Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
909 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  Fonction 'atoi()" en Ada [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Fonction 'atoi()" en Ada [RESOLU]

n°1023143
babar9160
Fan d'Ada et de Perl...
Posté le 24-03-2005 à 11:23:03  profilanswer
 

Salut à tous,
Petite question bête, existe-t-il une fonction similaire a la fonction atoi du C, pour convertir un char en int ?
 
Sinon, le seul moyen serait de faire un pragma import, mais je préfèrerais pas.
 
Merci d'avance.


Message édité par babar9160 le 06-04-2005 à 17:25:24
mood
Publicité
Posté le 24-03-2005 à 11:23:03  profilanswer
 

n°1023149
nraynaud
lol
Posté le 24-03-2005 à 11:34:04  profilanswer
 

Integer'Value("10" )
 
http://www.adahome.com/rm95/rm9x-K.html


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1023197
babar9160
Fan d'Ada et de Perl...
Posté le 24-03-2005 à 11:58:11  profilanswer
 

Merki, j'ai trouvé pendant ce tps celle-là aussi
 
dans le packetage Ada.Integer_text_io
 
procedure Get
     (From : in String;
      Item : out Num;
      Last : out Positive);
 
Mais merci bcp ta solution est plus courte ...


Message édité par babar9160 le 24-03-2005 à 11:59:57
n°1028971
babar9160
Fan d'Ada et de Perl...
Posté le 29-03-2005 à 20:46:05  profilanswer
 

EDIT : A plus besoin du No comment :bounce:


Message édité par babar9160 le 26-04-2005 à 10:38:20
n°1031335
babar9160
Fan d'Ada et de Perl...
Posté le 31-03-2005 à 16:10:55  profilanswer
 

Bon on reprends le sujet...  
Mais un peu plus compliqué...  
Toujours transformation d'une chaine en nombre (Integer ou float) mais cette fois ma chaine contient :
 
2**n-1 , la forme générale c'est ça.
 
Le problème c'est que je ne vois pas comment l'évaluer..
Et je ne peux pas le transformer directement.
Une idée ?


Message édité par babar9160 le 31-03-2005 à 16:11:30
n°1036085
babar9160
Fan d'Ada et de Perl...
Posté le 05-04-2005 à 16:45:55  profilanswer
 

Bon, je vois que personne n'avais d'idée... moi je me suis fait une petit calculette.
A partir d'une unbounded_string, je calcule la valeur.  
Gestion du parenthésage, des priorités de calcul.
Elle fait +,-,/,* et la puissance **...
 
Si ça interesse quelqu'un, dîtes le moi, je le mailerai...


Message édité par babar9160 le 05-04-2005 à 16:47:10

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  Fonction 'atoi()" en Ada [RESOLU]

 

Sujets relatifs
[Résolu] Surlignage de mots efficaceFonction à nombre paramètres variables
[Résolu][ASPX][C#] Connaitre le titre d'une colonne DataGridFonction lancer au démarrage d'une application visual c++ .NET
Protection par .htaccess ou par une fonction PHP?appeler une fonction PHP suite à un clic ?
[RESOLU] Autoriser un caractère dans un REGEXRécupérer l'entré standard [Résolu]
[SQL]Insérer un espace toutes les 2 lettres dans un champ [Résolu]creer rang phpBB pose probleme (resolu)
Plus de sujets relatifs à : Fonction 'atoi()" en Ada [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR