Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
332 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  FlashCs3 As2 : GetUrl : COmment marche le Get ? Recherche :

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

FlashCs3 As2 : GetUrl : COmment marche le Get ? Recherche :

n°1873927
barockeuse
Interdit d'etre con
Posté le 16-04-2009 à 15:25:37  profilanswer
 

Sujet transféré car mal situé à l'initiale ... (http://forum.hardware.fr/hfr/Graphisme/Divers-5/flashcs3-geturl-marche-sujet_31161_1.htm#t1059014)
 
Bonjour,
 
dans la doc flash cs3 As2 je trouve  
 
var firstName:String = "Gus";
var lastName:String = "Richardson";
var age:Number = 92;
myBtn_btn.onRelease = function() {
 getURL("http://www.adobe.com", "_blank", "GET" );
};
 
Mais je ne vois pas comment "GET" permet de passer nom prénom et age ..  
 
Qui peut me l'expliquer ?
 
Merci !  :)
 
Réponse de Abais Posté le 16-04-2009 à 09:29:49
 
Il y a une sous ctatégorie "ActionScript" dans La partie Programmation du Forum, ça me semble plus correcte pour ta question.
 
 
Sinon, le GET permet de faire voyager tes variables via l'Url.
Dans ton exemple, le getURL renverra au final :
http:// www.adobe.com?firstName=Gus &lastName=Richardson &age=92
(j'ai mis des espaces pour ne pas que le forum le transforme en URL)
 
 
Il faut bien sûre que la cible puisse interpréter ces dernières...

mood
Publicité
Posté le 16-04-2009 à 15:25:37  profilanswer
 

n°1873928
barockeuse
Interdit d'etre con
Posté le 16-04-2009 à 15:27:20  profilanswer
 

Merci Abais, je n'avais pas vu le chapitre actionscript sur le forum.
 
Mais comment Get va-t-il savoir que je veux mettre firstname lastname et age dans la chaine URL ?
Comment va-t-il déterminer , parmi les variables de ma fonction lesquelles je veux mettre dans la chaine URL ?
 
Et est-ce que ça fait le mm effet si je compose moi-même mon URL en écrivant
getURL("http://www.adobe.com?firstname="+firstname+"&lastName="+lastName+"&age="+age, "_blank", "" );  
 
J'ai lu que GET ne permettait pas d'envoyer plus de 500 caractères (je ne sais plus combien en fait) et que sinon il faut utilise POST.  
Comment ça marche avec POST ?
Et la limite des 500 et quelques caractères est-elle aussi valable si je compose moi-même mon URL comme je l'ai proposé ci-dessus ?
 
Que de questions...  
 
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par barockeuse le 16-04-2009 à 15:30:51
n°1873940
didje59
Posté le 16-04-2009 à 15:50:40  profilanswer
 

Salut,
 
A ce que je sache, si tu veux envoyer en GET tes variables, tu peux les envoyer en arguments directement dans l'url comme tu l'as écrit au dessus.
 
En POST, les variables sont transmises dans l'en-tête, tu les récupères comme ça en php : $_POST["nom_de_variable"]

n°1873942
didje59
Posté le 16-04-2009 à 15:52:57  profilanswer
 

Citation :

Et la limite des 500 et quelques caractères est-elle aussi valable si je compose moi-même mon URL comme je l'ai proposé ci-dessus ?


 
Si tu composes l'url avec les variables, ça passe en GET, j'espère que je dis pas de conneries dans tout ça...
En POST, il va prendre automatiquement les variables déclarées.

n°1874016
abais
Posté le 16-04-2009 à 17:31:51  profilanswer
 

barockeuse a écrit :

Mais comment Get va-t-il savoir que je veux mettre firstname lastname et age dans la chaine URL ?

C'est une très bonne question, je pense qu'il envois toutes les variables du clip dans lequel on se situe en flash... Perso, j'utilise le POST pour traiter mes variables à l'exterieur de flash (un formulaire de contact d'un site par exemple)
Je n'utilise pas le getURL (qui redirige vers une page) mais un loadVariablesNum() (en As2)...
loadVariablesNum("Mon_Fichier_de_traitement.php", 0, "POST" ) comme ça, c'est invisible pour l'internaute qui reste sur le site...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  FlashCs3 As2 : GetUrl : COmment marche le Get ? Recherche :

 

Sujets relatifs
[VC++ 2008 Express] Data breakpoints. Pourquoi que ça marche pas.Recherche d'index dans list ou array
recherche dans un recordset [Résolu]script qui ne marche pas sous ie
recherche multi champs ( x champs) + nom entête de champComment modiifier ce code pour avoir une recherche multiple?
recherche quelqu un pour me refaire mon siteComment faire une recherche multicriteres?
[65816]recherche de livre sur la programmation du 65816Probleme de gif animé qui ne marche pas sur internet
Plus de sujets relatifs à : FlashCs3 As2 : GetUrl : COmment marche le Get ? Recherche :


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR