Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2008 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Convertir un float en string en C++

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Convertir un float en string en C++

n°392119
LMF
///Miste & TDSiste
Posté le 13-05-2003 à 15:34:22  profilanswer
 

Je souhaite savoir comment faire pour convertir un float en string en C++ et connaitre le "include" correspondant (math.h ?).

mood
Publicité
Posté le 13-05-2003 à 15:34:22  profilanswer
 

n°392136
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 13-05-2003 à 15:43:56  profilanswer
 

sprintf, ou snprintf si dispo (le second est mieux)
dans stdio.h
 
edit: zut j'avais pas vu que c'était C++ et pas C :sweat: ça dépend quel string, Borland, STL, MFC ?


Message édité par antp le 13-05-2003 à 15:45:04

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°392139
polo021
Posté le 13-05-2003 à 15:44:22  profilanswer
 

Si tu parles des CString
CString str.Format(_T("%.2f" ), float_machin);


Message édité par polo021 le 13-05-2003 à 15:44:56
n°392145
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 15:46:39  profilanswer
 

va t en ANTP    [:tomtom75]  
 

Code :
  1. #include <sstream>
  2. #include <string>
  3. using namespace std;
  4. string float2string(float f)
  5. {
  6.   ostringstream os;
  7.   os << f;
  8.   return os.str()
  9. }


 
et ça marche pour tous les types de bases


Message édité par Taz le 13-05-2003 à 15:47:09
n°392150
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 13-05-2003 à 15:47:57  profilanswer
 

++Taz a écrit :

va t en ANTP


 
j'avais lu trop vite [:spamafote]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°392151
polo021
Posté le 13-05-2003 à 15:48:45  profilanswer
 

antp a écrit :


 
j'avais lu trop vite [:spamafote]


[:plusun]

n°392170
LMF
///Miste & TDSiste
Posté le 13-05-2003 à 15:55:19  profilanswer
 

++Taz a écrit :

va t en ANTP    [:tomtom75]  
 

Code :
  1. #include <sstream>
  2. #include <string>
  3. using namespace std;
  4. string float2string(float f)
  5. {
  6.   ostringstream os;
  7.   os << f;
  8.   return os.str()
  9. }


 
et ça marche pour tous les types de bases


c'est du C++ sous Linux, je ne connais pas le type des Strings.
 
#include <sstream> ne passe pas !  :(

n°392194
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 16:06:21  profilanswer
 

quel compilo? et quelle version surtout?


Message édité par Taz le 13-05-2003 à 16:07:42
n°392213
LMF
///Miste & TDSiste
Posté le 13-05-2003 à 16:12:26  profilanswer
 

Le compilateur est g++

n°392217
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 16:13:49  profilanswer
 

polo021 a écrit :

Si tu parles des CString
CString str.Format(_T("%.2f" ), float_machin);


il sert à quoi le _T() ??
parce que moi je fais juste monStringRouge.Format("%0.2f", floatmécoulepas) et ca marche...
 
 
Attention /!\ : http://banguy.free.fr/smileys/bide.gif

mood
Publicité
Posté le 13-05-2003 à 16:13:49  profilanswer
 

n°392246
polo021
Posté le 13-05-2003 à 16:24:45  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :


il sert à quoi le _T() ??
parce que moi je fais juste monStringRouge.Format("%0.2f", floatmécoulepas) et ca marche...


je l'ai trouve comme ca dans l'MSDN a lors je me pose pas de questions [:spamafote]

n°392279
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 16:40:25  profilanswer
 

LMF a écrit :

Le compilateur est g++

et la version?

n°392294
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-05-2003 à 16:45:32  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :


il sert à quoi le _T() ??
parce que moi je fais juste monStringRouge.Format("%0.2f", floatmécoulepas) et ca marche...


C'est une macro des MFC qui indique que le texte auquel elle se rapporte est en unicode (dans le cas ou un #define UNICODE existe dans le projet)


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°392298
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-05-2003 à 16:46:08  profilanswer
 

polo021 a écrit :


je l'ai trouve comme ca dans l'MSDN a lors je me pose pas de questions [:spamafote]


tu devrais, parce que t'en auras besoin le jour ou tu développeras des programmes localisés


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°392307
polo021
Posté le 13-05-2003 à 16:51:10  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


tu devrais, parce que t'en auras besoin le jour ou tu développeras des programmes localisés


Je crois que je viens de comprendre... alors parce que je developpe pour win CE, il me faut le _T sinon il ne le faudrait pas? C'est bien ca?
EDIT : non en fait j'ai rien compris je crois  :sweat:


Message édité par polo021 le 13-05-2003 à 16:52:00
n°392311
Tetragramm​aton IHVH
dieu unique =&gt; pensée unique
Posté le 13-05-2003 à 16:54:28  profilanswer
 

polo021 a écrit :


Je crois que je viens de comprendre... alors parce que je developpe pour win CE, il me faut le _T sinon il ne le faudrait pas? C'est bien ca?
EDIT : non en fait j'ai rien compris je crois  :sweat:  


 
localisé = multilangage


---------------
"Dieu a exploité tous nos complexes d'infériorité, en commençant par notre incapacité de croire à notre propre divinité." - Emil Michel Cioran
n°392314
LMF
///Miste & TDSiste
Posté le 13-05-2003 à 16:56:46  profilanswer
 

++Taz a écrit :

et la version?


je ne sais pas, on fait comment pour la savoir (désole d'etre un peu lourd  :( )

n°392320
polo021
Posté le 13-05-2003 à 17:01:59  profilanswer
 

Tetragrammaton IHVH a écrit :


 
localisé = multilangage


moi aussi je suis un peu lourd
[:toto le hros]
 
genre de l'asm dans du c ou du cobol dans ada??

n°392321
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:02:15  profilanswer
 

g++ --version

n°392322
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 17:02:28  profilanswer
 

LMF a écrit :


je ne sais pas, on fait comment pour la savoir (désole d'etre un peu lourd  :( )


te laisse pas faire !

n°392325
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-05-2003 à 17:03:34  profilanswer
 

polo021 a écrit :


moi aussi je suis un peu lourd
[:toto le hros]
 
genre de l'asm dans du c ou du cobol dans ada??
 

euh, tu le fais expres la ou quoi ? :heink:


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°392328
polo021
Posté le 13-05-2003 à 17:04:54  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

euh, tu le fais expres la ou quoi ? :heink:


non. :(  
vous entendez quoi par multilangage :??:

n°392330
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:06:22  profilanswer
 

multilingue

n°392340
polo021
Posté le 13-05-2003 à 17:10:17  profilanswer
 

t'as compris qqchose toi backdafuckup?
 
je vois pas le rapport la!

n°392341
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:11:25  profilanswer
 

:heink: prenez un dictionnaire

n°392343
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 17:13:00  profilanswer
 

polo021 a écrit :

t'as compris qqchose toi backdafuckup?
 
je vois pas le rapport la!


Ben non...
Moi j'avais compris comme toi, mais la je suis perdu :(

n°392347
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:14:31  profilanswer
 

polyglotte (version grecque là

n°392349
polo021
Posté le 13-05-2003 à 17:14:56  profilanswer
 

moi aussi je suis perdu. deja il faudrait preciser si vous parler de multilingue ds le sens plusieurs langage...de programmation(cfr ma remarque plus haut cobol-ada) ou alors plusieurs langues(anglais, francais, italien,...)  
 
et dans tous les cas, je vois toujours pas le rapport avec :

Citation :

tu devrais, parce que t'en auras besoin le jour ou tu développeras des programmes localisés

:sweat:

n°392353
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 17:15:55  profilanswer
 

++Taz a écrit :

polyglotte (version grecque là


Oui, la maintenant on a compris, mais au départ, je sais plus qui a dit multilangage, ce qui, pour des gens qui ont des claviers entre les doigts, interprètent logiquement comme : "programme réalisé dans plusieurs langages de programmation"...
 
C'est vous qui devriez prendre un dictionnaire...[:spamafote]
 
 
edit: polo aka ptit homme> maintenant c'est clair, (cf polyglotte), ils parlent de plusieurs langues (anglais, allemand, tchèque, russo-polonais, afghan, etc...)


Message édité par backdafuckup le 13-05-2003 à 17:17:04
n°392356
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:16:41  profilanswer
 

localisé c'est l'angliscisme pour dire internationalisé

n°392358
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:17:19  profilanswer
 

tetra    [:klemix]

n°392361
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 13-05-2003 à 17:18:21  profilanswer
 

++Taz a écrit :

localisé c'est l'angliscisme pour dire internationalisé


Ben je suis désolé, mais moi on me dit localisé, j'ai pas le mot "internationalisé" qui me vient à l'esprit... Je sais pas si c'est un tort, mais bon...
 
En anglais, localized veut dire internationalisé ? Ou y a t il un rapport entre les deux ?

n°392368
polo021
Posté le 13-05-2003 à 17:20:22  profilanswer
 

++Taz a écrit :

localisé c'est l'angliscisme pour dire internationalisé


oui mais comment on peut comprendre nous aussi avec tous ces quiproco et sous-entendus. :fou:  
 
Donc pourquoi est ce que je devrait preter une attention quelconque  a "_T" au cas ou je developperais pour l'international?
Parce que l'air de rien c'est un peu ce que je fais, donc ca m'interesse :pt1cable:

n°392374
Taz
bisounours-codeur
Posté le 13-05-2003 à 17:22:53  profilanswer
 

locale à plusieurs traduction, mais localisation c'est pas français. on dit intertionalisé en Français
 
locale => international
 
je sais ça fait tres faut amis, mais c'est une question de mentalité
 
l'américain localise son programme pour de bougnoules qui parlent pas le "backdafuckup". Le Français internationalise son programme pour le rendre accessible au plus grand nombre

n°392401
gatorette
Posté le 13-05-2003 à 17:34:49  profilanswer
 

L'intérêt de mettre des "_T" (ou des "TEXT" ) lorsque tu déclares des chaînes de caractères est que si tu as défini la macro "UNICODE" alors tes chaînes seront en UNICODE. Le code de la macro "TEXT" (similaire à la macro "_T" ) doit être un truc dans le genre :

Code :
  1. #ifdef UNICODE
  2. #define TEXT(quote) L##quote
  3. #else
  4. #define TEXT(quote) quote
  5. #endif


 
C'est pour ça également qu'il faut utiliser des LPTSTR, des TCHARs et autres petites joyeusetés.


---------------
each day I don't die is cheating
n°392685
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-05-2003 à 22:30:32  profilanswer
 

polo021 a écrit :


Donc pourquoi est ce que je devrait preter une attention quelconque  a "_T" au cas ou je developperais pour l'international?
Parce que l'air de rien c'est un peu ce que je fais, donc ca m'interesse :pt1cable:  


Parce que cette macro assure que la chaine qui suit est en Unicode,  où les caractères sont codés sur 16 bits, au lieu de 8 pour le format ASCII standard. Ce qui peut se réveler très utile dans le cas d'alphabets assez fournis.
De plus, tous les systèmes à noyau NT supportent nativement l'Unicode. Tous les toolkits modernes (QT, .NET, etc...) codent leurs chaines nativement en Unicode. Y'a vraiment que les MFC pour ne pas le faire (est-ce surprenant ? :sarcastic:)


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°392698
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 13-05-2003 à 22:39:45  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

Y'a vraiment que les MFC pour ne pas le faire (est-ce surprenant ? :sarcastic:)


 
non y a la VCL aussi (enfin, y a un gars qui s'est amuser à refaire des classes pour la majorité des trucs pour supporter l'Unicode)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°392702
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-05-2003 à 22:41:47  profilanswer
 

antp a écrit :


 
non y a la VCL aussi  


très juste, je me fais suffisamment chier au boulot avec ça d'ailleurs !


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°392704
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 13-05-2003 à 22:43:42  profilanswer
 

En Delphi c'est facile à contourner avec ça :  
http://home.ccci.org/wolbrink/tnt/ [...] ntrols.htm
En Builder ça doit marcher aussi.
J'ai utilisé ça pour Ant Renamer pour supporter les noms de fichiers unicode.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°392840
konar_spre​me
Posté le 14-05-2003 à 02:00:02  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


Parce que cette macro assure que la chaine qui suit est en Unicode,  où les caractères sont codés sur 16 bits, au lieu de 8 pour le format ASCII standard. Ce qui peut se réveler très utile dans le cas d'alphabets assez fournis.
De plus, tous les systèmes à noyau NT supportent nativement l'Unicode. Tous les toolkits modernes (QT, .NET, etc...) codent leurs chaines nativement en Unicode. Y'a vraiment que les MFC pour ne pas le faire (est-ce surprenant ? :sarcastic:)


Elle n'assure pas que la chaîne soit en UNICODE... C'est pas tout à fait ça.  
La macro est différente selon que tu compiles "pour" unicode ou pas:
- en UNICODE, elle rajoute le L devant tes chaînes de caractères.
- en normal, elle ne fait strictement rien!
 
Tout le monde utilise toujours cette macro, mais elle ne sert uniquement que si tu compiles avec #define _UNICODE...


Message édité par konar_spreme le 14-05-2003 à 02:03:47
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Convertir un float en string en C++

 

Sujets relatifs
difference entre un StringBuffer et une String[Windows] qui transforme un Float en une chaine de char
y a-t-il une taille limite pour un .string ou un .ascii?[PHP] conversion de données (manipulations de string inside)
[ASM] Convertir des DB -> DWcomment passer le caractère & dans une query string?
[QT] Conversion float/QStringString de la taille d'un champ d'une table
Gestion des float : "," et "."convertir une appli access en VB
Plus de sujets relatifs à : Convertir un float en string en C++


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR