Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2004 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C/C++] Clear de Listbox [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C/C++] Clear de Listbox [Résolu]

n°1681889
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 05-02-2008 à 11:39:23  profilanswer
 

Salut,
 
j'aimerais faire un clear de Listbox,
 
j'ai trouvé ça :
 
listBox1->Items->Clear();
 
ou
 
listBox1.Items.Clear();
 
Je n'arrive pas à m'en servir.
 
J'ai essayé en passant par : hCtrl=GetDlgItem(Dlg,IDC_LIST);
 
Merci !

Message cité 1 fois
Message édité par usa_satriani le 07-02-2008 à 09:41:37
mood
Publicité
Posté le 05-02-2008 à 11:39:23  profilanswer
 

n°1681903
Elmoricq
Modérateur
Posté le 05-02-2008 à 11:48:32  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :


listBox1->Items->Clear();
 
ou
 
listBox1.Items.Clear();


 
Comprends-tu la signification de ces deux syntaxes ?


Message édité par Elmoricq le 05-02-2008 à 11:49:27
n°1681909
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 05-02-2008 à 11:56:29  profilanswer
 

Moi j'utilise ça avec des structures ou des pointeurs

n°1681911
Elmoricq
Modérateur
Posté le 05-02-2008 à 11:58:12  profilanswer
 

J'ai donc mal interprété ton "Je n'arrive pas à m'en servir.".
 
Tu peux apporter plus de précision sur ce que tu n'arrives pas à faire ?

n°1681913
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 05-02-2008 à 12:05:10  profilanswer
 

En fait le listbox1 de l'exemple microsoft par quoi il faut le remplacer pour avoir ma listbox à moi, je pensais que le truc suivant marcherait :
 

Code :
  1. hCtrl=GetDlgItem(Dlg,IDC_LIST);
  2. hCtrl->Items->Clear();


 
main.cpp:597: error: 'struct HWND__' has no member named 'Items'
 
Voilà ma listbox est dans un fichier RC et s'appelle IDC_LIST, j'envoie des messages via :
 

Code :
  1. hCtrl=GetDlgItem(Dlg,IDC_LIST);
  2. SendMessage(hCtrl,LB_ADDSTRING,NULL,(LPARAM)(LPCTSTR)buf);


Message édité par usa_satriani le 05-02-2008 à 12:06:32
n°1682292
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 05-02-2008 à 20:29:41  profilanswer
 

up du soir :)

n°1682537
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 06-02-2008 à 09:51:01  profilanswer
 

Up du matin :D


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°1682757
NickErckra​yne
Tant de N professeur RF
Posté le 06-02-2008 à 15:22:51  profilanswer
 

Pour effacer le contenu de ta listbox
 

Code :
  1. SendDlgItemMessage(Dlg, IDC_LIST, CB_RESETCONTENT, 0, 0);


 

n°1682901
Trap D
Posté le 06-02-2008 à 17:22:14  profilanswer
 

Tu veux sans doute écrire LB_RESETCONTENT ?

n°1682938
NickErckra​yne
Tant de N professeur RF
Posté le 06-02-2008 à 18:17:26  profilanswer
 

Exact désolé pour la confuse ! lol

mood
Publicité
Posté le 06-02-2008 à 18:17:26  profilanswer
 

n°1682960
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 06-02-2008 à 20:10:09  profilanswer
 

Ah c'est pour ça que ça marchait pas :D
J'essaierai demain matin, merci :)


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°1683116
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 07-02-2008 à 09:41:18  profilanswer
 

Merci les copains ça marche :)


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C/C++] Clear de Listbox [Résolu]

 

Sujets relatifs
[Résolu][Include]A distance[Résolu] Serveur html en soket TCP
Garder 2 décimales après virgules - Cas spécial [RÉSOLU]Firefox affichage des img qui devraient etre masquées (blog)[résolu]
problème de fond sous ie7 (encore un =P) [résolu][RESOLU]Evenement 'click gauche' sur TrayIcon gtk
listbox[C++] Suppression d'un élément dans un vecteur -- RESOLU
[Résolu] Unexpected end of file[Résolu] Remplacer des caractères par d'autres dans un fichier texte
Plus de sujets relatifs à : [C/C++] Clear de Listbox [Résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR