Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1544 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] Question à propos du Form principal

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi] Question à propos du Form principal

n°118608
Courtial
Posté le 28-03-2002 à 11:22:54  profilanswer
 

Bonjour,  
Je voudrais savoir comment, au démarrage de mon application, cacher mon form principal et faire apparaître un form secondaire...
Ce form secondaire est en fait le form ou les utilisateurs vont se loguer avant de pouvoir accéder à l'application...
Comment faire ???
Merci d'avance pour vos réponses...
Courtial

mood
Publicité
Posté le 28-03-2002 à 11:22:54  profilanswer
 

n°118629
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 28-03-2002 à 11:55:02  profilanswer
 

Project -> View Source.
Là tu ajoutes "Application.ShowMainForm := False;"
juste avant "Application.Run;"
 
Ou alors (sans le truc du ShowMainForm):
Pour afficher la Form secondaire, tu peux par exemple faire
if Form2.ShowModal = mrOk then
  Application.Run;
 
Quand on ferme la fenêtre ou qu'on appuie sur Cancel, l'application ne démarre pas.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par antp--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°118636
Courtial
Posté le 28-03-2002 à 12:07:57  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ton aide...
J'ai essayé, ça marche bien, mon form principal n'apparaît plus...Mais maintenant ? Comment faire pour faire apparaître le form secondaire ?
Est-ce sur l'événement OnCreate du form secondaire ? OnActivate ?
Merci encore si tu veux bien m'expliquer... :ange:

n°118647
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 28-03-2002 à 12:25:44  profilanswer
 

Dans la 2ème solution, le Form2 est affiché
Dans la 1ère, Form2.ShowModal simplement.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°118654
Courtial
Posté le 28-03-2002 à 12:33:08  profilanswer
 

Evidemment...c'était tout simple !!
Merci !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] Question à propos du Form principal

 

Sujets relatifs
[Delphi] Comment faire "un lien" ki ouvre IE sur une page précise ?[DELPHI] Tchecklistbox et l'écriture dans les colonnes
[Delphi 6.0] "Not a design time package", vous connaissez?delphi 5 + windows xp
[DELPHI] : bitmap bouton (bas de page) nouvelle questionQuestion aux ingénieurs ou futurs ingés en prépa
input / output du C++ en DELPHI[DELPHI X]AlphaBlending...
[DELPHI] unZip etc... 
Plus de sujets relatifs à : [Delphi] Question à propos du Form principal


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR