Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1194 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Visual C++ 2008 Express : Ergonomie

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Visual C++ 2008 Express : Ergonomie

n°1798657
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 11-10-2008 à 20:11:07  profilanswer
 

Hi all,
 
Après avoir pu apprécier Codeblocks pendant un bon moment, je suis actuellement en train de tester Visual C++ 2008 Express, et d'emblée il y a 2/3 points qui me font tiquer :
 
- pas de zoom dynamique sur le code  :sweat:  (CTRL + roulette inexistant...)
- pas d'highlight auto des caractères présentant une dualité (genre parenthèse ouvrante / fermante, accolade ouvrante / fermante etc...)
 
Avant d'aller plus loin avec cet IDE, j'aimerais savoir si j'ai raté un truc dans les options de config ou bien est-ce que cette version express est tellement bridée que ces fonctionnalités (basiques) ne s'y trouvent pas ?
 
 :hello:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
mood
Publicité
Posté le 11-10-2008 à 20:11:07  profilanswer
 

n°1798743
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 12-10-2008 à 09:19:42  profilanswer
 

Personne ?  :sweat:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1799749
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 13-10-2008 à 22:33:33  profilanswer
 

up  :bounce:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1799772
sligor
Posté le 14-10-2008 à 00:23:35  profilanswer
 

Demande à Harkonnen ça doit être le seul qui utilise Visual Studio

n°1799774
Dion
Acceuil
Posté le 14-10-2008 à 00:25:09  profilanswer
 

Ya moi aussi, mais pas les versions de pauvres.


---------------
When it comes to business/legal topics, just assume almost everyone commenting has no idea what they’re taking about and have no background in these subjects because that’s how it really is. Harkonnen 8-> Elmoricq 8====>
n°1799811
sircam
I Like Trains
Posté le 14-10-2008 à 09:24:05  profilanswer
 

Dion a écrit :

Ya moi aussi, mais pas les versions de pauvres.


Beh dis-lui peut-être si les limitations qu'il décrit sont présentes dans la version €€€€++ ?  [:pingouino]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1800170
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 14-10-2008 à 20:35:25  profilanswer
 

Dion a écrit :

Ya moi aussi, mais pas les versions de pauvres.


 
Comme l'a dit sircam, les limitations sont-elles présentes ?  :hello:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1800176
xilebo
noone
Posté le 14-10-2008 à 21:04:40  profilanswer
 

ANViL a écrit :

Hi all,
 
Après avoir pu apprécier Codeblocks pendant un bon moment, je suis actuellement en train de tester Visual C++ 2008 Express, et d'emblée il y a 2/3 points qui me font tiquer :
 
- pas de zoom dynamique sur le code  :sweat:  (CTRL + roulette inexistant...)
- pas d'highlight auto des caractères présentant une dualité (genre parenthèse ouvrante / fermante, accolade ouvrante / fermante etc...)
 
Avant d'aller plus loin avec cet IDE, j'aimerais savoir si j'ai raté un truc dans les options de config ou bien est-ce que cette version express est tellement bridée que ces fonctionnalités (basiques) ne s'y trouvent pas ?
 
 :hello:


 
Salut :)
 
pour le premier point, cela n'existe pas sous Visual Studio. Personnellement, je ne vois pas bien l'intérêt de zoomer sur le code, généralement on préfère plutôt avoir une vue plus globale. Mais j'ai peut-être loupé un détail.
Pour le second, il n'y a pas d'highlight sur les caractères que tu nommes, et il est vrai que c'est plutot pratique. Cependant, tu peux atteindre l'élément associé en appuyant sur CTRL+^ et c'est assez pratique.
 
Je travaille sur la version 2005 PRO.

n°1800178
Amonchakai
Posté le 14-10-2008 à 21:08:16  profilanswer
 

Hello,
 
   moi aussi j'ai une version payante de VS2008, c'est la version pro de base.
 
   Donc vis a vis de tes remarques, l'histoire du zoom ctrl+mollette ça fait rien. Mais bon, le je trouve que le code est lisible donc osef... (au pire tu change la taille de la police)
   En ce qui concerne l'highlight des parenthèses/accolade il le fait juste qu'au moment où tu tape le caractère : l'autre parenthèse/accolade passe en gras. Après il le fait de sélectionner une accolade/parenthèse ne fait pas passer le symétrique en gras...
 
 
Après je sais qu'il existe des plugins qui permettent d'améliorer la coloration syntaxique. Je vais essayer de voir si je te le retrouve... (je me rappelle plus de son nom :/ )
 
 
Au final c'est vrai qu'un des principes de l'IHM c'est que c'est logiciel qui doit être adapté à l'utilisateur et pas l'utilisateur qui doit faire avec l'application. Mais bon, faut relativiser : je trouve que ça serait dommage que tu t'arrête à des conneries comme ça... Genre regarde le debogueur, il fait usine a gaz mais il est super efficace.
 
[edit] grillé ^^


Message édité par Amonchakai le 14-10-2008 à 21:09:39
n°1800184
Amonchakai
Posté le 14-10-2008 à 21:17:50  profilanswer
 

Tiens je viens de trouver ça :
 
http://www.codeproject.com/KB/macr [...] races.aspx
 
Pour ce qui est du plugin ce que j'ai trouvé c'est que des choses commerciales... Et c'est ce qu'ils devaient utiliser dans la boite où je l'avait vu...

mood
Publicité
Posté le 14-10-2008 à 21:17:50  profilanswer
 

n°1800199
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 14-10-2008 à 22:27:51  profilanswer
 

Merci pour le lien je vais voir ce que ça donne  :)


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1800266
Lam's
Profil: bas.
Posté le 15-10-2008 à 07:48:27  profilanswer
 

Si tu n'as pas Office 2007 ou Vista, pense à installer les fontes ClearType. La plus intéressante pour Visual Studio est Consolas, dispo gratuitement:
http://www.microsoft.com/downloads [...] laylang=en
(l'autre solution est d'installer la visionneuse powerpoint 2007).
 
Pour ce qui est du brace-matching et d'un milliard d'autre trucs indispensables, Visual Assist le fait. Par contre, c'est payant, et ça ne s'installe que sur les versions payantes de Visual Studio.

n°1800307
sircam
I Like Trains
Posté le 15-10-2008 à 10:00:37  profilanswer
 

Lam's a écrit :

Pour ce qui est du brace-matching et d'un milliard d'autre trucs indispensables, Visual Assist le fait. Par contre, c'est payant, et ça ne s'installe que sur les versions payantes de Visual Studio.


Oh my  [:pingouino]  


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1800334
kyntriad
Posté le 15-10-2008 à 10:47:48  profilanswer
 

Visual assist bouche bien les trous d'ergonomie de visual studio en effet.


---------------
You can't start a fire with moonlight
n°1800716
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 15-10-2008 à 20:49:09  profilanswer
 

Lam's a écrit :


Pour ce qui est du brace-matching et d'un milliard d'autre trucs indispensables, Visual Assist le fait. Par contre, c'est payant, et ça ne s'installe que sur les versions payantes de Visual Studio.


 
 :ouch: + [:phoenxrebrth] + [:epok]
 
Il n'y a que MS pour faire ça ...  :sweat:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1800717
Lam's
Profil: bas.
Posté le 15-10-2008 à 20:55:24  profilanswer
 

Bah justement, ce n'est pas MS qui fait ça, c'est une boite qui s'appelle Whole Tomato.  

n°1800746
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 15-10-2008 à 21:59:36  profilanswer
 

Effectivement,  mais je pensais plus au fait d'omettre de telles implémentations triviales...
 
D'ailleurs après quelques recherches, j'ai remarqué que toutes ces fonctionnalités d'assistance sont disponibles nativement en C#, donc c'est vraiment un foutage de gueule royal de MS d'avoir ommis les-dites fonctionnalités pour VC++  :pfff:


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°1800760
Amonchakai
Posté le 15-10-2008 à 22:21:05  profilanswer
 

Bon, il est un peu tôt pour se mettre à troller (vendredi c'est dans deux jours  :D )
 
Mais je vois pas ce que tu reproche à VC++ par rapport a ce qui est dispo sur C#... Ce que j'ai vu de Visual Assist, c'est plus de la coloration syntaxique sur les classes qu'on a défini soi-même. Et la complétion qui marche mieux qu'intellisense (mais bon ça marche quand même...).
 
Après (et j'en suis quasiment sûr) j'ai dut passer a côté de l'intéret de Visual Assist... J'essayerai ptêtre la version d'évaluation de 30j histoire de me faire une idée plus précise... :)

n°1801118
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 16-10-2008 à 19:24:48  profilanswer
 

Amonchakai a écrit :


Mais je vois pas ce que tu reproche à VC++ par rapport a ce qui est dispo sur C#...


 
Ben avant toute chose : le fait d'avoir le brace-matching sous Visual C# et pas sous Visual C++  :(


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Visual C++ 2008 Express : Ergonomie

 

Sujets relatifs
[C++][Vector & String][Memoire] Excep sur ~ d'un vecteur de string> 15[Visual C++], erreur de compil d'un hello world
[C] recuperer la variable d'une structure connaissant son nomC ??
C problèmeErreurs de compilation
[VB .NET] Comment utiliser une classe écrite en C#probleme C (surement facile a regler )
[C] Cherche quelqu'un pour me programmer qqchose : payé. 
Plus de sujets relatifs à : Visual C++ 2008 Express : Ergonomie


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR