Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1836 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [O/C] E8400 + Asus P5Q (P45)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

[O/C] E8400 + Asus P5Q (P45)

n°2122982
plopingo
Posté le 27-05-2011 à 08:14:01  profilanswer
 

Alors voila je rencontre quelques difficulté dans mon OC sur certains jeux, j'ai beau être stable sous OCCT 3.1.0 et CPUStressMT_1.1.0_RC2, il ne me détecte pas d'erreur, je passe tous les bench HEAVEN 2.5, Furmark, 3D Mark 2011 etc ... sans soucis pourtant dans les jeux plus ou moins fréquemment j'ai le droit a un retour windows, pas de freeze, pas de reboot, aucune info à part que le jeux ce ferme brutalement et j'avoue que c'est bien chiant voici mon oc en détail je pense que certains de mes paramètres bios ne sont pas correct c'est pourquoi je demande un petit peu d'aide :)
 
http://uppix.net/c/2/e/7d961972facfa54f6c0c48c621525tt.jpg
 
Réglages bios:
 
http://uppix.net/e/5/e/94ade3eb95fca682375226c7feae4tt.jpg
http://uppix.net/9/a/b/6f4c16f627a531e36b3336623059ftt.jpg
http://uppix.net/c/7/c/d737cbb8e47a3d92d477ffc86bcd6tt.jpg

mood
Publicité
Posté le 27-05-2011 à 08:14:01  profilanswer
 

n°2123017
shump
aka Razen
Posté le 27-05-2011 à 10:46:39  profilanswer
 

Hello,
 
A ta place j'essayerai peut être passer ton Northbridge en manuel a 1.10, le FSB termination a 1.20 et le PLL a 1.50.
 
J'ai exactement la même base CPU/Mobo mais je suis à 4GHz (9x450) pour le moment avec 1.35 de vCore. Tu as quoi comme RAM exactement ? Car je pense pas que la mienne tienne à 500.
 
Edit: Niveau température ça donne quoi ?


Message édité par shump le 27-05-2011 à 10:53:59
n°2123018
skateur142
Posté le 27-05-2011 à 10:51:27  profilanswer
 

Essaye de pousser le Vcore du NB, je ne sais plus combien peut monter le p45, mais sur mon p35 j'ai calé 1.5V.
A voir si 2.1V sur la ram c'est suffisant sachant que la norme DDR2 c'est 2.2V.
 
N'oublie pas qu'il y a un Vdrop en charge avec les mobo milieu de gamme Asus. verifie bien que ton Vcore proco ne descend pas trop en charge, sinon tu peut toujours tester un petit Pencil-mode


Message édité par skateur142 le 27-05-2011 à 10:52:13
n°2123051
ApeKx
Posté le 27-05-2011 à 12:47:43  profilanswer
 

Si mes souvenirs sont bons la limite pour le voltage Nb en P45 se situe vers les 1.3 /1.35v augmenté plus n'aide en rien à stabiliser la machine.


---------------
4930K @ K2 / RIVB / 16Go Patriot 2133 / Gigabyte 980Ti Xtreme Gaming / Kingston HyperX 120Go & Samsung Evo 240Go / Antec HCP 1200W / CM Cosmos 2 / 2x BenQ XL2411T
n°2123053
tatane24
Posté le 27-05-2011 à 12:57:15  profilanswer
 

salut,
commence par mettre ton fsb strap  soit à 400 soit à 333 (à tester)
dram fréquency ne change rien si ta ram est de la pc8500
dram timing: manual met tes timings de ta ram
cpu pll voltage: 1.5
fsbt et nb voltage : 1.30v (quitte à redescendre ces valeurs si le pc est stable)
sb volt:1.10
pcie sata volt: 1.5
load line calibration: activée


---------------
Asus Maximus VIII Ranger (Z170)/ intel core i7 6700k / Enermax liqmax240 / ram corsair vengeance LPX DDR4 3200 mhz 4x8 go / Alim Lepa G1000M gold / Ssd: corsair Force Le 480 go / hitachi 1 to / coolermaster HAF X /GIGABYTE 980 GTX TI G1 6go / viewsonic24
n°2123054
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 27-05-2011 à 13:04:59  profilanswer
 

2 solutions, soit ton NB a pas assez de jus, soit tu as bloqué la mémoire virtuelle et du coup le jeux sature la ram et plante  
 
+1 au dessus de 1.3v le NB pas tres utile, sauf si tu pousse la ram et le chipset
 
vFSB pas besoin de monter a 1.3, sur mon Q6600 @ 450 de FSB 1.26 au vFSB lui suffit, alors pour un dual en 45 qui est censé prendre 0.1v en moins @ stock
Mais le perf a 10 pour commencer  
(je vois pas les photos )
 
Tu as quoi comme carte graphique, tous tes plantages viennent d'application qui l'utilise...
 
Pour finir tu as un topic sur l'oc des P5Q et des E8X00

n°2123064
plopingo
Posté le 27-05-2011 à 14:06:10  profilanswer
 

oui j'ai pas parlé de ma ram qui est de la G.Skill PC6400 4Go DDR2 PK (2x2Go) elle peux prendre encore 50 mhz d’après le test HFR, j'ai fait du memtest+ pendant 2h à cette fréquence aucune erreur, je vais corriger les petites détails dont vous m'avez parler je vous tiens au courant sinon je possède un gtx 560 ti

n°2123083
plopingo
Posté le 27-05-2011 à 14:53:26  profilanswer
 

Voila un test de charge avec les nouveaux réglages les V de l'alim sans trop m'y connaitre n'ont pas l'air d’être très bon,l e 12v tombe a 11.99 parfois, j'ai fait que 10 min pour atteindre la T°C MAX après je peux laissez tourné des heures cela ne change rien.
 
http://uppix.net/3/5/a/ce20131bde66d2a7132ac0ce70230tt.jpg


Message édité par plopingo le 27-05-2011 à 14:53:58
n°2123100
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 27-05-2011 à 15:36:05  profilanswer
 

La température max c'est une chose, la stabilité en est une autre c'est pour ca qu'il est conseillé de faire des tests assez long

n°2123102
plopingo
Posté le 27-05-2011 à 15:51:22  profilanswer
 

Je me suis mal exprimé dans mon précédent post
 
Ce que je voulais dir c'est que j'ai laissez tourné pendant des heures je n'ai pas pour autant eu de plantage.
 
Je voulais juste donné ma T°c en full pour information.


Message édité par plopingo le 27-05-2011 à 15:52:38
mood
Publicité
Posté le 27-05-2011 à 15:51:22  profilanswer
 

n°2123105
plopingo
Posté le 27-05-2011 à 15:56:12  profilanswer
 

Bon j'ai tester 2 jeux
 
5 min sous dirt 3 (Direct X) puis retour windows et 30 min sous brink (OpenGL) puis également retour windows :)

n°2123269
plopingo
Posté le 28-05-2011 à 13:59:33  profilanswer
 

bump

n°2127804
plopingo
Posté le 15-06-2011 à 21:44:17  profilanswer
 

De retour avec mon OC :)
 
Stable OCCT 6h en configuration infini, Large Data Set, Priorité NORMAL, @ 9x480 1.40Vcore (1.38 en charge avec le Vdrop de ma asus p5q (P45), T°c  oscillant entre 60 et 69 sur les 2 coeurs
 
Plus de plantage dans les jeux ni dans les applications
 
Maintenant le phase la plus difficile pour moi, comment pouvoir le pousser encore un peu plus loin ? si cela est possible ? car la T°c commence à être élevé je trouve, je pense que quelques configuration au niveau du bios sont de rigueur, c'est pourquoi je fait appel a vous :)
 
Voici la Configuration Bios actuel (le temps d'un reboot j'ai pas tous retenu par coeur) :o


Message édité par plopingo le 15-06-2011 à 21:45:05
n°2127811
plopingo
Posté le 15-06-2011 à 21:56:01  profilanswer
 

http://uppix.net/a/e/b/c6fb1024b3b27a4fa273353d6345att.jpg
 
http://uppix.net/4/a/0/9bc557f8d9e07f07941dd937966f7tt.jpg
 
http://uppix.net/e/1/6/5bb889a71880addfd919d44f495c8tt.jpg
 
http://uppix.net/9/2/7/5dc2ade92e6ba5964e48704ff1315tt.jpg

n°2127845
plopingo
Posté le 15-06-2011 à 23:45:54  profilanswer
 

up

n°2127856
plopingo
Posté le 16-06-2011 à 01:19:02  profilanswer
 

up

n°2127865
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 16-06-2011 à 08:25:37  profilanswer
 

Je vois pas les image, tu peux détailler
vFSB
PLL
Strap
Perf lvl
vNB
GTL NB et CPU

n°2127922
plopingo
Posté le 16-06-2011 à 12:54:25  profilanswer
 

vFSB : ?? fsb terminaison voltage ? si oui auto
 
PLL (CPU PPL ? : si oui auto
 
Strap : 333, j'ai essayer 400 c'est le freeze instantanément arrivé sous windows
 
Perf lvl : ???
 
vNB : auto
 
GTL NB : ???
 
GTL CPU : auto
 

n°2127944
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 16-06-2011 à 14:33:39  profilanswer
 

Strp 333 c'est pas mal pour commencer  
En auto c'est le mal, il faut que tu trouve des valeur qui tienne deja ton oc a 4ghz sans en mettre de trop
 
PLL: d'origine il me semble que c'est 1.5 sur les 45
vFSB c'est 1.1 d'origine pour les 45, 1.2 doit être un bon départ pour 4ghz, il faut éviter de passer les 1.3 toujours sur les 45
 
les GTL CPU sont a réglé en fonction du vFSB (il t'aide bien souvent a évite de mettre trop de vFSB tout en t'aidant a monter dans des Haut FSB)
 
GTL NB permet surtout de diminuer le vNB nécessaire pour être stable
 
Les 2 GTL tu peux les laisser en auto pour commencer.
 
Le vNB 1.3v c'est un bon départ  au dessus il faut maitriser la chauffe il a tendance a devenir instable.
 
Le common performance level est la pour compencer un régle qui était sur le P35 (qui est plus performant d'ailleurs) au niveau de la mémoire.
Pour commencer le mettre a 10 c'est bien, 8 c'est plus perf, mais règle la mémoire dans un 2ieme temps.
 
Regarde ma config ca te donnera une idée (attention c'est un quad en 65)
 
Fixe tes réglages stables, ensuite augment petit a petit en essayant de stabilisé en augmentant les voltages
 
Edit : pour le PLL j'ai dit une connerie, regarde sur le net (ou sur le topic des P5Q et E8x00) , j'ai un gros doute la


Message édité par the_bob le 16-06-2011 à 14:35:41
n°2128008
plopingo
Posté le 16-06-2011 à 18:11:49  profilanswer
 

ok, merci de tous ces renseignement je vais réglé tous ca, sinon je sais que la température va bientôt être un facteur limitant jusqu’où je peux pousser avant de me dire la c'est trop cho j'ai atteint la limite ?

n°2128153
plopingo
Posté le 17-06-2011 à 07:06:25  profilanswer
 

up

n°2128163
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 17-06-2011 à 08:24:39  profilanswer
 

Perso, pour la température, je valide avec linx quand il fait pas trop chaud.
Je regarde le vcore maxi pour ne pas dépassé 80-85°C sur les core
 
C'est environ 10° de plus qu'occt et généralement pas de surprise l'été (sauf en cas de linx :D)

n°2128537
plopingo
Posté le 18-06-2011 à 04:42:25  profilanswer
 

Merci de l'info, avec les réglages ça me donne ça pour l'instant j'y vais progressivement
 
http://uppix.net/8/0/e/105e26e9f9043d7e7e79b9b6ed1f8tt.jpg

n°2128666
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 18-06-2011 à 17:16:08  profilanswer
 

c'est as mal du tout

n°2128768
tatane24
Posté le 18-06-2011 à 22:59:08  profilanswer
 

Salut;
pour le perf level, pour l' instant, tu peux le laisser en auto, tu t' occuperas de ta ram plus tard....
pour le cpu pll voltage, il vaut mieux le laisser à 1.5v (max 1.6)


---------------
Asus Maximus VIII Ranger (Z170)/ intel core i7 6700k / Enermax liqmax240 / ram corsair vengeance LPX DDR4 3200 mhz 4x8 go / Alim Lepa G1000M gold / Ssd: corsair Force Le 480 go / hitachi 1 to / coolermaster HAF X /GIGABYTE 980 GTX TI G1 6go / viewsonic24
n°2128798
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 19-06-2011 à 09:12:32  profilanswer
 

Le pll en auto faut faire gaffe qu'il soit pas en dessous de 10 sinon ca peux coincer (la mienne en auto avec le strap 266 le fixer a 5 et ca passe vraiment pas @ 450 de FSB...)

n°2128804
tatane24
Posté le 19-06-2011 à 10:16:40  profilanswer
 

ouais; son perf level en auto est de 13 donc il a largement de la marge...


---------------
Asus Maximus VIII Ranger (Z170)/ intel core i7 6700k / Enermax liqmax240 / ram corsair vengeance LPX DDR4 3200 mhz 4x8 go / Alim Lepa G1000M gold / Ssd: corsair Force Le 480 go / hitachi 1 to / coolermaster HAF X /GIGABYTE 980 GTX TI G1 6go / viewsonic24
n°2129158
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 20-06-2011 à 08:07:06  profilanswer
 

ah oui, j'ai pas fait attention :D

n°2129162
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 08:10:49  profilanswer
 

Bon je continue à monter par contre j'ai des crash aléatoire de Firefox, devrais je donné un petit coup de jus dans le port pci express de la carte graphique ? car c'est elle qui m'emmerde j'ai l'impression là enfin je crois pas me tromper vu que l'OCCT est passer sans soucis ?
 
http://uppix.net/a/8/a/a6004f7dbd3d276cff0061c3f3526tt.jpg
http://uppix.net/0/0/b/a09c60085d4ccf35c4db34f36e727tt.jpg
http://uppix.net/a/9/1/2d62ad80b03ad037563c09ca60ae7tt.jpg
http://uppix.net/5/4/2/3d28065332a6498145b8033373a7ftt.jpg


Message édité par plopingo le 20-06-2011 à 08:11:24
n°2129169
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 20-06-2011 à 09:11:17  profilanswer
 

Si tu as bloqué ton pcie @100 elle n'est pas censé broncher
Par contre, si tu stress le cpu + la CG et que ca plante ca peux venir du NB qui manque de jus

n°2129181
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 11:05:58  profilanswer
 

ouai je plante souvant sur des pages web avec du flash etc

n°2129182
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 11:06:29  profilanswer
 

je pousse le NB à 1.3 ? 1.4 ?

n°2129183
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 11:07:25  profilanswer
 

ont ma parlé de pcie @101 dans certains cas ? peu tu m'éclaircir ?

n°2129196
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 20-06-2011 à 12:06:09  profilanswer
 

A l'origine ca venais des chipset I965 il me semble (sur P5B entre autre) qui ne voulais pas monter en fsb si pcie @100 mais a 101 plus de soucis
Depuis les P35 100 ca va très bien (101 tu risque pas grand chose)

n°2129246
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 14:54:47  profilanswer
 

donc pour le NB je le pousse a cmb ?

n°2129253
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 20-06-2011 à 15:28:05  profilanswer
 

a 1.32 j'en ai assez pour tenir fsb 450 stap assez poussé, un CF
Je pense pas qu'il en faille beaucoup plus pour monter a 500 avec des réglage encore relaché niveau strap/mémoire
 
(je vois  toujours pas les screen je sais pas combien tu as actuellement)

n°2129291
plopingo
Posté le 20-06-2011 à 17:52:17  profilanswer
 

Alors actuellement stable
 
cpu voltage : 1.4
 
cpu gtl :  auto  
 
cpu ppl : 1.50
 
fsb termiantion voltage : auto
 
NB voltage : 1.20
 
SB voltage : 1.20
 
PCIE SATA VOLTAGE : auto (j'aimerais que tu m'éclaircisse la dessus pas envie de cramé mes DD ??, enfait j'ai aucune idée de ce que c'est :D)
 
cpu ratio : 9
 
FSB : 485
 
PCIE Frequency : 101
 
fsb strap : 333
 
EDIT : j'ai poussé a 1.30 le NB là et j'ai plus de crash Firefox, le SB je touche pas trop ?


Message édité par plopingo le 20-06-2011 à 17:53:16
n°2129460
plopingo
Posté le 21-06-2011 à 10:29:32  profilanswer
 

up, enfait si je crash encore avec firefox, pas avec d'autre naviguateur, occt est pasé nikel encore cette nuit 7h, aucun soucis dans les jeux non plus


Message édité par plopingo le 21-06-2011 à 10:30:47
n°2129466
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 21-06-2011 à 10:51:49  profilanswer
 

Tu tourne avec quel version de FF ?
 
C'est peut être qu'elle est pas stable. Tu a du large sur le NB le vSB et vPCIe tu les mets au mini (en auto on c'est pas trop ce qu'elle mets :o)
 
le PLL tu dois pouvoir certainement le réduire un peu.
 
Tu peux toujours essayer, 10-15min d'occt psu comme ca tu stressera toute la machine (pas nécessaire d'en faire trop et en plein ecran pour tirer sur la CG)

n°2129494
plopingo
Posté le 21-06-2011 à 12:09:49  profilanswer
 

FF4 up to date

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [O/C] E8400 + Asus P5Q (P45)

 

Sujets relatifs
Topic Unique] Guide O/C HD6850 6870Arctic Cooling Freezer 13 + asus p8p67 evo
conseils pour 1er o/c e4400 avec P5QBSOD 0x9f et bugs étranges après O/C HD5850
[sujet à fermer] i5 2500k à 93°C[O/C] C2D E4300
O/C instable sur GTX 590 HydroCopper des 20Mhz 
Plus de sujets relatifs à : [O/C] E8400 + Asus P5Q (P45)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR