Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2158 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Question somme tableau Débutant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question somme tableau Débutant

n°1466700
CMGrille88
Posté le 29-10-2006 à 00:07:36  profilanswer
 

CMGrille88 a écrit :

Bonjour,
le but de mon petit programme suivant est d'éffectuer la somme des valeurs du tableau, donc normalement la somme est égale à 4.

Code :
  1. #include <iostream>
  2. long somme(long tableau[] , long tailletableau);
  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.     long tableau[4], i=0, som;
  6.     tableau[0]=1;
  7.     tableau[1]=1;
  8.     tableau[2]=1;
  9.     tableau[3]=1;
  10.     somme(tableau, 4);
  11.     printf("%ld", som);
  12.     return 0;
  13. }
  14. long somme(long tableau[] , long tailletableau)
  15. {
  16.     long i=0, som=0;
  17.     while(i<tailletableau)
  18.     {
  19.         som=tableau[i]+som;
  20.         i++;
  21.     }
  22.     return som;
  23. }


 
En fait le résultat me donne la somme des adresses des valeurs et non pas la sommes des valeurs, et je trouve pas comment faire.
 
Merci
CMGrille :hello:


Message cité 2 fois
Message édité par CMGrille88 le 29-10-2006 à 13:23:43
mood
Publicité
Posté le 29-10-2006 à 00:07:36  profilanswer
 

n°1466754
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 29-10-2006 à 09:29:31  profilanswer
 

CMGrille88 a écrit :

Code :
  1. #include <iostream>




Pas du C. Le C++, c'est la porte en face...
 


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1466759
Trap D
Posté le 29-10-2006 à 09:45:29  profilanswer
 

AU fait, quelle est la question ?

n°1466845
CMGrille88
Posté le 29-10-2006 à 13:23:20  profilanswer
 

Personne pour m'aider s'il vous plait? :??:


Message édité par CMGrille88 le 29-10-2006 à 13:24:37
n°1466904
sad bloke
Posté le 29-10-2006 à 14:23:32  profilanswer
 

ce trap d c'est un vrai mouchard regardez ses messages


Message édité par sad bloke le 29-10-2006 à 14:23:50

---------------
http://www.deezer.com/track/1115801 Qu'est ce que la vie ? :(
n°1467008
Trap D
Posté le 29-10-2006 à 17:48:51  profilanswer
 

Ligne 13 : som = somme(tableau, 4);
Ça ira bien mieux avec ça.

n°1467015
sad bloke
Posté le 29-10-2006 à 17:56:25  profilanswer
 

sans doute copié


---------------
http://www.deezer.com/track/1115801 Qu'est ce que la vie ? :(
n°1467017
Trap D
Posté le 29-10-2006 à 17:59:15  profilanswer
 

sad bloke a écrit :

sans doute copié

[:ayalou]

n°1467021
sad bloke
Posté le 29-10-2006 à 18:06:30  profilanswer
 

d'accord peut etre que t'es bien en c++ mais je crois pas en delphi


---------------
http://www.deezer.com/track/1115801 Qu'est ce que la vie ? :(
n°1467026
Trap D
Posté le 29-10-2006 à 18:23:12  profilanswer
 

Je ne vois pas le rapport avec C++, je n'y connais strictement rien, simplement c'est un oubli d'affectation, ce qui se produit quand on a la tête dans le sac.
Ici, c'est pas un concours du meilleur programmeur dans un langage ou un autre, il s'agit d'aider, et aider c'est aussi faire prendre conscience aux posteurs que la question est mal posée, le problème mal défini. Ta question aurait du être posée dans le forum Divers, et être un peu plus détaillée, tu l'as mal pris, pas grave.

mood
Publicité
Posté le 29-10-2006 à 18:23:12  profilanswer
 

n°1467059
CMGrille88
Posté le 29-10-2006 à 19:30:03  profilanswer
 

Ok merci c bon

n°1467080
IrmatDen
Posté le 29-10-2006 à 20:29:51  profilanswer
 

sad bloke a écrit :

d'accord peut etre que t'es bien en c++ mais je crois pas en delphi


Ben, et toi? On peut voir la qualité des messages que tu postes?
Tu m'excuseras, mais tu as fait une réponse justement assez peu édifiante sur un autre sujet:

Citation :

il te faut une configuration fournise par ton operateur !!


Alors, arrête d'agresser les membres qui apportent, eux, des pistes stp (on t'a pas trop vu en action jusque là :-/ ). Merci.

n°1467114
cosmoschtr​oumpf
dawa powered
Posté le 29-10-2006 à 22:43:31  profilanswer
 

c'est quoi ce topic où les gens répondent à des questions qui n'ont pas été posées ? [:pingouino]


---------------
Android/Manettes/Metroidvania/Zelda/Indés/Retrogaming/VDS jeux
n°1467116
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 29-10-2006 à 22:55:42  profilanswer
 

rien compris à ce topic [:heink]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1467117
Trap D
Posté le 29-10-2006 à 22:56:58  profilanswer
 
n°1467120
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 29-10-2006 à 23:04:31  profilanswer
 


ah oui, effectivement ! le moins que l'on puisse dire, c'est que le gars sad bloke est un peu gonflé ! son topic n'est ni fait ni à faire, il manque la moitié des infos


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Question somme tableau Débutant

 

Sujets relatifs
Classement d'un tableau (clés ET valeurs)[PERL] [Debutant] Commande shell source en perl
[Débutant C] Problème aprés bonne compilationComment copy les éléments du 1er tableau vers la 2ieme tableau
Newsletter débutantProblème débutant Gallerie
Créer un formulaire conforme au html 4 avec un tableau[HTML/CSS/Javascript] Probleme background avec les lignes d'un tableau
Probleme de débutant... 
Plus de sujets relatifs à : Question somme tableau Débutant


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR