Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1590 connectés 

 



Dernière réponse
Sujet : Problème d'installation carte intégrée sous Debian
arghbis faut être en root pour faire un modprobe
 
sk98lin c'est le module qui gère ta carte réseau
 
hotplug et udev sont installés?

Votre réponse
Nom d'utilisateur    Pour poster, vous devez être inscrit sur ce forum .... si ce n'est pas le cas, cliquez ici !
Le ton de votre message                        
                       
Votre réponse


[b][i][u][strike][spoiler][fixed][cpp][url][email][img][*]   
 
   [quote]
 

Options

 
Vous avez perdu votre mot de passe ?


Vue Rapide de la discussion
arghbis faut être en root pour faire un modprobe
 
sk98lin c'est le module qui gère ta carte réseau
 
hotplug et udev sont installés?
Buckoshow hmmm bah cest ce que pensais mais :  
zsh : command not found : modprobe ...(et pas de man non plus, forcemment)
 
++
minusplus

Buckoshow a écrit :

Non, elle n'apparait pas.
Je ne vois que la eth0 (correspondant à la PCI) et la "lo" correspondant au localhost (en 127.0.0.1).
 
Euh ... "modprobe sk98lin" : kesako ? (C'est ptet une question con mais bon ^^)
 
Merci pour la réponse en tout cas
++


c'est une commande... :'(

Buckoshow Non, elle n'apparait pas.
Je ne vois que la eth0 (correspondant à la PCI) et la "lo" correspondant au localhost (en 127.0.0.1).
 
Euh ... "modprobe sk98lin" : kesako ? (C'est ptet une question con mais bon ^^)
 
Merci pour la réponse en tout cas
++
 
arghbis modprobe sk98lin
 
et si tu fais un ifconfig -a, elle n'apparait pas? c'est étonnifiant comme histoire...
Buckoshow Bonjour,
 
J'ai une config' assez récente sur laquelle tourne une Debian.
La carte mère (Asus P4P800) possède déjà une interface réseau de type : (merci lspci)
 
3Com Corporation 3c940 10/100/1000Base-T [Marvell] (rev 12)
 
Or celle-ci ne fonctionne pas. Elle n'apparait même pas quand je fais un ifconfig.
A coté de ça, j'ai une carte réseau PCI de type 3Com Corporation 3c905-TX/TX-M [Tornado] (rev 74)qui marche parfaitement, et grâce à laquelle j'ai accès au LAN, et qui est reconnu comme interface eth0.  
 
 
Comment pourrais-je faire pour "ajouter" la carte intégrée et la mettre en eth1 ?
(J'en ai besoin pour lui assigner une plage d'adresse différente de l'autre et faire du routage entre un LAN en 192.168.*.* et un autre LAN en 10.51.*.* )
 
Merci d'avance,
++

Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR