Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
828 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  SCSI : Chaine LVD -> HELP !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

SCSI : Chaine LVD -> HELP !

n°1099604
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:12:22  profilanswer
 

voila
 
J'ai une chaine narrow qui marche nickel
 
un nouveau hdd compaq sca avec son adaptateur sca->u160
 
quand je met le hdd sur la nappe u160 -> il ne se lance pas
je le mets sur ma chaine narrow (ajout d'un adaptateur wide -> narrow)
 
la carte le detecte et je peux checker le hdd en hard
 
je comprends po
 
HELP !!!!


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
mood
Publicité
Posté le 16-01-2002 à 23:12:22  profilanswer
 

n°1099611
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:13:31  profilanswer
 

Je précise il n'y a que ce periph sur la chaine lvd


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099674
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:30:28  profilanswer
 

please


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099688
melba
Posté le 16-01-2002 à 23:36:48  profilanswer
 

bon je suppose que la terminaison est là !
donc regarde si tu a un cavalier "auto spin drive disk"
sur le DD
met le sur enable et test

n°1099692
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:38:02  profilanswer
 

bon, la nappe est terminée
 
pour le spin, j'ai mis le controleur sur send start


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099697
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:40:11  profilanswer
 

sur l'adaptateur j'ai  
 
TPR 1
DLY 0
REM 0
LED 0
SNC 1
 
voila


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099720
melba
Posté le 16-01-2002 à 23:46:58  profilanswer
 

il me semble que TPR est le terminal power pour le mode SE
vire le est réessaye

n°1099730
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 16-01-2002 à 23:51:14  profilanswer
 

Jai tenté mais je vais le refaire sans


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099744
melba
Posté le 16-01-2002 à 23:55:26  profilanswer
 

En général il indique ça comme TE pour terminator enable
TP pour terminator Power from bus SCSI
si non l'ID du DD est bien incluse dans le scan de la carte SCSI ?

 

[edtdd]--Message édité par melba--[/edtdd]

n°1099764
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 00:02:46  profilanswer
 

ouaip
 
ID 0
160
allow wide
send start unit
 .....
 
au fait je viens de teste sans TPR
 
Rien

 

[edtdd]--Message édité par fute77--[/edtdd]


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
mood
Publicité
Posté le 17-01-2002 à 00:02:46  profilanswer
 

n°1099774
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 00:06:11  profilanswer
 

Pour voir si ca venait pas de l'adaptateur, j'ai essayé en 40


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099816
bello
Posté le 17-01-2002 à 00:25:06  profilanswer
 

Si tu un adaptateur sca / 68 tu as beau te mettre en 40 et si ton adaptateur n'est pas certifie, cela ne marchera pas.
 
Deja si t'as un tpr sur ton adaptateur , c'est pas bon car les adaptateur lvd en general n'en ont pas. Chez moi ils marchent tous avec l'id seulement et je fais comme toi je mets le start unit dans le bios de la carte.

n°1099817
melba
Posté le 17-01-2002 à 00:25:17  profilanswer
 

casse tête bizarre
une fois avec un quantum 10k, j'ai eu un drôle de pbs en changeant ma carte scsi, pas moyen de booter dessus, et il booter toujour sur l'ancienne
j'ai fini par résoudre le pbs avec un low level format avec la nouvelle carte !
depuis plus de pbs ????

n°1099822
melba
Posté le 17-01-2002 à 00:34:03  profilanswer
 

bello a écrit a écrit :

Si tu un adaptateur sca / 68 tu as beau te mettre en 40 et si ton adaptateur n'est pas certifie, cela ne marchera pas.
 
Deja si t'as un tpr sur ton adaptateur , c'est pas bon car les adaptateur lvd en general n'en ont pas. Chez moi ils marchent tous avec l'id seulement et je fais comme toi je mets le start unit dans le bios de la carte.  




 
J'ai pensé à ça aussi, mais il dit que c'est l'adaptateur du compaq !
Essaye avec cette adaptateur sans la terminaison active et le cavalier sur TPR, voir si il est reconnu en 40

 

[edtdd]--Message édité par melba--[/edtdd]

n°1099823
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 00:37:07  profilanswer
 

je peux toujours faire un low level en narrow mais si au moins il le voyait au boot


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099827
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 00:41:52  profilanswer
 

ah oui
 
ca me fait la meme chose avec un autre hdd wide
2Go UW 40Mb/s
lui il est pas lvd alors je comprends pas


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099828
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 00:45:04  profilanswer
 

sans la terminaison  :??:  
 
la nappe est terminée


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099849
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:00:31  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

sans la terminaison  :??:  
 
la nappe est terminée  




Oui la nappe est terminé en LVD, donc pas compatible SE
si tu retire la terminaison (sauf si elle est incluse au câble : dans ce cas utiliser une nappe wide)
et active celle du DD, tu devrait pouvoir le tester en wide SE
Et voir si là le DD est reconnu avec l'adaptateur du compaq
 
Dans ce cas cette adaptateur n'est pas certifier LVD

 

[edtdd]--Message édité par melba--[/edtdd]

n°1099860
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:08:59  profilanswer
 

zut j'ai pas d'autre nappe Wide
 
si c'est ce pu#### d'adaptateur ca fait ch***
 
et le fait qu'il marche en narrow ca voudrait pas dire que l'adaptateur est SE ?
 
Parce que le terminator je peux pas l'enlever

 

[edtdd]--Message édité par fute77--[/edtdd]


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099871
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:18:12  profilanswer
 

si tu peut essayer en narrow, c'est juste du 8 bits au lieu de 16, si tu as un adaptateur 68/50pts

n°1099873
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:19:52  profilanswer
 

j'ai mis
 
sca -> wide + wide -> narrow
 
là disk tourne et est detecté au boot
 
ca veut dire que l'adaptateur est SE
enfin, qu'en penses tu ?


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099878
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:25:26  profilanswer
 

a mon avis oui, sûr à 80%
si non pour les 20% qui reste : pour la résistance de la nappe qui serait changer par l'adaptateur
conséquence marche pas car le LVD c'est un signal différenciel, le signal passe sur deux fils et l'adaptateur fait le rapport de différence
la résistance de la nappe et hyper importante, d'ailleurs si tu la coupe elle marche plus
en mode narrow ou wide classic, c'est un signal classic sur un fils

n°1099880
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:27:09  profilanswer
 

vérifie sur l'asaptateur si y'a bien marqué LVD ou un sigle scsi du type :
//\
     -
\\/
Différenciel
 
/\
    -
\/
Se

 

[edtdd]--Message édité par melba--[/edtdd]

n°1099881
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:27:34  profilanswer
 

juste une derniere et je vais me couher :
je peux pas forcer le SE sur le hdd pour valider si ca marche ou pas ?


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099885
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:29:50  profilanswer
 

nan, y a pas de sigle sur l'adaptateur
 
tiens, si j'ajoute un hdd en U2W (80mb) je baisse toute la chaine en U2W nan ?


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099886
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:29:54  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

juste une derniere et je vais me couher :
je peux pas forcer le SE sur le hdd pour valider si ca marche ou pas ?  




Pas avec la terminaison LVD, tu risque de faire sauté l'interface du DD
mode SE 5volt (si mes souvenir sont bon)
LVD 3,3volt, signal différent

n°1099888
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:32:43  profilanswer
 

bon, je vote comme toi pour l'adaptateur non lvd
 
à voir demain
 
merci de ton aide melba
merci a toi aussi bello


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099889
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:33:43  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

nan, y a pas de sigle sur l'adaptateur
 
tiens, si j'ajoute un hdd en U2W (80mb) je baisse toute la chaine en U2W nan ?  




 
Non U2W et U160, mêmes U320, c'est le mêmes signal, pose aucun pbs, seul la vitesse de la puce double en U160 par double transition cloacking
la puce fait toujour en réalité 40Mhz (en wide 80Mhz)
en U160 wide 80(40x2)x2=160  
c'est parfaitement compatible entre eux
reste que le DD U160, il vaut mieux le mettre en fin de nappe, comme ça la carte detecte bien sa vitesse de bus

n°1099890
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:35:03  profilanswer
 

oki
 
bonne chose à savoir pour le prochain hdd que je prendrais


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099893
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:37:45  profilanswer
 

oui j'ai actuellement deux U160 et un U2W sur ma tekram Dc390u3w
et avant ils était sur une adaptec avec un U320, no pbs
j'ai même un U320 sur ma iwill u2w

n°1099895
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:38:53  profilanswer
 

tiens, ma chaine narrow je voulais la couper en 2
en interne un hdd 2Go + CDRom et en externe le graveur
 
ca le fait ou pas ca ?
 
euh, normalent en mettant mon hdd 2Go Ultra Wide sur la nappe (avec le connecteur sca->wide) ca devrai marcher en wide nan ?

 

[edtdd]--Message édité par fute77--[/edtdd]


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099898
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:41:16  profilanswer
 

Sait pas, normalement oui

n°1099901
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:42:38  profilanswer
 

j'espere juste que ce n'est pas la nappe


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099923
melba
Posté le 17-01-2002 à 01:58:48  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

tiens, ma chaine narrow je voulais la couper en 2
en interne un hdd 2Go + CDRom et en externe le graveur
 
ca le fait ou pas ca ?
 
euh, normalent en mettant mon hdd 2Go Ultra Wide sur la nappe (avec le connecteur sca->wide) ca devrai marcher en wide nan ?  
 
 




Sur une nappe SE + terminaison sur le DD --> 40Mo/s (selon le DD)
Sur une nappe HVD avec terminaison HVD --> 40Mo/s (Selon le DD)
Sur une nappe LVD + terminaison LVD --> marche pas ou gérer en 20Mo/s ULTRA
Sur une nappe SCSI 2 50pts --> 10Mo/s maxi
 
Ce que je peut dire c'est qu'en mélangeant de l'ULTRA avec d'autre type de périphérique, la vitesse du bus tombe au minimal
 
Avec un DD UW et un DD LVD, le mode LVD ne peu être activé, donc soit le DD LVD tombe à 20Mo/s, soit il tombe à 40Mo/s (Si il a une terminaison UW sur le bus ou un des DD)

n°1099924
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 01:59:52  profilanswer
 

nan, je parle juste du hdd 2Go sur le canal wide


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099928
melba
Posté le 17-01-2002 à 02:00:48  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

j'espere juste que ce n'est pas la nappe  




oui effectivement, mais en général lorsque c'est la nappe ça deconne mais les DD sont reconnu (Enfin je peu pas le certifier)

n°1099931
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 02:01:44  profilanswer
 

ouf, je vais me faire changer l'adaptateur et ca suffira
 
merci pour tout melba


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1099932
melba
Posté le 17-01-2002 à 02:01:55  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

nan, je parle juste du hdd 2Go sur le canal wide  




Sans la terminaison LVd, no pbs

n°1099933
melba
Posté le 17-01-2002 à 02:02:23  profilanswer
 

Ok @+ je vait me couché

n°1099935
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 17-01-2002 à 02:02:55  profilanswer
 

Bonne nuit


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  SCSI : Chaine LVD -> HELP !

 

Sujets relatifs
Help !!! Pentium 3 667EB et MSI 6163 Pro v2.0A7M266 et athlon Xp.... problème de bios help please
URGENT : Problème de carte SCSI avec XPHELP
Upgrade disque dur sous XP : big probleme HELPcomment fait on pour installer une carte scsi ???
fonctionnement de la carte SCSI Iwill SIDE-2930C sous win XPHELP, HELP, HELP, HELP !!!!!!!!!!
Put*** de PC !!!! ( HELP !!!)[panne] help mon écran ne s'allume plus
Plus de sujets relatifs à : SCSI : Chaine LVD -> HELP !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR