Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1875 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Prob - Mon floppy marche pas !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Prob - Mon floppy marche pas !

n°1271874
SquiiiD
be cool !
Posté le 15-03-2002 à 15:32:20  profilanswer
 

Salut tlm,  
Lorsque je met mon pc sous tension, le voyant lumineux de mon floppy est allumé en permanance. LOrsque je double-click sur l'iconne: a)lecteur de disquette, un message s'affiche en indiquant: Inserrer un disque dans le lecteur A; même lorsque je met une disquette formatée à l'intérieur. Tous les branchements sont correctements effectués, tout est en règle dans le bios et les drivers sont installés. Le PC reconnaît le floppy comme étant parfaitement fonctionnel. 3 dents "manquent" sur ma carte mère, au niveau du raccord du cable IDE pour le floppy. Ma carte étant neuve, je ne sais pas si c'est normal ou pas. Même lorsque je retire mon floppy, XP le reconnaît comme étant présent au démarrage. Merci d'avance pour les réponses.

mood
Publicité
Posté le 15-03-2002 à 15:32:20  profilanswer
 

n°1271887
samteam
Posté le 15-03-2002 à 15:35:13  profilanswer
 

es-tu sûr que tu as connecté ton lecteur en bout de la nappe floppy ?

n°1271890
baloo0
Posté le 15-03-2002 à 15:36:04  profilanswer
 

ta inversé la nappe non?

n°1271897
grisly
Posté le 15-03-2002 à 15:37:12  profilanswer
 

Tu as inversé la nappe !

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par grisly--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1271905
SquiiiD
be cool !
Posté le 15-03-2002 à 15:38:27  profilanswer
 

Excuse moi mais c'est quoi la nappe? Le support dans lequel je branche le cable IDE ou..?

n°1271950
SquiiiD
be cool !
Posté le 15-03-2002 à 15:50:53  profilanswer
 

Vous etes tjrs la? :)

n°1271954
GaLaCtus97​4
Posté le 15-03-2002 à 15:51:53  profilanswer
 

héhé
tu as inverser la nappe :)
et la nappe ben yen a qu'une et elle est longue plate et grise
tu la retourne c tout
et si ca rentre pas ben tu force  :D

n°1271955
baloo0
Posté le 15-03-2002 à 15:52:33  profilanswer
 

le fil qui relie la carte mere au lecteur
ta branche le bout destiné au lecteur sur la carte mere
inverse les

n°1271956
mogg
Posté le 15-03-2002 à 15:52:44  profilanswer
 

la nappe c'est ce truc gris, long et plat avec des fils dedans et des machins noirs aux 2 extremités.
 
c plus clair j'espere.  :lol:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par mogg--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1271966
GaLaCtus97​4
Posté le 15-03-2002 à 15:55:27  profilanswer
 

tu l'inverse derriere le lecteur de disquette
sinon tu pourra pas inverser!

mood
Publicité
Posté le 15-03-2002 à 15:55:27  profilanswer
 

n°1272013
popoles
Posté le 15-03-2002 à 16:09:25  profilanswer
 

si c'est po un pb nappe, voir après dans le bios
si pas inversion lecteurs A/B
si lecteur standard  1,44mb (et pas 2,88mb possible sur certaines cm)


---------------
Tant Val a cru Charlot, k'Al a faim; elle c Kass
n°1272028
SquiiiD
be cool !
Posté le 15-03-2002 à 16:16:14  profilanswer
 

Rien de tout ca, j'ai déjà tout essayé. J'ai une amd k7 266 pro2(ou un truc comme ca), est-ce que les possesseurs de cette carte on pu constater des petites séries de dents manquant sur les réceptacles(là où l'on branche les cables) de leur carte? Merci!

n°1272044
mogg
Posté le 15-03-2002 à 16:19:49  profilanswer
 

très bien vu popoles, :jap:  
c'est peu probable, mais c'est tout de meme très très fort d'avoir pensé a ca...
d'un autre coté c'est p'tet chaud de conseiller a Squiiid de bidouiller le bios...

n°1272058
mogg
Posté le 15-03-2002 à 16:23:23  profilanswer
 

ouais c'est normal je crois : 1 dent manque a l'extremitée non ?

n°1272062
alriad
Posté le 15-03-2002 à 16:24:07  profilanswer
 

Si il reste eclairé c est la nappe floppy qui est mise a l envers mais ca peut etre aussi du coté de la carte mere ou elle est mal mise

n°1272068
popoles
Posté le 15-03-2002 à 16:26:46  profilanswer
 

un connecteur floppy :
 
http://phenixinformatique.free.fr/PLAN-PC.htm#floppy PC


---------------
Tant Val a cru Charlot, k'Al a faim; elle c Kass
n°1272083
popoles
Posté le 15-03-2002 à 16:33:18  profilanswer
 

donc à priori sur le connecteur 34 broches, seule la broche n°3 est inutilisée (si y en manque 3 ca doit poser pb)


---------------
Tant Val a cru Charlot, k'Al a faim; elle c Kass
n°1272100
popoles
Posté le 15-03-2002 à 16:38:54  profilanswer
 

koake, j'em demande si je me suis pas planté avec un vieux connecteur. je sais plus si c'est 34 ou 40 pins


---------------
Tant Val a cru Charlot, k'Al a faim; elle c Kass
n°1272680
nnay'01
Posté le 15-03-2002 à 19:54:25  profilanswer
 

J'ai exactement le même problême ainsi que deux pôtes pareil !!
La c'est le mystère !!

n°1272733
garybrown
Posté le 15-03-2002 à 20:11:38  profilanswer
 

Moa j'ai la meme carte mere ke toa g po vérifié si il manquait des pin mais il fonctionne bien (merci pour lui ;) )
Par contre il est vrai ke j'ai remarqué que tout les pin sur certaines carte mère n'était pas forcément cablé! sur plusieurs modèles et marques différente!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Prob - Mon floppy marche pas !

 

Sujets relatifs
Mon Rack SB Live! Platinium ne marche pas sous 2000Prob de boot après installation de Win 2000
graveur predator usb 4x4x6x et Win Xp big prob - help please -A7v333, ca marche ou ca merde comme le Kt133 ??
prob de sortie s-vhs sur geforce 3 ti 200 creativeQuand je met le cable IDE sur mon lecteur DVD il ne marche po??????
Dualscreen : ca marche avec n'importe kel CG PCI ?radeon 8500 et UNREAL TOURNAMENT çà marche ???
Duron morgan sdram pc100 ca marchePCMark2002 dispo ici et ca marche
Plus de sujets relatifs à : Prob - Mon floppy marche pas !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR