Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1675 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  OC Q6600 sous P5K

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

OC Q6600 sous P5K

n°1661171
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 21:21:08  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai mit sur la mobo asus P5K un Q6600 avec 2 Go Gskill PC6400 4 4 4 12 ...
J'ai poussé le FSB du proc a 333, donc vitesse presque 3 Ghz ... j'ai une alim antec 430 W, je lance prime pouff plante tt de suite, j'ai meme monté le volt a 1,4 ... ca change rien ! ca me semble louche pr un proc a OC facil ... j'ai un B3 pour info merci pr votre aide

mood
Publicité
Posté le 15-12-2007 à 21:21:08  profilanswer
 

n°1661174
Khelben1
Posté le 15-12-2007 à 21:33:41  profilanswer
 

salut, je sais ce qu'il en est pour la p5k mais moi j'ai une p5kc et y a un vmod assez important je trouve dessus.
Sinon vérifie que tu as bien fixé ton voltage dans le bios, ça peut venir de là aussi, donc fixe le voltage du cpu et de la mémoire car sinon ils augmentent quand leur fréquence augmente.
Perso j'ai un B3 en E6600 et je le pousse bien au dessus de 3 Ghz. Enfin en utilisation quotidienne je le laisse a 3 Ghz avec un vcore à 1,2. Donc c'est bizarre ton affaire.


Message édité par Khelben1 le 15-12-2007 à 21:34:07
n°1661186
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 21:58:29  profilanswer
 

j'ai bel et bien mit un cpu voltage a 1.35 et rien n'y fait ca passe pas !

n°1661189
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 22:01:28  profilanswer
 

je viens de pousser le cpu voltage

n°1661191
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 22:02:11  profilanswer
 

pardon, je viens de pousser le cpu voltage a 1,5 ds le bios et là ca tient (pr le moment sous prime 95 4 threadts) .. cpu-z indique malgré tout 1,3444 volt pr le cpu

n°1661200
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 22:13:33  profilanswer
 

gloops planté, rien n'y fait .. proc monte a 60 degrés sous everest, 70 en détail par proc ...

n°1661206
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 22:29:58  profilanswer
 

qqun pr m'aider ? merci

n°1661220
Khelben1
Posté le 15-12-2007 à 23:06:15  profilanswer
 

fais un test sous occt pendant 30 min et surveille la T°. il faut que soit stable pendant 30 min.
Releve la t° sou TAT aussi avec les 2 cores mis à fond. 70° c'est normal quand le proc est à fond sous TAT.

n°1661223
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 23:10:07  profilanswer
 

ca plante direct,comme dit plus haut :(

n°1661227
christianm​en72
Posté le 15-12-2007 à 23:34:50  profilanswer
 

Prends core temp 0.95.4 et regarde quel est le vid de ton proco, le vid est la tension de base du fonctionnement de ton proco  
 
Ensuite va dans le bios et mets cette valeur trouvé auparavant et mets plutot 8 x 400 mhz pour ton proco au lieu de 9 x 333  
 


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
mood
Publicité
Posté le 15-12-2007 à 23:34:50  profilanswer
 

n°1661228
christianm​en72
Posté le 15-12-2007 à 23:38:40  profilanswer
 

Autre chose va aussi dans cette section tu as un topic sur l'overclocking des quad core


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661235
kilicool
Posté le 15-12-2007 à 23:59:02  profilanswer
 

je ne comprends pas ce que tu veux faire ... j'ai deja fait plusieurs OK ds le passé sur des X2 compliqué et tout ... la le quad c'est sencé etre simple ! en 8 x 400 il ne boot pas !

n°1661238
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 00:07:03  profilanswer
 

Tu as le bios de base sur ta carte mère ???
 
Ce qui est sur c'est que tout les C2d que j'ai eu tenait les 3200 mhz à 1.3 ou 1.35 selon les procos et meme moins en 8 x 400 mhz
 
Là, il y a un truc que je ne saisis pas


Message édité par christianmen72 le 16-12-2007 à 00:08:33

---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661240
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 00:11:33  profilanswer
 

oui de base, le site de asus étant a l'ouest .. je suis en version 0603 indiqué par Cpuz ...

n°1661241
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 00:17:21  profilanswer
 

Bon, pour commencer as tu désactiver toutes fonctions cpu, fixer le port pci express à 100 mhz, les ports pci à 33/33 mhz


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661242
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 00:24:29  profilanswer
 

non, voici ce que j'ai fait, PCI express a 100, c sur. pci blanc a 33 je n'ai pas vu l'opts. pr le reste
 
ai oc MANUAL
CPU RATIO manuel
RATIO 9
FSB strap to north bridge AUTO
FSB frequence 333
PCIE frequence 100
dram frequence DDR2 - 800
DRAM command rate 1T
Dram timming MANUAL
4 /4 /4 12 le reste auto
DRAM static read control AUTO
transaction booster auto
clock over chargin mode auto
cpu speard spectrum auto
pcie spread specturm auto
CPU Voltage 1.30
cpu voltage reference AUTO
cpu voltage damper AUTO
cpu pll voltage auto
dram voltage auto
fsb termination voltage atuo
north bridge voltage auto
north bridge voltage reference auto
 
pr le CPU settings, j'ai  
C1E support enabled
max cpuuid value limit disabled
vanderpool techno eneabled
cpu tm function enabled
execute disable bit enabled
 
so mieur ?

n°1661244
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 00:46:22  profilanswer
 

are you still here ?

n°1661245
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 00:54:10  profilanswer
 

je te réponds et je me couche  
 
Mets toutes ces options sur disabled
 
C1E support enabled
max cpuuid value limit disabled
vanderpool techno eneabled
cpu tm function enabled
execute disable bit enabled  
 
 
Mets 1.35 volts pour cette valeur
CPU Voltage 1.30  
 
Le votage de la ram mets plutot 2.0 volts voir 2.1 volts selon les spécifications constructeurs
 
dram voltage auto  
 


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661246
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 00:55:29  profilanswer
 

merci je test, mais pkoi disabled tt ca ?

n°1661247
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:05:41  profilanswer
 

oki ... plantage immediat et reboot lors du lancement de prime ...

n°1661248
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 01:10:52  profilanswer
 

quel test de prime95 lances tu ??
 
Il faut d'abord faire le test "small fft" pour voir si le cpu tiens ensuite tu passes eb blend test pou tester la ram + le cpu  
 
Ton vcore est à combien ?
 


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661249
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:12:51  profilanswer
 

je lance tjr le blend ... je vais lancer le small ...
 
Vcore a 1,35 comme tu me l'as dit ..

n°1661251
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 01:15:29  profilanswer
 

oui, fais le small mais sinon pour commencer à débuter tes réglages fais plutot un occt 30 mn si il passe fais un prime pour voir ce qui se passe cela te permettra d'affiner tes réglages pour arriver à la stabilité


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661252
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:16:01  profilanswer
 

oki en small ca plante direct!

n°1661253
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 01:20:31  profilanswer
 

monte ton vcore à 1.4


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661254
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:27:24  profilanswer
 

j'ai passé le vcore a 1,4 (bios bien sur), sous cpu-z ca affiche 1,335 .. et sous prime en less ca plante tjr direct sauf sur un thread now ...

n°1661255
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:29:50  profilanswer
 

je passe a 1.5 dans le bios, affiché 1.432 sous cpu-z, je lance : pour le moment ca tient ...

n°1661256
christianm​en72
Posté le 16-12-2007 à 01:29:57  profilanswer
 

monte ton vcore jusqu'a  ce que tu stabilises le processeur


---------------
* rien * |||||   * Mon feedback *
n°1661257
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:30:04  profilanswer
 

opp un tread est dead ..

n°1661258
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:33:21  profilanswer
 

je tente 1,55 sous bios ... affiché sous cpu-z : 1,472

n°1661259
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:34:38  profilanswer
 

5 min pr le moment ca tient ... pkoi la tension chutte sous cpu-z a 1,36 quand je lance le test ? et pkoi cette différence entre bios et cpuz ? merc a toi

n°1661262
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 01:48:58  profilanswer
 

ca monte a 73 ° au ttoal, par proc plus de 80 ... et là un thread a coupé
 
moralité le proc Q6600 B3 que j'ai ne sera pas OC ?

n°1661341
FullDrive9​1
Posté le 16-12-2007 à 12:01:23  profilanswer
 

essaye le PCI a 101Mhz

n°1661344
FullDrive9​1
Posté le 16-12-2007 à 12:02:39  profilanswer
 

le fsb est synchroniser avec la ram ?, si non synchronise la


Message édité par FullDrive91 le 16-12-2007 à 12:03:13
n°1661398
Khelben1
Posté le 16-12-2007 à 13:22:12  profilanswer
 

kilicool a écrit :

5 min pr le moment ca tient ... pkoi la tension chutte sous cpu-z a 1,36 quand je lance le test ? et pkoi cette différence entre bios et cpuz ? merc a toi


 
C'est ce que je t'ai dit dans le premier message, la p5k doit avoir un vmod important comme le p5kc que j'ai, donc déja sous cpu-z tu as le voltage bien dessous de celui mis dans le bios, et quand t'es en burn ça descend encore. C'est le vcore indiqué sous cpu-z qu'il faut considérer, donc tu peux fixer le vcore plus haut dans le bios pour compenser le vmod.

n°1661523
kilicool
Posté le 16-12-2007 à 17:10:32  profilanswer
 

ok je vais le fixer haut mais une temperature de plus de 70 au global, et plus de 80 par core, ce n'est pas enormel en burne 100 % selon vous ??
 
Concernant la syncro ram, rien n'est affiché pr la P5k, comment faire ?

n°1661528
Khelben1
Posté le 16-12-2007 à 17:22:34  profilanswer
 

moi j'atteinds 70 °C par core en burn sous Tat, 65 maxi sous occt, et beaucoup moins dans la plupart des autres test, par exemple a superpi ca chauffe pas bcp, mais bon moi c'est un dual core donc ça chauffe moins. Donc en gros même si ton proc chauffe beaucoup sous Tat, dans une utilisation quotidienne il chauffera pas comme ça.  
Sinon vérifie aussi que tu as bien monté correctement, pas mis trop ou pas assez de pates, vérifie que le ventilateur est bien fixé aussi. :)
La ram essaie de la mettre au plus proche du fsb, y doit y avoir une option pour régler ton ratio memoire/ fsb ou régler manuellement la freq ram.

n°1661792
kilicool
Posté le 17-12-2007 à 13:03:37  profilanswer
 

Donc .. mon OC a 333 * 9 sous Prime95 en small tient a 1,6 V sous le bios, ca donne 1,52 sous cpuz au demarrage, puis 1,4 et un peu aprés 1,37 pdt les tests burns 4 procs
 
Temperature 77-78 ° général, 90-93 par proc au détail sous everest ... ca vous semble pas trop ???

n°1661851
kilicool
Posté le 17-12-2007 à 15:57:17  profilanswer
 

J'arrive maintenant a 72 au global et 80-83 au detail avec le nouveau bios asus c'est mieux ?

n°1661863
sifras
Posté le 17-12-2007 à 16:38:27  profilanswer
 

c'est un peu mieux
 
tu as quoi comme rad ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  OC Q6600 sous P5K

 

Sujets relatifs
Q6600: soft overclock?Que demander du ventirad d'origine d'un Q6600 selon vous?
o/c E6750Choix watercolling pour q6600
Le WC le plus optimisé Q6600 ?OC : P5K Premium + E6750 + G skill 6400 PK = RAM ne dépasse pas 420 !!
P5k Delx + OCZ 1066 + 8800 GTX = Bugsoverclocker un q6600
Overclocking Q6600 et E6850Q6600 ou E6850 pour crysiset ben
Plus de sujets relatifs à : OC Q6600 sous P5K


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR