Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1747 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Probleme ruissellement réservoir EK WB et ventilation.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme ruissellement réservoir EK WB et ventilation.

n°2332690
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 13:59:58  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
J'ai donc installé mon watercooling custom (cpu seulement) , jai installé des ventilateurs silverstones(Silverstone SST-AP122) Le soucis c'est que mon pc chauffe quand meme..., j'ai mit le rad sur le dessus de mon boitier avec les deux silverstones en intra, et deux autre en extraction sur larrierre et la facade du boitier. mon cpu monte vite a 65 70° en jeu,(30min) es ce normal ? Et le Vcore 1 dépasse les 80° et fait crash mon pc parfois (pas sur que ca vienne de ca) mais ca me fait un ecran bleu de la mort ^^.
 
Si vous avez des conseils pour le watercooling pour que la température sois optimisé un maximum ^^
 
Mon réservoir fait un bruit de ruisselement un peu comme un aquarium (c'est un EK WB) , la pompe elle est branchée sur CPU FAN, est ce le bon branchement?  
 
Et il me reste 2 ventilateurs a placés , ou les placés pour que ca sois le plus frais possible et comment les branché car je ne trouve pas de prise 3 broches (désoler je ne suis pas super calé en nom de connectique) ? Car je trouve que le liquid est super chaud
 
Merci de votre aide et bonne journée a tous !
 
.Ma config:
 
HDD:Western Digital WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
SSD:Samsung Serie 840 EVO - 120 Go
GPU:MSI GeForce GTX 760 OC - 4 Go (N760 TF 4GD5/OC) SLI
ALIM:Enermax MaxRevo Modulaire - 1350W 80gold
ECRAN:Iiyama ProLite B2481HS-B1 (NVIDIA SURROUND 3 écrans)
BOITIER:Cooler Master CM Storm Stryker
RAM:G.Skill Extreme3 2 x 8 Go PC15000 Ripjaws X CAS10
CPU:AMD FX 9370(4,4ghz)
CM:Asus SABERTOOTH 990FX R2.0
 
 
Watercooling:
 
EK-Supremacy Clean CSQ - Nickel Plexi
Feser One Tuyau PVC 10-13mm
EK-BAY SPIN Reservoir - Acetal CSQ
EK-DDC 3.2 PWM X-TOP CSQ - Plexi
Magicool 240mm slim - LC-RADI240
Liquid EK WB bleu UV

mood
Publicité
Posté le 27-01-2014 à 13:59:58  profilanswer
 

n°2332695
Althaz
Posté le 27-01-2014 à 14:15:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le rad te parais chaud aussi ?


---------------
TESO @Althaz
n°2332696
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 14:17:41  profilanswer
 

Oui il me parait asse chaud.  
 
J'ai l'impression que les CG chauffe les tubes, est une possibilité ?
 
Merci.

n°2332697
ergometor
anima sana in corpore sano
Posté le 27-01-2014 à 14:23:09  profilanswer
 

Salut
Le bruit d'écoulement peut provenir de bulles d'air dans le circuit et peut etre que qu'il serait préferable de mettre ta pompe sur un réhobus pour eviter les variations liés à la régule.
Pour ce qui est des crashs ton bloc est il neuf? si c'est ps le cas un nettoyage s'impose peut etre ou bien une mauvaise dépose de pate thermique.
Pour ce qui est de la baie j'en ai sur 3 ordis à la maison et aucuns bruits sauf lorsqu'il y a de l'air dans le circuit

n°2332700
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 14:31:38  profilanswer
 

Quel rhéobus me conseil-tu ?  
 
Merci de ta réponse.

n°2332701
pierre242
Posté le 27-01-2014 à 14:41:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
tu es overclocké à 4.4 ghz, tes températures sont un peu élevé mais rien d'extraordinaire...
Pour ce qui est des crash, ton OC est instable à première vue... As-tu essayé de stresser ton système avec OCCT et Prime95 (au moins 45 min des deux logiciels consécutivement) ?
 
Par contre laisse moi te dire que ton radiateur est bien trop léger en épaisseur (enfin point de vue personnel)...

n°2332703
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 14:43:57  profilanswer
 

Non mon proc n'est pas OC il est a 4,4 de base et en boost a 4,7 mais la il est de base. J'ai fait quelque test avec OCCT mais le quel prendre ^^ , désoler je suis un peu noob en hardware.
 

n°2332704
ergometor
anima sana in corpore sano
Posté le 27-01-2014 à 14:49:06  profilanswer
 

J en ai plusieurs d'installé un ou je ne visionne pas la temps du circuit comme ça http://www.materiel.net/rheobus-po [...] 69874.html
ou bien un autre a coupler avec une sonde que tu placeras dans ton EK BAY http://www.materiel.net/rheobus-po [...] 63738.html perso j ai celui la et j'en suis très content et 30w par voie ça te permet de brancher tout tes ventilos sur la même voie.

n°2332705
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 14:51:45  profilanswer
 

Super merci beaucoup ! Je vous tiens au jus par rapport au bruit et températures je partagerais le test occt ce soir.

n°2332707
pierre242
Posté le 27-01-2014 à 15:14:22  profilanswer
 

Lamptron est une excellente marque, avec une qualité de finition supérieur ...Autant pour moi pour l'oc, je suis plutôt Intel et je n'ai pas vu des fréquences d'origines aussi élevées chez eux...
 
Alors effectivement, le problème vient peu être du montage... J'ai longtemps eu des crash avec un pc qiu avait des problèmes de contact entre le cpu et le rad ! A vérifier en priorité si ce n'est pas fait...
 
Pour OCCT, tu prend la version dispo sur leur site et laisse le tourner pendant 1 heure.


Message édité par pierre242 le 27-01-2014 à 15:19:36
mood
Publicité
Posté le 27-01-2014 à 15:14:22  profilanswer
 

n°2332708
Althaz
Posté le 27-01-2014 à 15:29:05  profilanswer
 

@4.4 avec mon 8320 la température du package se stabilise à 58° en air cooling (avec un bon True Spirit 140). J'ai plus l'affichage de la temp des cores avec la nouvelle version d'OCCT, mais c'était pas beaucoup plus haut.
 
Donc je confirme que pour un water équipé d'un radiateur en 240mm t'as des températures énormes.


---------------
TESO @Althaz
n°2332710
pierre242
Posté le 27-01-2014 à 15:50:27  profilanswer
 

Pourrais tu mettre une photo de ton montage ?

n°2332718
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 17:43:36  profilanswer
 
n°2332730
Althaz
Posté le 27-01-2014 à 18:36:49  profilanswer
 

Les deux ventilos au dessus du rad, ils soufflent vers le bas ? Tu sens l'air à travers le radiateur ?
 
T'aurais une vue du dessus ? (enfin, si on y vois quelque-chose à travers la grille)


---------------
TESO @Althaz
n°2332741
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 19:05:18  profilanswer
 

Oui les deux au dessus du rad souffle a linterieur du boitier, et pour une vue du dessus c'est pas la peine on vois pas grand chose.
 
Mon réservoire fait toujours du bruit, je pense avoir chassé quasi toute l'air, quand la pompe tourne on vois qu'il reste de quoi remetre du liquide mais quand il est éteint le liquide arrive a la barre de niveau "max".. je sais vraiment pas quoi faire..

n°2332773
Althaz
Posté le 27-01-2014 à 19:58:18  profilanswer
 

Je te proposerait de déposer le radiateur et de faire tourner ton circuit avec le radiateur sous le niveau du réservoir, comme ça si il y à de l'air dans le radiateur ça devrais remonter vers le réservoir.
 
Il faudra peut être incliner un peu la tour pour aider à évacuer la bulle.  
 
Tu devrais pouvoir remettre du liquide après.


Message édité par Althaz le 27-01-2014 à 19:58:39

---------------
TESO @Althaz
n°2332788
handsofblo​od60
Posté le 27-01-2014 à 20:29:41  profilanswer
 

Okay merci,  
 
Par rapport à la photo tu pense que je devrais en rajouter ?

n°2332793
Althaz
Posté le 27-01-2014 à 20:50:01  profilanswer
 

Pas ce que je voulais dire : vu les symptômes il est probable qu'une grosse bulle soit coincée en haut, dans le radiateur. Le niveau risque de descendre un peu après évac de la bulle.
 


---------------
TESO @Althaz
n°2332907
handsofblo​od60
Posté le 28-01-2014 à 13:54:56  profilanswer
 

Okay , je fait ca ce soir, au niveaux de la ventilation que me conseillez-vous ? Je pensais a ca :  
 
Rad sur le haut du boitier avec deux ventilos coter composants qui chasse l'air vers le haut du boitier , le ventilo de derrière qui introduit de l'air a interieur du boitier et le ventilo des DD qui traverse le boitier. (voir photos au dessus pour se repèrer)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Probleme ruissellement réservoir EK WB et ventilation.

 

Sujets relatifs
Corsair H100i problème pompe ou softwareRéservoir obligatoire???
Problème de temp sur i5 2500k et NH U12Fkit 360 hésitre entre EK hfx et Alphacool D5/UT
Gros problème de temps avec un 4770probleme overclock g1 assassin 2
Problème OC + accès bios[probleme] Pompe laing DDC1+ qui fonctionne par à coups
Problème Corsair Link avec h100i 
Plus de sujets relatifs à : Probleme ruissellement réservoir EK WB et ventilation.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR