Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
707 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] PB : Mettre un div par dessus un autre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS] PB : Mettre un div par dessus un autre

n°1362581
Ahulane
Posté le 09-05-2006 à 16:51:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai actuellement un petit souci technique.  
 
Apres avoir realiser ma maquette sous toshop, je procede au decoupage et a la mise en forme css.
 
Voici la maquette :  
 
http://ahulane.com/promoto/prop4.jpg
 
Donc le header est decoupé, et le souci serait par rapport au menu, je voudrais qu'il deborde sur le header.
 
Pour cela j'avais pensé rapidement a un margin-top avec une valeur negative pour le faire remonter, mais en fait il remonte bien mais se trouve en dessous le header, pas cool.
 
Qqun connait surement l'astuce pour cela, on peut m'aider ?
 
Merci
 
PS : J'ai donc quatre div :  
           

  • Un conteneur principal

         

  • Un header

         

  • Un menu a gauche

         

  • Une partie centrale


Message édité par Ahulane le 09-05-2006 à 16:51:35
mood
Publicité
Posté le 09-05-2006 à 16:51:15  profilanswer
 

n°1363162
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2006 à 12:02:09  answer
 

Essaie avec les z-index du header et du menu...


Message édité par Profil supprimé le 10-05-2006 à 12:02:17
n°1363220
gatsu35
Posté le 10-05-2006 à 13:25:23  profilanswer
 

nada :o
 
margin-top:-30px et baste

n°1363237
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2006 à 13:36:45  answer
 

Citation :


Pour cela j'avais pensé rapidement a un margin-top avec une valeur
negative pour le faire remonter, mais en fait il remonte bien mais se
trouve en dessous le header, pas cool.

 



Il a justement dit que ça marchait pas, cette solution...

n°1363287
Ahulane
Posté le 10-05-2006 à 14:04:33  profilanswer
 

J'ai trouvé la solution, je vous remercie quand meme.
 
;-)

n°1363323
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2006 à 14:21:21  answer
 

Fais-en profiter les autres...

n°1363327
Ahulane
Posté le 10-05-2006 à 14:25:20  profilanswer
 


#gauche {
position: absolute;
left: 0;
width: 163px;
top: 165px;
}

n°1363373
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2006 à 14:52:22  answer
 

Fais gaffe à bien tester sous IE, car il a parfois des problèmes avec les position : absolute :)

n°1363391
Ahulane
Posté le 10-05-2006 à 15:04:57  profilanswer
 

Oui , mais aucun probleme.
 
testé sous IE , Firefox, Opera (ce que j'ai sous la main), et rien ne bouge, positionnement impeccable partout.

n°1363402
gatsu35
Posté le 10-05-2006 à 15:12:41  profilanswer
 

on pourai voir la gueule du code ? car à mon avis ca pue pas mal là

mood
Publicité
Posté le 10-05-2006 à 15:12:41  profilanswer
 

n°1363451
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 10-05-2006 à 15:40:45  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

nada :o
 
margin-top:-30px et baste


 
mouaif, les marges négatives... c'est n'importe quoi même si ça marche. Une marge, elle existe ou elle existe pas, mais une marge "négative"... :/ ça me fait penser aux solution de centrage batardes avec les marges négatives justement... :/

n°1363483
gatsu35
Posté le 10-05-2006 à 16:06:16  profilanswer
 

nan :o spice de noob :o
 
ca permet de remonter le menu par dessus le header (dans le contexte ou au niveau cHeuTeuMeuLeu le header est avant le menu) comme le monsieur cherche à faire, j'ai déjà appliqué ça dans une mise en page, et ça déboitait parfaitement

n°1363496
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 10-05-2006 à 16:10:08  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

nan :o spice de noob :o
 
ca permet de remonter le menu par dessus le header (dans le contexte ou au niveau cHeuTeuMeuLeu le header est avant le menu) comme le monsieur cherche à faire, j'ai déjà appliqué ça dans une mise en page, et ça déboitait parfaitement


 
Oui, ça marche, je le sais très bien, et je trouve ça nul. Une marge ne devrait jamais être négative. ça ne veut rien dire.

n°1363657
gatsu35
Posté le 10-05-2006 à 17:56:22  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Oui, ça marche, je le sais très bien, et je trouve ça nul. Une marge ne devrait jamais être négative. ça ne veut rien dire.


Ben si ca signifie pleins de choses et permet de faire de jolis effets lorsqu'on travaille avec de gros blocs.
 
Exemple : ce que sur quoi je travaille en ce moment : une usine à gaze en CSS

n°1363707
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 10-05-2006 à 18:38:23  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

Ben si ca signifie pleins de choses et permet de faire de jolis effets lorsqu'on travaille avec de gros blocs.
 
Exemple : ce que sur quoi je travaille en ce moment : une usine à gaze en CSS


 
Non, ça ne signifie rien du tout. Et j'ai moi même terminé un CMS qui crache du XHTML 1 strict + CSS. On utilise parfois les marges négatives, mais c'est presque du même ordre que les hacks, un jour ou l'autre, ça passera plus et on va se retrouver avec de plus en plus de spécificités pour tel ou tel navigateur.  
 

n°1363764
gatsu35
Posté le 10-05-2006 à 20:01:54  profilanswer
 

http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html#propdef-margin-top
 

Citation :


Negative values for margin properties are allowed, but there may be implementation-specific limits.

n°1363801
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 10-05-2006 à 20:51:21  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html#propdef-margin-top
 

Citation :


Negative values for margin properties are allowed, but there may be implementation-specific limits.



 
Ouai, ils encouragent pas non plus hein...  :o  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] PB : Mettre un div par dessus un autre

 

Sujets relatifs
[.NET] Mettre du 1.1 et du 2.0 sur le même sitemettre un fichier zip en téléchargement
[Dreamweaver 8] Mettre liens dans menu déroulant.TABLE ou CSS ???
CSS : selecteur inopérant ?C : Mettre une valeur numérique dans un const char
[HTML/CSS]Submit d'un form (touche entrée) avec bouton submit perso?Petit soucis html et CSS avec Dreamweaver
CSS firefox/IE et résolution....CSS: espace entre 2 boites contenues
Plus de sujets relatifs à : [CSS] PB : Mettre un div par dessus un autre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR