Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1635 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Mise en mémoire de polymôme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mise en mémoire de polymôme

n°2215888
skyswift
Posté le 12-01-2014 à 17:36:14  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
 
Je tiens à vous dire tous d'abord, que je suis en 1er année de Licence Mathématiques et Informatique. Nous avons un projet à rendre (pour Mercredi :'( ), et étant abandonné par mon binôme, je suis un peu perdu.  
Allons au vif du sujet :  
 
Voila on a ce que l'on appelle, une manipulation de polynôme, à faire, et je n'ai jusqu'à maintenant, réussi qu'à lire le polynôme et à l'afficher, de plus on nous à donner une structure qui est :  
 
typedef struct {
    //Structure type monome
    //utilisation de fractions rationelles
    int deg;
    //degré du monome
    int num;
    //numérateur
    int den;
    //dénominateur
}Monome;
 
 
typedef struct{
    //Structure de type polynome
     int nb;
    //indique le nb de monome non-nuls du polynome
      Monome monomes[MAX];
 
}Polynome;
 
 Maintenant il me demande, à faire une mise en mémoire de ces polynômes. Mais sur sa je suis complétement perdu, je sais qu'il faut utiliser un tableau, mais comment le coder, la est toute la question.  
 
Tenez l'énoncé de l'exercice : "mise en mémoire de polynômes. Cela consiste à pouvoir saisir des polynômes et à les enregistrer sous un nom (une lettre de A à E). Un polynôme ainsi enregistré doit pouvoir être utilisé dans la suite par l’intermédiaire de son nom."
 
Je tiens à préciser de plus qu'en cours, nous avons seulement vu : Les boucles, les conditions, les structures, les tableaux, les pointeurs, et chaîne de caractère.
 
Merci d'avance de votre aide  :)

mood
Publicité
Posté le 12-01-2014 à 17:36:14  profilanswer
 

n°2215911
Sve@r
Posté le 13-01-2014 à 00:54:23  profilanswer
 

skyswift a écrit :

Je tiens à vous dire tous d'abord, que je suis en 1ere année de Licence Mathématiques et Informatique. Nous avons un projet à rendre (pour Mercredi :'( ), et étant abandonné par mon binôme, je suis un peu perdu.  
Allons au vif du sujet :  
 
Voila on a ce que l'on appelle, une manipulation de polynôme, à faire, et je n'ai jusqu'à maintenant, réussi qu'à lire le polynôme et à l'afficher, de plus on nous a donnés une structure qui est :  
 
typedef struct {
    //Structure type monome
    //utilisation de fractions rationelles
    int deg;
    //degré du monome
    int num;
    //numérateur
    int den;
    //dénominateur
}Monome;
 
 
typedef struct{
    //Structure de type polynome
     int nb;
    //indique le nb de monome non-nuls du polynome
      Monome monomes[MAX];
 
}Polynome;
 
 Maintenant il me demande, à faire une mise en mémoire de ces polynômes. Mais sur sa je suis complétement perdu, je sais qu'il faut utiliser un tableau, mais comment le coder, la est toute la question.  
 
Tenez l'énoncé de l'exercice : "mise en mémoire de polynômes. Cela consiste à pouvoir saisir des polynômes et à les enregistrer sous un nom (une lettre de A à E). Un polynôme ainsi enregistré doit pouvoir être utilisé dans la suite par l’intermédiaire de son nom."
 
Je tiens à préciser de plus qu'en cours, nous avons seulement vu : Les boucles, les conditions, les structures, les tableaux, les pointeurs, et chaîne de caractère.
 
Merci d'avance de votre aide  :)


Salut
Comment peut-on, en licence, écrire aussi mal ? Négligent dans l'écriture = négligent dans ses études = négligent dans son travail futur = négligent dans la considération que tu portes aux autres.
 
Tu sais manipuler les tableaux ! Accéder à tab[x]. Bon ben si tab est un tableau de polynômes et que tu veux accéder au membre nb de l'élément x suffit de demander tab[x].nb. De même si tu veux accéder au numérateur du monôme y du polynôme x suffit de demander tab[x].monomes[y].num. Et si, à la place d'un tableau, tu n'as qu'un pointeur "pt" sur un polynôme et que tu veux accéder à nb te suffit de demander pt->nb. Etant donné que tu as vu les structures tu devrais le savoir ça.
Donc écrire de petites fonctions de manipulation que tu appelles quand tu en as besoin.
 
Exemple: addition de 2 monomes de degré égal

Code :
  1. void add(Monome *m1, Monome *m2, Monome *res)
  2. {
  3.     res->num=m1->num * m2->den + m1->den * m2->num;
  4.     res->den=m1->den * m2->den;
  5.     reduc(res);     // reduc étant une fonction de réduction de fraction utilisant la division par le pgcd (à écrire)
  6. }


 
Ensuite ben le reste ce n'est que de l'algo (boucles, conditions)... bref rien qui ne dépasse ce que tu as vu !!!


Message édité par Sve@r le 13-01-2014 à 01:11:23

---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Mise en mémoire de polymôme

 

Sujets relatifs
[Javascript]Détecter la mise en favoris/marque-pageMise à jour conditionnelle et comparaison de 2 tables
Mise à jour version Tcl/TkGarder en mémoire une liste déroulante
afficher une adresse memoire sans printfallocation memoire dans une fonction
mise à jour d'une table de base de donnéesMise A jour Powershell v2 (Patchs Mineurs ?)
[JSF/HTML] Pb de mise en cache img,css, js par mon navigateur[VBA] mise à jour automatique d'une cellule
Plus de sujets relatifs à : Mise en mémoire de polymôme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR