Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [ASP] Requête SQL foireuse

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ASP] Requête SQL foireuse

n°300891
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 14:01:56  profilanswer
 

  Set oRs = oConnection.Execute ("SELECT * FROM t_adop_alloc,t_adop_objet WHERE adop_objet_id = adop_alloc_objet_id AND adop_alloc_adop_id = " & Session("adop_id" ))
   oRs.MoveFirst
   DO WHILE not oRs.EOF
     response.write oRs("adop_objet_objet" ) & oRs("adop_alloc_objet_id" ) & "<br>"
   oRs.movenext
   LOOP
 
j'ai toujours su me débrouiller pour les requêtes simples sur une seule table, mais il me fait toujours la meme erreur pour celui-là, à savoir  
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10' [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 1.  
est-ce du à ma requete sur plusieurs tables ou une erreur de syntaxe? j'ai essayé de la retourner dans tous les sens mais rien n'y fait  :sweat:  

mood
Publicité
Posté le 04-02-2003 à 14:01:56  profilanswer
 

n°300995
BabarZ
Posté le 04-02-2003 à 15:18:29  profilanswer
 

Ben t'as qu'à la tester sous access (tu la tapes en SQL et tu passes en mode graphique) par exemple et tu trouveras tout de suite ce qui cloche ... Ca aide.   :hello:

n°300999
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 04-02-2003 à 15:20:04  profilanswer
 

Vérifie la valeur de : Session("adop_id" )
 


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°301014
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 15:27:09  profilanswer
 

pas con pour le test sous access, par contre je peux pas pour le moment (pas access sous la main)
pour la valeur de la session, j'ai controlé et remplacé par un chiffre en dur, ce n'est pas le problème.
je suis en train de tester du coté de INNER JOIN dans la requete, mais j'ai encore des problèmes. y'a-t-il une spécialité avec cette utilisation?

n°301024
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 15:32:16  profilanswer
 

l'erreur quand j'utilise le inner join:
Join expression not supported.  
 :cry:

n°301046
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 04-02-2003 à 15:43:28  profilanswer
 

J'avais pas vu que c'était de l'Access  :fou:  
 
Je suis sûr que tu vas trouver le moyen de remplacer cette M... par une vraie Base de données.


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°301059
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 15:49:17  profilanswer
 

je sais bien que c'est de la merde, mais bon c'est pour un petit site sans prétention
y'a quoi comme base que je pourrais utiliser à la place? (meme si ca ne résoud pas mon problème  :( )

n°301081
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 16:00:16  profilanswer
 

j'ai pu tester sous access finalement
alors il ne supporte pas le inner join, et il bug total quand je fais la requete.
apparemment il merde car il me dit que j'ai pas fais les jointures (évidemment).
est-ce que je suis obligée de les faire sous access pour pouvoir utiliser ma requete depuis l'asp??

n°301088
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 04-02-2003 à 16:02:43  profilanswer
 

ça par exemple ça donne quoi ?
 
  Set oRs = oConnection.Execute ("SELECT o.adop_objet_objet
as adop_objet_objet FROM t_adop_alloc a,t_adop_objet o WHERE o.adop_objet_id = a.adop_alloc_objet_id AND a.adop_alloc_adop_id = 1"
  oRs.MoveFirst
  DO WHILE not oRs.EOF
    response.write oRs("adop_objet_objet" )  
  oRs.movenext
  LOOP

n°301095
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 04-02-2003 à 16:08:58  profilanswer
 

Les plus simples:
MySql : http://www.mysql.com/downloads/mysql-3.23.html
MSql : http://www.hughes.com.au/products/msql/
 
Plus dur, mais aussi plus puissant
PostGreSQL : ftp://ftp2.fr.postgresql.org/post [...] 1/Windows/
Oracle : Pourquoi pas si t'arrive à l'installer
SQL-SERVER...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
mood
Publicité
Posté le 04-02-2003 à 16:08:58  profilanswer
 

n°301098
darklord
You're welcome
Posté le 04-02-2003 à 16:10:06  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

Les plus simples:
MySql : http://www.mysql.com/downloads/mysql-3.23.html
MSql : http://www.hughes.com.au/products/msql/
 
Plus dur, mais aussi plus puissant
PostGreSQL : ftp://ftp2.fr.postgresql.org/post [...] 1/Windows/
Oracle : Pourquoi pas si t'arrive à l'installer
SQL-SERVER...


 
qui voilà [:dawa]
 
[:cupra] :hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°301109
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 16:14:24  profilanswer
 

bon le truc c'est que je n'administre pas mon propre serveur  :(  
 
pour ta requete vttman2, elle me fait la meme erreur que donnée dans mon premier post, c'est pas un problème de confusion de champs.
 
par contre je crois avoir trouvé la soluce au problème, en fait il faut d'abord que je fasse les relations sous access, puis utiliser inner join. mais qqun sait-il quelle requete sql je dois faire pour créer cette relation? c'est qqch comme "constraint" c'est ca?

n°301134
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 04-02-2003 à 16:27:33  profilanswer
 

Et ça ? Si ça fait la même erreur je change de disque ... ;)  
 
 Set oRs = oConnection.Execute ("SELECT o.adop_objet_objet
as adop_objet_objet FROM t_adop_alloc a,t_adop_objet o WHERE o.adop_objet_id = a.adop_alloc_objet_id AND a.adop_alloc_adop_id = 1"
 oRs.MoveFirst
 DO WHILE not oRs.EOF
 oRs.movenext
 LOOP
 
Cela dit sous Access les jointures comme tu fais
marchent sans prob ... pas besoin normalement  
de inner join

n°301138
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 16:29:17  profilanswer
 

je vais créer les jointures et retester tout ca alors

n°301155
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 04-02-2003 à 16:40:12  profilanswer
 

Juste pour dire et si ça peut t'aider ...
 
SELECT det_commande.a, det_commande.b, det_commande.c
FROM Table_commande INNER JOIN  
det_commande  
ON (det_commande.b = Table_commande.b)  
AND (Table_commande.a = det_commande.a);
 
<=>
 
SELECT det_commande.a, det_commande.b, det_commande.c
FROM Table_commande ,det_commande  
where det_commande.b = Table_commande.b  
AND Table_commande.a = det_commande.a;
 
Je viens de tester direct sous Access  :hello:  
 

n°301162
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 16:46:22  profilanswer
 

yes ca fonctionne cette fois, je confirme vtt
par contre si qqun peut m'aider en me donnant la syntaxe sql pour créer la relation, ca m'aiderait, car cette fois j'ai pu importer la base, la modifier et la renvoyer, mais faudrait que j'évite fortement dans l'avenir

n°301199
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 04-02-2003 à 17:09:13  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
qui voilà [:dawa]
 
[:cupra] :hello:


 
Ben oui je passe de temps en temps...
 
Pas souvent c'est sûr, j'ai plein de boulot.
 
Ca me fait penser que j'ai une question...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°301448
urd-sama
waste of space
Posté le 04-02-2003 à 22:28:52  profilanswer
 

je confirme, tout fonctionne très bien maintenant
juste avoir le sql et on pourra clore ce topic

n°303629
urd-sama
waste of space
Posté le 07-02-2003 à 08:16:00  profilanswer
 

je réitère ma question, j'aimerais savoir si il est possible de créer une relation dans ma table access à l'aide d'une requête sql (pour ne pas avoir à charger la base, puis la re-uploader).
merci  :bounce:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  [ASP] Requête SQL foireuse

 

Sujets relatifs
[JAVA - ORACLE] Développement en java à la place de PL/SQLJ ai une requete je vois pas comment la faire
[SQL] Comment dire "si null, retourne 0" dans un select ??[ASP]Explication d'une requete SQL en ASP
Achat livres SQL et UML[SQL] La commande UNION... Pb :(
pb requête MySQL Help !!![SQL] comment on fait des requetes du type coli = coli+5
Plus de sujets relatifs à : [ASP] Requête SQL foireuse


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR