Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1964 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Authentification sans session. [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Authentification sans session. [Résolu]

n°1471148
rakken
Posté le 06-11-2006 à 15:40:23  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Voila mon problème. Je suis entrain de faire un site qui est construit un peu comme un wiki, mis a part que seule une ou deux personne pourront modifier le contenu de chaque page. Pour les autres, le site apparaitra sans aucun module d'édition de visible.  
Actuellement, j'utilise un systeme a base de session. Et là, joie intense, mon hebergeur me rajoute partout des "PHPSESSID=xxxxx" sur tous les liens... Après recherche, il apparait que c'est le fonctionnement *normal* des sessions quand quelqu'un sans cookie (genre, un moteur de recherche) veut visiter le site.  
Par contre, ce genre d'adresse, pour le référencement, c'est pas top.
 
Donc, j'aurai besoin d'un système d'authentification sans utiliser les sessions.
Naturellement, j'ai envie d'aller voir du coté des htacces. Genre, si quelqu'un tente de se connecter en mode admin, la fenetre d'auth arrive, le gars se connecte, et quand il se ballade sur le site en front, un bout de code php bien malin, vérifie que le gars est authé via htaccess, et hop, du coup on affiche les modules d'éditions.
Par contre, j'ai un soucis au niveau du "bout de code php bien malin qui vérifie que le gars est authé via htacess". Comment je peux vérifier ca ?
 
J'suis également ouvert a d'éventuelles autre idée pour un systeme d'authentification, tant que ca ne me fait pas passer une tonne de variable dans mes urls.  ;-))
 
Merci d'avance ;-))
(ps : Je suis en php5)
--
Rakken


Message édité par rakken le 06-11-2006 à 17:29:24
mood
Publicité
Posté le 06-11-2006 à 15:40:23  profilanswer
 

n°1471168
Chaos Inte​stinal
Posté le 06-11-2006 à 15:54:37  profilanswer
 
n°1471209
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-11-2006 à 16:17:43  profilanswer
 

Si t'as accès à ini_set(), tu peux aussi modifier la valeur de session.use_only_cookies pour utiliser que des cookie et session.use_trans_sid pour empêcher d'utiliser la transmission par url ;)

n°1471291
rakken
Posté le 06-11-2006 à 17:29:01  profilanswer
 

Ah, excelent le lien, c'est tout à fait ce qu'il me fallait. Avec ca, j'devrai pouvoir faire un système d'authentification simple qui tient la route.
 
Pour le ini_set, j'ai essayé avec divers arguments, et j'ai pas réussi a virer les PHPSESSID.... Je retenterai éventuellement.
 
Merci !
 
--
Rakken


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Authentification sans session. [Résolu]

 

Sujets relatifs
[résolu]Aleternative à SQL Server 2005[Resolu][SDL]Evenements
[Résolu] Pause qui libère le CPU?[Java][Resolu] Lancer le navigateur web
[Resolu]Mon formulaire de contact...[MFC][résolu] Librairie chargée à la volée avec des contrôles ActiveX
[Résolu] Question Poo en delphi[résolu] Hook win32 voulu global...
[resolu] Pas fait pour les ordis portables les menus déroulants ?! 
Plus de sujets relatifs à : Authentification sans session. [Résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR