Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
772 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [ASP.NET][Résolu] Problème envoi de mails

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ASP.NET][Résolu] Problème envoi de mails

n°1588005
DarkAngel6​7
Shin No Noir
Posté le 18-07-2007 à 10:44:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'écris ici car je suis désespérée, ça fait une journée que je cherche à envoyer des mails via mon application asp.net.
 
Celà marche très bien en débug local avec le code suivant :
 
           

Code :
  1. Dim emailtest As New System.Web.Mail.MailMessage
  2.             emailtest = New System.Web.Mail.MailMessage
  3.             System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer.Insert(0, "192.168.1.254" )
  4.             emailtest.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Text
  5.             emailtest.From = "appli@mondomaine.fr"
  6.             emailtest.To = "moi@mondomaine.fr"
  7.             emailtest.Subject = "Sujet"
  8.             emailtest.Body = "Body"
  9.             System.Web.Mail.SmtpMail.Send(emailtest)


 
Mais sur mon serveur Windows Server 2003 (ip : 192.168.1.1), j'ai l'erreur suivante :
La valeur de configuration "SendUsing" est non valide.
 
J'ai bien essayé de mettre :

Code :
  1. emailtest.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", 2)


J'obtiens l'erreur :
Le nom de serveur SMTP est requis et n'a pas été trouvé dans la source de configuration
 
Ensuite je rajoute :

Code :
  1. emailtest.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", "192.168.1.254" )


Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code d'erreur de transport était 0x800ccc15. La réponse du serveur était not available
 
Voilà où j'en suis, please aidez moi..
 
Déjà je comprends pas pourquoi ça ne marche pas sur le serveur, celui-ci étant dans le même domaine et tout que ma machine de développement..
 
Merci beaucoup d'avance !


Message édité par DarkAngel67 le 18-07-2007 à 11:17:27

---------------
Mon FeedBack
mood
Publicité
Posté le 18-07-2007 à 10:44:57  profilanswer
 

n°1588051
DarkAngel6​7
Shin No Noir
Posté le 18-07-2007 à 11:16:55  profilanswer
 

Bon évidemment c'était mon antivirus qui bloquait il fallait exclure w3wp.exe du blocage du smtp port 25 !!!
 
Enfin !!!  :bounce:


Message édité par DarkAngel67 le 18-07-2007 à 11:17:09

---------------
Mon FeedBack

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [ASP.NET][Résolu] Problème envoi de mails

 

Sujets relatifs
[résolu] script java qui ne fonctionne pas sous Internet explorer[VBA] Probleme de requete
[ASP.NET] Script CGI[résolu] récupérer 2 variables dans <option> du <select>
[oracle PL/SQL] Problème de mis à jour[résolu] Afficher données d'un txt en tableau
[Resolu] C# TreeNode CheckBoxrésolu
Plus de sujets relatifs à : [ASP.NET][Résolu] Problème envoi de mails


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR