Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1830 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Newbies en C... toute petite question

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Newbies en C... toute petite question

n°216685
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 19:32:40  profilanswer
 

Hello tt le monde
 
j'ai fais ce programme la pour m'entrainer :
 
#include <stdio.h>
 
void main(void)
 {
  float HT,TTC,TVA,H;
  puts ("veuillez entrer la TVA" );
  scanf("%f",&TVA);
  puts ("veuillez entrer la somme HT" );
  scanf("%f",&HT);
  TTC=HT*(1+(TVA/100));
  printf("prix T.T.C. %f\n",TTC);
 
 }
 
mais le prob c que j'ai pas le temps de voir afficher le resultat en TTC
 
besoin d'aide
 
Merci !


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
mood
Publicité
Posté le 18-09-2002 à 19:32:40  profilanswer
 

n°216687
_Mac_
Posté le 18-09-2002 à 19:34:35  profilanswer
 

Comment ça, t'as pas le temps ??? Tu programmes sous quel environnement ?

n°216688
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 19:35:35  profilanswer
 

je prog avec Dev c++ sous Winxp
et c une fenetre dos qui s'affiche ...


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216690
_Mac_
Posté le 18-09-2002 à 19:40:35  profilanswer
 

:lol:  
 
Alors, c'est pas compliqué, c'est un pb purement Windobs : clique sur le fameux bouton "Démarrer", puis sur exécuter. Dans la petite boîte, tape "cmd" (sans les guillemets). Ca va ouvrir une fenêtre de pseudo dos. Après, c'est facile : à grand renfort de commande cd (connais-tu le DOS ?), tu vas dans le répertoire où Dev c++ balance l'exécutable qu'il a compilé, et tu tapes le nom de ce .exe dans la fenêtre DOS.

n°216691
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 19:42:12  profilanswer
 

ok ...
sinon vs me conseillez koi comme compilateur a part dev c++ ?


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216692
Carbon_14
Posté le 18-09-2002 à 19:43:10  profilanswer
 

Peut-être ajouter une demande puts("Avez-vous bien lu ?" ); puis attente de réponse. Sinon, ya fonction kbhit() pr savoir si touche frappée.

n°216693
lorill
Posté le 18-09-2002 à 19:43:30  profilanswer
 

soluce a écrit a écrit :

ok ...
sinon vs me conseillez koi comme compilateur a part dev c++ ?




devc++ c'est un environnement, pas un compilateur.
il me semble qu'il utilise gcc, et c'est tant mieux.

n°216753
mani
Posté le 18-09-2002 à 21:52:35  profilanswer
 

faudrait juste rajouter ça dans ton code :
 
#include <stdlib.h>
 
void main(void)
{
....
system(?PAUSE?);
 
}
 
ça devrait marcher ...

n°218141
zorny
Posté le 21-09-2002 à 14:41:22  profilanswer
 


Salut
 
un truc qu'on fait sous C++builder en cours et qu'il est simple
 
 
#include <stdio.h>
 
void main(void)
 {
  float HT,TTC,TVA,H;
  puts ("veuillez entrer la TVA" );
  scanf("%f",&TVA);
  puts ("veuillez entrer la somme HT" );
  scanf("%f",&HT);
  TTC=HT*(1+(TVA/100));
  printf("prix T.T.C. %f\n",TTC);
   
  while(!kbhit())
 }
 
bye

n°218346
leneuf22
Posté le 22-09-2002 à 10:22:47  profilanswer
 

À la limite on peut utiliser gets() (ou cin...) pour attendre que l'utilisateur tape qqch.
 
Comme compilo C (pas C++) je te conseille LCC
http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/
Pour l'instant c'est le meilleur que j'ai essayé.

mood
Publicité
Posté le 22-09-2002 à 10:22:47  profilanswer
 

n°218485
apolon34
Vive Linux!!
Posté le 22-09-2002 à 17:10:41  profilanswer
 

qu'est-ce qu'on ne peut pas voir ici....
 
un appel system rien que pour faire pause....
 
kbhit ne fait pas partie du c ansi non plus
 
on s'etonne apres d'avoir que des programmes de merde....et impossibles a porter sans tout re-ecrire

n°218504
bobuse
Posté le 22-09-2002 à 17:53:10  profilanswer
 

Il faudrait une signalétique pour les topics "accord stroustrup souhaitable"  :lol:

n°218517
ITM
Avatar peint à la main
Posté le 22-09-2002 à 18:33:53  profilanswer
 

leneuf22 a écrit a écrit :

À la limite on peut utiliser gets() (ou cin...) pour attendre que l'utilisateur tape qqch.
 
Comme compilo C (pas C++) je te conseille LCC
http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/
Pour l'instant c'est le meilleur que j'ai essayé.




Je prefère Mingw (portage de gcc sous windows)


---------------
iteme.free.fr | Mon feedback
n°218539
leneuf22
Posté le 22-09-2002 à 19:23:33  profilanswer
 

Mingw tu dis ?
 
Tu as comparé avec LCC ?
Quels sont ses avantages ?

n°218594
ITM
Avatar peint à la main
Posté le 22-09-2002 à 21:56:47  profilanswer
 

En fait, vu que j'utilise aussi gcc sous BeOS, ca facilite grandement les choses pour moi : je peux faire du code portable :D


---------------
iteme.free.fr | Mon feedback
n°219170
Musaran
Cerveaulté
Posté le 24-09-2002 à 04:41:08  profilanswer
 

apolon34 a écrit a écrit :

un appel system rien que pour faire pause....


C'est la lenteur d'exécution de la pause qui t'inquiètes ?
 
Non, ça doit être la portabilité...


---------------
Bricocheap: Montage de ventilo sur paté de mastic silicone
n°219177
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 24-09-2002 à 08:20:14  profilanswer
 

De toute facon, le premier truc a essayer, sous VC++, c'est run, qui lui a automatiquement une pause a la fin.
Si ca plante avant ==> debug...
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°219247
urd-sama
waste of space
Posté le 24-09-2002 à 10:31:36  profilanswer
 

un getch(); convient très bien à ton cas (c'est ce que j'utilisais en C en tout ka)

n°220218
Schtroumph​eur
bwwwwwaaaaarkkkkkkk!!!!!!
Posté le 25-09-2002 à 21:34:18  profilanswer
 

Urd-sama a écrit a écrit :

un getch(); convient très bien à ton cas (c'est ce que j'utilisais en C en tout ka)




 
 :jap:


---------------
J'ai une pierre à la place du coeur, et au milieu de cette pierre il y a un coeur.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Newbies en C... toute petite question

 

Sujets relatifs
un Script déroulant dans une petite partie d'une page HTML sans cadre?[PHP] question conne
petite question en VBQuestion ki tue ;)
question de newbie sur un convertisseur euros[C/Reseau] Petite explication niveau sockets please...
[php -objet] quelque question à reflexion[C] et [C++] Question existentielle...
Petite macro Excel 
Plus de sujets relatifs à : Newbies en C... toute petite question


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR