Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2155 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Visual C++ express : tableau de string ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Visual C++ express : tableau de string ?

n°1772124
vthand
Posté le 11-08-2008 à 18:20:21  profilanswer
 

Bonjour,
je débute ...
avec Visual C++ 2008 Express, je n'arrive pas à créer un tableau de chaînes de caractères .
 
Dans mon .cpp
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
 
et je trouve que créer une string est déjà curieux: que signifie le ^  ?
 
Dans mon .h :
 
IEnumerator^ myEnum1 = checkedListBox1->CheckedIndices->GetEnumerator();
 String ^adresses = "";
    while ( myEnum1->MoveNext() )
   {
      Int32 indexChecked =  *safe_cast<Int32^>(myEnum1->Current);
     adresses = String::Concat("192.168.0.",indexChecked,"\n" );
   
   }
   richTextBox1->Text= "Les postes sur lesquels copier sont : \n" + adresses;
 
 
 
je voudrais stocker mes adresses dans un tableau.
 
 
Mauvaise bibliothèque ?
 
 :hello:  :hello:


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
mood
Publicité
Posté le 11-08-2008 à 18:20:21  profilanswer
 

n°1772127
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 11-08-2008 à 18:21:15  profilanswer
 

tu fais du Managed C++ la ...
 

Code :
  1. #include <string>
  2. #include <vector>
  3. std::vector<std::string> mon_tab_de_string;

n°1772133
vthand
Posté le 11-08-2008 à 18:24:50  profilanswer
 

je ne comprends pas tous les termes , mais effectivement il me semble que l'erreur m'indique que je fais du Managed.
Il faut que je change mon .cpp comme tu me l'indiques ?
 


Message édité par vthand le 11-08-2008 à 22:39:28
n°1772145
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 11-08-2008 à 19:00:28  profilanswer
 

et que tu changes les specs de ton projet

n°1772231
Taz
bisounours-codeur
Posté le 11-08-2008 à 22:36:02  profilanswer
 

Joel F a écrit :

tu fais du Managed C++ la ...
 

Code :
  1. #include <string>
  2. #include <vector>
  3. std::vector<std::string> mon_tab_de_string;



Du managed t'es gentil, c'est carrément du C# compilé en C++ pour les masos.

n°1772238
vthand
Posté le 11-08-2008 à 22:46:44  profilanswer
 

Bonsoir,
bon, heureux d'apprendre qu'en plus de faire du managed, j'ai fait du c# compilé en c++ mais ...
quelqu'un pourrait-il me dire ce que c'est que du managed et du C# ?
Bon, évidemment je pourrais chercher ...


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
n°1772240
vthand
Posté le 11-08-2008 à 22:51:28  profilanswer
 

Bon, merci wikipédia pour le c# ...
maintenant je cherche le managed.

n°1772241
vthand
Posté le 11-08-2008 à 22:53:28  profilanswer
 

Merci encore wiki  
En informatique, le managed code (en français, code géré, ou code managé) permet d'améliorer la sûreté de fonctionnement d'un programme (et de simplifier le travail du programmeur). Ce terme fait partie de la terminologie Microsoft, mais le même concept existe pour le langage Java.

n°1772590
vthand
Posté le 12-08-2008 à 17:07:34  profilanswer
 

Bonjour,
il faut que je change les specs de mon projet : quelles specs prendre ?

n°1772663
Taz
bisounours-codeur
Posté le 12-08-2008 à 20:20:16  profilanswer
 

qui t'as appris à coder comme ça ? c'est quoi l'intérêt de coder en C++ managed en utilisant uniquement et partout l'API .Net par rapport à faire du C# ?

mood
Publicité
Posté le 12-08-2008 à 20:20:16  profilanswer
 

n°1772703
vthand
Posté le 12-08-2008 à 23:02:16  profilanswer
 

Bonsoir, Taz.
Personne ne m'a appris à coder. Chui qu'un pauvre instit qui a réussi à monter un réseau (2003 serveur) de 23 postes récupérés dans une déchèterie et que j'ai réparés. Mon pb c'est que mes collègues sont encore moins bons que moi et qu'ils sont incapables de se servir des batchs que j'ai faits.
Donc, je fais une appli avec des windows form pour, par exemple :
que les maîtresses des CP puissent copier un fichier qu'elles ont préparé sur tous les postes des élèves ( sur le bureau, car les CP sont incapables de se servir de l'explorateur ou de naviguer dans une arborescence ) appuyant juste sur un bouton.
Autre batch que j'ai fait : éteindre tous les postes depuis le serveur en pingant avant pour savoir lesquels sont allumés.
Bref, je me fais ch... , pardon, je m'instruis pour que je ne sois pas le seul à utiliser des ordis ( à part bien sûr pour faire des preps).
 
Bon, je me suis rendu compte en nageant ( ben oui, il faut bien qu'il y en ait qui soient en vacances  :sol: ) que je n'avais pas besoin de tableau: le contrôle est là et je l'interroge quand j'en ai besoin.
 
Donc, à priori, plus besoin d'aide ( ;) ) ... jusqu'à la prochaine étape.
Merci à tous les deux.  


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
n°1772704
vthand
Posté le 12-08-2008 à 23:07:09  profilanswer
 

Et donc j'en suis là, pour le bouton magique pour les collègues:
 
 
IEnumerator^ myEnum1 = checkedListBox1->CheckedIndices->GetEnumerator();
     String ^adresses = "";
    while ( myEnum1->MoveNext() )
   {
    // permet d'avoir indexChecked + 1 pour correspondance avec les IP des postes  
      Int32 indexChecked =  *safe_cast<Int32^>(myEnum1->Current) +1;
     adresses = String::Concat(adresses,"192.168.0.",indexChecked,"\n" );
   
   }
    //Affiche, pour vérification, les adresses des postes sur lesquels copier le fichier choisi
    //étape suivante: pinguer ces postes et copier. J'ai fait un batch. Reste à traduire en C++ ...
   richTextBox1->Text= "Les postes sur lesquels copier sont : \n" + adresses;


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
n°1772707
Taz
bisounours-codeur
Posté le 12-08-2008 à 23:23:11  profilanswer
 

ok ceci explique cela.
Drôle de "choix" quand même.

n°1772722
Christalin​e
Ca coule de source
Posté le 13-08-2008 à 01:19:43  profilanswer
 

vthand a écrit :

Bonsoir, Taz.
Personne ne m'a appris à coder. Chui qu'un pauvre instit qui a réussi à monter un réseau (2003 serveur) de 23 postes récupérés dans une déchèterie et que j'ai réparés. Mon pb c'est que mes collègues sont encore moins bons que moi et qu'ils sont incapables de se servir des batchs que j'ai faits.
Donc, je fais une appli avec des windows form pour, par exemple :
que les maîtresses des CP puissent copier un fichier qu'elles ont préparé sur tous les postes des élèves ( sur le bureau, car les CP sont incapables de se servir de l'explorateur ou de naviguer dans une arborescence ) appuyant juste sur un bouton.
Autre batch que j'ai fait : éteindre tous les postes depuis le serveur en pingant avant pour savoir lesquels sont allumés.
Bref, je me fais ch... , pardon, je m'instruis pour que je ne sois pas le seul à utiliser des ordis ( à part bien sûr pour faire des preps).
 
Bon, je me suis rendu compte en nageant ( ben oui, il faut bien qu'il y en ait qui soient en vacances  :sol: ) que je n'avais pas besoin de tableau: le contrôle est là et je l'interroge quand j'en ai besoin.
 
Donc, à priori, plus besoin d'aide ( ;) ) ... jusqu'à la prochaine étape.
Merci à tous les deux.  


Tu devrais apprendre sur un langage bien plus simple à manier rapidement, mais tout aussi puissant (ou presque)...
 
www.purebasic.com :)


Message édité par Christaline le 13-08-2008 à 01:19:57

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Visual C++ express : tableau de string ?

 

Sujets relatifs
se placer dans un fichier.txt en C [ Probléme Résolut ]tableau en argument de fonction et pointeur de pointeur
trier un tableau qui se trouve sur une autre feuille[C] accéder à une zone de mémoire allouée en dehors d'une DLL
[C] Affichage d'un Tableau[C] Write et file descriptor [RESOLU]
extraction d'une chaine dans un tableauVisual Studio 2005 -> Soft pour generer un diagramme UML ?
MAJ aide probléme mini calculatrice en " C " (debutant) 
Plus de sujets relatifs à : Visual C++ express : tableau de string ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR