Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2344 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Algo

  fonction exponentielle mauvais résultat

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fonction exponentielle mauvais résultat

n°894844
Anormal13
Posté le 10-11-2004 à 02:26:18  profilanswer
 

Salut à tous;
J'ai besoin d'une petite aide, j'essaie d'afficher les points de la courbe exponentielle de x(y=exp(x)). L'utilisateur saisit d'abord l'intervalle dans lequel il désire avoir les points de la fonction ainsi que le nombre de points voulue.
Le problemes c'est quand j'execute mon programme je n'ai pas les bonnes valeur qui s'affiche. Quelqu'un peut il me signaler ou se trouve l'erreur ?
 
1.#include <stdio.h>
2.
3.int main()
4 .{
5.    int nb_n,a;
6.    int cpt,cpt1;
7.    float born_min;
8.    float born_max;
9.    float x;
10.  float y;
11.  float pas;
12.  float som;
13.
14.    printf("Min? \n" );
15.    scanf("%f", &born_min);
16.    printf("Max? \n" );
17.    scanf("%f", &born_max);
18.    printf("nombre de points? \n" );
19.    scanf("%d", &nb_n);
20.    pas=((born_max-born_min)/nb_n);
21.    x=born_min;
22.    y=1;
23.    som=0;
24.    for(cpt=0;cpt<nb_n;cpt++)
25.      {
26.        a=1;
27.         for(cpt1=0;cpt1<20;cpt1++)
28.         {
29.          y=(x/a)*y;
30.          som=som+y;
31.          a++;
32.         }
33.         printf("%f %f \n",x, som);
34.         x=(x+pas);
35.        }
36.    system("pause" );
37.}


---------------
Hihi j'suis là ou pas?
mood
Publicité
Posté le 10-11-2004 à 02:26:18  profilanswer
 

n°894854
Anormal13
Posté le 10-11-2004 à 02:52:40  profilanswer
 

en fait c'est plutot si je pouvais trouver quelqu'un avec qui discuter de mon algo parce que je ne situe pas où est mon erreur!
Aidez s'il vous plait une jeune qui débute!!


---------------
Hihi j'suis là ou pas?
n°894855
LeGreg
Posté le 10-11-2004 à 03:24:32  profilanswer
 

Code :
  1. y = exp( x );
  2. printf( "exp( %f ) = %f\n", x, y );


?

n°894856
Anormal13
Posté le 10-11-2004 à 03:47:57  profilanswer
 

non car je veux le faire sans utiliser la librairie mathématiques! je ne peux don pas utiliqer exp de x en af=fait je me sers du dévelopement en série entière de exponentielle de x et je considére qu'à partir de 20 valeur g  une précision sufisante de exp de x


---------------
Hihi j'suis là ou pas?
n°894857
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 10-11-2004 à 05:05:44  profilanswer
 

exp(x) c'est e^x? ou alors c'est un truc bizarre qui n'a rien à voire?
 
si c'est bien e^x, ou définis tu la valeur de e?


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°894858
LeGreg
Posté le 10-11-2004 à 05:10:46  profilanswer
 

Masklinn a écrit :


si c'est bien e^x, ou définis tu la valeur de e?


 
il fait un developpement en série entière (meme si c'est pas très clair dans son code ;) )
donc pas besoin de définir e..


Message édité par LeGreg le 10-11-2004 à 05:11:43
n°894859
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 10-11-2004 à 05:14:56  profilanswer
 

LeGreg a écrit :

il fait un developpement en série entière (meme si c'est pas très clair dans son code ;) )
donc pas besoin de définir e..


aaaah
 
désolé alors :whistle:
 
Masklinn, qui devrait vraiment arrêter de cliquer sur répondre dans les topics se rapprochant un tant soit peu des maths


Message édité par masklinn le 10-11-2004 à 05:15:37

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°894879
Ace17
Posté le 10-11-2004 à 08:38:20  profilanswer
 

Il manquerait pas le premier terme? (celui qui vaut 1)
De plus, fais attention car avec ce genre de methodes tu accumules bien vite des erreurs d'arrondi.


Message édité par Ace17 le 10-11-2004 à 08:39:48
n°894932
dsls
Posté le 10-11-2004 à 09:53:52  profilanswer
 

A vue de nez, je dirais qu'il faudrait réinitialiser y et sum dans la première boucle (sur cpt), et pas à l'extérieur ...

n°894985
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-11-2004 à 11:30:22  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 10-11-2004 à 11:30:22  profilanswer
 

n°895111
Anormal13
Posté le 10-11-2004 à 12:59:59  profilanswer
 

Merci a tous effectivement  il faut bien reinitialisé les variables y et som dans la première boucle pour...
Désolé pour taz mais je savais pas où posté le message donc je l'ai posté a deux endroits(le ferais plus promis!!)
 :jap:  
Encore deux ou trois amélioration et j'y suis presque!!
Merci a  tous!!!


---------------
Hihi j'suis là ou pas?
n°895113
Anormal13
Posté le 10-11-2004 à 13:01:25  profilanswer
 

Il faut mettre aussi som à 1 voila merci encore a tous!!!


---------------
Hihi j'suis là ou pas?
n°898445
Anormal13
Posté le 14-11-2004 à 21:26:21  profilanswer
 

calcul du pas c'est nb_n-1


---------------
Hihi j'suis là ou pas?

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Algo

  fonction exponentielle mauvais résultat

 

Sujets relatifs
une fonction pour supprimer les répétitions dans un formulaireprob Variable et fonction moyenne
resultat d'une requete dans deux tables différentesgros pb avec la fonction mail ... help
fonction mail() -> adresse du messager[resolu]Probleme fonction et tableau d'objet
Affichage aléatoire d'un des enregistrements du résultat d'une requètepb pour afficher resultat requete mssql
[wsh - vbs]Comment appeler une fonction externe?fonction mail() ne tient pas compte de mes headers
Plus de sujets relatifs à : fonction exponentielle mauvais résultat


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR