Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3136 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [résolu...enfin presq]Choix multiple pour une propriété de type string

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu...enfin presq]Choix multiple pour une propriété de type string

n°1471296
el zozo
Stroumf Grognon
Posté le 06-11-2006 à 17:36:47  profilanswer
 

Je poursuit mon apprentisage de la conception de composant en Delphi et je doit dire que je rame pas mal.  :pt1cable:  
 
Le problème du jour est le suivant:
Je cherche à faire un control lié à une base de donnée. Je cherche dont à lui atribuer un dataset et un champ.
A la base, pas de problème :  

Code :
  1. Type
  2.   TDBcomboPanel = class (TComboPanel)
  3.   protected
  4.     FChampAffiche   : string;
  5.   published
  6.     TableSource            : TDataSource; //Dataset contenant une liste de valeur a charger dans le combo
  7.     property ChampAffiche  : string  read FChampAffiche   write FChampAffiche;
  8. end;


 
Bon... Ca marche, mais les composant standart du type TDBEdit sont vachement plus jolie et je comprend pas comment ils font.
Je m'explique : dans un TDBEdit, une fois qu'on a lié le control à un dataset valide, quand on veut choisir le datafield(qui corespond à ChampAffiche dans mon exemple), l'inspecteur d'objet ouvre un menu déroulant permettant de choisir parmit les champs du dataset. Quelqu'un a une idée comment faire ça?


Message édité par el zozo le 06-11-2006 à 17:49:36
mood
Publicité
Posté le 06-11-2006 à 17:36:47  profilanswer
 

n°1471297
el zozo
Stroumf Grognon
Posté le 06-11-2006 à 17:50:58  profilanswer
 

OK... Il sufisait de regarder le code du TDBEdit.
Il faut donc utilisé un objet de type TFieldDataLink
 
 
 
Ben je croi que je vais rester avec un control pas bô dans l'immédiat, hein.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [résolu...enfin presq]Choix multiple pour une propriété de type string

 

Sujets relatifs
Authentification sans session. [Résolu][résolu]Aleternative à SQL Server 2005
[Resolu][SDL]Evenementsinput.type="something" ne fonctionne pas sous IE Soluce inside
[Résolu] Pause qui libère le CPU?[Java][Resolu] Lancer le navigateur web
[Resolu]Mon formulaire de contact...Propriété d'une page HTML à l'ouverture (pas window.open())
[MFC][résolu] Librairie chargée à la volée avec des contrôles ActiveX 
Plus de sujets relatifs à : [résolu...enfin presq]Choix multiple pour une propriété de type string


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR