Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Ecran

  écran 24' 16:10 ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

écran 24' 16:10 ?

n°673957
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 10-12-2011 à 20:59:29  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Après avoir vu deux écrans en démonstration un 27' 16:9 et un 24' 16:10, J'hésite beaucoup!  
Je fais beaucoup d'internet, de traitement de texte, un peu de jeu, pas de films sur le PC.  
Les deux écrans ont environ la même hauteur, le 27 est juste + large. Mais vraiment j'ai du mal à accrocher avec les 16:9 peut être l'habitude d'utiliser du 16:10 mais que c'est difficile à trouver maintenant le 16:10!!!!  
 
les 24 16:10 sont au même prix voir plus chers que les 27' 16:9?  
 
Que me conseilleriez vous? dans les petits prix 250-300€  
 
par avance merci.
 
Fred
 


---------------
Bien à vous !  
mood
Publicité
Posté le 10-12-2011 à 20:59:29  profilanswer
 

n°673958
evilo70
Posté le 10-12-2011 à 21:38:53  profilanswer
 

un bon écran en 16/10  
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00090574.html

n°673959
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 10-12-2011 à 22:02:16  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Hardware vers la categorie Hardware - Périphériques par DraCuLaX


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°673960
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 10-12-2011 à 22:04:06  profilanswer
 

Merci bcp pour la réponse.Cet écran conviendrait très bien. Penses tu que les 5 ms soient problématiques en jeux?


---------------
Bien à vous !  
n°674027
man-x69
Posté le 11-12-2011 à 20:18:45  profilanswer
 

Je cherche aussi un écran 24" 16/10 pour 200~250€
 
Et je suis tombé sur peu de candidats :
Samsung 2443BW, mais il à l'air assez ancien et pas super répandu.
 
Samsung 24A450BW, on dirait le même avec une nouvelle coque et 20€ de plus.
 
Dell Ultrasharp U2412m, sauf que j'ai raté la cg... (et 330€, c'est vraiment trop).
 
Hanns-g HZ281, en 28" (un des rares en 16/10), à 280~300€.
 
Sauf le Dell, ils ont tous des dalles TN, avec des temps de réponse corrects. Le Dell à une dalle IPS qui est géniale à ce qu'il parait (mais avec un peu de rémanence).


---------------
Monorailcat iz ohverin
n°674032
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 11-12-2011 à 21:26:11  profilanswer
 

slt,
Samsung 2443BW: retroéclairage traditionnel tube.  
Samsung 24A450BW: retroéclairage LED (-45% de consommation) et nouvelle coque.  
 
Le dell et super mais comme toi j'ai raté la CG!! :( :( :( :(  
 
Le hanns-g et très "trop??" grand j'ai bcp hésité!!! mais il est très gourmand en watt! Presque le triple du samsung Samsung 24A450BW!!!
 
Donc oui mon coeur balance entre le Hanns-g HZ281 et le Samsung 24A450BW! Pour le moment la raison me fait préféré le samsung: consommation et le hanns n'est-il pas trop grand!!


Message édité par fred73-123 le 11-12-2011 à 21:41:55

---------------
Bien à vous !  
n°674040
DrTypo
Posté le 11-12-2011 à 22:30:52  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Sur le site LCD compare il y est référencé des vendeurs qui proposent le Dell U2412 à moins de 300€.
Bon après faut voir ce qu'ils valent au niveau conditions de retour et garantie...
 
http://www.lcd-compare.com/moniteu [...] M-Noir.htm

n°674049
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 11-12-2011 à 23:29:47  profilanswer
 

merci pour le lien.  
le samsung Samsung 2443BW se trouve à - de 200€.... 240€ le 24A450BW et 289€ le Dell (8ms).


---------------
Bien à vous !  
n°674051
emp
Electro G33K
Posté le 11-12-2011 à 23:48:16  profilanswer
 

Le dell n'est plus dispo sur leur site, mais d'après ce que j'ai lu sur le forum, on peut encore le commander au telephone directement auprès de dell...  
A voir le tarif ensuite et si il y a la possibilité de négocier ou non.
Sinon, attends un peu, il y aura certainement des gens de la CGP qui revendront le leur  :D

n°674053
tarutaru93
Le Mogdernisateurs
Posté le 12-12-2011 à 00:01:55  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 12-12-2011 à 00:01:55  profilanswer
 

n°674054
perdu_ici
Posté le 12-12-2011 à 00:09:55  profilanswer
 

WOW ca ne le fait a pas cher par dell DE!!!!

n°674057
emp
Electro G33K
Posté le 12-12-2011 à 00:20:39  profilanswer
 

Effectivement, en dessous de 300€ sa commence à devenir interessant.
Surtout qu'il est dispo sur le site redcon.fr avec fdp offert...


Message édité par emp le 12-12-2011 à 00:20:55
n°674059
man-x69
Posté le 12-12-2011 à 00:28:54  profilanswer
 

Mais je ne sais absolument pas ce que vaut redcoon.
 
L'avantage de LDLC et de grosbill, c'est que tu peux venir gueuler dans leurs magasins quand ça merde :o


---------------
Monorailcat iz ohverin
n°674063
perdu_ici
Posté le 12-12-2011 à 01:07:31  profilanswer
 

par contre sur la page amazon.de pas d'info sur la durée de la garantie ni si assurée par amazon, dell .de ou dell europe... et

n°674065
emp
Electro G33K
Posté le 12-12-2011 à 02:30:40  profilanswer
 

la garantie dell couvre l'europe entière.

n°674080
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 12-12-2011 à 13:01:49  profilanswer
 

le prix du dell! wow!  
 
petit conseil svp, les 8ms du dell sont elles problématique pour jouer de temps en temps?  
Je veux dire par là, les compagne solo de MW3 et BF3? + des jeux de stratégie comme Ruse, etc..  
Actuellement je suis sur un asus 22' 16:10 5ms, je n'ai jamais essayé de 1 ou 2ms et ne sait pas si je verrai une différence?
 
EDIT: le test des numériques met bien en évidence que la dalle à certe des avantages mais aussi des inconvénient... comme les déplacement rapide.. : http://www.lesnumeriques.com/monit [...] /test.html


Message édité par fred73-123 le 12-12-2011 à 13:09:03

---------------
Bien à vous !  
n°674089
tarutaru93
Le Mogdernisateurs
Posté le 12-12-2011 à 13:58:00  profilanswer
 

garantie DELL==> europe (j'ai un U2209W acheté en UK garantie par DELL France)
 
pour des tests pointus:
http://www.prad.de/en/monitore/rev [...] 2412m.html
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2412m.htm
 
des retours:
http://hardforum.com/showthread.php?t=1615513
 
sans oublier le forum du chasseur d'images.
 
les test des numériques=>  :non:

n°674773
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 17-12-2011 à 16:25:21  profilanswer
 

merci pour tous vos conseils.  
 
Après bcp de lecture de tests, merci tarutaru93.  
 
J'ai suivi le conseil de evilo70, merci de ton conseil, tu es tombé juste!!  
Commande passée à l'instant.
 
Merci


---------------
Bien à vous !  
n°674882
newbie-gee​k
Posté le 18-12-2011 à 18:51:36  profilanswer
 

J'ai trouvé le Samsung SyncMaster 2443BW à 205 euros !
 
C'est 50% moins cher que mon 24" 16/10 acheté il y a 4 ans.
 
Incroyable  :D  
 
http://www.clubic.com/shopping-386 [...] 443bw.html
 
http://pan.fotovista.com/dev/0/6/03856760/l_03856760.jpg


Message édité par newbie-geek le 18-12-2011 à 18:53:45
n°674918
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 18-12-2011 à 23:25:16  profilanswer
 

oui et encore mieux, si on ajoute la livraison:
 sur ldlc! 229€ - 15€ pour noël et livraison gratuite!


---------------
Bien à vous !  
n°675204
man-x69
Posté le 21-12-2011 à 10:56:17  profilanswer
 

Le cable dvi est-il livré avec ?


---------------
Monorailcat iz ohverin
n°675212
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 21-12-2011 à 12:17:18  profilanswer
 

oui le cable dvi y est bien ( quoi que un peu court!!)
 
sinon livraison catastrophique! paquet abimé, (poste colissimo).
ouvert avec le facteur, polystyrène éclaté! ecran n'a rien.
fonctionne parfaitement, très belle image et les 1200 lignes, que du bonheur!!!
 
discussion avec le facteur:  aucun colis fragile ne devrait être envoyé en colissimo! ce n'est pas fait pour çà! les colis sont vraiment maltraités selon lui!  :sweat:  


---------------
Bien à vous !  
n°675320
man-x69
Posté le 22-12-2011 à 08:46:07  profilanswer
 

Au final, il est bien ? :D
 
Quelques sites allemands disaient que l'image tire sur le jaune quand la luminosité est faible.
 
Vu le temps qu'a l'air de prendre la cg du Dell U2412m et l'état de mon 17" crt, je me tate sérieusement du côté du Samsung.


---------------
Monorailcat iz ohverin
n°675327
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 10:09:57  profilanswer
 

oui j'en suis vraiment content, l'image n'a rien à voir avec mon vieillissant asus 22'!
je dirais qu'il tire vers le violet en faible luminosité. ??
 
l'image sortie de carton était assez froide.
Pour l'instant j'aime bien le mode cinéma, image douce, je me sers que de ce mode.  
En jeu, il est suffisamment réactif, ras.
Je te dirais aussi que cet écran mérite une calibration pour donner l'image "idéale". mais là je suis pas du tout expert et incapable de la faire...  


---------------
Bien à vous !  
n°675381
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 17:50:28  profilanswer
 

Salut,  
 
Je réfléchi a en prendre 2 maintenant que je me file mon ancien iiyama 24" 16/40.  
 
Ils m’intéressent car il ne sont pas LED (ça bousille les yeux). Je pense les monter cote à cote avec un bras. Maintenant il faut que je trouve une carte dual DVI. Des suggestions ?

n°675382
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 17:52:55  profilanswer
 

perso je suis en dual DVI sur ma hd6950.  
Mais bcp de carte doivent avoir deux dvi!  
Au pire pas de différence si tu fais dvi + hdmi? ou je me trompe peut-être?


---------------
Bien à vous !  
n°675388
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 18:12:48  profilanswer
 

Non hélas il n'est que DVI et VGA
Va me falloir acheter une carte  :ange:  
 
Le voila en dual :
 
http://theelitist.net/wp-content/uploads/2010/03/Boxes-Small.jpg
 
http://theelitist.net/wp-content/uploads/2010/03/New-Small.jpg


Message édité par newbie-geek le 22-12-2011 à 18:49:30
n°675408
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 21:52:12  profilanswer
 

fred73-123 a écrit :

perso je suis en dual DVI sur ma hd6950.  
Mais bcp de carte doivent avoir deux dvi!  
Au pire pas de différence si tu fais dvi + hdmi? ou je me trompe peut-être?


 
Pour le second je peux utiliser un cable HDMI vers DVI.
 
Mais est ce que le carte pourra gérer les deux écrans simultanément ?
 


Message édité par newbie-geek le 22-12-2011 à 22:02:17
n°675410
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 22:00:58  profilanswer
 

je crois que oui,  je vois pas de carte pas capable de faire le bureau étendu. A partir du moment ou elle a deux sorties c'est bon.
 
+1 Pour le câble hdmi vers dvi  : http://www.amazon.fr/dp/B000JJ5FR0 [...] nkCode=asn
 
ou adaptateur en sortie male hdmi/femelle DVI : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] JDV3YZ2HKC


Message édité par fred73-123 le 22-12-2011 à 22:03:28

---------------
Bien à vous !  
n°675411
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 22:03:32  profilanswer
 

Je vais avoir ce pc http://www.fnac.com/HP-Pavilion-p6-2040fr/a3730315/w-4
 
la carte vidéo http://www.nvidia.fr/object/produc [...] 20-fr.html
 
sortie VGA, HDMI, Dual-DVI
 
 
C'est pour de la bureautique avancée. Pas de jeux ;)


Message édité par newbie-geek le 22-12-2011 à 22:05:05
n°675412
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 22:05:23  profilanswer
 

c'est bon, sans problème!   :jap:  
 
et oui heureusement que c'est pas pour du jeux..  :lol:


Message édité par fred73-123 le 22-12-2011 à 22:06:04

---------------
Bien à vous !  
n°675414
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 22:17:08  profilanswer
 

bon faut pas se moquer hein !! ;)
 
la sortie dual DVI je peux y brancher un cable Y dessus. C'est pour cloner ou pour étendre le bureau ? merci

n°675415
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 22:21:45  profilanswer
 

pas de Y c'est la cata! c'est pas une sortie dual DVI, c'est un dvi + 1 hdmi.
DVI ton premier écran.
HDMI + adaptateur ou câble (voir message plus haut) ton deuxième écran.
 
Ensuite tu auras l'utilitaire de ta carte sur ton PC, je connais pas le nom je suis plutôt ATI... (autre constructeur)
Mais tu trouveras, tu auras le choix entre cloner ou bureau étendu.
 
Et d'ailleurs y'a des chances que t'es rien à faire et que ta carte voie de suite tes deux écrans et le fasse toute seule... ;-)


---------------
Bien à vous !  
n°675418
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 22:33:33  profilanswer
 

Ok merci pour l'info. Ce sera donc DVI + HDMI avec adaptateur DVI .  
 
Sinon je connais déjà la config dual. Sur mon ancien ordi j'ai installé une geforce 8400 GS avec un iiyama 24" en HDMI plus un 21" sony CRT en VGA (et c'est pas terrible).


Message édité par newbie-geek le 22-12-2011 à 22:33:59
n°675419
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 22:37:03  profilanswer
 

le iiyama c'est un 16/9 je suppose?  
et le 21 CRT ben c'est un 21 crt.....  
 
les samsung en 16/10 vont te changer la donne.  
 
quand tu dis c'est pas terrible? c'est tes écrans je suppose, car les cartes graphiques se valent toutes pour du dual...


---------------
Bien à vous !  
n°675423
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 22:46:23  profilanswer
 

oh la merde!  
malheureusement je crois que tu es dans le vrai.... pas de 1920 x 1200 sur la hdmi. (adaptateur ou pas.. )
 
Je te dirais bien de changer la carte mais tu perds la garantie sur ton PC tout neuf... :(  
Il doit bien y avoir une solution!  
 
A l'aide les gens du fofo!!!! Qui a une solution moi je sèche là!!!!
 
EDIT: ton dernier message s'est fait la malle???

Message cité 1 fois
Message édité par fred73-123 le 22-12-2011 à 22:48:08

---------------
Bien à vous !  
n°675424
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 22:51:55  profilanswer
 

fred73-123 a écrit :

le iiyama c'est un 16/9 je suppose?  
et le 21 CRT ben c'est un 21 crt.....  
 
les samsung en 16/10 vont te changer la donne.  
 
quand tu dis c'est pas terrible? c'est tes écrans je suppose, car les cartes graphiques se valent toutes pour du dual...


 
 
c'est un iiyama E2403WS 16:10 (1920 x 1200). J'aime pas bosser sur les 1080p car il y a une perte d'espace de travail par rapport aux 16:10 et donc trop de scrolling. Pas vraiment des écrans fait pour la bureautique. C'est pour ça que je saute sur l'occasion pour m'acheter ces deux samsung !
 
Quand je dis "pas terrible", c'est en fait qu'il y a une trop grosse différence de piqué d'image et de pitch entre mon LCD 24" et mon CRT 21".  
 
 
PS : par la même occasion, je vais passer d'un antique Dell Dimension P4 2.8ghz à un core i5 quad !! Budget >1000 euros  
 
 
 
bye


Message édité par newbie-geek le 22-12-2011 à 22:53:13
n°675427
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 22:56:41  profilanswer
 

fred73-123 a écrit :

oh la merde!  
malheureusement je crois que tu es dans le vrai.... pas de 1920 x 1200 sur la hdmi. (adaptateur ou pas.. )
 
Je te dirais bien de changer la carte mais tu perds la garantie sur ton PC tout neuf... :(  
Il doit bien y avoir une solution!  
 
A l'aide les gens du fofo!!!! Qui a une solution moi je sèche là!!!!
 
EDIT: ton dernier message s'est fait la malle???


 
 
Pourtant avec la geforce 8400 je suis connecté en HDMI et mon iiyama affiche du 1900 x 1200.  
 
Bizarre cette histoire  :pt1cable:  
 

n°675428
fred73-123
bricoleur de pc..
Posté le 22-12-2011 à 23:04:50  profilanswer
 

oui bizarre!  
 
Comme toi je n'aime pas du tout les 16/9!  
 
Je regrette vraiment pas mon 16/10!  
 
Bonne installe, je croise les doigts pour que comme avec ta 8400 tu puisses passer en 1200 lignes! ;)
 
 
 
++


Message édité par fred73-123 le 22-12-2011 à 23:06:15

---------------
Bien à vous !  
n°675429
newbie-gee​k
Posté le 22-12-2011 à 23:07:16  profilanswer
 

Je te dirais ça d'ici une semaine ;)
 
merci à toi pour ton aide

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Ecran

  écran 24' 16:10 ?

 

Sujets relatifs
2 ecran HS a cause de PC?Samsung Ecran TFT 22" à 105€, votre opinion SVP
Ecran 24"Retours sur Samsung S24A350H ? Conseils sur écran 24"
Quel écran pas trop grand ?mon écran est il hors service - ci joint photo ??
Aide choix d'écran pour travaux graphiquesComment adapter son écran plat ?
Quel écran 27" 16/10 non 3D ?[Recherche Solution]Ecran de qualité, net avec XP flou avec Win7 ?!
Plus de sujets relatifs à : écran 24' 16:10 ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR