Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1291 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Pic 18F452 et Bus I2C : Aide à l'acquisition

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pic 18F452 et Bus I2C : Aide à l'acquisition

n°1328679
Mopade
Posté le 20-03-2006 à 11:07:24  profilanswer
 

Bonjour ,  
Nous sommes trois Lycéens ayants pour projet d'utiliser le Bus I2C du Pic 18F452 de MicroChip pour acquérir une température
et d'agir en fonction de celle-ci .  
Une bonne partie du code de base/habituel a déja été fait le voici :  
 

Code :
  1. /* --------------------------------------------------  
  2. *   
  3. * Circuit : PICDEM2+  
  4. * Date :
  5. * Auteur :  Alex , Pierre , Guillaume  
  6. * Commentaires :   
  7. *       
  8. *---------------------------------------------------*/
  9. // Déclarations bibliothèques -----------------  
  10. #include <p18f452.h>// déclarations pour le PIC18F45  
  11. #include <delays.h>//bibliothèque de temporisation
  12. // Configuration PIC 18F452 -------------------  
  13. #pragma config OSC = HS, OSCS = OFF // oscilateur à quartz 20 Mhz
  14. #pragma config PWRT = OFF
  15. #pragma config BOR = OFF
  16. #pragma config WDT = OFF   // pas de chien de garde
  17. #pragma config CCP2MUX = OFF
  18. #pragma config LVP = OFF
  19. // Programme ==================================   
  20. void main (void)
  21. {
  22. // variables et définitions -------------------  
  23. int resultat=0;
  24. int pulse=0;
  25. #define LED0     PORTBbits.RB0
  26. #define LED1     PORTBbits.RB1
  27. #define BP1         PORTAbits.RA4
  28. #define TENSION     PORTCbits.RC2
  29.  
  30. // déclarations des broches des ports ---------  
  31. TRISBbits.TRISB0 = 0;  // on configure la broche 0 du port B en sortie
  32. TRISCbits.TRISC2 = 0;  // on configure la broche 0 du port B en sortie
  33. TRISAbits.TRISA4 = 1;  // on configure la broche 4 du port A en entrée  
  34. TRISBbits.TRISB1 = 0;  // on configure la broche 0 du port B en sortie
  35. // boucle principale --------------------------  
  36. while(1)
  37. {
  38. LED1=1;
  39. TENSION=1;
  40. if(BP1==1)
  41. {
  42. LED1=0;
  43. TENSION=0;
  44. Delay1KTCYx(10);
  45. }
  46. }
  47. } // fin du MAIN ============================


 
Ce code est importé sous le logiciel MPLAB IDE v7.01 et est ensuite , chargé sur le PiC .  
 
Mais malheureusement comme vous pouvez le constater avec le code ci-dessus , le Bus I2C nous pose problème ,
En réalité nous n'avons aucune idée des variables à utiliser pour acquérir une température ,
L'objectif serait d'acquérir une température "X" par exemple et si X>Y ou X<Y --> charger Oui ou Non une Tension comme dans le code ci-dessus .
 
Nous appelons donc à votre connaissance en la matière pour nous aider à trouver les variables adéquates et pour réussir à acquérir la température .  
 
 
Merci grandement d'avance :) ,
 
 
 
Un Groupe de Lycéens ( un peu désespérés :S )


Message édité par Mopade le 20-03-2006 à 11:08:42
mood
Publicité
Posté le 20-03-2006 à 11:07:24  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Pic 18F452 et Bus I2C : Aide à l'acquisition

 

Sujets relatifs
Variable à la suite...AIDEaide sure les recordset dans ACCESS
recherche dans une chaine de caractères. un peu d'aide SVPbesoin d'aide css
besion d'aide sur un tuto de tomcat avec jndi [resolu][VBA] fichier d'aide compilé
Besoin d'aide pour lister contenu d'un dossierprobleme scrol bar( svp de l'aide)
Aide sur du xmlAide pour nom de domaine
Plus de sujets relatifs à : Pic 18F452 et Bus I2C : Aide à l'acquisition


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR