Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme de include en melangeant C et C++

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de include en melangeant C et C++

n°1876827
chewif
Posté le 23-04-2009 à 15:10:29  profilanswer
 

Bon probleme qui semble trivial mais la je cale...
 
J ai code deux librairies.
 
lib1 utilise le sparse solver TAUCS.. code en C
lib2 utilise tvmet qui fournit de l algebre lineaire efficace en petite dimensions
 
J avais des pbs mysterieux a la compil quand TAUCS etait inclu avant tvmet. Bon dans l absolu je peux inclure l un avant l autre et pas m embeter, mais ca ne semble pas tres propre.
Apres investigation il s avere que TAUCS inclut <complex.h> qui pourrit tvmet.
 
Quelle est la procedure a suivre dans ce genre de situation sachant que je ne peux pas aller trifouiller dans taucs.h ?
 
Pour annecdote, dans un combat minimal entre tvmet et complex.h j ai tente n importe quoi :
- mettre complex.h dans extern "C" -> echec
- mettre complex.h dans un namespace -> echec
- include complex apres complexe.h -> echec dans complex forcement
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 23-04-2009 à 15:10:29  profilanswer
 

n°1876828
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 23-04-2009 à 15:12:49  profilanswer
 

mes les include TAUCS dans un namespace taucs et appelle les fonctions depusi ce dernier mais TOUS pas seulement complexe


Message édité par Joel F le 23-04-2009 à 15:13:05
n°1876874
chewif
Posté le 23-04-2009 à 15:36:57  profilanswer
 

Merci Joel pour ta reponse.  
 
Malheureusement apres d autres tests complex.h definit une macro complex -> le namespace ne change rien.
 
Du coup j ai juste fait  :
 

Code :
  1. extern "C"
  2. {
  3. #include <taucs.h>
  4. }
  5. #ifdef complex
  6. #undef complex
  7. #endif
  8. #include <tvmet/Vector.h>
  9. int main(int argc, char** argv) { return 0; }


 
c est crade mais ca a l air de passer.
 

n°1877028
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 23-04-2009 à 18:49:46  profilanswer
 

le bon vieux gag de la macro non prefixée.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme de include en melangeant C et C++

 

Sujets relatifs
Problème pour supprimer article en PHP/MySQLsqrt et compilateur Visual C++
MFC & Threads problème de compréhensionProblème d'envoi de mail avec php
probleme de rafraichissement d'un JPanelProbleme de Footer...
[RESOLU] - [C#] - Lancement et Création de Thread[JavaScript] problème de "closure" (résolut)
[C][GTK] Problème de signal_connect 
Plus de sujets relatifs à : probleme de include en melangeant C et C++


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR