Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
780 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [debian]plus de réseau apres recompilation du noyau !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[debian]plus de réseau apres recompilation du noyau !

n°133301
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 09:25:01  profilanswer
 

salut a tous !
je suis un vrai newbee sous linux et j'ai installer la debian woody 3.0 !
je veux mettre mon kernel a jour et installer la version 2.4.18 !
donc je lance make xconfig é de la je mets en yes ma carte réseau ( Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family) ,je laisse tt par default au niveau du noyau !
donc je le compile !
make dep clean
make bzImage  
make modules
make modules_install
voila aprses je le met dans lilo.conf et je lance la commande lilo jusqu'a la aucun pb
je reboot oké pas de pb je lance uname -r il me detect bien kernel 2.4.18 ! mais ma carte réseau ne marche plus !
comment reinstaller ma carte réseau ?
merci d'une reponse prochaine

mood
Publicité
Posté le 03-08-2002 à 09:25:01  profilanswer
 

n°133302
chaica
Posté le 03-08-2002 à 09:46:48  profilanswer
 

As tu pensé à inclure dans le noyau le driver de ta carte réseau ou à bien choisir le module du driver de ta carte avant de recompiler?
 
CHaiCA

n°133303
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 09:48:04  profilanswer
 

oui, c'est pour ca que je vois pas d'ou vient le pb ...

n°133305
djoh
Posté le 03-08-2002 à 09:59:46  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

oui, c'est pour ca que je vois pas d'ou vient le pb ...




 
 
lspci
lsmod
ifconfig

n°133307
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 10:14:26  profilanswer
 

voila ce que ca me donne :
 
CtHuLhU50:/home/cthulhu# lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8363/8365 [KT133/KM133] (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8363/8365 [KT133/KM133 AGP]
00:07.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South] (rev 40)
00:07.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. Bus Master IDE (rev 06)
00:07.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. UHCI USB (rev 16)
00:07.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. UHCI USB (rev 16)
00:07.4 SMBus: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI] (rev 40)
00:0c.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139 (rev 10)
00:0f.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
00:0f.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! (rev 07)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 5157

n°133308
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 10:15:30  profilanswer
 

CtHuLhU50:/home/cthulhu# lsmod
Module                  Size  Used by    Not tainted
CtHuLhU50:/home/cthulhu# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:10:A7:07:6F:75
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:1145 (1.1 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:11 Base address:0xf00
 
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:58 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:58 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4020 (3.9 KiB)  TX bytes:4020 (3.9 KiB)
 
CtHuLhU50:/home/cthulhu# ping voila.fr
ping: unknown host voila.fr

n°133310
lucaramel
Posté le 03-08-2002 à 10:37:12  profilanswer
 

Si je peux me permettre, ce n'est pas comme ça qu'on compile un noyau à la façon Debian. Installes le package kernel-package.
Il faut que tu détarres ton noyau en user normal, tu le configures avec make menuconfig ou make xconfig et ensuite tu fais :
make-kpkg --rootcmd=fakeroot buildpackage
 
Ça va te créer des debs du noyau, des headers, de la source et de la doc. Donc tu n'as qu'à installer le noyau et ses headers, et c'est installé bien plus proprement qu'avec la méthode classique.

n°133315
djoh
Posté le 03-08-2002 à 10:58:18  profilanswer
 

y-a deux modules pour ce chip, dans les propositons
essaie celui que tu as pas essayé pour voir si ça marche mieux

n°133322
911GT3
en roue libre
Posté le 03-08-2002 à 11:12:38  profilanswer
 

je vais peut-être dire une connerie mais si eth0 est up c'est bien que le driver de la carte réseau a été pris en compte....
 
Et puis il vaudrait mieux essayer de pinguer un poste du réseau local plutôt que du net s'il y a pas de connexion établie ;)

n°133323
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 11:12:54  profilanswer
 

l'auter module est grisé comment je fais pour l'activer ?

mood
Publicité
Posté le 03-08-2002 à 11:12:54  profilanswer
 

n°133324
911GT3
en roue libre
Posté le 03-08-2002 à 11:15:24  profilanswer
 

Pour confirmer ma "théorie" fait un "dmesg | grep -i eth0"

n°133325
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 11:23:03  profilanswer
 

oki ata 5 min car g refoutu le noyau originie donc la j'ai le net car je suis client sur un rezo local , et je télécharger la version 2.4.18 de kernel je vais tester !

n°133336
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 12:03:20  profilanswer
 

CtHuLhU50:/home/cthulhu# dmesg |grep -u eth0
eth0: RealTek RTL8139 Fast Ethernet at 0xd0800f00, 00:10:a7:07:6f:75, IRQ 11
eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8139B'
eth0: Setting 100mbps full-duplex based on auto-negotiated partner ability 45e1.CtHuLhU50:/home/cthulhu#
CtHuLhU50:/home/cthulhu# ping 192.168.0.42
PING 192.168.0.42 (192.168.0.42): 56 data bytes
ping: sendto: Network is unreachable
ping: wrote 192.168.0.42 64 chars, ret=-1
ping: sendto: Network is unreachable
....
--- 192.168.0.42 ping statistics ---
10 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

n°133337
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 12:03:52  profilanswer
 

192.168.0.42 <== c l'ip de machine local qui est sur mon reseau

n°133338
911GT3
en roue libre
Posté le 03-08-2002 à 12:08:59  profilanswer
 

:heink:  
donc la carte est bien prise en charge mais le réseau marche pas quand même  :pt1cable:  
 
euh......

n°133339
911GT3
en roue libre
Posté le 03-08-2002 à 12:12:56  profilanswer
 

il dois manquer quelque chose de plus "profond" dans la conf du kernel, je vois que ça. genre pas de TCP/IP ou un gros truc comme ça.
 
Je sais pas.


Message édité par Acontios le 03-08-2002 à 12:15:15
n°133340
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 12:13:51  profilanswer
 

ben vi mais je fais comment pour que ca marche ????

n°133351
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 12:45:52  profilanswer
 

helpp y a pas un programme pour configurer le reseau sous debian ?

n°133359
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 13:05:33  profilanswer
 

le TCP/IP y est :((

n°133365
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 03-08-2002 à 13:16:39  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

salut a tous !
je suis un vrai newbee sous linux et j'ai installer la debian woody 3.0 !
je veux mettre mon kernel a jour et installer la version 2.4.18 !


Rassure-moi, tu ne t'amuses pas à compiler ton noyau uniquement pour avoir la nouvelle version ?


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°133375
mean
Posté le 03-08-2002 à 14:39:19  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

CtHuLhU50:/home/cthulhu# lsmod
Module                  Size  Used by    Not tainted
CtHuLhU50:/home/cthulhu# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:10:A7:07:6F:75
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:1145 (1.1 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:11 Base address:0xf00
 
 




 
Le module est chargé mais il y n'y a pas d'adresse ip attibuée
 
ifconfig eth0 192.160.0.42 up
 

n°133394
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 16:26:23  profilanswer
 

na bien sur ke non jar jar enfaite c'est pour installer mon ATI radeon et ma sb live et je sais pas du tt comment k'on fait et je mets le noyau a jour ca m'aidera surment

n°133403
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 16:44:25  profilanswer
 

mean regarde ce que ca me fait :)  
cthulhu@cthulhu:~$ ping voila.fr
ping: unknown host voila.fr
cthulhu:/home/cthulhu# ifconfig eth0 192.168.0.10 up
cthulhu:/home/cthulhu# ping voila.fr
PING voila.fr (195.101.94.80): 56 data bytes
ping: sendto: Network is unreachable
.....
--- voila.fr ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
 
donc il trouve l'ip de voila.fr mais ca ne marche tjr pas :(

n°133406
mean
Posté le 03-08-2002 à 16:49:03  profilanswer
 

route add default eth0

n°133408
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 16:50:59  profilanswer
 

merci je vais tester

n°133414
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 17:11:31  profilanswer
 

cthulhu:/home/cthulhu# ifconfig eth0 192.168.0.5 up
cthulhu:/home/cthulhu# route add default eth0
cthulhu:/home/cthulhu# ping voila.fr
PING voila.fr (195.101.94.80): 56 data bytes
et la plus rien , je fais ctrl+c et j'obtiens :
--- voila.fr ping statistics ---
110 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
 
sinon quand je tape juste route j'obtiens
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 eth0

n°133416
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 17:12:49  profilanswer
 

et quand je lance mozilla et que je vais sur n'importe quel site il me dit connection was refused ...

n°133420
djoh
Posté le 03-08-2002 à 17:22:13  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

et quand je lance mozilla et que je vais sur n'importe quel site il me dit connection was refused ...




 
 
t'as pas un firewall mal configurer ?

n°133421
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 17:24:01  profilanswer
 

na car avec le noyau d'origine ca marche nikel ! le 2.2.x

n°133424
djoh
Posté le 03-08-2002 à 17:36:44  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

na car avec le noyau d'origine ca marche nikel ! le 2.2.x




 
ah oui, j'avais pas tout lu  :)  
bon moi, j'ai pas tout compris la situation : c'est un machine connectée directement au net, sans rezo local ?

n°133426
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 17:38:30  profilanswer
 

na justement ben c'est un client qui est connecter a un server qui lui meme est connecter au net !
et sur ma debian aussi j'ai dit qu'il fixé une ip dynamique avec dhcp a l'installation !

n°133440
djoh
Posté le 03-08-2002 à 18:04:17  profilanswer
 

ok
bon, fait ça :
 

cat /etc/network/interfaces

n°133476
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 18:39:54  profilanswer
 

# /etc/network/interfaces -- configuration file for ifup(8), ifdown(8)
 
# The loopback interface
auto lo
iface lo inet loopback
 
# The first network card - this entry was created during the Debian installation
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

n°133477
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 18:40:11  profilanswer
 

voila monsieur :)

n°133480
mean
Posté le 03-08-2002 à 18:42:23  profilanswer
 

Elle est configurée en dhcp ta carte  
 
...

n°133481
djoh
Posté le 03-08-2002 à 18:43:07  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

voila monsieur :)




 
 
essaie avec ça juste pour voir (oui je sais, si ça marche avec le 2.2, y-a pas de raison mais bon) :
 

auto lo eth0
 
iface lo inet loopback
 
iface eth0 inet static
 address 192.168.0.42
 netmask 255.255.255.0
 gateway 192.168.0.1

 
avec 0.42 ton pc principal et 0.1 ta passerelle

n°133483
djoh
Posté le 03-08-2002 à 18:44:29  profilanswer
 

mean a écrit a écrit :

Elle est configurée en dhcp ta carte  
 
...




 
met avis qu'il manque, dans le kernel, un truc pour le dhcp moi  :)


Message édité par djoh le 03-08-2002 à 18:45:00
n°133486
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 18:46:02  profilanswer
 

ben non je l'ai mit dans le kernel :( ...

n°133488
CtHuLhU50
Posté le 03-08-2002 à 18:47:42  profilanswer
 

auto lo eth0
 
iface lo inet loopback
 
iface eth0 inet static
address 192.168.0.42
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
 
 
ca je le mets dans le fichier interfaces ou dans un shell ?

n°133492
djoh
Posté le 03-08-2002 à 18:50:51  profilanswer
 

CtHuLhU50 a écrit a écrit :

auto lo eth0
 
iface lo inet loopback
 
iface eth0 inet static
address 192.168.0.42
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
 
 
ca je le mets dans le fichier interfaces ou dans un shell ?




 
ah oui scuse, c'est dans /etc/network/interfaces

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [debian]plus de réseau apres recompilation du noyau !

 

Sujets relatifs
[chelou] pb de compilation du noyau debain 2.4.18. HeLP!!pb grave sous debian
[resolu] Pb reseau avec Gentoo 1.2 & VmwareUne petite question...après recompil du noyau, encore!
comment installer ma carte son sous debian??Install X sous Debian, pb écran :(
kel clavier choisir pour la debian??Gestion du reseau en mode texte.
[debian woody] demarrage de servicePartage reseau sous Mdk 9.0 beta1
Plus de sujets relatifs à : [debian]plus de réseau apres recompilation du noyau !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR