Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  mandrake 8.1 et nvidia pb

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

mandrake 8.1 et nvidia pb

n°47503
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 28-11-2001 à 23:00:16  profilanswer
 

voila j'ai suivi les instruction de ce site http://perso.wanadoo.fr/linux_wizard/howto_nvidia.html
tjr un pb quand je lance X il y a le logo qui ce lance j'ai le fond d'ecran rouge de kde avec la souris et puis pouff plus rien
il revien en mode console
je suis dégouté
info matérielle
j'ai un tnt2 m64
celeron 400 et via apollo pro
j'ai installé les driver .src.rpm kernel et GLX du site nvidia
sinon quand je fais un xdpyinfo j'ai rien
xdpyinfo unabel to open display "",
 
quelqu'un a une idée car je suis a bout

mood
Publicité
Posté le 28-11-2001 à 23:00:16  profilanswer
 

n°47505
the_fireba​ll
I have fucking failed
Posté le 28-11-2001 à 23:11:10  profilanswer
 

alors, tu as quoi d'écrit juste après ton retour en mode console ? En général il y a écrit pourquoi X s'est vautré. Sinon tu trouves ces infos dans /var/log/XFree86.0.log ouo quelque chose comme ça.
 
Pour ton xdpyinfo, fo que X soit lancé pour que ça marche...
 
Tiens nous au courant en cas.


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°47508
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 28-11-2001 à 23:46:21  profilanswer
 

pour voir mon log va voir  
http://perso.libertysurf.fr/snip007/log.txt
il me met aucune erreur

n°47509
911GT3
en roue libre
Posté le 29-11-2001 à 00:00:54  profilanswer
 

en effet, on voit rien de particulier.
 
as-tu essayé avec autre chose que KDE ? c'est peut-être ca faute :/

n°47510
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 00:15:20  profilanswer
 

marche po non plus

n°47513
911GT3
en roue libre
Posté le 29-11-2001 à 00:38:14  profilanswer
 

ton kernel 2.4.8-5mdkenterprise c'est un smp ?
je demande ca pour faire avancé le schmilblik ;) parce que de toute façon ta compilé les .src.rpm....
 
sinon, essaie ca "startx -- -verbose 5 -logverbose 5" pour avoir quelque chose de plus dense en terme d'informations.

 

[edtdd]--Message édité par 911GT3--[/edtdd]

n°47514
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 00:39:15  profilanswer
 

eu oui pardon comment on en lance un autre car startx il me prend tjr kde !!

n°47515
die488
Posté le 29-11-2001 à 00:40:53  profilanswer
 

Tu dois éditer ton $HOME/.xinitrc et mettre gnome-session (par ex) à la place de KDE

n°47522
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 00:51:36  profilanswer
 

$HOME/.xinitrc
je l'ai pas !!

n°47523
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 00:55:23  profilanswer
 

j'y suis arrivais a ouvrir windows maker
j'ai fais un X& pui xterm -diplay :0 et dans le xterm wmaker
mais kde marche po !!

mood
Publicité
Posté le 29-11-2001 à 00:55:23  profilanswer
 

n°47526
911GT3
en roue libre
Posté le 29-11-2001 à 01:13:24  profilanswer
 

c'est donxc KDE qui chie dans la colle ?!
Essaie pour commencer de faire un back-up complet de ton répertoire ~/.kde (en .kde-bk par exemple) pour forcer kde à refaire quelque chose de propre...

n°47528
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 29-11-2001 à 01:25:22  profilanswer
 

die488 a écrit a écrit :

Tu dois éditer ton $HOME/.xinitrc et mettre gnome-session (par ex) à la place de KDE  




 
thx ;) :jap:  :jap:  
voilou ce qui me manquait !
j'avais créé du temps de Dark un fichier xinitrc sur ses conseils, mais ça fctait po :(  
il me manquait simplement le point ! :)
 
désolé de vous déranger en pleine prise de tête :(
je sais pas vous aider

n°47529
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 01:33:43  profilanswer
 

j'ai supprimer le .kde dans le home tjr le même pb !!

n°47530
911GT3
en roue libre
Posté le 29-11-2001 à 01:51:09  profilanswer
 

dans ce cas essaie de lancer X en mode verbose (cf un de mes postes précédents) pour voir si X dit ce qui le fait crasher.
 
Sinon, réinstalle KDE :/ (solution foireuse parce que même si ca marche, c'est pas une explication)

n°47531
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 01:57:45  profilanswer
 

arg j'ai réinstallé Mesa-common et maintenant ça marche manqu" libGLU.si.1
je suis deg en plus j'avais ce rpm

n°47569
the_fireba​ll
I have fucking failed
Posté le 29-11-2001 à 10:46:19  profilanswer
 

beurk, c vraiment naze kde alors... Pour une lib qu manque il se vautre s'en rien dire  :o Ca me parait bizarre mais j'espère qu'il y a autre chose que ça car sinon, c un peu pitoyable kde sur ce coup


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°47571
skoizer
tripoux et tête de veau
Posté le 29-11-2001 à 10:55:11  profilanswer
 

je faisait un kde-config il me disait que cette bibliothéque manqué  
 
il me disait rien du tout cette enflure !!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  mandrake 8.1 et nvidia pb

 

Sujets relatifs
Adsl +linux mandrake 7.1Configuration carte son sous Mandrake 8.0
Win2k et Mandrake 8.1 -> pb avec lilologger root sous mandrake...
La Mandrake de PCEXPERTGeforce 2mx / Mandrake
Sb Live 5.1 + DTT3500 avec une Mandrake 8.1 ! ! !Icq sous mandrake 8.1
PROBLEME ! de creation de connexion adsl sous mandrake 8.1pb Mandrake 8 + nvidia
Plus de sujets relatifs à : mandrake 8.1 et nvidia pb


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR