Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1500 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  il ya deux erreurs dans mon prog de newbie mais je trouve pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

il ya deux erreurs dans mon prog de newbie mais je trouve pas

n°216798
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:28:51  profilanswer
 

hello tt le monde
 
voici mon prog
ne rigolez pas c mon premier jour de C !
 

Citation :


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
void HT_TTC()
void TTC_HT()
 
int choix
 
void Start()
{
 printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002" )
 printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" )
 printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" )
 scanf("%f",&choix);
 
 if (choix=1)
 
  {
  HT_TTC()
  }
 
 if (choix=2)
 
  {
  TTC_HT()
  }
 
void HT_TTC()
{
 float HT,TTC;
 printf("veuillez entrer la somme en HT : " );
 scanf("%f",&HT);
 TTC=HT*(1+(19.6/100));
 printf("prix TTC : %f\n",TTC);
}
 
void TTC_HT()
{
 float HT,TTC;
 printf("veuillez entrer la somme TTC : " );
 scanf("%f",&TTC);
 HT=TTC*(1-(19.6/100));
 printf("prix HT : %f\n",HT);
}


 
mes erreurs :
f:\mesdoc~2\progra~1\c_csii1\gil\tva.cpp: In function `void HT_TTC()':
f:\mesdoc~2\progra~1\c_csii1\gil\tva.cpp:6: parse error before `void'
f:\mesdoc~2\progra~1\c_csii1\gil\tva.cpp: In function `void TTC_HT()':
f:\mesdoc~2\progra~1\c_csii1\gil\tva.cpp:8: confused by earlier errors, bailing out
 
 
merci pour votre aide  :love:


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
mood
Publicité
Posté le 18-09-2002 à 22:28:51  profilanswer
 

n°216801
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:29:47  profilanswer
 

merde c le bordel
ca n'a pas respecte mes espaces ...
j'espere que vs allez comprendre qd meme !


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216811
Cherrytree
cn=?
Posté le 18-09-2002 à 22:34:32  profilanswer
 

Il te manque des ';' dans les if.


---------------
Le site de ma maman
n°216816
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:37:14  profilanswer
 

je le sai mis mais ca me met tjrs les memes erreurs !  :sweat:


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216818
Cherrytree
cn=?
Posté le 18-09-2002 à 22:38:14  profilanswer
 

if choix == 1 et non =


---------------
Le site de ma maman
n°216823
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:40:47  profilanswer
 

ok c rectifie
mais tjrs meme erreurs ...
 
 :hap:


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216824
Cherrytree
cn=?
Posté le 18-09-2002 à 22:42:48  profilanswer
 

Dans ton Start() il manque les ';' partout. Soit plus attentif, c'es vraiment des fautes criantes.


---------------
Le site de ma maman
n°216830
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:46:17  profilanswer
 

je peux pas mettre les points virgules a la fin des deux premiers void sinon il me fout 31 erreurs ce con
 
ah bnon avis c un truc tt con mais je trouve pas


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216833
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 18-09-2002 à 22:48:03  profilanswer
 

soluce a écrit a écrit :

merde c le bordel
ca n'a pas respecte mes espaces ...




 
pour avoir du texte bien identé faut utiliser [ fixed ] [/ fixed] :
 


ici mes espaces
  sont bien
    respectés


Message édité par antp le 18-09-2002 à 22:48:28

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°216835
Cherrytree
cn=?
Posté le 18-09-2002 à 22:48:53  profilanswer
 

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. void HT_TTC(); //manque ';'
  4. void TTC_HT(); //ici
  5. int choix; //ici aussi
  6. void Start()
  7. {
  8. printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002" ); //ici
  9. printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" ); //ici
  10. printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" ); //ici
  11. scanf("%f",&choix);
  12. if (choix==1) //là le signe ==
  13.  {
  14.  HT_TTC(); //ici
  15.  }
  16. if (choix==2) //pareil
  17.  {
  18.  TTC_HT(); //ici encore un ';'
  19.  }
  20. void HT_TTC()
  21. {
  22. float HT,TTC;
  23. printf("veuillez entrer la somme en HT : " );
  24. scanf("%f",&HT);
  25. TTC=HT*(1+(19.6/100));
  26. printf("prix TTC : %f\n",TTC);
  27. }
  28. void TTC_HT()
  29. {
  30. float HT,TTC;
  31. printf("veuillez entrer la somme TTC : " );
  32. scanf("%f",&TTC);
  33. HT=TTC*(1-(19.6/100));
  34. printf("prix HT : %f\n",HT);
  35. }


Message édité par Cherrytree le 18-09-2002 à 22:49:59

---------------
Le site de ma maman
mood
Publicité
Posté le 18-09-2002 à 22:48:53  profilanswer
 

n°216836
Soluce
Prout ....
Posté le 18-09-2002 à 22:49:25  profilanswer
 

merci antp ...
t'aurais pas une idee toi ?
 


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
void HT_TTC()
void TTC_HT()
 
int choix
 
void Start();
{
 printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002" )
 printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" )
 printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" )
 scanf("%f",&choix);
 
 if (choix==1);
 
  {
  HT_TTC()
  }
 
 if (choix==2);
 
  {
  TTC_HT()
  }
 
void HT_TTC();
{
 float HT,TTC;
 printf("veuillez entrer la somme en HT : " );
 scanf("%f",&HT);
 TTC=HT*(1+(19.6/100));
 printf("prix TTC : %f\n",TTC);
}
 
void TTC_HT();
{
 float HT,TTC;
 printf("veuillez entrer la somme TTC : " );
 scanf("%f",&TTC);
 HT=TTC*(1-(19.6/100));
 printf("prix HT : %f\n",HT);
}


---------------
Elle est belle de loin, mais loin d'être belle ....
n°216845
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 18-09-2002 à 22:58:05  profilanswer
 

void HT_TTC()
void TTC_HT()
 
int choix  
 
-> faut des ";" en fin de ligne
 
par contre partout où y a une "{" sur la ligne qui suit il ne faut pas de ";"
 
void Start();
{  
 
->
 
void Start()
{  
 
 if (choix==2); ->  if (choix==2)
 
et on dirait que tes identations marchent pas tellement mieux... faut des espaces et non des "tabs" pour [fixed]
pour les tabs faut utiliser [cpp] comme l'a montré Cherrytree...


Message édité par antp le 18-09-2002 à 22:59:09

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°216921
Musaran
Cerveaulté
Posté le 19-09-2002 à 00:41:43  profilanswer
 

Le bouton [C++] pose la balise [ cpp] qui indente automatiquement le code.
 

Code :
  1. scanf("%f",&choix); //%d car choix est un int
  2. void HT_TTC(void); //pour être plus préçis (pas d'arguments)


---------------
Bricocheap: Montage de ventilo sur paté de mastic silicone
n°216925
Cherrytree
cn=?
Posté le 19-09-2002 à 00:55:15  profilanswer
 

Musaran a écrit a écrit :

Le bouton [C++] pose la balise [ cpp] qui indente automatiquement le code.
 

Code :
  1. scanf("%f",&choix); //%d car choix est un int
  2. void HT_TTC(void); //pour être plus préçis (pas d'arguments)





:jap:


---------------
Le site de ma maman
n°216928
gatorette
Posté le 19-09-2002 à 01:06:11  profilanswer
 

Pour ton erreur, il me semble qu'il te manque l'accolade fermante du main.


---------------
each day I don't die is cheating
n°216929
Cherrytree
cn=?
Posté le 19-09-2002 à 01:10:42  profilanswer
 

gatorette a écrit a écrit :

Pour ton erreur, il me semble qu'il te manque l'accolade fermante du main.



Attends, y a même pas de main ???


---------------
Le site de ma maman
n°216932
gatorette
Posté le 19-09-2002 à 01:23:10  profilanswer
 

excuse: la fonction start
 

Code :
  1. void Start()
  2. {
  3. printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002" ); //ici  
  4. printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" ); //ici  
  5. printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" ); //ici  
  6. scanf("%f",&choix);
  7. if (choix==1) //là le signe ==  
  8. {
  9.     HT_TTC(); //ici  
  10. }
  11. if (choix==2) //pareil  
  12. {
  13.     TTC_HT(); //ici encore un ';'  
  14. }
  15. }           // <- manquant


 
Edit: Problèmes de couleurs


Message édité par gatorette le 19-09-2002 à 01:28:18

---------------
each day I don't die is cheating
n°216936
Cherrytree
cn=?
Posté le 19-09-2002 à 02:34:42  profilanswer
 

gatorette a écrit a écrit :

excuse: la fonction start
 

Code :
  1. void Start()
  2. {
  3. printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002" ); //ici  
  4. printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" ); //ici  
  5. printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" ); //ici  
  6. scanf("%f",&choix);
  7. if (choix==1) //là le signe ==  
  8. {
  9.     HT_TTC(); //ici  
  10. }
  11. if (choix==2) //pareil  
  12. {
  13.     TTC_HT(); //ici encore un ';'  
  14. }
  15. }           // <- manquant


 
Edit: Problèmes de couleurs



Certes, certes. Cependant, je suis un peu surpris que dans un tel programme ne figure pas un main(). :o


---------------
Le site de ma maman
n°216940
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 19-09-2002 à 03:27:35  profilanswer
 

Cherrytree a écrit a écrit :

Certes, certes. Cependant, je suis un peu surpris que dans un tel programme ne figure pas un main(). :o  




Vu le nombre d'erreurs, moi je suis pas surpris.
:D
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°217645
Cherrytree
cn=?
Posté le 20-09-2002 à 13:07:09  profilanswer
 

gilou a écrit a écrit :

 
Vu le nombre d'erreurs, moi je suis pas surpris.
:D
A+,



:lol:


---------------
Le site de ma maman
n°217731
zi_ril_wan​ou
Posté le 20-09-2002 à 15:16:09  profilanswer
 

Code :
  1. /* tu déclares une variable 'choix' de type entier: */
  2. int choix;
  3. /* ... */
  4. {
  5. /* ... */
  6. /* puis tu affectes dans cette variable un réel ! */
  7. scanf("%f",&choix);
  8. /* %f transforme le chaine ASCII correspondante en réel */
  9. /* pas en entier ! Pour lire un entier il faut utiliser "%d" */
  10. }

 
Sinon, où est le main() ???


---------------
Get the Cooool... Get the cool shoe-shine !
n°217805
Ace17
Posté le 20-09-2002 à 16:39:13  profilanswer
 

He ben... c'est pas gagné dis donc...
Commence par quelque chose de plus simple!

n°217898
bossamiral​2
Ctrl+Alt+Del
Posté le 20-09-2002 à 19:24:45  profilanswer
 

:benetton:  
 
Passe à la programmation sous delphi ou vb c'est plus simple
 
 :bounce:      :gun:


Message édité par bossamiral2 le 20-09-2002 à 19:25:07

---------------
Les touches de l'avenir
n°217931
kjus
Posté le 20-09-2002 à 20:24:15  profilanswer
 

il faut remplacer le void Start() par  

Code :
  1. int main() {
  2. /* ton code */
  3. return 0; // si tout c'est bien passé
  4. }

n°218090
ashDyson
Si ça saigne, ça peut mourrir.
Posté le 21-09-2002 à 11:17:40  profilanswer
 

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. void HT_TTC(); // point virgule
  4. void TTC_HT();
  5. void main() // main et pas start
  6. {
  7. int choix; // point virgule, tu n'a pa besoin de choix en globale, donc evite
  8. printf("Realise par Gilbert VAL le 18 Septembre 2002\n" ); // point virgule
  9. printf("(1) Convertir un prix de HT en TTC" ); // \n est un caractere special pour revenir a la ligne
  10. printf("(2) Convertir un prix de TTC en HT" );
  11. scanf("%d",&choix); // %d, choix est un int
  12. if(choix==1) // == comparaison, = affectation
  13.   HT_TTC(); // tu peu oublier les acolades quand ça fait une ligne
  14. if(choix==2)
  15.   TTC_HT();
  16. } // tu n'avait pas fermé ton accolade
  17. void HT_TTC()
  18. {
  19. float HT,TTC;
  20. printf("veuillez entrer la somme en HT : " );
  21. scanf("%f",&HT);
  22. TTC=HT*(1+(19.6/100));
  23. printf("prix TTC : %f\n",TTC);
  24. }
  25. void TTC_HT()
  26. {
  27. float HT,TTC;
  28. printf("veuillez entrer la somme TTC : " );
  29. scanf("%f",&TTC);
  30. HT=TTC*(1-(19.6/100));
  31. printf("prix HT : %f\n",HT);
  32. }

n°218270
ICE
Posté le 21-09-2002 à 21:47:03  profilanswer
 

ton calcul n'est pas juste pour avoir le prix hors taxe

Code :
  1. HT=TTC*(1-(19.6/100));

 
fait simplement comme ca

Code :
  1. HT=TTC / 1.196;
  2. /* ou alors comme tu le fais mais la je vois pas pourquoi faire un calcul enfin bon */
  3. HT=TTC / (1+(19.6/100));


Message édité par ICE le 21-09-2002 à 21:49:09
n°218272
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 21-09-2002 à 21:52:43  profilanswer
 

Oh la la...
 
Des ";" manquants à la pelle, une fonction Start() sortie de je ne sais ou, des accolades manquantes et pour finir un calcul de TVA totalement faux !!!
 
Et bien, c'est pas gagné tout ça.... [:leg9]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  il ya deux erreurs dans mon prog de newbie mais je trouve pas

 

Sujets relatifs
validation de formulaire... --> il ne me trouve pas mes objets[ASP](newbie) Comment ??
[C/C++] Newbie recherche compilateur c++vous pouvez m'aider svp? cherche prog html
quel est le meilleur language de prog pour le net ?newbie need help
Qqu pourrais expliquer à un newbie...question de newbie sur un convertisseur euros
[javascript]Help (newbie inside)inserer des avi dans un prog
Plus de sujets relatifs à : il ya deux erreurs dans mon prog de newbie mais je trouve pas


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR