Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1567 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi/Interbase]Probleme de date

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi/Interbase]Probleme de date

n°709053
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 26-04-2004 à 19:56:42  profilanswer
 

Salut, j'ai une table LOCATION(num_client,num_exemplaire, date_loc, date_retour). (cette table est utilisée dans la gestion d'une videotheque).
Lors de la location d'un DVD je veux mettre dans date_loc la date du jour, je fais donc:
 
 
Var MaDate: String;
Begin
MaDate:=DateToStr(Date);
IBQuery1.Sql.Add(' INSERT INTO LOCATION(num_client,num_exemplaire, date_loc, date_retour) VALUES ('+QuotedStr(Edit1.Text)+','+QuotedStr(Edit2.Text)+','+QuotedStr(MaDate)+','')');
 
 
Or quand je veux faire un enregistrement ca me dit: "SQL Parse Error, EOF detected in string"
D'ou vient le probleme svp?
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 26-04-2004 à 19:56:42  profilanswer
 

n°709085
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 26-04-2004 à 20:31:32  profilanswer
 

+','')');  
 
si tu veux mettre une chaîne vide en dernier param tu dois faire :
 
+','''')');


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°709115
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 26-04-2004 à 20:54:54  profilanswer
 

Ok merci

n°709124
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 26-04-2004 à 21:05:57  profilanswer
 

Pour ne pas te perdre dans tes guillemets, tu devrais utiliser Format :
 
IBQuery1.Sql.Text := Format('INSERT INTO LOCATION(num_client,num_exemplaire, date_loc, date_retour) VALUES (%s, %s, %s, %s)', [QuotedStr(Edit1.Text), QuotedStr(Edit2.Text), QuotedStr(MaDate), QuotedStr('')]);
 
En plus c'est plus rapide à exécuter que de concaténer plusieurs chaînes (évidemment sur si peu de valeurs ça ne se voit pas, ce n'est que dans des boucles où c'est appelé des milliers de fois qu'on le voit :D)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi/Interbase]Probleme de date

 

Sujets relatifs
Probleme avec $PHP_SELFprobleme declaration operateur new
Problème de trigger (BdD et trigger présents)[Borland c++ builder 5] problème liste de suivis
Recupere une date sur un site internet - phpLicense Delphi
[Delphi] dcc32.exe non livré avec la version évaluation de D7?Transmission USB en Delphi, c'est possible ??
[Probleme] _inp & _outpprobleme de nom décoré DLL C (résolu)
Plus de sujets relatifs à : [Delphi/Interbase]Probleme de date


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR