Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2091 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Problème FREEZE i7 920+ Asus P6T + 3x1go g.skill 1333 pour futur OC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème FREEZE i7 920+ Asus P6T + 3x1go g.skill 1333 pour futur OC

n°2183669
Bilka92
Posté le 09-01-2012 à 12:14:00  profilanswer
 

Bonjour
 
J'aimerais qu'une âme charitable m'aide dans ma démarche pour oc mon i7 920 2.66Mhz D0 monté sur une Asus P6T avec 3x1go g.skill 1333.
Je suis en aircooling actuellement avec le ventirad d'origine intel mais je souhaites mettre très bientôt un watercooling corsair h80 et changé pour un kit 3x4go corsair ou g.skill en 1600 voir 2000
Ne sachant par ou commencé dans la multitude de paramettre dans le bios, sur mon ancienne configue avec P4E E 3GHZ sur P4C800E DELUXE ne m'avait pas donner trop de réfection...
 

Bilka92 a écrit :


Par contre quelqu'un peu me dire pourquoi ma configue est lente malgrès l'i7 920 + 3go ram
 
cela peut-il venir du disque dur de 1to  
WDC WD10EADS-00P8B0 ATA Device  (1000 Go, SATA-II)
avec seven ultimate 64bits ou de ma cm P6T


 
 
 
MERCI d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par Bilka92 le 25-01-2012 à 16:21:03
mood
Publicité
Posté le 09-01-2012 à 12:14:00  profilanswer
 

n°2183671
j_camelet
Posté le 09-01-2012 à 12:28:19  profilanswer
 

Le FSB sur cette plateforme s'appelle BaseClock :)  
 
Bonne route ;)


Message édité par j_camelet le 09-01-2012 à 12:28:33
n°2183676
Bilka92
Posté le 09-01-2012 à 13:04:14  profilanswer
 

j'aimerais plus comme aide c'est déjà ça mais tu peux peu être plus m'en dire mon cher ami!

n°2183679
wolfflyter
Posté le 09-01-2012 à 13:20:45  profilanswer
 

Bilka92 a écrit :

Bonjour
 
J'aimerais qu'une âme charitable m'aide dans ma démarche pour oc mon i7 920 2.66Mhz D0 monté sur une Asus P6T avec 3x1go g.skill 1333.
Je suis en aircooling actuellement avec le ventirad d'origine intel mais je souhaites mettre très bientôt un watercooling corsair h80 et changé pour un kit 3x4go corsair ou g.skill en 1600 voir 2000
Ne sachant par ou commencé dans la multitude de paramettre dans le bios, sur mon ancienne configue avec P4E E 3GHZ sur P4C800E DELUXE ne m'avait pas donner trop de réfection...
 
MERCI d'avance


 
regarde ici http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
tu trouvera beaucoup d'informations , tutos, exemples etc....  :p


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2185586
Bilka92
Posté le 18-01-2012 à 22:43:20  profilanswer
 

quelqu'un peu me dire pk ma configue est lente malgrès l'i7 920
 
cela peut-il venir du disque dur de 1to  
WDC WD10EADS-00P8B0 ATA Device  (1000 Go, SATA-II)
avec seven ultimate 64bits

n°2185608
wolfflyter
Posté le 19-01-2012 à 00:10:21  profilanswer
 

Bilka92 a écrit :

quelqu'un peu me dire pk ma configue est lente malgrès l'i7 920
 
cela peut-il venir du disque dur de 1to  
WDC WD10EADS-00P8B0 ATA Device  (1000 Go, SATA-II)
avec seven ultimate 64bits


 
C'est a dire ?  :p  
 
Détail dans quelles conditions très précisement tu trouve ta machine "lente"


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2185611
Bilka92
Posté le 19-01-2012 à 00:20:21  profilanswer
 

j'ai des freezes en ouvrant firefox et en rentrant dans un dossiers des truc banale, le curseur de la souris qui mouline des fois c'est genre 2 ou 3 minutes mais j'ai pas d'écran bleu ou de redémarrage de seven je reprends la main après j'ai trouvé une personne qui décrit pas mal le meme problème
 
http://www.forum.ma-config.com/ind [...] =4161&st=0
 
conclusion disque dur hs

Message cité 1 fois
Message édité par Bilka92 le 19-01-2012 à 00:21:36
n°2185613
wolfflyter
Posté le 19-01-2012 à 00:25:14  profilanswer
 

Bilka92 a écrit :

j'ai des freezes en ouvrant firefox et en rentrant dans un dossiers des truc banale, le curseur de la souris qui mouline des fois c'est genre 2 ou 3 minutes mais j'ai pas d'écran bleu ou de redémarrage de seven je reprends la main après j'ai trouvé une personne qui décrit pas mal le meme problème
 
http://www.forum.ma-config.com/ind [...] =4161&st=0
 
conclusion disque dur hs


 
Possible, c'est a vérifier avec un logiciel de controle du fabricant du disque ou autres utilitaires similaires :p


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2185614
Bilka92
Posté le 19-01-2012 à 00:38:18  profilanswer
 

je viens de faire le test avec Western Digital Data LifeGuard Diagnostics - WinDlg (DLGDIAG for Windows)
 
en mode QUICK test: PASS
je pense faire le test complet EXTENDED TEST

n°2185631
syu63
Posté le 19-01-2012 à 08:51:22  profilanswer
 

Essaie un CrystalDiskMark ou HDTune, pour voir un peu les débits.

mood
Publicité
Posté le 19-01-2012 à 08:51:22  profilanswer
 

n°2185656
Bilka92
Posté le 19-01-2012 à 10:56:09  profilanswer
 

c'était en cours hier soir
avec hd tune pro 4.61
le test en lecture sont bizarre  
je commence a 70mb/s et ça dégringole jusqu'a 3mb/s ya même un test ou j'ai eu un freeze pendant résultat 0,1mb/s  :pt1cable:  
pourtant j'ai fais un chkdsk complet au démarrage avec seven résultat pas de cluster défectueux  
jai aussi fais une défragmentation même si après analyse il me disait pas nécessaire résultat pas de fichiers fragmentés
j'ai lancer le test ''error scan'' avec hd tune cette nuit vers 2h du matin et a 7h20 c'était pas fini encore mais sur l'écran pas de bloque noir que du vert je freais un extended test avec le log de western digital ce soir en rentrant
 
quel serait les débit normal pour WD10EADS 1to 32mo cache (quand même :pfff:) ?


Message édité par Bilka92 le 19-01-2012 à 11:09:20
n°2185676
Sevenz
Posté le 19-01-2012 à 12:30:24  profilanswer
 

ça peut être un problème au niveau du câble sata ou du port sur lequel le disque est branché.

n°2185680
Bilka92
Posté le 19-01-2012 à 13:02:59  profilanswer
 

la cm est neuve tout comme le hdd je vais changer le câble ce soir pour voir
sinon j'ai installer une carte u3s6 pour avoir 2 pour usb3 et 2 port sata III 6gb
je peux tester le hdd dessus même si je sais que ce n'est pas du sata III mais un petit sata II

n°2185681
wolfflyter
Posté le 19-01-2012 à 13:06:05  profilanswer
 


Citation :

le test en lecture sont bizarre


 
la courbe est completement "hachée" ? :p  


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2185682
Bilka92
Posté le 19-01-2012 à 13:09:22  profilanswer
 

oui des pic je ferais des screens avant et après changement du câble

n°2185963
Bilka92
Posté le 20-01-2012 à 13:06:46  profilanswer
 

voici mes screens avant changement de cable.

 

http://img864.imageshack.us/img864/9287/capturexc.jpg
http://img860.imageshack.us/img860/9084/capture1aw.jpg
http://img214.imageshack.us/img214/2797/capture2ds.jpg
http://img23.imageshack.us/img23/7203/capture4hj.jpg

 

j'ai changé de cable ce matin et je crois que c'est pire mes pas eux de temps pour faire des screens.


Message édité par Bilka92 le 20-01-2012 à 13:12:11
n°2186059
syu63
Posté le 20-01-2012 à 19:15:55  profilanswer
 

C'est un Caviar Green ? Parce que même si c'est le cas, c'est extrêmement lent j'ai l'impression...

n°2186065
Bilka92
Posté le 20-01-2012 à 19:50:44  profilanswer
 

je fais quoi meme en changant le cable sata au max j'ai ça
 
http://img535.imageshack.us/img535/7600/20janvier20121718.png
http://img822.imageshack.us/img822/4227/20janvier20121723.png
http://img17.imageshack.us/img17/569/20janvier20121725.png
http://img824.imageshack.us/img824/3317/capturexcy.jpg

n°2186179
Bilka92
Posté le 21-01-2012 à 13:30:28  profilanswer
 

up que faire?

n°2186181
wolfflyter
Posté le 21-01-2012 à 13:42:59  profilanswer
 

Bilka92 a écrit :

up que faire?


 
C'est ton disque système ?  
http://www.xfastest.com//attachmen [...] YF88x0.gif
 
Est ce que tu eteinds tout le temps ta machine ?
 
As tu un jour controler la fragmentation du disque ?  :p

Message cité 1 fois
Message édité par wolfflyter le 21-01-2012 à 13:43:18

---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2186198
Bilka92
Posté le 21-01-2012 à 15:01:24  profilanswer
 

wolfflyter a écrit :


 
C'est ton disque système ?  
http://www.xfastest.com//attachmen [...] YF88x0.gif
 
Est ce que tu eteinds tout le temps ta machine ?
 
As tu un jour controler la fragmentation du disque ?  :p


 
OUI c'est mon disque système avec seven 64bits ultimate.
J'éteins rarement ma machine  :pt1cable: , défragmentation déjà faite même si après l’analyse on me dit que ce n'est pas nécéssaire (faite avec seven)
j'ai fais plusieurs vérification du disck avec seven, logiciel western digital, hd tune et tous me dit qu'il n'y pas de cluster défectueux :fou:
je suis actuellement raccordé sur une carte controleur u3s6 avec câble Sata neuf pour 6Gb/s
j'ai testé ma ram 6 pass avec memtest86 3h RAS
 
Je vais me faire un autre disc avec seven pour voir j'espère que c'est pas la carte mère qui délire  :o  :o

n°2186254
wolfflyter
Posté le 21-01-2012 à 18:21:07  profilanswer
 

Bilka92 a écrit :


 
OUI c'est mon disque système avec seven 64bits ultimate.
J'éteins rarement ma machine  :pt1cable: , défragmentation déjà faite même si après l’analyse on me dit que ce n'est pas nécéssaire (faite avec seven)
j'ai fais plusieurs vérification du disck avec seven, logiciel western digital, hd tune et tous me dit qu'il n'y pas de cluster défectueux :fou:
je suis actuellement raccordé sur une carte controleur u3s6 avec câble Sata neuf pour 6Gb/s
j'ai testé ma ram 6 pass avec memtest86 3h RAS
 
Je vais me faire un autre disc avec seven pour voir j'espère que c'est pas la carte mère qui délire  :o  :o


 
Ou autres  :D


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°2186351
Bilka92
Posté le 22-01-2012 à 13:07:15  profilanswer
 

quel logiciel de défragmentation utilisé pour être sur?

n°2186688
Bilka92
Posté le 23-01-2012 à 18:02:45  profilanswer
 

j'ai réinstaller seven sur un disque 2.5 40go 5400tr (lol celui de ma ps3)
et c'était rapide mais j'ai encore eu des freezes et la je vois que j'ai 2go sur 3 détecter par seven j'ai peur que cela vienne de la cm

n°2186886
Bilka92
Posté le 24-01-2012 à 18:31:23  profilanswer
 

up  que faire de plus

n°2187070
Bilka92
Posté le 25-01-2012 à 16:16:22  profilanswer
 

up

n°2187248
Bilka92
Posté le 26-01-2012 à 14:07:01  profilanswer
 

:bounce:

n°2187259
syu63
Posté le 26-01-2012 à 15:09:06  profilanswer
 

T'as essayé avec un seul stick RAM ?

n°2187295
bast57
Posté le 26-01-2012 à 17:55:27  profilanswer
 

salut, pour test ta ram essaye occt, depuis que mon i7 a eu chaud en été je peu pas mettre + qu'1.4v dans le bios (freeze et bug aleatoire et occt ki passe pas avec tension origine 1.5v), sinon pour ton disque dur, ta mis ton controleur en mode ahci? et dans le port sata 1 afin de faciliter les choses pour ta cm ca peu aider :s . je tournais un moment avec des disque wd green 500 go et jamais eu de freeze, c'etait juste un peu lent

n°2187312
Bilka92
Posté le 26-01-2012 à 18:41:51  profilanswer
 

disque système sur port Sata 1
avec une barrette c pire seven met déjà 5 bonne minute pour démarré et c tellement lent que je finis par cracker et éteindre le pc  :fou:

 

je vais essayé le mode ahci  :jap:
mais je crois lavoir activé sur la carte contrôle Sata 3 (6gb/s) u3s6 et ça n'a rien changer

 

j'ai contacter asus pour un Rma de la carte mère et il me dise de faire un cmos, de changer pour ram certifiés par leur soins dans la notice d'installation
genre gskill 1333 c'est pas bon :o
et si tjrs rien daller voir mon revendeur pour lui test LOL comme si moi je sais pas le faire enfin bon je pense que c'est bien la cm

n°2187329
bast57
Posté le 26-01-2012 à 19:55:27  profilanswer
 

essaye le dd sur l'ich plutot que sur le controleur additionnel sata 3 :s ta rien a perdre, sur ma gigabyte, j'ai une fois test sur mon controleur marvell (mais sata 2 a l'epoque :D) j'ai eu des blem de disque non reconnu des fois (ou lecteur dvd)

n°2187408
Bilka92
Posté le 27-01-2012 à 07:51:26  profilanswer
 

bast57 a écrit :

essaye le dd sur l'ich plutot que sur le controleur additionnel sata 3 :s ta rien a perdre, sur ma gigabyte, j'ai une fois test sur mon controleur marvell (mais sata 2 a l'epoque :D) j'ai eu des blem de disque non reconnu des fois (ou lecteur dvd)

 

tkt j'ai tester sur les Sata de la cm avant jetait sur port 5 maintenant sur le 1 ( pour le disque système) j'ai juste tester ce dernier par curiosité sur la carte contrôleur Sata 3 (6gb/s)

n°2188053
Bilka92
Posté le 29-01-2012 à 22:28:53  profilanswer
 

carte mere direction sav asus

n°2189130
Bilka92
Posté le 02-02-2012 à 01:27:53  profilanswer
 

combien de temps cela dur le SAV ASUS?

n°2189644
Bilka92
Posté le 04-02-2012 à 19:33:11  profilanswer
 

up

n°2194625
Bilka92
Posté le 24-02-2012 à 15:42:34  profilanswer
 

Cm de retour du sav apparemment réparée
et tjrs le même problème mais avec des améliorations lors de teste sur le disque dur avec crystaldiskmark mais je pense que c'est lier au disque systeme que je vais de ce pas remplacer par un ssd ocz vertex3  120go acheter ce weekends


Message édité par Bilka92 le 24-02-2012 à 15:45:16
n°2194628
syu63
Posté le 24-02-2012 à 15:45:09  profilanswer
 

On va enfin pouvoir voir ce qu'il donne ton ptit 920 ^^

n°2194634
Bilka92
Posté le 24-02-2012 à 15:53:12  profilanswer
 

lol avec au passage 12go (6x2go) de ram corsair dominator  
 
2 kit CMP6GX3M3A1600C8

n°2194813
syu63
Posté le 25-02-2012 à 12:25:18  profilanswer
 

Tu devrais avoir de la marge ^^
 
Je tourne avec de la 1333C9 de LDLC :) qui tourne tout de même en 1520C9 pour 1.60v :p (6x4Go).

n°2194855
Bilka92
Posté le 25-02-2012 à 15:35:49  profilanswer
 

Voilà réinstallation de seven sur le Ssd

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Problème FREEZE i7 920+ Asus P6T + 3x1go g.skill 1333 pour futur OC

 

Sujets relatifs
Aide à l'overcloking [Q9550 E0 , P5Q3 DELUXE , Corsair 2X4@1600]1er OC i5 760
OC Q9550 sur Asus P5Q ProProblème OC E8400 4.2 GHz
1er OC i52500KAsus GTX 580
petit nouveau cherche aide et infos overclockageAide Oc i 2500K
Plus de sujets relatifs à : Problème FREEZE i7 920+ Asus P6T + 3x1go g.skill 1333 pour futur OC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR