Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
858 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  changer d'image à chaque actualisation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

changer d'image à chaque actualisation

n°1016733
eric251
Posté le 17-03-2005 à 22:37:29  profilanswer
 

Comment changer d'image à chaque actualisation tout en la placçan en position absolue ?

mood
Publicité
Posté le 17-03-2005 à 22:37:29  profilanswer
 

n°1016737
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 22:38:24  profilanswer
 

Il faut par exemple un script PHP qui va tirer un nombre aléatoire, et suivant le nombre, mettre une image différente.

n°1016740
eric251
Posté le 17-03-2005 à 22:40:20  profilanswer
 

Est-ce que tu peut être un peu plus précis. On peut pas le faire en javascript ?

n°1016744
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 17-03-2005 à 22:43:30  profilanswer
 

La chose n'a aucun intérêt en JS (c'est une mauvaise utilisation de l'outil), ce genre de trucs est à faire server-side en PHP/ASP/JSP/Autre


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1016746
eric251
Posté le 17-03-2005 à 22:45:12  profilanswer
 

Alors comment on fait plus précisement ?

n°1016767
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 17-03-2005 à 22:56:00  profilanswer
 

http://www.php.net/manual/fr/tutorial.firstpage.php
+
http://www.php.net/manual/fr/language.types.array.php
+
http://fr2.php.net/manual/fr/function.rand.php


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1016770
eric251
Posté le 17-03-2005 à 23:00:13  profilanswer
 

On est obligé de faire ça en php ? Ya pas une autre technqiue en html

n°1016773
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 23:01:14  profilanswer
 

Nope, pas d'autres techniques valables

n°1016775
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 17-03-2005 à 23:03:20  profilanswer
 

En même temps, à supposer que l'image est décorative, je vois pas le mal de changer la source d'une image en JS hein ?

n°1016776
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 17-03-2005 à 23:03:47  profilanswer
 

Le HTML ne permet pas de le faire, le Javascript n'est pas fait pour ça (vraiment pas).
 
Après, si t'aimes pas le PHP tu peux le faire en ASP, en JSP, en CGI/Perl, en CGI/Python, ...
Mais c'est largement plus dûr de trouver un hôte qui propose ce genre de trucs que du PHP tout bateau [:petrus75]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
mood
Publicité
Posté le 17-03-2005 à 23:03:47  profilanswer
 

n°1016783
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 23:05:38  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :

En même temps, à supposer que l'image est décorative, je vois pas le mal de changer la source d'une image en JS hein ?


Bah autant le faire en PHP, c'est pas plus dure (c'est même plus facile), et ça fait profiter tout le monde :)

n°1016789
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 17-03-2005 à 23:10:43  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Bah autant le faire en PHP, c'est pas plus dure (c'est même plus facile), et ça fait profiter tout le monde :)


 
Mouaich, je persiste à penser que la réponse à la question n'est pas aussi définitive que les quelques messages plus haut...

n°1016802
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 17-03-2005 à 23:28:10  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :

Mouaich, je persiste à penser que la réponse à la question n'est pas aussi définitive que les quelques messages plus haut...


 [:gratgrat]  
 
Comme tu l'as déjà sous-entendu en liant certains sites sur ton blog, le Javascript représente l'aspect comportemental/réactif d'une page, un changement d'image au chargement n'en fait pas vraiment partie, ou alors de très très loin [:cupra]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1016823
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 18-03-2005 à 00:10:18  profilanswer
 

Mon interprétation personnelle du champ d'action du javascript comprend à la fois l'aspect interactif du site (ouvrir une info dans une popup plutôt que dans une page complète, tout en laissant la possibilité de le faire) mais aussi l'aspect présentationnel.
 
En ce sens, émuler un min-width sous IE avec un petit bout de script afin de rendre un site plus agréable à lire est justifié (il s'agit uniquement d'un artifice graphique).
 
Dans la même logique de présentation il me paraît assez sensé que ce soit javascript qui t'affiche aléatoirement une image (illustrative). C'est une fioriture graphique, complètement inutile, donc je ne vois pas pourquoi ça serait au serveur d'en supporter la charge... La personne n'a pas javascript ? Et bien il a l'image par défaut, pas de souci.

n°1016824
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 18-03-2005 à 00:27:09  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :

En ce sens, émuler un min-width sous IE avec un petit bout de script afin de rendre un site plus agréable à lire est justifié (il s'agit uniquement d'un artifice graphique).


Ca me semble plus faire partie du champ comportemental, surtout si l'émulation est générique, que graphique (on aurait du mal à considérer qu'IE7 est "graphique" alors qu'il ne fait qu'émuler des interprétations graphiques...)

Citation :

Dans la même logique de présentation il me paraît assez sensé que ce soit javascript qui t'affiche aléatoirement une image (illustrative). C'est une fioriture graphique, complètement inutile, donc je ne vois pas pourquoi ça serait au serveur d'en supporter la charge...


Là, le problème pour moi c'est que je n'ais aucun argument logique à apporter [:mmmfff]  
Uniquement de l'idéologique (pourquoi serait-ce à moi de supporter la charge de la fioriture graphique que tu m'impose?)


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1017602
Niboubi
Posté le 18-03-2005 à 15:21:12  profilanswer
 

Eric, voici une solution satisfaisante :
 
- l'image change régulièrement sans recharger la page, par exemple toutes les 120 secondes ou bien toutes les 600 secondes
- on a donc un comportement et l'utilisation du javascript est justifiée
- puisque l'image change régulièrement - mais pas assez rapidement pour que toutes les images soient vues en une consultation de la page - autant les mélanger à chaque consultation de la page, cad que la 1ère est tirée aléatoirement
 
De cette manière :
- les puristes du JS acceptent que tu utilises leur language de prédilection pour ton projet et écartent la possibilité d'utiliser PHP
- la plupart des internautes voient une image différente au chargement de la page

n°1017664
esrevni
à contrario
Posté le 18-03-2005 à 15:58:35  profilanswer
 

qui dit actualisation dit appel au serveur (si je ne m'abuse). Faire ce que tu veux faire en javascript implique que tu charges toutes les images potentiellement affichables (un seule fois certes mais quand même). Pour peu que t'en ai bcp ou qu'elles soit lourdes, tu risques de ralentir considerablement le temps du premier accès à ta page :(

n°1017768
ToxicAveng​er
Tatatatakae ! Otaking !!!!!!
Posté le 18-03-2005 à 17:00:43  profilanswer
 

Les écoutes pas, tu peux le faire en javascript :o

n°1017789
eric251
Posté le 18-03-2005 à 17:34:24  profilanswer
 

Je voulais juste, sachant que je ne pourait pas toujours mettre mon site à jour, qu'une image différente se charge à chaque fois. Peut-être que le titre "changer d'image à chaque actualisation" n'était pas très explicite.

n°1017816
eric251
Posté le 18-03-2005 à 17:58:29  profilanswer
 

et sachant que l'image fait partie de la structure de la page et est un des éléments principaux.


Message édité par eric251 le 18-03-2005 à 17:59:41
n°1017842
ToxicAveng​er
Tatatatakae ! Otaking !!!!!!
Posté le 18-03-2005 à 18:19:09  profilanswer
 

Par exemple :
 

Code :
  1. <script language="Javascript">
  2. <!--
  3. // please keep these lines on when you copy the source
  4. // made by: Nicolas - http://www.javascript-page.com
  5. var currentdate = 0
  6. var core = 0
  7. function StringArray (n) {
  8.   this.length = n;
  9.   for (var i =1; i <= n; i++) {
  10.     this[i] = ' '
  11.   }
  12. }
  13. image = new StringArray(10)
  14. image[0] = '0.gif'
  15. image[1] = '1.gif'
  16. image[2] = '2.gif'
  17. image[3] = '3.gif'
  18. image[4] = '4.gif'
  19. image[5] = '5.gif'
  20. image[6] = '6.gif'
  21. image[7] = '7.gif'
  22. image[8] = '8.gif'
  23. image[9] = '9.gif'
  24. var ran = 60/image.length
  25. function ranimage() {
  26.   currentdate = new Date()
  27.   core = currentdate.getSeconds()
  28.   core = Math.floor(core/ran)
  29.     return(image[core])
  30. }
  31. document.write("<img src='" +ranimage()+ "'>" )
  32. //-->
  33. </script>


 
Sinon t'as :  
http://www.dyn-web.com/javascript/ [...] -rand.html
http://javascript.internet.com/mis [...] tator.html
http://www.hypergurl.com/randomimage.html
 
Bref, t'as le choix en Javascript :o


Message édité par ToxicAvenger le 18-03-2005 à 18:20:19
n°1017869
eric251
Posté le 18-03-2005 à 18:37:59  profilanswer
 

Merci

n°1017875
eric251
Posté le 18-03-2005 à 18:40:00  profilanswer
 

Il faut placer ton code où entre <body> et </body> ou avant </head> ?


Message édité par eric251 le 18-03-2005 à 18:43:25
n°1017893
eric251
Posté le 18-03-2005 à 19:07:12  profilanswer
 

J'ai trouvé un code pour changer l'image chaque jour :
Entre <head> et </head>  

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function makeArray(n) {
this.length = n;
for (var i=1; i<=n; i++) {
this[i] = "";  
}
return this;
}
var i;
function imagealeatoire() {
i = Math.floor(3 * Math.random() + 1);
return image[i];
}
image = new makeArray(3);
image[1]="images/cascade_petrifiee.jpg";
image[2]="images/torrent.jpg";
image[3]="images/lac.jpg";
</SCRIPT>


 
entre <BODY> et </BODY>

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("<IMG SRC=" +imagealeatoire() +" WIDTH=200 HEIGHT=150 BORDER=0>" );
</SCRIPT>
</CENTER>


 
Mais comment mettre ensuite l'image en position absolue ?


Message édité par eric251 le 18-03-2005 à 19:07:35
n°1017958
cerel
Posté le 18-03-2005 à 20:38:54  profilanswer
 

Ne pas passer par un "document.write"...
 
Regarde plutot du code de "document.getElementById".

n°1019573
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 10:49:17  profilanswer
 

eric251 a écrit :

J'ai trouvé un code pour changer l'image chaque jour :
Entre <head> et </head>  

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function makeArray(n) {
this.length = n;
for (var i=1; i<=n; i++) {
this[i] = "";  
}
return this;
}
var i;
function imagealeatoire() {
i = Math.floor(3 * Math.random() + 1);
return image[i];
}
image = new makeArray(3);
image[1]="images/cascade_petrifiee.jpg";
image[2]="images/torrent.jpg";
image[3]="images/lac.jpg";
</SCRIPT>


 
entre <BODY> et </BODY>

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("<IMG SRC=" +imagealeatoire() +" WIDTH=200 HEIGHT=150 BORDER=0>" );
</SCRIPT>
</CENTER>


 
Mais comment mettre ensuite l'image en position absolue ?


[:enzan]
 

  • Un script se note comme ça :

    <script type="text/javascript">

    [...]
    </script>


    • On n'utilise plus document.write qui ne fonctionne pas en XHTML, mais document.createElement et element.appendChild :) Mais de toute façon on s'en fout ici, faudra faire comme ça :

      document.getElementById('random').src = imagealeatoire();

    • Met plutôt une valeur par défaut à ton image :

      <body>

       [...]
        <img id="random" width="200" height="150" src="images/cascade_petrifiee.jpg" />
        <script type="text/javascript">
          document.getElementById('random').src = imagealeatoire();
        </script>
        [...]


      • N'utilise plus d'attribut border="0" qui est obsolète. Fait-ça en CSS
      • Pour mettre une image en position absolue... faut la mettre en position absolue :D Exemple :

        #random {

         border: 0;
          position: absolute;
          top: 20px;
          right: 80px;
        }


         
        Avec ça, ça va être déjà mieux. Mais je persiste qu'il faut faire ça côté serveur pour en faire profiter à tout le monde :o


        Message édité par FlorentG le 21-03-2005 à 10:50:12

        ---------------
        last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  changer d'image à chaque actualisation

 

Sujets relatifs
Inserer une image dans un conteneur SWINGrecuperer une image en jsp
[Javascript] Ouvrir une image dans une popup de même tailleChanger le curseur . . .
insérer une image existante dans un fichier Word[HTML/CSS/JS] redimensionner une image en fonction de la resolution ?
OnMouseMove sur une imageTraitement d'image sous c++
code smiley -> imageredimention image php
Plus de sujets relatifs à : changer d'image à chaque actualisation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR