Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
818 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Compilateur C++ .NET 2003 / SDL > Problème à la compilation

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C++] Compilateur C++ .NET 2003 / SDL > Problème à la compilation

n°702612
Evadream -​jbd-
Posté le 19-04-2004 à 11:19:27  profilanswer
 

Hello tout le monde,
 
J'utilise en ce moment Visual C++ 6 (Je n'ai pas le choix). Ayant vu le poste de gilou à propos du toolkit Visual C++ .NET 2003, je m'empresse d'essayer tout cà, d'abord sur un fichier "bidon".
 

Code :
  1. #pragma comment(lib, "SDL.lib" )
  2. #pragma comment(lib, "SDLmain.lib" )
  3. #include <SDL/SDL.h>
  4. int main(int argc, char* argv[])
  5. {
  6.     return 0 ; // Taz revient ! C'est SDL qui veut cà =)
  7. }

 
 
Et je compile avec la ligne suivante :


cl /EHsc /W3 /MD main.cpp /link SDLmain.lib SDL.lib


 
Et je me prends l'erreur "classique" suivante, malgré les #pragma :


LINK : fatal error LNK1561: entry point must be defined


 
J'ai bien mis les .lib dans le répertoire lib du toolkit. Une idée ?
 
Si quelqu'un possède l'ide .net, ca serait super sympa d'essayer de compiler le programme et de me copier/coller la ligne de compilation (project settings/C-C++/Project Options sous VC6, je ne sais pas ou ca se trouve sous VC7).
 
Merci à vous ! @+


Message édité par Evadream -jbd- le 19-04-2004 à 11:37:28
mood
Publicité
Posté le 19-04-2004 à 11:19:27  profilanswer
 

n°702664
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 19-04-2004 à 12:10:14  profilanswer
 

J'ai pas encore eu le temps de reinstaller .NET 2003 et les compilos depuis un recent crash disque. Quand ce sera fait, je te dirais.
A+,

n°702676
Evadream -​jbd-
Posté le 19-04-2004 à 12:20:57  profilanswer
 

Merci bcp ! C'est très sympa. @+


Message édité par Evadream -jbd- le 19-04-2004 à 12:34:36
n°702739
Taz
bisounours-codeur
Posté le 19-04-2004 à 13:38:25  profilanswer
 

putain mais le return 0 j'ai déjà expliqué en long et en large son histoire ...

n°702746
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 19-04-2004 à 13:42:31  profilanswer
 

Faut linker avec la CRT. Tente de rajouter msvcrt.lib. Il faut surement spécifier encore d'autres lib, genre kernel32, user32, etc...

n°702750
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 19-04-2004 à 13:47:31  profilanswer
 

D'ailleurs msvcrt.lib est pas filé avec.

n°702754
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 19-04-2004 à 13:53:33  profilanswer
 

!!!
C'est gênant ça. C'est super con même.
Les src de la CRT sont dispos, doit y avoir un moyen d'obtenir la dll + le lib. Au pire, on doit pouvoir les filler sans pblm, je ne pense pas qu'il y ait de restriction à ce sujet (d'ailleurs LCC s'en sert sans pblm).

n°702759
Taz
bisounours-codeur
Posté le 19-04-2004 à 13:57:16  profilanswer
 

HelloWorld a écrit :

!!!
C'est gênant ça. C'est super con même.
Les src de la CRT sont dispos, doit y avoir un moyen d'obtenir la dll + le lib. Au pire, on doit pouvoir les filler sans pblm, je ne pense pas qu'il y ait de restriction à ce sujet (d'ailleurs LCC s'en sert sans pblm).
 

là c'est beaucoup moins sur ...

n°702766
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 19-04-2004 à 14:07:55  profilanswer
 

En fait en téléchargeant le SDK .net t'as le compilo et les lib de runtime.
 
Tu peux après télécharger le SDK windows pour toutes les lib système.

n°702782
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 19-04-2004 à 14:21:39  profilanswer
 

Y'a pas msvcrt, mais y'a libc.
Link avec libc.lib.
C'est la version statique de la crt (msvcrt = dll).

mood
Publicité
Posté le 19-04-2004 à 14:21:39  profilanswer
 

n°702791
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 19-04-2004 à 14:27:33  profilanswer
 

Citation :

là c'est beaucoup moins sur ...


Les choses évoluent, même chez MS. Tu peux même avoir accès au code source de Windows (bon faut être MVP aussi).

n°703439
Evadream -​jbd-
Posté le 20-04-2004 à 09:31:38  profilanswer
 

Taz a écrit :

putain mais le return 0 j'ai déjà expliqué en long et en large son histoire ...


 
Ca évite un warning du au linkage avec SDL. Merci à tous pour vos remarques, je n'ai pas accès au net tout le temps, je vous tiens au courant.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Compilateur C++ .NET 2003 / SDL > Problème à la compilation

 

Sujets relatifs
pb de compilation avec DJGPPLe Compilateur C++ de .NET 2003 telechargeable chez Microsoft !!!
[CSS] Probleme d'affichage de taille de police sur IE5Problème de calcul de dates
Problème ACCESS et Recorsource[eclipse] probleme de visualisation de page JSP
Problème de pageProbleme de transfert de chaîne de caractere vers BDD.HELP!!!!
Plus de sujets relatifs à : [C++] Compilateur C++ .NET 2003 / SDL > Problème à la compilation


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR