Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3248 connectés 

 



Dernière réponse
Sujet : [RESOLUE][Debian] pb reseau apres installation
ffomnislash probleme résolue !!
 
Il suffisait d'installer un noyau 2.6.X , pour cela il fallait etrer linux26 lors de l'installation.

Votre réponse
Nom d'utilisateur    Pour poster, vous devez être inscrit sur ce forum .... si ce n'est pas le cas, cliquez ici !
Le ton de votre message                        
                       
Votre réponse


[b][i][u][strike][spoiler][fixed][cpp][url][email][img][*]   
 
   [quote]
 

Options

 
Vous avez perdu votre mot de passe ?


Vue Rapide de la discussion
ffomnislash probleme résolue !!
 
Il suffisait d'installer un noyau 2.6.X , pour cela il fallait etrer linux26 lors de l'installation.
ffomnislash cat /etc/network/interfaces
 


auto lo
iface lo inet loopback
 
mapping hotplug
        script grep
        map eth1
 
iface eth1 inet static
address 192.168.0.3
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1
dns-nameservers 212.30.96.108
dns-search Anubis@localdomain --c'est moi qui ai donné ce nom, ca peut venr de la ?


 
Sinon je rajoute un petit détail:
lors de la configuration de la carte lors de l'installation, au début je lui avait donné l'aresse 192.168.0.1, et mon pc sous windows a immédiatement detecté un conflit d'adresses ip, j'ai donc mis 192.168.0.3. Ceci prouve bien que le réseau peut fonctionner ;)
 
pour iptabes je vais regarder, mais je ne connais pas vraiment
 
 

table de routage ip du noyau
destination paserelle        genmask     indic metric ref use iface
localnet       *          255.255.255.0   U    0   0       0    eth1
default     192.168.0.1   0.0.0.0         UG   0   0       0    eth1


 
 
iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
 
CHAIN FORWARD (policy ACCEPT)
target  prot opt source  destination
 
CHAIN OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination


 
c'est tout vide ;)

THRAK Tu as vérifié à tout hasard qu'il ne s'agit pas d'un problème de filtrage/firewall ? Il faut que tu regardes du côté de la config d'iptables.
 
Sinon tu peux aussi poster ce que te donnes la commande: cat /etc/network/interfaces pour voir ?
ffomnislash oui c'est vrai, d'ailleurs je ne sais pas d'ou ils viennent, depuis j'ai redemarrer, fait quelques pings (qui ne fonctionne ntpas) et je n'ai aucune paquet dropped
goldyfruit Tu as un peu beaucoup de paquet dropped quand meme  :ouch:  Moi j'ai un problème du meme genre, regarde
ffomnislash SOLUTION
Il suffisait d'installer un noyau 2.6.X , pour cela il fallait etrer linux26 lors de l'installation.
 
 
:hello:
 
j'ai installé une debian sarge a partir de l'image de 110mo.
 
J'utilise un ordinateur portable avec2 cartes reseau:
- (eth0)une intégré qui ne fonctionne plus, mais est tt de même detecté par les OS
- (eth1)une sur pcmcia
 
A l'installation le systeme a reconnu les 2 cartes et j'ai configuré eth1 avec :
- ip: 192.168.0.3
- masque: 255.255.255.0
- passrelle: 192.168.0.1 (pcsous windows xp qui partage la connexion)
- dns: celui de mon fai
 
le système reboot et me lace un assitant de configuration. Je confirure le mot de passe root, l'heure ...
Arrove la configuration de apt.  
 
PB: pas de connexion reseau. La carte pcmcia est allumé et le voyant pour les 100mbit/s est allumé.
 
Mais le reseau semble complemtent mort, même windows n'arrive pas a pinger le portable :/
 
Un ifconfig me revoie:
- lo
- eth1 avec la bonne ip et le bon masque.
 
Avant j'utilisé une fedora et je n'ai jamais eu de probleme du genre :/
 
 
 
http://img270.echo.cx/img270/403/photo3yv.th.jpg
 
 
 
edit ---------
une info supplémentaire.
Si je fait un  
/etc/init.d/networking restart
ben eth2 n'est pas relancé, il n'y a que lo :/

Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR