Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1483 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  (Débutant) Chaine de caractère : problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

(Débutant) Chaine de caractère : problème

n°1873528
I_have_a_b​ig_problem
Posté le 15-04-2009 à 20:49:58  profilanswer
 

Bonjour.
Je bosse sur un programme écrit en C++ sous VisualStudio 2008 avec la bibliothèque graphique fltk.
 
Mon problème est le suivant. Je dois afficher une image avec la syntaxe suivante :

Code :
  1. Fl_PNG_Image Menugen_bulle_nouveau(Menugen_bulle_nouveau_nomfichier);


 
 
 

Code :
  1. Menugen_bulle_nouveau_nomfichier

doit être remplacé par une chaîne de caractère

Code :
  1. Menugen_bulle_nouveau_on.png

ou

Code :
  1. Menugen_bulle_nouveau_off.png

ou

Code :
  1. Menugen_bulle_nouveau_clic.png

suivant différents cas au moyen d'un switch.
 
 
La fonction de fltk attend Menugen_bulle_nouveau_nomfichier du type const char*.
J'ai essayé de passer par des std::string mais j'ai alors des erreurs de compilation du type ..."ne peut pas convertir string en const char*"
Le problème c'est qu'en passant par des char[128] j'ai soit des problèmes de "trop de caractères dans la constante" soit "impossible de convertir const char[30] en char[128]. Merci de m'éclairer sur la syntaxe exacte à adopter (je suis débutant)  :jap:


Message édité par Elmoricq le 16-04-2009 à 08:45:46
mood
Publicité
Posté le 15-04-2009 à 20:49:58  profilanswer
 

n°1873559
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 15-04-2009 à 23:16:58  profilanswer
 

string a une methode c_str() qui renvoit le buffer en lecture seul du string sous forme d'un char* const


---------------
[ MKM ]
n°1873614
Elmoricq
Modérateur
Posté le 16-04-2009 à 08:46:21  profilanswer
 

Un bon site pour ce genre d'infos : http://cplusplus.com


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  (Débutant) Chaine de caractère : problème

 

Sujets relatifs
[Réglé](Regex) Récupération d'une chaîne située entre deux motsProblème avec WebService et Interface
Probléme avec les fichiers[Crontab] Probleme execution
Problème CSSProblème Rewriting .htaccess
Problème script php ajouter valeurProblème script php ajouter valeur
[debutant] programmation objet et formulaire.Création macro VBA - Problème tordu
Plus de sujets relatifs à : (Débutant) Chaine de caractère : problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR