Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1627 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  afficher une image dans un cadre à partir d'une liste deroulante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

afficher une image dans un cadre à partir d'une liste deroulante

n°2114491
alikaele
Posté le 02-12-2011 à 14:57:54  profilanswer
 

Bonjour à vous tous. C'est mon 1er topic sur hardware.
Je suis bloqué dans la construction de mon site, à savoir:
comment afficher dans un cadre ou fenetre, une image, en cliquant  
sur les noms d'une liste déroulante. Merci de vos réponses.

mood
Publicité
Posté le 02-12-2011 à 14:57:54  profilanswer
 

n°2114505
olivthill
Posté le 02-12-2011 à 15:46:59  profilanswer
 

La listbox sera définie par :

<select ... onChange="javacript:afficher_un_truc(this);">
  <option ...>...</option>
  <option ...>...</option>
</select>


La page contiendra un emplacement réservé pour le truc à afficher :

<span id="place_pour_le_truc"></span>


Un bout de code Javascript va afficher quelque chose en fonction de la ligne sélectionnée.

function afficher_un_truc(la_listbox)
{
  document.getElementById("place_pour_le_truc" ).innerHTML = "<img src=" + la_listbox.options[la_listbox.selectedIndex].value + ">"
}


Message édité par olivthill le 02-12-2011 à 16:46:20
n°2114510
alikaele
Posté le 02-12-2011 à 15:55:03  profilanswer
 

Salut et merci pour ta reponse. Je ne comprend pour l'instant que l(html et css .Donc ma question est:dans quelle balise dois je mette mes images et quelles autres les mots de la liste deroulante .Merci encore.

n°2114526
olivthill
Posté le 02-12-2011 à 16:33:51  profilanswer
 

Si c'est une image, ça se met dans <img...>.
 
Je propose de mettre aussi l'image elle-même dans un container général, tel que <span id=...> ou <div id=toto..>.
Avec le innnerHTML, on aura comme résultat final <span id=...><img src=...></span>.

n°2114531
alikaele
Posté le 02-12-2011 à 16:41:39  profilanswer
 

Merci olivthill ,je vais me mettre au travail. a bientot.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  afficher une image dans un cadre à partir d'une liste deroulante

 

Sujets relatifs
Problème-écriture-image-GIFProblème-écriture-image-GIF
[Debutant] JTextPane, ne pas afficher les balises htmlComment afficher une image d'un dossier protégé
Multiplier tous les éléments d'une listeInstructions non effectué à partir d'un certain rang
remplacer une chaine par une autre à partir d'une listec++ opengl charger image texture
Plus de sujets relatifs à : afficher une image dans un cadre à partir d'une liste deroulante


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR