Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1525 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Je cherche des exercices ultra minimalistes

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Je cherche des exercices ultra minimalistes

n°853126
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 12:40:01  profilanswer
 

Salut,
 
je recherche des exercices ultra minimalistes a faire en C pour appliquer les concepts de base ( variables, test, et boucles, a la limite tableaux ).
 
 
avec ou sans corrigé ca m'est égal par contre qui serait facilement faisable en shell aussi.
 
purement des exos inutiles qui montre une application d'une notion.
 
je n'arrive jamais a faire des énoncés donc je suis preneur d'idées, d'url, ...
 
 
Merci
 
vous pouvez m'insulter, j'ai fini :D

mood
Publicité
Posté le 18-09-2004 à 12:40:01  profilanswer
 

n°853127
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 12:43:17  profilanswer
 

y a des petits exercices plein le K&R

n°853136
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 12:51:10  profilanswer
 

j'ai pas le K&R, une partie serait dispo sur le net ?
 
je vais deja voir ca. merci

n°853138
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 18-09-2004 à 12:53:48  profilanswer
 

Le K&R c'est la base pour faire du C quand meme !


---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°853139
printf
Baston !
Posté le 18-09-2004 à 12:54:48  profilanswer
 

Taz a écrit :

y a des petits exercices plein le K&R


 
Et faut acheter un autre bouquin pour avoir les corrigés [:dion]

n°853142
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 12:56:42  profilanswer
 

On est loin de la programmation en C.
 
pour l'instant, je table sur des exos du style:
hello world
les n nb premiers
trouver un nombre tiré au hasard
 
ca va pas loin

n°853160
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 18-09-2004 à 13:30:50  profilanswer
 

avec le n nb premiers tu peux facilement pondre une thèse hein :/

n°853161
chrisbk
-
Posté le 18-09-2004 à 13:31:45  profilanswer
 

JagStang a écrit :

avec le n nb premiers tu peux facilement pondre une thèse hein :/


 
arretons de pinailler sur des conneries, si il veut le faire pour debuter il le fera avec l'algo le plus simple possible et basta


Message édité par chrisbk le 18-09-2004 à 13:32:00

---------------
NP: HTTP Error 764 Stupid coder found
n°853163
printf
Baston !
Posté le 18-09-2004 à 13:33:25  profilanswer
 

JagStang a écrit :

avec le n nb premiers tu peux facilement pondre une thèse hein :/


 
Il me semble que quelqu'un sur ce forum connait une méthode permettant de trouver un nombre premier en connaissant son rang :o

n°853168
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 13:37:00  profilanswer
 

je précise que ca n'est pas pour moi, c'est pour completer une formation sur le shell script et on me demande de faire une intro légèere au C. mon probleme est de trouvé des énoncés débiles qui utilisent une pov boucle, un if et basta.
 
sans tomber dans le truc vraiment inutile du style afficher les nombres de 1 a 10 mais pas le 5 ;)

mood
Publicité
Posté le 18-09-2004 à 13:37:00  profilanswer
 

n°853169
chrisbk
-
Posté le 18-09-2004 à 13:37:43  profilanswer
 

faire un vieux loto ? (random mais pas deux fois les meme chiffres)


---------------
NP: HTTP Error 764 Stupid coder found
n°853171
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 13:39:22  profilanswer
 

ouais pourquoi pas. merci.
 
je cherche avt tout qqc qui se code en 5min pour un total néophite.
 
je n'ai pas un gros niveau en C et ca remonte a loin, mais les seul exo que je retropuve desmes cours sont sur les soket et les files de messages donc :/
 
j'ai retrouvé un chat en file de message :D la classe :lol: et un pierre/feuille/ciseau en reseau :D


Message édité par Zaib3k le 18-09-2004 à 13:39:35
n°853172
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 18-09-2004 à 13:40:24  profilanswer
 

fait leur reprogrammer more ou grep c 'est pas dur, ca tiens en 5 lignes.
 
un toupper en ligne de commande qui prend l'entrée standard et convertiti en majuscules dans stdout ...

n°853173
Zaib3k
Posté le 18-09-2004 à 13:41:17  profilanswer
 

je ne vais meme pas voir les fichiers.
 
j'ai trouvé ca : http://picolibre.int-evry.fr/proje [...] Index.html  il y a qq exo.

n°853193
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 14:46:04  profilanswer
 

printf a écrit :

Et faut acheter un autre bouquin pour avoir les corrigés [:dion]

tu crois qu'on est pas capable de faire les corrections ?

n°853197
printf
Baston !
Posté le 18-09-2004 à 14:51:01  profilanswer
 

Ben ça dépend, c'est qui "on" ? Toi, nous ou le lecteur lambda du K&R ?
 
J'ai fait quelques exercices, ça marche bien, mais c'est tout de même pas mal de savoir s'il existe une meilleure solution ou si certaines choses auraient pû être faites de façon plus élégante, non ?
 
Cela dit, je ne critique pas nécessairement le fait qu'il faille un autre livre pour les corrections; ça permet d'éviter de surcharger le bouquin. Je dis juste qu'en eux-mêmes ils n'apportent pas grand-chose sans corrigés [:spamafote]

n°853445
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 19-09-2004 à 12:08:15  profilanswer
 

printf a écrit :

Il me semble que quelqu'un sur ce forum connait une méthode permettant de trouver un nombre premier en connaissant son rang :o


oui moi aussi, en O(N) [:naughty]


Message édité par schnapsmann le 19-09-2004 à 12:08:31
n°853449
Taz
bisounours-codeur
Posté le 19-09-2004 à 12:11:35  profilanswer
 

schnapsmann a écrit :

oui moi aussi, en O(N) [:naughty]

tu te trompes, c'est O(1) puisque O(N) = O(N-1) = ... = O(1)
 
en temps constant sans précalcul comme dit à l'époque


Message édité par Taz le 19-09-2004 à 12:11:58
n°853450
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 19-09-2004 à 12:12:00  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

je ne vais meme pas voir les fichiers.
 
j'ai trouvé ca : http://picolibre.int-evry.fr/proje [...] Index.html  il y a qq exo.


 
c'est quoi ce mongole de prof:
http://picolibre.int-evry.fr/proje [...] 850005.5.3
[:rofl2]

n°853451
Zaib3k
Posté le 19-09-2004 à 12:12:40  profilanswer
 

j'ai zappé ce lien. je crois que j'ai bien fait en voyant vos réactions :D

n°853454
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 19-09-2004 à 12:15:25  profilanswer
 

Taz a écrit :

tu te trompes, c'est O(1) puisque O(N) = O(N-1) = ... = O(1)
 
en temps constant sans précalcul comme dit à l'époque


cherches pas à m'embrouiller avec tes syllogismes d'informaticien décadent, ça ne prends pas sur moi :kaola:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Je cherche des exercices ultra minimalistes

 

Sujets relatifs
[JLex/CUP] Je cherche un tuto pour débutant ultra débutantCherche un editeur graphique de table pour ORACLE SQL
[Perl] Je cherche une alternative à crypt()Cherche un bon script simple pr newsletter
Cherche 2 unités de Gil Shapira UMEMORY et UGLOBALCherche à ecrire pseudo dans un fichier txt
Cherche algo de md5je cherche un programme
BuzzLand : Jeu en ligne cherche repreneur 
Plus de sujets relatifs à : Je cherche des exercices ultra minimalistes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR