Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1885 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  besoin d'aide je sui un debutant (question simple il me semble)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

besoin d'aide je sui un debutant (question simple il me semble)

n°329184
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 08:37:52  profilanswer
 

bonjour a tous g quelque peti problem en c je voudré faire un petit jeux:
le but é de poser des questions de repondre a c question et d'attribuer des point au joueur ki repond juste et de passer a lotre joueur qd il repond fo. ainsi de suite si vou pouviez me lancer avec kelke petite idée je finiré tou seul mé la je blok total. merci pour votre aide.tre gentil de votre part.

mood
Publicité
Posté le 11-03-2003 à 08:37:52  profilanswer
 

n°329188
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-03-2003 à 08:43:53  profilanswer
 

moi personnellement, quand je vois un topic dont la question est rédigée en esperanto comme c'est le cas ici, j'ai vraiment pas envie de répondre :fou:


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°329191
chrisbk
-
Posté le 11-03-2003 à 08:49:13  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

moi personnellement, quand je vois un topic dont la question est rédigée en esperanto comme c'est le cas ici, j'ai vraiment pas envie de répondre :fou:


 
perso je dirais plutot du phonétique [:meganne]

n°329193
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-03-2003 à 08:52:38  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
perso je dirais plutot du phonétique [:meganne]

ou alors du SMS-staïle :love: :love:


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°329194
chrisbk
-
Posté le 11-03-2003 à 08:54:11  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

ou alors du SMS-staïle :love: :love:


 
chai pas, y'a quand meme des accents dans son post griboulli


Message édité par chrisbk le 11-03-2003 à 08:54:18
n°329199
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-03-2003 à 08:55:56  profilanswer
 

c'est pas des accents, mais des taches de nutella :/


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°329202
chrisbk
-
Posté le 11-03-2003 à 08:58:59  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

c'est pas des accents, mais des taches de nutella :/


 
[:fifiz]
 
bon, vu que hier je me suis deja fait une migraine oculaire je vais menager mes yeux et arreter d'essayer de décrypter cet epitre qui aurait fait déprimer Champolion :O

n°329206
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-03-2003 à 09:00:14  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
[:fifiz]
 
bon, vu que hier je me suis deja fait une migraine oculaire je vais menager mes yeux et arreter d'essayer de décrypter cet epitre qui aurait fait déprimer Champolion :O
 

+1


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°329216
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 09:16:59  profilanswer
 

je suis vraiment désolé mais je ne pensais pas qu'il fallait écrire correctement. A présent j'écrirai correctement ;)

n°329229
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 09:30:59  profilanswer
 

je reformule ma question donc :)  
 
le but de mon petit jeux est de poser des questions, d'y répondre, et d'attribuer des points aux joueurs qui repondent juste et de passer à l'autre joueur quand il repond faux. Ainsi de suite. Si vous pouviez me lancer avec quelques petites idées je finirais tout seul mais là je blok totalement. merci pour votre aide.trés gentil de votre part.

mood
Publicité
Posté le 11-03-2003 à 09:30:59  profilanswer
 

n°329287
darklord
You're welcome
Posté le 11-03-2003 à 10:30:50  profilanswer
 

engage un consultant :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°329327
brash
voir signature!
Posté le 11-03-2003 à 11:04:21  profilanswer
 

franchement g plus programmé depuis un an et demi, mais ca je le fais les yeux fermés c trop easy :lol:
 
suffit de réfléchir un peu pour mettre tes boucles :/


---------------
clique ici---->   http://users.skynet.be/bk332492
n°329340
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 11:16:18  profilanswer
 

je sais que cela doit être facile pour une personne ayant déjà programmé or moi je ne suis q'un débutant.Je voulais juste un peu d'aide pour démarrer ou un exemple s'en approchant pour pouvoir continuer.

n°329346
brash
voir signature!
Posté le 11-03-2003 à 11:21:51  profilanswer
 

wouschy a écrit :

je sais que cela doit être facile pour une personne ayant déjà programmé or moi je ne suis q'un débutant.Je voulais juste un peu d'aide pour démarrer ou un exemple s'en approchant pour pouvoir continuer.  


 
fais toi ton prog en francais dabord
 
capturer la réponse
si rep correcte--> ajouter un point au joueur
si rep fausse-->demande rep au joueur 2
si rep juste-->ajouter point
RECOMMENCER AVEC LA QUESTION SUIVANTE
 
 
voila ton prog est dja preske fini :d


---------------
clique ici---->   http://users.skynet.be/bk332492
n°329351
urd-sama
waste of space
Posté le 11-03-2003 à 11:25:15  profilanswer
 

brash a écrit :


capturer la réponse
si rep correcte--> ajouter un point au joueur
si rep fausse-->demande rep au joueur 2
si rep juste-->ajouter point
RECOMMENCER AVEC LA QUESTION SUIVANTE


on appelle ca un schéma bloc non?

n°329361
brash
voir signature!
Posté le 11-03-2003 à 11:32:04  profilanswer
 

Urd-sama a écrit :


on appelle ca un schéma bloc non?  


 
heuu ben vi c sur c pas du c hein  :heink:  :d


---------------
clique ici---->   http://users.skynet.be/bk332492
n°329362
urd-sama
waste of space
Posté le 11-03-2003 à 11:33:27  profilanswer
 

brash a écrit :


heuu ben vi c sur c pas du c hein  :heink:  :d


y'a les structogrammes aussi  [:spamafote]

n°329376
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 11:47:27  profilanswer
 

je vous remercie pour cet algo mais mon probléme ne réside pas dans l'algo, même si le tien est plus propre, mon probléme c'est le C je bloque dans la réalisation de programme.

n°329380
chrisbk
-
Posté le 11-03-2003 à 11:48:54  profilanswer
 

ben si t'as l'algo, t'as le C (vu la complexite du programme)
Donc essaye, bricole pis reviens quand ca merde vraiment

n°329384
urd-sama
waste of space
Posté le 11-03-2003 à 11:51:53  profilanswer
 

wouschy a écrit :

je vous remercie pour cet algo mais mon probléme ne réside pas dans l'algo, même si le tien est plus propre, mon probléme c'est le C je bloque dans la réalisation de programme.


on ne peut pas te créer ton programme en entier, à moins que ca soit ce que tu cherches?  :whistle:

n°329390
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 11:58:21  profilanswer
 

ok pas de probléme je reviens dés que je bloque. je vous donerais le prog merci.

n°329400
tomlameche
Et pourquoi pas ?
Posté le 11-03-2003 à 12:16:46  profilanswer
 

wouschy a écrit :

ok pas de probléme je reviens dés que je bloque. je vous donerais le prog merci.


Juste un truc comme ça, met bien questions et réponses dans un fichier qui sera lu par ton appli, et pas dans le code, hein.
ca a l'air évident comme ça, mais je suis presque sûr,  en lisant ton post, que tu allais partir dans le mauvais sens ... :whistle:

n°329424
brash
voir signature!
Posté le 11-03-2003 à 12:54:30  profilanswer
 

wouschy a écrit :

je vous remercie pour cet algo mais mon probléme ne réside pas dans l'algo, même si le tien est plus propre, mon probléme c'est le C je bloque dans la réalisation de programme.


 
le c c quand meme hyper simple, dans ton truc y a des for,d es if, des =, des != et c kasi tout :/
jvois pas en koi tu blokes :/


---------------
clique ici---->   http://users.skynet.be/bk332492
n°329425
brash
voir signature!
Posté le 11-03-2003 à 12:55:14  profilanswer
 

tomlameche a écrit :


Juste un truc comme ça, met bien questions et réponses dans un fichier qui sera lu par ton appli, et pas dans le code, hein.
ca a l'air évident comme ça, mais je suis presque sûr,  en lisant ton post, que tu allais partir dans le mauvais sens ... :whistle:  


 
vu kil ne sy connais pas trop je doute kil sache le faire :/
il doit en etre a la page 10 de "apprendre le c facile :d"


---------------
clique ici---->   http://users.skynet.be/bk332492
n°329580
wouschy
Posté le 11-03-2003 à 15:08:27  profilanswer
 

Code :
  1. [cpp]#include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4. #include<malloc.h>
  5. #include <io.h>
  6. #include <string.h>
  7. #define N 1
  8. int a[N];
  9. int de;
  10. int Initialisation()       //création d'une liste de nombres aléatoires
  11. {
  12.    int i ;
  13.  
  14.  
  15.    unsigned germe = time (NULL);   //pour que le générateur de nombres aléatoires rand()
  16.    srand (germe);                  //soit initialisé avec un autre nombre à chaque tirage
  17.    for (i = 0; i < N; i++)                     
  18.    de=a[i]=rand()%5;        //génère des nombres aléatoires entre 0 et 999
  19.    return(de);
  20. }
  21. void Affichage()
  22. {
  23.    int i ;
  24.    for (i = 0; i<N; i++)
  25.       printf ( "%3d ", a[i]) ;
  26.    printf ("\n" ) ;
  27. }
  28. void question()
  29. {
  30. FILE *ptr;
  31. char *d=(char *)malloc(1024*sizeof(char)),*c;
  32. itoa(de,d,10);
  33.     c=strcat(d,".txt" );
  34.  ptr=fopen(c,"r" );
  35.  memset(d,1024,sizeof(char));
  36.         while(fgets(d,32,ptr)){
  37.  printf("%s",d);}
  38. fclose(ptr);
  39. }
  40. //_______________________________________________
  41. void main()
  42. {
  43.    int de;
  44.    de =Initialisation() ;
  45.    Affichage() ;
  46.    question();
  47. }


 
 
voila mon prog pour l'instant!!
il me genere un chiffre entre 0 et 1000 mé pour l'instant il me genere des chiffres entre 0 et 5 (mais c'est normal j'ai fait exprés)ensuite le chiffre que j'obtiens je l'utilise pour ouvrir un fichier qui a le meme nom que le chiffre généré et mon probleme est de trouver une fonction pour la réponse.c'est à dire que dans mon fichier j'ai la question et la réponse. la question s'affiche ainsi que la réponse et je voudrais que la réponse ne s'affiche pas et aprés que le joueur réponde et que la fonction compare la réponse du joueur a celle du fichier texte pour donner ensuite 1 point si la reponse est la meme ou alors passer au joueur suivant avec une nouvelle question si le joueur répond faux voila ce que je voudrai faire grace a vous merci!!   :)  

n°330182
wouschy
Posté le 12-03-2003 à 08:58:11  profilanswer
 

personne pour me donner un coup de main?? vraiment j'ai un peu de mal pour la suite si vous pouviez m'indiquer comment faire merci

n°330349
polo021
Posté le 12-03-2003 à 12:07:05  profilanswer
 

alors il vaudrait mieux que ton fichier contienne la question, la reponse correcte et des autres reponses mais fausses. Comme cela, tu envoie la question et les propositions numerotees puis le joueur donne sa reponse (par exmple la proposition 3) et comme ton fichier contiendra aussi le numero de la reponse correcte, il te suffit de comparer les numeros. Paske sinon comment tu vas t'y prendre si le joueur fait une fote dortografffeuuuu? ou une fqute de frqppe?


Message édité par polo021 le 12-03-2003 à 12:07:59
n°331036
wouschy
Posté le 12-03-2003 à 18:55:47  profilanswer
 

c'est déjà fait le joueur doit choisir entre 1, 2 ,3 il a trois proposition donc je ne pense pas qu'il puisse faire une faute  :)

n°331037
wouschy
Posté le 12-03-2003 à 18:56:51  profilanswer
 

voici un exemple de question :
 
Quel groupe de rock est devenu célèbre en 1965 avec my generation?
 
1-beatles
2-the who
3-indochine
 
reponse :
 
2

n°331811
polo021
Posté le 13-03-2003 à 08:40:17  profilanswer
 

c pas limp bizkit?   :whistle:

n°331853
darklord
You're welcome
Posté le 13-03-2003 à 09:44:27  profilanswer
 

polo021 a écrit :

c pas limp bizkit?   :whistle:  


 
en 1965?  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  besoin d'aide je sui un debutant (question simple il me semble)

 

Sujets relatifs
petite questionQuestion bête on peut crée une liste comme cela
J'ai besoin de votre aide pour faire un petit .BAT[php] petite question qui me turlupine...
Methode simple pour savoir si une commande php est dispo...question sur les liens
aide à traduireMéthode GET sans LWP::Simple [résolu]
[python] Question conne du jour 
Plus de sujets relatifs à : besoin d'aide je sui un debutant (question simple il me semble)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR