Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1723 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Débats

  Je fais comment pour faire ça ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Je fais comment pour faire ça ?

n°195250
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 16:42:07  profilanswer
 

Set the link /usr/src/linux
to your current kernel-source tree before recompiling
kernel-modules like pt_drv, then your version mismatch  
problem should be solved

mood
Publicité
Posté le 26-11-2002 à 16:42:07  profilanswer
 

n°195258
melalcooli​que
déserteur
Posté le 26-11-2002 à 16:53:58  profilanswer
 

ln -s /usr/src/linux-2.4.19 linux
 
ça "devrait" résoudre le problème

n°195260
e_esprit
Posté le 26-11-2002 à 16:58:42  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

Set the link /usr/src/linux
to your current kernel-source tree before recompiling
kernel-modules like pt_drv, then your version mismatch  
problem should be solved




Moi je serais toi je tenterais pas la recompil de modules etant donner que tu ne sais pas ce que c'est que de faire un lien...


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°195262
melalcooli​que
déserteur
Posté le 26-11-2002 à 17:02:10  profilanswer
 

j'ai bien fait d'utiliser les guillemets alors :ange:

n°195266
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 17:08:23  profilanswer
 

Voilà ce qui s'affiche quand je fais "make install" :
 
mkdir -p /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install: Ne peut évaluer `pt_drv.o' par stat(): No such file or directory
make: *** [install] Erreur 1
 
 
le fichier pt_drv se trouve dans /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc

n°195267
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 17:10:10  profilanswer
 

e_esprit a écrit a écrit :

 
Moi je serais toi je tenterais pas la recompil de modules etant donner que tu ne sais pas ce que c'est que de faire un lien...




Vi c cool, mais j'aimerais installer mon scanner moi...je suis les instrutions à la lettre mais j'utilise des drivers plus récent que ce de l'explication...

n°195283
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 17:27:42  profilanswer
 

e_esprit a écrit a écrit :

 
Moi je serais toi je tenterais pas la recompil de modules etant donner que tu ne sais pas ce que c'est que de faire un lien...




Je sais ce que c'est de faire un lien, par contre je sais pas à quoi ça sert dans le cas de la compil :o

n°195289
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 17:37:34  profilanswer
 

as-tu correctement créé le symlink ?
 
comme te l'as dis melalcoolique, mais il fallait être dans /usr/src déjà
 
bref vérifies que ton lien soit correct aussi
 
ln -s /usr/src/linux-2.4.19-16mdk /usr/src/linux
 
ça marchera de n'importe où
 
ensuite, "ls -al /usr/src" pour vérifier que ton symlink est bien créé (s'il clignote rouge c'est pas bon)

n°195290
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 17:39:15  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

 
Je sais ce que c'est de faire un lien, par contre je sais pas à quoi ça sert dans le cas de la compil :o  




 
accéder aux sources, le script de compil que tu as là est un peu paresseux, il ne vas pas chercher tout seul quel est la version des sources que tu as et où elles se trouvent, donc en lui créant ce lien il ira directement trouver les includes dont il a besoin dans /usr/src/linux

n°195295
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 17:46:59  profilanswer
 

BMOTheKiller a écrit a écrit :

as-tu correctement créé le symlink ?
 
comme te l'as dis melalcoolique, mais il fallait être dans /usr/src déjà
 
bref vérifies que ton lien soit correct aussi
 
ln -s /usr/src/linux-2.4.19-16mdk /usr/src/linux
 
ça marchera de n'importe où
 
ensuite, "ls -al /usr/src" pour vérifier que ton symlink est bien créé (s'il clignote rouge c'est pas bon)
 




 
Tu fais bien de me le dire il clignoté rouge ;) , je me coucherais moins con :o .
Je vais tester tout ça...

mood
Publicité
Posté le 26-11-2002 à 17:46:59  profilanswer
 

n°195308
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:02:32  profilanswer
 

Ca n'y fait rien, yavait déjà le lien...

n°195310
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:03:28  profilanswer
 

mkdir -p /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install: Ne peut évaluer `pt_drv.o' par stat(): No such file or directory
make: *** [install] Erreur 1
 
 
Vous savez pkoi il me dit ça ?

n°195325
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 18:20:33  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

mkdir -p /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc
install: Ne peut évaluer `pt_drv.o' par stat(): No such file or directory
make: *** [install] Erreur 1
 
 
Vous savez pkoi il me dit ça ?




 
t'aurais p'tet pas un peu oublié comme ça par hasard par un moment d'hésitation ou de trou de mémoire de faire un make avant histoire de qd même créer les fichiers avant de vouloir les installer ? :whistle:

n°195326
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:21:46  profilanswer
 

nan...

n°195329
asphro
Posté le 26-11-2002 à 18:23:01  profilanswer
 

manque peut etre le make dep tu crois pas :crazy:
 
 
lis la doc bourdel

n°195330
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 18:24:26  profilanswer
 

tu dois avoir une erreur en amont, spa possibe, ou alors une erreur dans le script, ça arrive
 
tu es bien en root ?

n°195331
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:24:52  profilanswer
 

asphro -->oh toi tu me les casse tu dégages de mes topics :fou:  
Je SUIS LA DOC, on me dit de faire make, puis make install


Message édité par Muuthauwg le 26-11-2002 à 18:25:15
n°195333
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:26:46  profilanswer
 

ouais je suis bien en root. Il faudrait que je réessai depuis le début, mais je fais comment pour annulé ce que j'ai déjà fais ? J'ai déjà installé le backends et frontends de SANE

n°195334
asphro
Posté le 26-11-2002 à 18:27:26  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

asphro -->oh toi tu me les casse tu dégages de mes topics :fou:  
Je SUIS LA DOC, on me dit de faire make, puis make install




 
:love:
 
 
ben c une mauvaise doc !!

n°195336
asphro
Posté le 26-11-2002 à 18:28:32  profilanswer
 

remark: 1mois pour config samba,
 
encore un mois et tu arriveras a compiler ton noyau ;)

n°195337
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 18:28:47  profilanswer
 

"make uninstall" dans la racine des sources
 
"make clean", voire même "make distclean" si tu veux nettoyer entièrement les sources (virer les fichiers de config par exemple)

n°195338
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:29:08  profilanswer
 

asphro a écrit a écrit :

 
 
:love:
 
 
ben c une mauvaise doc !!




oui je l'ai déjà dit ! c une donc avec sane 1.0.4 et moi j'ai mis la 1.0.9

n°195340
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 18:30:51  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

 
oui je l'ai déjà dit ! c une donc avec sane 1.0.4 et moi j'ai mis la 1.0.9




 
si t'essayais de chopper les binaires sinon, y a pas ? c'est sane que tu compiles là ? sinon t'as installés les -devel si tu as installé sane en binaire ?

n°195344
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 18:49:55  profilanswer
 

J'ai installé sane backends 1.0.9 et sane frontends 1.0.9 sans pbs.
Ensuite j'ai pris le drivers de mon scanner compatible avec sane 1.0.9 et ça me dit ça..

n°195370
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 20:30:36  profilanswer
 

J'ai réinstallé SANE, pas de problème.
J'ai essayé de compiler 3 drivers différents et ils me mettent tous les 3 la même chose :  
 
mkdir -p /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc  
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.19-16mdk/misc  
install: Ne peut évaluer `pt_drv.o' par stat(): No such file or directory  
make: *** [install] Erreur 1  

n°195375
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 21:00:57  profilanswer
 

tu l'as choppé où ? je vais essayer de le compiler pour voir

n°195379
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 21:09:11  profilanswer
 

BMOTheKiller a écrit a écrit :

tu l'as choppé où ? je vais essayer de le compiler pour voir




http://www.mostang.com/sane/sane-mfgs.html#PLUSTEK
C'est l'OpticPro 9636T.

n°195382
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 21:12:29  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

 
http://www.mostang.com/sane/sane-mfgs.html#PLUSTEK
C'est l'OpticPro 9636T.




 
heu... c'est un parallèle ou USB ?

n°195384
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 21:16:27  profilanswer
 

parallèle

n°195400
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 21:41:12  profilanswer
 

bon, j'ai pris le tarball : plustek-module-0_42_9.tar.gz (pour sane 1.0.9)
 
j'ai extrais ce tarball : tar xvfz plustek-module-0_42_9.tar.gz
 
je suis rentré dans le répertoire plustek_driver et : make, puis make install
 
le résulat du make install :
 
mkdir -p /lib/modules/2.4.18-18.8.0/misc
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.18-18.8.0/misc
/sbin/depmod -a
 
> retour au shell, bref aucun problème
 
es-tu sûr d'avoir toutes les libs requises ? si tu as installé des libs dépendantes, as-tu pensé à rentrer le répertoire de libs demandées dans ton /etc/ld.so.conf puis lancé la commande ldconfig ?


Message édité par BMOTheKiller le 26-11-2002 à 21:43:00
n°195410
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 21:57:54  profilanswer
 

BMOTheKiller a écrit a écrit :

bon, j'ai pris le tarball : plustek-module-0_42_9.tar.gz (pour sane 1.0.9)
 
j'ai extrais ce tarball : tar xvfz plustek-module-0_42_9.tar.gz
 
je suis rentré dans le répertoire plustek_driver et : make, puis make install
 
le résulat du make install :
 
mkdir -p /lib/modules/2.4.18-18.8.0/misc
install -c -m "644" pt_drv.o /lib/modules/2.4.18-18.8.0/misc
/sbin/depmod -a
 
> retour au shell, bref aucun problème
 
es-tu sûr d'avoir toutes les libs requises ? si tu as installé des libs dépendantes, as-tu pensé à rentrer le répertoire de libs demandées dans ton /etc/ld.so.conf puis lancé la commande ldconfig ?




 
J'ai fais comme toi sauf qu'il me dit une erreur à moi..
C'est quoi l'histoire des libs ?!
 
J'ai rien installé d'autre...


Message édité par Muuthauwg le 26-11-2002 à 22:01:54
n°195415
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:08:30  profilanswer
 

Le pt_drv.o tu l'as ?
Fait un make load maintenant.
 
stat(): c'est une fonction qui sort d'où ?


Message édité par Muuthauwg le 26-11-2002 à 22:11:53
n°195417
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:15:31  profilanswer
 

Tu peux arrêter de te griller les neuronnes pour moi je crois que je tiens la solution...

n°195418
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 22:15:49  profilanswer
 

bah quand on compile des librairies, il faut que le système sâche où les trouver, donc il faut rentre le répertoire où se trouvent ces nouvelles lib dans le fichier /etc/ld.so.sconf, puis pour que le système puisse les lier, il faut ensuite lancer la commande ldconfig qui va se charger faire tout ça
 
en général, les librairies sont installées dans ces répertoires :
 
/lib
/usr/lib
/usr/local/lib
 
il faut au moins que ces 3 répertoires soient inscrits dans ld.so.conf, qd on compile un nouveau programme, il y a souvent un bloc disant que les librairies ont été enregistrées dans tel répertoire, qu'il faut ensuite ajouter ce répertoire dans la variable LD_LIBRARY_PATH, puis exécuter ldconfig, en général le script d'install s'en charge, mais il peut arriver que justement le répertoire ne soit pas dans ld.so.conf, donc la commande ldonfig ne fera pas la liaison sur ces nouvelles libs, il faut donc ajouter manuellement comme dit précédemment (dans /etc/ld.so.conf) puis lancer la commande ldconfig...
 
sinon je peux essayer de le compiler pour un noyau 2.4.19 et te filer le module obtenu, ça doit passer je pense, s'il y a un problème de version, un insmod --force devrait faire l'affaire, mais bon c'est porky comme méthode, c'est juste pour dépanner si ça t'intéresse

n°195422
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:21:34  profilanswer
 

Apparement le pb c'est le fichier pt_drv.o que je n'ai pas !!! (ou plutôt je ne l'ai plus...) C'est pas le make qu'est censé le faire ? Où il existe déjà ?


Message édité par Muuthauwg le 26-11-2002 à 22:24:06
n°195428
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:29:41  profilanswer
 

Je crois que j'ai désactivé un service du genre kheader !!! je sens que je vais me mordre les doigts.... :fou:  :fou:  :pt1cable:

n°195430
BMOTheKill​er
Posté le 26-11-2002 à 22:32:16  profilanswer
 

Muuthauwg a écrit a écrit :

Apparement le pb c'est le fichier pt_drv.o que je n'ai pas !!! (ou plutôt je ne l'ai plus...) C'est pas le make qu'est censé le faire ? Où il existe déjà ?




 
j'suis un peu bête de pas y avoir penser plutôt, mais bon je ne pouvais le voir qu'en compilant moi-même, bah tu vas dans le répertoire des sources des drivers, tu lances make normalement, après tu regardes si le fichier est bien là "pt_drv.o", si oui, tu fais ça :
 
mkdir /lib/modules/2.4.1*/misc && cp pt_drv.o /lib/modules/2.4.1*/misc && chmod 644 /lib/modules/2.4.1*/misc/pt_drv.o
 
mais bon, vu l'erreur que tu avais avant, c'est au make ton problème, à moins que tu ais vraiment un problème avec "install"

n°195434
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:37:01  profilanswer
 

pour le kheader c pas ça...ouf je me mors pas les doigts ;)

n°195436
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:43:33  profilanswer
 

J'ai fait un make all et là il m'as créé le pt_drv.o !!!  
Le make install est entrain de se faire...

n°195439
Muuthauwg
Posté le 26-11-2002 à 22:48:15  profilanswer
 

Le make install impecc :)  
Le make load impecc :)  
Mais je fais scanimage -L  :fou: marche pas (mais ceci est une autre histoire...)
 
Merci beaucoup pour ton aide jusque là BMO ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Débats

  Je fais comment pour faire ça ?

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Je fais comment pour faire ça ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR