Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1134 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Imprimer une partie d une chaine de caracteres

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Imprimer une partie d une chaine de caracteres

n°391494
theorie du​ chaos
morte et enterrée
Posté le 13-05-2003 à 10:38:36  profilanswer
 

j ai une chaine  
 
char *chaine
 
de longueur variable...
 
selon sa longueur, je dois l afficher sur plusieurs lignes...
 
est-il possible d acceder a des parties de cette chaine?
genre le caractere numero 4 ou
meme a deux ou trois caracteres...
 
puis-je utiliser la notation tableau?


---------------
Les accents sont en option... j'ai un clavier qwertz.
mood
Publicité
Posté le 13-05-2003 à 10:38:36  profilanswer
 

n°391505
MagicBuzz
Posté le 13-05-2003 à 10:41:44  profilanswer
 

il me semble que oui, tu peux faire chaine[x] avec 0 <= x < longueur de la chaîne

n°391510
theorie du​ chaos
morte et enterrée
Posté le 13-05-2003 à 10:44:02  profilanswer
 

alors
 
je peux declarer  
 
char *code ;
 
et apres faire
 
printf ("%s", code [3]);


---------------
Les accents sont en option... j'ai un clavier qwertz.
n°391514
chrisbk
-
Posté le 13-05-2003 à 10:45:50  profilanswer
 

Citation :

puis-je utiliser la notation tableau?


 
ben un char * c'est deja un tableau de char avant d'etre une chaine hein ?

n°391582
skeye
Posté le 13-05-2003 à 11:03:38  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

Citation :

puis-je utiliser la notation tableau?


 
ben un char * c'est deja un tableau de char avant d'etre une chaine hein ?
 


Si ++taz passe par là il va taper!:D

n°391591
chrisbk
-
Posté le 13-05-2003 à 11:04:32  profilanswer
 

skeye a écrit :


Si ++taz passe par là il va taper!:D
 


 
[:titprem]

n°391619
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 11:09:49  profilanswer
 

Theorie du chaos a écrit :

alors
 
je peux declarer  
 
char *code ;
 
et apres faire
 
printf ("%s", code [3]);


 
c'est pas %s à ce moment la, c'est %c....

n°391659
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 11:20:42  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :


 
c'est pas %s à ce moment la, c'est %c....


 
:heink: %c, ca va afficher un seul caractère ...
%s, ca affichera jusqu'au \0, quel que soit le numéro d'où on part ...
 
Si tu veux découper ton texte pour pouvoir l'afficher en plusieurs fois, à mon avis, tu dois découper ta chaine ... (peut-être qu'il existe des options de format avancées pour ca ... man ... :D)


---------------
last.fm
n°391667
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 11:24:49  profilanswer
 

theShOcKwAvE a écrit :


 
:heink: %c, ca va afficher un seul caractère ...
%s, ca affichera jusqu'au \0, quel que soit le numéro d'où on part ...
 
Si tu veux découper ton texte pour pouvoir l'afficher en plusieurs fois, à mon avis, tu dois découper ta chaine ... (peut-être qu'il existe des options de format avancées pour ca ... man ... :D)


 
si tu fais  
 
printf("chaine : %s",chaine[5]);
 
t'auras toute la chaine à partir du caractère n° 6 ??
 
Je savais pas ca... Je dormirais moins con ce soir, merci...

n°391673
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 11:27:54  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :


 
si tu fais  
 
printf("chaine : %s",chaine[5]);
 
t'auras toute la chaine à partir du caractère n° 6 ??
 
Je savais pas ca... Je dormirais moins con ce soir, merci...


 
printf("chaine : %s",&chaine[5]);
ca marchera mieux ... :D
 
Edit : balises ...


Message édité par theshockwave le 13-05-2003 à 11:28:22

---------------
last.fm
mood
Publicité
Posté le 13-05-2003 à 11:27:54  profilanswer
 

n°391676
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 11:29:49  profilanswer
 

pourquoi l'adresse :heink: ?

n°391682
chrisbk
-
Posté le 13-05-2003 à 11:33:28  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :

pourquoi l'adresse :heink: ?


 
sinon c un char, pas un char *
 
perso j'aurais fait tab+5 mais bon...

n°391695
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 11:37:28  profilanswer
 

Oui, mais bon, vous acharnez pas sur moi, c'est pas moi l'auteur du topic hein....

n°391705
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 11:44:59  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
sinon c un char, pas un char *
 
perso j'aurais fait tab+5 mais bon...


 
Effectivement, c'est une solution préférable ...


---------------
last.fm
n°391719
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 11:50:27  profilanswer
 

il pu l'erreur de segmentation ce topic :whistle:

n°391732
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 11:56:51  profilanswer
 

++Taz a écrit :

il pu l'erreur de segmentation ce topic :whistle:  


C'est sur qu'ajouter des constantes comme des brutes à un pointeur, c'est risqué, mais ce n'étaient là que des exemples ... :whistle:
 
C'est vrai que si on dépasse le \0 de fin de chaine, ca va pas être joli à voir ... :D


---------------
last.fm
n°391737
MagicBuzz
Posté le 13-05-2003 à 11:59:29  profilanswer
 

theShOcKwAvE a écrit :


C'est sur qu'ajouter des constantes comme des brutes à un pointeur, c'est risqué, mais ce n'étaient là que des exemples ... :whistle:
 
C'est vrai que si on dépasse le \0 de fin de chaine, ca va pas être joli à voir ... :D


Tant qu'on n'écrit pas dedans, y'a moindre mal :D

n°391745
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 12:07:06  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


Tant qu'on n'écrit pas dedans, y'a moindre mal :D


 
 
heuuuuu ... :whistle: ...
 
:pfff:


---------------
last.fm
n°392399
ToxicAveng​er
Posté le 13-05-2003 à 17:34:08  profilanswer
 

drapal, je veux un screenshot pour l'acces vio :p

n°392458
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 13-05-2003 à 18:01:36  profilanswer
 

ToxicAvenger a écrit :

drapal, je veux un screenshot pour l'acces vio :p


 
suffit de saturer la ram avec des éléments non nuls avec des allocations précédentes et de mettre ton pointeur n'importe où là dedans et ca devrait faire un segfault (au pire qd ca fera un dépassement de capacité pour retomber sur NULL ...)
 
Enfin ... C'est supposé et j'ai pas vraiment de temps à perdre pour tester ca ...


---------------
last.fm
n°392477
theorie du​ chaos
morte et enterrée
Posté le 13-05-2003 à 18:11:29  profilanswer
 

je l avais je l ai pu desolee :d
 
mais je sens qu il reviendra :evil:


---------------
Les accents sont en option... j'ai un clavier qwertz.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Imprimer une partie d une chaine de caracteres

 

Sujets relatifs
[ActionScript] Pb de chaine de caracteres[ASP] fonction suppr espace fin de chaine
[PHP] Comparaison de chaines de caractereschaine d'entier "csv-style" -> int[]
[C]Taille de chaine de caractères dynamique...[Windows] qui transforme un Float en une chaine de char
verifier le 1er char d'une chainePERL : recuperer les 250 premiers caracteres d'un fichier...
Plus de sujets relatifs à : Imprimer une partie d une chaine de caracteres


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR