Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi 7] comment telecharger un fichier ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi 7] comment telecharger un fichier ?

n°904912
davidmarli
Posté le 22-11-2004 à 18:47:38  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
bon voilà en fait j'ai deux questions :  
 
1 - Comment fati-on pour récupérer un flux html ? (du style indiquer une page web et récupérer son source dans un memo)
2 - Comment fait-on pour telecharger un fichier dont on connait l'adresse exacte ?
 
Merci
 
PS : j'ai vu le post sur IDHTTP (un peu plus bas) mais où trouve-t-on ce composant ?
 


---------------
Matheux Fou...
mood
Publicité
Posté le 22-11-2004 à 18:47:38  profilanswer
 

n°904938
davidmarli
Posté le 22-11-2004 à 19:48:02  profilanswer
 

tiens j'ai touvé ce code, mais celui-ci ne fonctionne pas :
 

Citation :

Il est possible de récupérer le contenu au format HTML ( ou texte ) de la page affichée dans le TWebbrowser.
 
 
{Pour récupérer le source HTML dans un TMemo : }  
MyMemo.Text := MyWebBrowser.OleObject.Document.Body.InnerHTML;  
{Pour récupérer le texte du document dans un TMemo : }  
MyMemo.Text := MyWebBrowser.OleObject.Document.Body.InnerText;


 
Mais lorsque je tape "webbrowser1." j'ai bien le choix oleobject, ensuite une fois oleobject tapé, si je fait . il n'y a rien d'affiché et si je tape qd même la fin (document.body.innerhtml) et bien le prog bug lors qdu déclenchement de cette ligne !
 
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ?


---------------
Matheux Fou...
n°905093
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 22-11-2004 à 23:18:23  profilanswer
 

Le webbrowser ça sert à afficher du HTML avec le moteur d'IE.
Si c'est juste pour récupérer la page c'est un peu prendre un bulldozer pour écraser une mouche.
TIdHTTP c'est un des composants "Client" de Indy. Il est fourni depuis Delphi 6 normalement, mais ça se downloade gratuitement sur http://www.indyproject.org/Sockets.iwp
 
Il suffit de faire
s := idhttp1.Get('http://www.site.com/page.html');
où s est une chaîne, pour récupérer une page
ou  
idhttp1.Get('http://www.site.com/page.html', f);
où f est un TFileStream ouvert en écriture, pour récupérer unf ichier


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°905115
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 22-11-2004 à 23:52:49  profilanswer
 

Citation :

c'est un peu prendre un bulldozer pour écraser une mouche


:gratgrat:
Proverbe belge je suppose.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°905116
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 22-11-2004 à 23:54:08  profilanswer
 

non, déformation d'une expression connue que j'ai oubliée :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°905235
davidmarli
Posté le 23-11-2004 à 06:34:12  profilanswer
 

merci bp.
Bon ok je vais effacer le webbrowser puisque de toute façon je n'ai pas besoin de l'affichage.
 
Sinon, existe-t-il sous delphi une fonction qui sert à "splitter" une expression
En VB, il existe lafonction split(montableau,monexpression,separateur)
qui découpe une chaine de caractère suivant un certain séparateur que l'on précise et qui rempli un tableau.
 
une fonction equivalente existe-t-elle sous delphi ?
 
Merci


---------------
Matheux Fou...
n°905270
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-11-2004 à 10:00:51  profilanswer
 

ce que j'utilise :
 
list.Text := StringReplace(s, separateur, sLineBreak, [rfReplaceAll]);
 
où "list" est une TStringList et "s" la chaîne à splitter.
 
Tu peux aussi utiliser list.CommaText et list.Delimiter pour ne pas avoir à utiliser StringReplace, mais alors les délimiteurs au sein de guillemets (modifiables par list.QuoteChar) ne sont pas remplacés, ce qui peut être gênant si tu n'es pas sûr de ce qu'il y a dans tes chaînes. En mettant QuoteChar à #0 ça résout peut-être le problème, à tester.

n°905857
davidmarli
Posté le 23-11-2004 à 17:37:49  profilanswer
 

j'ai un pb avec ta méthode stringreplace :  
 
j'ai fait avec cela pour tester :  
 
bonlig.text:=(stringreplace('tototoestmalade','est',' ',[rfreplaceall]);
 
à la compile pas de pb, mais lorsque l'évenement est appellé, il y a un message d'erreur :  
 
le projet projet1 a provoqué une classe d'execption ....
 
As-tu une idée du pb ?


---------------
Matheux Fou...
n°905886
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-11-2004 à 18:01:50  profilanswer
 

J'imagine que tu bonlig est à nil (ou à n'importe quoi si c'est une variable locale) parce que tu n'as pas créé la TStringList ? :o


Message édité par antp le 23-11-2004 à 18:02:15
n°905916
davidmarli
Posté le 23-11-2004 à 18:45:48  profilanswer
 

ben en fait j'ai fait :
 
var bonlig:tstringlist
begin
bonlig.text:=stringreplace ...


---------------
Matheux Fou...
mood
Publicité
Posté le 23-11-2004 à 18:45:48  profilanswer
 

n°905923
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-11-2004 à 18:51:16  profilanswer
 

bah donc t'as pas créé la TStringList... (qui est une classe, donc qui a besoin d'un Create :o)
 


var
  bonlig: TStringList;
begin
  bonling := TStringList.Create;
  try
    bonlig.Text := StringReplace(...);
    // tu fais ce que tu veux de tes éléments
  finally
    FreeAndNil(bonling);
  end;
end;


Message édité par antp le 23-11-2004 à 18:53:20

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°905932
davidmarli
Posté le 23-11-2004 à 18:57:38  profilanswer
 

ah ok !
j'essaye !


---------------
Matheux Fou...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi 7] comment telecharger un fichier ?

 

Sujets relatifs
Aide Delphi URGENTEexplorateur de fichier
[VB .NET] Connaitre la taille d'un fichier.Ajout de javascript automatique sur les fichier php...
[batch] ouverture de fichier[batch DOS] Parcourir un fichier et chaines vides
Trier un tableau de fichier[C/UNIX] Systeme de fichier
executer un fichier php dans du code PHP??Échange de caractère dans un fichier
Plus de sujets relatifs à : [Delphi 7] comment telecharger un fichier ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR