Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2473 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  Probleme installation windows apres changment DD HS vaio VGN-FS415M

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme installation windows apres changment DD HS vaio VGN-FS415M

n°1137760
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 18:29:20  profilanswer
 

Bonjour à tous et merci de votre attention.
 
Voila mon problème j'ai récupérer un ordinateur portable sony vaio VGN-FS415M après que le propriétaire ai changé le disque dur qui était défectueux. Seulement maintenant il est impossible d'installer quoique ce soit comme OS ni windows ni linux dès que l'installation commence le PC redémarre automatiquement ce qui est problématique.  Quelqu'un m'a parlé de tatouage entre le bios et le Disque Dur qui interdirait de changer le matériel sans passer par la case SAV sony . Si quelqu'un à une idée a mon problème je serai très reconnaissant car je suis dans une véritable impasse.
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 20-04-2010 à 18:29:20  profilanswer
 

n°1137761
souldancer
Posté le 20-04-2010 à 18:37:55  profilanswer
 

non ca ne vient pas de la.
 
HDD change sur le VGN-FS415E de ma belle mere + reinstalle windows sans aucun problemes.
 
y'a t-il un message d'erreur ?
tu en es ou quand ca redemarre ?


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137762
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 18:45:39  profilanswer
 

Merci de ta réponse si rapide. Et bien nn je n'ai aucun message d'erreur et le pc redémarre juste au moment ou je doit rentrer les information de région et la clefs windows. J'avais réussi à installer windows via un autre pc et une foi dans cet ordinateur il démarre niquel jusqu'au moment ou il doit installer les pilotes matériel il reboot. Cela m'a l'air que même de provenir d'un blocage.

n°1137764
souldancer
Posté le 20-04-2010 à 18:48:38  profilanswer
 

ca m'a surtout l'air de venir d'un probleme de pc
carte mere defectueuse ram a probleme ou un truc du genre


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137765
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 18:49:39  profilanswer
 

Pour la ram j'ai fait un test il y en a deux en en prenant qu'une à chaque foi et en alternant. Sans succès !!

n°1137770
souldancer
Posté le 20-04-2010 à 19:03:54  profilanswer
 

possible probleme de carte mere, video, processeur qui chauffe trop...
bref ca peu vernir de pas mal de choses.
eventuellement teste de remettre le bios a zero


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137771
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 19:06:05  profilanswer
 

sa ne peut pas être une surchauffe en tout cas, je tiens à préciser que le mode sans échec de windows fonctionne ainsi que le mode sans acpi de linux.  
En ce qui concerne le bios je n'arrive pas a trouver la version d'origine juste des upgrade de chez sony qui n'arrangerons rien au problème.

n°1137773
souldancer
Posté le 20-04-2010 à 19:16:16  profilanswer
 

bizarre cette histoire
 
toi si tu rentres dans le bios et que tu charges les parametres par defaut
 
load default setup


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137774
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 19:22:08  profilanswer
 

ah mais je les ai chargés déjà. Pour info le pc reboot lorsqu'il doit charger les pilotes de stockages, j'ai vérifier avec mon instal de linux. Le disque dur doit etre tatoué je ne vois pas d'autre explications. J'arrive a booter en mode sans acpi et à utiliser évidement sans toute les fonctionnalité le pc.

n°1137779
souldancer
Posté le 20-04-2010 à 19:38:10  profilanswer
 

tu as essaye avec et sans AHCI ?
 
ton hdd est fiable dedans ?
 
tu en as un autre pour test ?


---------------
ACHATS // FEEDBACK
mood
Publicité
Posté le 20-04-2010 à 19:38:10  profilanswer
 

n°1137780
emilien54
Posté le 20-04-2010 à 19:41:10  profilanswer
 

j'ai tout essayé et il est fiable il n'a aucune anomalie. Si il avait un problème je ne pense pas que cela rebooterait d'une part et d'autre part pas tout le temps au même moment précisément.

n°1137860
souldancer
Posté le 21-04-2010 à 08:49:50  profilanswer
 

quand tu peux executer en mode pas à pas le boot.
 
en gros a chaque driver tu dis ok
 
il faudrait tester ca et voir sur lequel il plante tu aurais une idée d'ou vien tle probelme


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137865
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 09:44:31  profilanswer
 

comment je fais pour l'exécuter pas à pas moi ?

n°1137867
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2010 à 09:51:49  answer
 

J'ai eu le même soucis avec une installation de XP le Pc redémarre sans arrêt pendant l'installation et avec l'installation de Windows 7 aucun soucis va savoir pourquoi !!

n°1137868
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 09:59:15  profilanswer
 

J'ai essayer avec vista mais pas avec 7. Le petit soucis est que le pc est assez vieux et ce n'est pas une bête de course.

n°1137873
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 10:24:12  profilanswer
 

Ah ba non je viens d'essayer avec 7 et le problème reste le même. Je commence a croire vraiment que le disque dur est tatoué quand même.

n°1137876
souldancer
Posté le 21-04-2010 à 10:27:09  profilanswer
 

non sinon il n'installerai pas le systeme et surotut il ne verrait pas de disque...


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137878
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 10:30:44  profilanswer
 

je veux bien te croire mais même en mode live Cd Linux il reboot dès qu'il doit charger le systeme .

n°1137880
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2010 à 10:32:40  answer
 

Oui donc la sa viens bien d'un problème sur le matériel.


Message édité par Profil supprimé le 21-04-2010 à 10:32:55
n°1137882
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 10:40:00  profilanswer
 

alors la c'est plus ennuyeux car j'ai testé les ram cela ne viens pas de la. Le disque dur est neuf est fonctionne bien car j'ai réussi à installer linux et windows sur un autre ordi.

n°1137883
souldancer
Posté le 21-04-2010 à 10:43:44  profilanswer
 

probleme carte mere on y revient...
 
ca peut etre sur le controlleur HDD, graphique, ou autre
mais là a moins de changer de la CM... et ca coute cher... sauf si tu trouves de l'occaze...
 
sur le bios y'a pas un utilitaire de diagnostic ?
comme chez dell ?
 
tu l'a payé cher ?


Message édité par souldancer le 21-04-2010 à 10:44:41

---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1137884
emilien54
Posté le 21-04-2010 à 10:45:50  profilanswer
 

nonn sur le bios il n'y a rien, le pc il n'est pas à moi c'est quelqu'un qui la récupérer et qui me la confié.

n°1137886
souldancer
Posté le 21-04-2010 à 10:48:25  profilanswer
 

si il lui a rien couté revend les pieces detachées et puis voila
une cm c'est dans les 120 € neuf
 
sinon je suis preneur du clavier si il est en bon etat :)


---------------
ACHATS // FEEDBACK
n°1138966
souldancer
Posté le 26-04-2010 à 18:41:22  profilanswer
 

alors de snews ?


---------------
ACHATS // FEEDBACK
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  Probleme installation windows apres changment DD HS vaio VGN-FS415M

 

Sujets relatifs
avis sur vaio VPCEA1X5Eproblème bios alienware m9750
HP dv7 1070ef: problème batterie et SAV FNAC ?Pc démarre mais Windows ne se lance pas.
un avis sur le SONY VAIO F11E4E/W ?Installer Windows 7 sur mon portable ASUS ?
[résolu] pb de connexion en bluetooth entre qosmio x500 et un htc hd2Probleme plantage PC
démontage vaio bx397xpModule 3G+ (Sony Vaio S)
Plus de sujets relatifs à : Probleme installation windows apres changment DD HS vaio VGN-FS415M


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR