Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2030 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [C#] Effacer un répertoire contenant des fichiers "readonly"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C#] Effacer un répertoire contenant des fichiers "readonly"

n°1455048
Roodie
Posté le 10-10-2006 à 18:49:06  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
 
Mon problème, c'est que je veux que mon programme C# efface un dossier contenant des sous-dossiers et fichiers protégés en écriture (readonly).  
J'ai essayé ceci et ça ne marche pas :  

Code :
  1. string path = @"c:\test";
  2. DirectoryInfo dirToDelete = new DirectoryInfo(path);
  3. dirToDelete.Attributes = FileAttributes.Normal;
  4. dirToDelete.Delete(true);


J'ai aussi essayé cela, et ça ne marche pas non plus (une exception plante sur "dir.Get()" disant "Non Trouvé" ) :  

Code :
  1. string path = @"c:\test";
  2. string dirObject = String.Format("win32_Directory.Name='{0}'", path);
  3. using (ManagementObject dir = new ManagementObject(dirObject))
  4. {
  5.   dir.Get();
  6.   ManagementBaseObject outParams = dir.InvokeMethod("Delete", null, null);
  7.   // ReturnValue should be 0, else failure
  8.   if (Convert.ToInt32(outParams.Properties["ReturnValue"].Value) != 0)
  9.   {
  10.     // Failure....
  11.   }
  12. }


Je désespère. Faut-il que je parcours à la main tous les fichiers de tous les sous-dossiers pour les mettre en "NON readonly" ?
Merci beaucoup d'avance :)

mood
Publicité
Posté le 10-10-2006 à 18:49:06  profilanswer
 

n°1455092
moi23372
Posté le 10-10-2006 à 21:20:14  profilanswer
 

tu choisis le répertoires principale et tu décoches read only


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [C#] Effacer un répertoire contenant des fichiers "readonly"

 

Sujets relatifs
[Batch] [Résolu] Copie de fichiers listés dans un .txt[Bash]Suppression de lignes contenant des mots d'un autre fichier
fichiers d'extension ".frm" ".MYD" et "MYI"[Résolu] Filtrer les fichiers d'un répertoire
créer un répertoiregroup by sur un champ contenant des valeurs null sous oracle
[BATCH DOS] Effacer fichiers temp tous les moisUploader des fichiers via un formulaire en PHP
Plus de sujets relatifs à : [C#] Effacer un répertoire contenant des fichiers "readonly"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR