Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
860 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  C'est trop compliqué Linux !!!

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

C'est trop compliqué Linux !!!

n°40395
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 20:24:16  profilanswer
 

Ben y'a tellement de mises à jour à faire et des lignes de code grande comme CA !!!
 
Je crois que je vais l'abandonné ce linux mandrake 8.1 ... il avait l'air plutôt cool ...
 
J'arrive même pas à me connecter à internet avec ( ADSL ethernet ECI )!!!
 
:sweat:
 
Windows, il plante souvent mais c'est si simple ...


---------------
Topic Ventes
mood
Publicité
Posté le 04-11-2001 à 20:24:16  profilanswer
 

n°40397
911GT3
en roue libre
Posté le 04-11-2001 à 20:29:06  profilanswer
 

c'est un choix et un investissement personnel.
 
c'est quoi le problème avec le l'ADSL ? (symptomes. messages d'erreur)

n°40398
chadenat
Posté le 04-11-2001 à 20:30:31  profilanswer
 

c'est surtout une question d'habitude

n°40399
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 04-11-2001 à 20:31:03  profilanswer
 

C simple ou tu y es habitué ?
 
La question est pertinente...
 
Sous mandrake, pour se connecter en adsl en ethernet, C tout con.
 
Mdk t'as configuré ta carte reseau : pas a y toucher.
 
Tu va sur www.google.com , tu cherches rp-pppoe.
 
tu le télécharge ( avec wget ou ftp )
 
tu tapes ensuite :
 
tar xvfz rp-pppoe-XXX.tar.gz
 
cd rp-pppoe-XXX
 
./configure
 
make
 
make install
 
adsl-setup
 
 
 
et l tu rentres toutes les infos nécéssaires a ta connex.
 
Le tout en étant loggé en tant que root évidemment.
 
Puis tu tapes adsl-start et rulez :)


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40400
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 20:32:08  profilanswer
 

ben il me detecte ma carte rezo . Jusque la tout va bien !!!
 
Ensuite je lui configure avec le pppoe . Et plus rien , il essaye de se connecter et paf . rien de rien


---------------
Topic Ventes
n°40403
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 20:38:45  profilanswer
 

Ouais, c'est bien ce que je disais ! Il faut taper des trucs de ouf !!!
 
Pour un débutant ( c'est la première fois que je tourne avec Linux ) c'est trop simple ...Cà fait 4 heures que j'essaye de faire marcher ce truc !!!!  
 
 
Ne me dites pas que je me suis fais chier à télécharger 2 ISO ( bon, avec l'ADSL çà và  :) ) tout çà pour avoir un système incomplet au nivo des drivers !!! Les boules koi !!!
Et tiens tant qu'on y est, comment on fais pour installer les derniers pilotes pour ma Gforce2 pro ?
 
Je vais suivre tes instructions tetede . , j'espère que je vais réussir à le faire fonctionner ...


---------------
Topic Ventes
n°40405
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 20:40:27  profilanswer
 

Mais bon, dans 1 semaine quand j'aurai compris un peu plus comment çà marche, je dirai sans doute " Quel super sytème !!! "
 
Enfin, je l'espère parce que Windows , il commence à me gonfler ...


---------------
Topic Ventes
n°40406
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 04-11-2001 à 20:40:35  profilanswer
 

Tu as essayé de faire ce que t'avais dit iench ?
 
On va t'aider t'en fait pas, mais te décourage pas car tu n'y comprends rien, faut juste être motivé et surtout bien se documenter :)
 
a+

n°40407
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 20:42:33  profilanswer
 

Je vais me prendre un bouquin pour savoir comment l'utiliser ...
 
Je vous tiens au courant pour l'ADSL ...
 
@ tout de suite si tout ce passe bien ...


---------------
Topic Ventes
n°40419
cassidy
Black Rainbow
Posté le 04-11-2001 à 22:03:34  profilanswer
 

pour les drivers NVIDIA c tout con aussi
tu vas sur le site de nvidia pomper les drivers: kernel et GLX. Perso j'aime les avoir en tar
 
tu fais pour chaque fichier
tar xvzf nodufichiertar
cd nom_du_rep_cree
make
 
puis tu edites le fichier /etc/X11/XF86Config-4
et la ou ya nv tu met nvidia
 
et voila :)

mood
Publicité
Posté le 04-11-2001 à 22:03:34  profilanswer
 

n°40440
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 22:53:56  profilanswer
 

Bon, ben pour l'ADSL ca marche toujours pas !!!!!!!!
 
 
Je dois etre trop con pour le faire tourner ce truc ....
 
Putain çà me gonfle !!! 3 réinstallation de Founix aujourd'hui pour en arriver au même résultat !!!
 
mes c........s !!!!!!!!!
 
tetede, quelle version de rp-pppoe pour la mdk 8.1


---------------
Topic Ventes
n°40442
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 22:54:55  profilanswer
 

Cassidy, je te remercie, mais c'est pas si simple ...


---------------
Topic Ventes
n°40444
911GT3
en roue libre
Posté le 04-11-2001 à 23:03:46  profilanswer
 

il me semble bien que la Mdk fourni un utilitaire appelé DrakeNet et qui permet de configurer une connexion ADSL en trois clicks/2 questions ?
Ca marche pas ca ?
 
T'es sûr que ta carte réseau ne pose pas problème ?

n°40446
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 04-11-2001 à 23:05:40  profilanswer
 

Lordben007 a écrit a écrit :

Bon, ben pour l'ADSL ca marche toujours pas !!!!!!!!
 
 
Je dois etre trop con pour le faire tourner ce truc ....
 
Putain çà me gonfle !!! 3 réinstallation de Founix aujourd'hui pour en arriver au même résultat !!!
 
mes c........s !!!!!!!!!
 
tetede, quelle version de rp-pppoe pour la mdk 8.1  




 
Peu importe .
 
la dernière.
 
Tu as tout suivi a la lettre et mis la bonne carte reseau dans la config de rp-pppoe ?
 
Perso, ca m'a pris 5 sec hein...


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40448
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 23:06:43  profilanswer
 

ben non, mon systeme fonctionne parfaitement sous Windows ...
 
Demain je vais acheter un bouquin pour comprendre ce foutu OS ...


---------------
Topic Ventes
n°40450
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 23:09:41  profilanswer
 

quand on suit ta procédure, le prog ne demande rien sur la carte réseau ( a part par laquelle se connecter, ici eth0 )  
 
Il demande tout sur le FAI ...
 
DNS primaire et secondaire ...
log et pass
...
 
quand je tape  adsl-start , il me met que ma connection est active  et quand je tape adsl-status , il ne dit qu'il y a pas de connection !!!
 
Ouf !!!


---------------
Topic Ventes
n°40451
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 23:10:51  profilanswer
 

toute la procédure faite en tant que root bien entendu ...


---------------
Topic Ventes
n°40453
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 04-11-2001 à 23:19:39  profilanswer
 

Donc il te mets bien les petits points dans ce style la :
 
...Connected!
 
Une fois ca fait, essaie de faire un ping, style tape
 
ping www.hardware.fr
 
si ca passe pas tape :
 
ping 212.43.221.155
 
et dis moi ce que ca donne :hello:
 
si ca repasse pas, tape ca :
 
route add default ppp0
 
et redis moi ce qui se passe en retentant un ping :hello:

 

[edtdd]--Message édité par Tetedeiench--[/edtdd]


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40456
911GT3
en roue libre
Posté le 04-11-2001 à 23:34:56  profilanswer
 

fait voir aussi ce que donne 'ifconfig'. ca mange pas de pain :D

n°40458
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 23:39:15  profilanswer
 

ca me met  ................timeout  
 
Je commence à deseperer !!!


---------------
Topic Ventes
n°40459
Lordben007
Membre Premium
Posté le 04-11-2001 à 23:40:38  profilanswer
 

j'ai regarder , la carte rezo est bien reconnue en tant que eth0
 
ce que je mets dans la configuration ...


---------------
Topic Ventes
n°40460
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 04-11-2001 à 23:44:00  profilanswer
 

donc tu as un blem de carte reseau...
 
Fait voir ce que donne ifconfig quand tu le tape comme ca en root
 
ifconfig
 
sans rien derrière


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40461
911GT3
en roue libre
Posté le 04-11-2001 à 23:45:41  profilanswer
 

solution de rechange.
si tu es sous wanadoo, sur le CD des drivers windows (le 1er) tu as aussi un utilitaire de connexion pppoe pour Linux.
C'est celui que j'utilise depuis toujours. La doc fournie t'explique comment l'installer (tu sera certainement amené à le recompiler sauf peut-re si tes CD sont rescents)

 

[edtdd]--Message édité par 911GT3--[/edtdd]

n°40463
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 04-11-2001 à 23:49:41  profilanswer
 

rp-pppoe est surement + universel, et C le plus simple que j'aie vu...
 
il a un autre blem qu'il faut essayer de résoudre...
 
je suppose qu'il a pas fait de couille dans son nom d'utilisateur ni dans son mdp aussi :D


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40466
Lordben007
Membre Premium
Posté le 05-11-2001 à 00:06:19  profilanswer
 

ma revoila ...
 
ifconfig, connait pas !!!
 
je le tape pourtant en root


---------------
Topic Ventes
n°40467
Lordben007
Membre Premium
Posté le 05-11-2001 à 00:08:39  profilanswer
 

Au fait, quelle genre d'install vous faites au debut ?
 
On peut laisser en standart non ?


---------------
Topic Ventes
n°40471
Lordben007
Membre Premium
Posté le 05-11-2001 à 00:20:57  profilanswer
 

bon, be Dodo maintenant !!!
 
Demain je remets tout çà en place ! Et dans la foulée, je developpe un nouvel OS plus stable et plus mieux !  
 
la, il est temps d'y aller !
 
Bon, les gars, je compte sur vous pour votre soutien ...


---------------
Topic Ventes
n°40485
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 05-11-2001 à 06:25:25  profilanswer
 

ifconfig connait pas ...
 
Euh, pas possib' ...


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°40491
the_fireba​ll
I have fucking failed
Posté le 05-11-2001 à 09:25:20  profilanswer
 

Pour rp-pppoe, il ne faut pas que la carte rezo ai une adresse ip associée, c'est écrit quelque part il me semble. Donc, avant de lancer adsl-start (à moins qu'il ne le fasse tout seul :??: ), tu fais /sbin/ifconfig eth0 0.0.0.0 puis tu lances adsl-start.
 
Perso, j'ai une debian, donc je n'ai pas d'adsl-start. Mais ma carte rezo relié au modem n'a pas d'ip et ça roule. Alors peut-être que ça marche avec une ip associée à la carte rezo, mais teste quand meme sans


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°40495
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 05-11-2001 à 09:34:36  profilanswer
 

Euh mpa carte @ home a une IP (en l'ocurrence 10.0.0.1 ) et tout rulez sans probleme...
 
Donc a mon humble avis ...
 
C pas ca le blem :o

n°40502
the_fireba​ll
I have fucking failed
Posté le 05-11-2001 à 10:08:05  profilanswer
 

Ben ouais c pour ça que g dit que je n'étais pas sur de cette indication :D Je lui ai dit ça car je l'ai lu sur un site dont je ne rappelle plus du nom, mais qui précisez qu'il ne fallait pas d'ip pour la carte rezo reliée au modem. Maintenant, moi je n'ai pas essayé mais d'après ton témoignage, hop, ce n'est pas ça. ouala, nous avons fait avancé le schmilblik :D
 
sinon, il fait un tail -f /var/log/messages avant de se connecter et il verra bien si pppd crie et pourquoi ! G résolu mes probs comme ça (je m'étais planté dans mon pass et pppd a crié sur l'authentification)


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°40821
cassidy
Black Rainbow
Posté le 06-11-2001 à 18:44:12  profilanswer
 

Lordben007 a écrit a écrit :

Cassidy, je te remercie, mais c'est pas si simple ...  




 
mais si t'inquiete ca rien de compliquer crois moi.
Essaie et tu verra apres avoir fait 2 ou 3 manip de ce genre ca te semplera pas plus complique que de cliquer sur un bouton "reinstaller les drivers" :)

 

[edtdd]--Message édité par cassidy--[/edtdd]

n°40835
Lordben007
Membre Premium
Posté le 06-11-2001 à 19:25:44  profilanswer
 

Un nouveau fait vient s'ajouter à mon problème concernant Linux !
 
En effet, j'ai downloadé les 2 premiers ISO sur le site .Mais lorsque j'installe Linux, y'a 2 erreurs fichiers !!! Pourtant lors de la gravure, pas de probs !
 
net-tools-1.60-2mdk.i586 et netscape-common-4.78-4mdk.i586
 
C'est peut etre pour çà que çà ne marche pas ...

 

[edtdd]--Message édité par Lordben007--[/edtdd]


---------------
Topic Ventes
n°40838
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 06-11-2001 à 19:31:08  profilanswer
 

Lordben007 a écrit a écrit :

Un nouveau fait vient s'ajouter à mon problème concernant Linux !
 
En effet, j'ai downloadé les 2 premiers ISO sur le site .Mais lorsque j'installe Linux, y'a 2 erreurs fichiers !!! Pourtant lors de la gravure, pas de probs !
 
net-tools-1.60-2mdk.i586 et netscape-common-4.78-4mdk.i586
 
C'est peut etre pour çà que çà ne marche pas ...  
 
 




 
Effectivement, ifconfig appartient au package net-tools.
 
Récupère ces deux packages sur http://www.rpmfind.net (même numéro de version)
 
et installe les avec rpm :
rpm -ivh net-tools-1.60-2mdk.i586
rpm -ivh netscape-common-4.78-4mdk.i586
 
Il y aura peut être des dépendances à satisfaire pour Netscape mais tu as les autres packages sur les CD.

n°40839
Moneo
Posté le 06-11-2001 à 19:38:21  profilanswer
 

Tu devrais aller voir les howto de Dark :
 
http://perso.wanadoo.fr/linux_wizard/
 
Il explique pas mal de truc dont une partie de tes problémes ..
 
A+

n°40845
Lordben007
Membre Premium
Posté le 06-11-2001 à 20:03:31  profilanswer
 

Merci tout le monde ...
 
Pour l'instant, je vais essayer de piger comment çà marche . Je vais bouquiner et regarder à gauche et à droite sur le net pour savoir comment utiliser Linux ...
 
 
@ bientôt sur Linux !


---------------
Topic Ventes
n°42327
electricbl​ue
Pas très inspiré...
Posté le 11-11-2001 à 21:36:37  profilanswer
 

Je profite de ce post qu traite du meme pb que je rencontre.
Alors j'ai bien installé rp-pppoe comme indiqué plus haut et pas trop de pb pr cette partie. Apres je lance 'start-adsl' et j'obtiens '...Connected'. J'essaie d'aller sur un site web, pas moyen, alors je tente sur un autre, tjs pas. 'adsl-status' me dit un truc du genre 'le lien est OK est tourne...'. Le seul pb est que j'ai pas acces au net!! ni web, ni ftp, ni icq...
Merci d'avance pr vos aides.
 
 
PS: de plus on ne peut lancer 'adsl-start' qu'en étant root, meme si tlm a les droits pr le lire et l'executer.

n°42482
[G@Z] Dari​uS
May Linux be with you.
Posté le 12-11-2001 à 11:32:30  profilanswer
 

tes DNS sont bons?


---------------
http://forum-darius.fr.st/
n°42485
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 12-11-2001 à 11:42:08  profilanswer
 

tu as une route par defaut ?
 
sinon  
 
route add default gw TON_IP


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°42641
electricbl​ue
Pas très inspiré...
Posté le 12-11-2001 à 22:02:14  profilanswer
 

[G@Z] DariuS > Oui, j'ai bien fait attention en entrant les donnees.
 
kadreg > Que veux-tu dire par route exactement?? Sinon qd j'execute ta commande (une fois connecté evidemment) et ben il se passe rien, aucun affichage....
 
PS: mon modem c 1 ECI B-focus ethernet et je suis ss la mandrake 8.1

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  C'est trop compliqué Linux !!!

 

Sujets relatifs
linux : ipchains et iptables démarrent ensemble ?Athlon et Linux
Je Suis sur Linux, Et je ne trouve pas Mon Autre HD... ou est t-il ?[Linux/arch] Support des derniers chipsets SocketA, problèmes...?
installer linux sur du raid0on lance commant WINDOWS qd on a installer LINUX ???
linux : comment bien faire mes partages?La meilleur doc / meilleur bouquin pour Linux
Pb avec mplayer sous linuxComment installer mon modem adsl ECI USB sous linux ?
Plus de sujets relatifs à : C'est trop compliqué Linux !!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR