Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1096 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  plantage win 2k --> help help help (update)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

plantage win 2k --> help help help (update)

n°1566109
mart
Posté le 28-06-2002 à 15:42:10  profilanswer
 

bon je résume tout
tout d'abord, ma config:
Asus A7V 1.02
Athlon 1300
384 mo PC133 noname (128 Mtec & 256 V+ enfait)
Suma GF4 Ti4200SE 64Mo
IBM DJNA 1350
Zip 100 IDE
Pioneer 40x
HP 9100
...
Win2K SP2, tout les drivers à jour.
1) experimentant qq reboot tres rare sous win2K, ainsi que sous XP avant, je decidais de me pencher sur le probleme
2) je desactive la fonction reboot automatique et depuis, à la meme frequence, c à d tres rare (2x / 1.5 semaine), j'ai eu des ecrans bleus avec arret des tête de lecture du hdd *clack*, ne me permettant pas d'identifier l'erreur
3) ca ne provient ni du proce ni de la carte video changés recemment. le prob etait présent avant.
4) si les reboot m'ont fait penser à un prob d'alim (300W noname), le fait que c'est windows qui les lancait suite au plantage plus "classique" je me penche vers autre chose
5) la ram: apparemment ca vient de ce secteur là
        a) je lance memtest -celui de http://www.hcidesign.com/ - sous windows. aha plein d'erreur partout.  
        b) je degage la 256 Mo et là plus d'erreur. mais ce test ne peut que tester la ram dispo confortablement (sinon ca passe son tps a swap).
        c) la preuve, je remets 256 seul et ca marche aussi. puis 384 et...ca marche. sans changé de slot. j'alloue un fichier un peu plus gros et là, reploof. tant mieux c'est plus logique
        d) je zap sur une config a base de BX (cel 450 sur bh6). aucune erreur sur le memtest, avec des tailles allouées prtt plus grosses que celles testées sous 2K, occupation Win98 plus legere oblige.
        e) mais sous cette bh6 la ram est au mieux en 100 CAS 2 2 2, donc underclockée.
        f) à 100 sur A7V ca plante aussi, apparemment c'est la 256 car memtest a trouvé des erreurs dessus hors ca tourne depuis plusieurs heures avec 100mo alloué + divers soft (le pc sature a max) sur la barrette de 128 et rien. par conte depuis des heures avec la 256 sur BH6 rien non plus...
 
 
Sinon j'ai d'autres barrettes pr tester mais c'est du PC100.
 
Merci à tous et merci d'avance pr votre support ulterieur.


Message édité par mart le 04-07-2002 à 13:06:53
mood
Publicité
Posté le 28-06-2002 à 15:42:10  profilanswer
 

n°1566117
elscorpio
Posté le 28-06-2002 à 15:46:07  profilanswer
 

ca ressemble a un probleme d'alimentation  
 
car je pense que tu as juste changer ta config mais pas la tour

n°1566123
mart
Posté le 28-06-2002 à 15:51:19  profilanswer
 

vouaip

n°1566125
mart
Posté le 28-06-2002 à 15:51:34  profilanswer
 

euh g juste changer proco et cg


Message édité par mart le 28-06-2002 à 15:53:12
n°1566141
PHOENXREBR​TH
Allegro Maestoso
Posté le 28-06-2002 à 15:57:30  profilanswer
 

T'as désactivé le reboot automatique ?
Dans la config systèem onglet avancé ==> paramètres


---------------
"Aujourd'hui, les Hommes connaissent le prix de tout mais la valeur de rien." O. Wilde
n°1566146
mart
Posté le 28-06-2002 à 15:58:00  profilanswer
 

c'est vrai que j'avais deja un prob similaire sur une autre becane , bcp plus problematique.
et c'etait l'alim
cela dit est ce qu'une prise de courant peut jouer sur une alim et la flinguer a petit feu? car le pc qui merde maintenant est au meme endroit que celui qui merdait avant (dont la tour a été changé)

n°1566154
elscorpio
Posté le 28-06-2002 à 16:00:53  profilanswer
 

si l'alim est bonne elle doit faire son boulot de filtre  
 
sinon fait comme moi  
apres 2 mobo hs (lan) j'ai investi dans un onduleur  
depuis nikel

n°1566158
mart
Posté le 28-06-2002 à 16:01:42  profilanswer
 

ya une multiprise APC censé prevenir ce genre de truc
enfin je crois...

n°1566264
mart
Posté le 28-06-2002 à 16:31:07  profilanswer
 

up

n°1566281
Profil sup​primé
Posté le 28-06-2002 à 16:35:14  answer
 

g déja eu ce problem.. mais je crois que ct surtout du a mes 2 ventilos en 7 volt qui demandais trop a l,alim qui est déja un peu juste  :fou:

mood
Publicité
Posté le 28-06-2002 à 16:35:14  profilanswer
 

n°1566295
mart
Posté le 28-06-2002 à 16:40:01  profilanswer
 

bon on reste sur le prob de l'alim alors

n°1566296
mart
Posté le 28-06-2002 à 16:40:49  profilanswer
 

notez que ca "clack" assez violemment qd ca reboot
comme un hard reset enfait

n°1566551
mart
Posté le 28-06-2002 à 17:47:25  profilanswer
 

notez que ca peut ne pas arriver pdt tte une semaine...


Message édité par mart le 28-06-2002 à 17:47:47
n°1566563
Profil sup​primé
Posté le 28-06-2002 à 17:50:09  answer
 

mart a écrit a écrit :

notez que ca peut ne pas arriver pdt tte une semaine...




 
tu ne metterais pas les pieds sur la switche de ta powerbar ?? :heink:

n°1566569
mart
Posté le 28-06-2002 à 17:51:01  profilanswer
 

euh non... :)

n°1579518
mart
Posté le 03-07-2002 à 10:40:46  profilanswer
 

bon j'ai désactivé le reset auto. dpeuis j'ai eu 2 plantages. c'est le meme type, sauf sans reboot et un ecran bleu a la place. il plante sur des fichier systemes (le derneir etant, ca fait un peu peur, ntfs.sys)
merci pour votre aide

n°1579536
elscorpio
Posté le 03-07-2002 à 10:49:59  profilanswer
 

oui change d'alim et verifie ton dd car la c bizarre comme erreur

n°1579980
mart
Posté le 03-07-2002 à 11:44:33  profilanswer
 

ouais le scandisk dit que dalle
ouais l'alim maintenant que je sais qe lesreboot etait provoquer par windows et que l'erreur est autre, ca m'inspire moins

n°1580120
mart
Posté le 03-07-2002 à 12:28:22  profilanswer
 

up

n°1580191
zulman
agad la téhévision epidor
Posté le 03-07-2002 à 12:50:51  profilanswer
 

mart a écrit a écrit :

c'est vrai que j'avais deja un prob similaire sur une autre becane , bcp plus problematique.
et c'etait l'alim
cela dit est ce qu'une prise de courant peut jouer sur une alim et la flinguer a petit feu? car le pc qui merde maintenant est au meme endroit que celui qui merdait avant (dont la tour a été changé)
 




 
bien sur que la prise peut flinguer l'alim ! à quoi tu crois que ça sert un onduleur ?  :)  
 
désactives temporairement l'ACPI
ton driver vidéo est-il sûr et certifié par ton os ?
ton dur c pas un ibm par hasard ?  :p  


---------------
zulman est passé par là
n°1580587
mart
Posté le 03-07-2002 à 14:38:24  profilanswer
 

si c un ibm un assez vieux (djna 13.5go -je stock sur serveur)
mais apparemment il a rien cf norton et win

n°1580610
mart
Posté le 03-07-2002 à 14:42:45  profilanswer
 

sinon les drivers ben j'ai les derniers officiels de tous les constructeurs, s'ils sont certif par krosoft oué je crois. peut etre que ca a du mal de vouloir mettre tjs a jr :)
l'onduleur pr moi sert a donner du jus qd edf en fournit plus :)
mais j'ai une powerbar apc censé prevenir (deja vu faire) qd une prise ne fonctionne pas bien
bon comme dit le prob est ptete ailleurs. mais je peux rien testé ca foire trop peu svt :)

n°1580721
mart
Posté le 03-07-2002 à 15:07:48  profilanswer
 

l'autre pc c'etait vraiment du hard reset n'importe comment jusqu'au jr ou la machine bootait plus et en faisant ces reset au boot m'a flingué un dd (un wd 4.3 qu'etait encore sous garantie)
j'ai changé la derniere piece pas testé, le boitier, c'etait ca.
mais la c'est du plantage blue screen sauf que ss 2K ca fait peur.
le hdd s'arrete (d'ou le clack) vidage dla meme physique et plus qu'a reset


Message édité par mart le 03-07-2002 à 15:08:25
n°1580725
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 15:08:50  profilanswer
 

teste ta ram...

n°1580740
mart
Posté le 03-07-2002 à 15:12:11  profilanswer
 

j'ai deja dit que tester ca risque d'etre dur au rythme d'1 plantage par semaine (mais le pc tourne que qq h par jr et certain jr pas, je vis aussi un peu)


Message édité par mart le 03-07-2002 à 15:12:41
n°1580757
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 15:18:06  profilanswer
 

mart a écrit a écrit :

j'ai deja dit que tester ca risque d'etre dur au rythme d'1 plantage par semaine (mais le pc tourne que qq h par jr et certain jr pas, je vis aussi un peu)




 
essayes ça:
http://www.memtest86.com/memt30.zip

n°1580833
TUTU
Posté le 03-07-2002 à 15:35:09  profilanswer
 

Pour Win 2000, s'il fait un vidage mémoire il doit normalement créer un fichier "minidump.dmp". Celui-ci peut être lu en installant le debugger de microsoft. Cela donne quelques informations sur les plantages ( Conflit, problème de driver, etc...).
Normalement quand il y a un écran bleu, il y a aussi un message d'erreur. Celui-ci permet de rechercher sur le site de microsoft le pb.
Sinon as tu regardé l'observateur d'évenement pour voir les messages d'erreur des applications.  
Cela peut te donner piste pour rechercher la cause de ton problème si celui-ci n'est pas matériel.

n°1580840
mart
Posté le 03-07-2002 à 15:38:07  profilanswer
 

bon j'ai pas de floppy pourton mem test :(

n°1580845
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 15:39:09  profilanswer
 

:(  
pas de floppy... dommage.

n°1580885
mart
Posté le 03-07-2002 à 15:45:53  profilanswer
 

mmh alors sinon tutu, merci pour ton attention :)
l'observateur d'evenement dans applications on a com+ qui revient souvent en "ERREUR"
je tacherais de noter le msg d'erreur la proch.
sinon le vidage se fait instantanément, c'est bizarre d'hab qad j'ai vu ca il y avait des pourcentage. et ici pas de minidump crée, en tout cas présent actuellement
merci !

n°1580960
Mattc
Feel like I could...TAKE ON...
Posté le 03-07-2002 à 16:03:09  profilanswer
 

le clac....
 
de la vient le mystere...
 
en fait c les tetes de lectures du HD qui se rangent
chez moi ca a commencé apres un reboot violent..
resultat : table des partitions effacée
 
des que windows accedait au disque (chargement)
le disque claquait et tout etait freezé
meme pbm en slave
un fdisk devrait tout remettre en place
et si tu as des données a recuperer, norton disk doctor peut le faire mais il fo compter une 10aine d'heur pour 40Go
 
voila voila

n°1580976
TUTU
Posté le 03-07-2002 à 16:08:31  profilanswer
 

Désolé, mart.
 
Il ne crée même pas un fichier user.dmp ?
 
Si c'est matériel, c'est peut être l'alim. Essayes de voir avec une autre alim.  
Car j'ai déjà vu un pb de reboot aléatoire sur un PC et de tps en tps celui-ci ne pouvait pas redémarrer. Au bout de quelques jours un condo de l'alim explose et le PC est HS.

n°1581047
mart
Posté le 03-07-2002 à 16:33:48  profilanswer
 

eh nan je crois bien que c'est la ram! j'ai  384 en 256 + 128
j'ai lancé un autre programme de test, qui lui tourne sous windows (donc bon, je peux pas testé sur la totalité de la ram car sinon ca swap a mort, d'ou l'interet du soft de mouyou qui le fait ram vidé de tout OS au boot)
avec 256 mo alloué par le programe et ces tests ( memtest http://hcidesign.com/ ) ben c'est erreur a tout va
j'ai degagé la barrette de 256, et la ca tourne depuis  avant avec un fichier de 64 Mo. (sur la 128 donc) le restant de la mem physique contenant windows et autre programmme. donc en gros celle la a l'air saine.

n°1581052
mart
Posté le 03-07-2002 à 16:34:44  profilanswer
 

comme dit: le reboot, yapu, c win2k et sa fonction de reboot automatique. sans, c'est les ecrans bleus. désolé pr ceux qui lisent que le premier post, c'est vrai que c'est chiant a tt lire

n°1581200
TUTU
Posté le 03-07-2002 à 17:02:55  profilanswer
 

:ouch: j'ai mal lu. Bon j'essayerai de tout lire la prochaine fois.

n°1582439
mart
Posté le 03-07-2002 à 23:03:51  profilanswer
 

Je comprends PLUS RIEN
j'ai testé la 256 et elle marche aussi
et j'ai remis le sdeux ds les meme emplacements no prob
fucking machin...


---------------
Mon Blog qui a rien à voir
n°1582451
mart
Posté le 03-07-2002 à 23:07:04  profilanswer
 

ah si ouf j'ai du augmenter le fichier allocated
faudrait qd meme que je puisse booté sur qqch pr pouvoir testé tte la ram
au dessus de 270 avec 384 ca swap


---------------
Mon Blog qui a rien à voir
n°1582722
mart
Posté le 04-07-2002 à 00:15:01  profilanswer
 

bon dans une autre machine no prob. jpete un cable.
ma cm a un prob?
cela dit sur la cm ou elle marche elle est underclocké, ceci expliquant peut etre cela...


Message édité par mart le 04-07-2002 à 00:24:02
n°1582907
mart
Posté le 04-07-2002 à 01:06:01  profilanswer
 

up

n°1583248
mart
Posté le 04-07-2002 à 10:04:11  profilanswer
 

pliiize

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  plantage win 2k --> help help help (update)

 

Sujets relatifs
plantage-raaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaalentissementralentissement-plantage
a tous ceux qui font du bi ecran nvidia: helpHELP!!! IIYAMA HM 903 DT Diamondtron , image de mauvaise qualité!!
HELP !! probleme avec gf4 ti 4200 !!HELP ! erreurs dans les jeux avec mon athlon + carte mere ASUS A7M266
PROBLEME SCSI + RAID sur une K7T 266 PRO-RU2 (plz help!!)Problème avec une Epox 8K3A ! Help SVP...
Impossible de fair fonctionner une carte réseau, quel ke ce soit HELP!GF4 Ti 4200 et Plantage "Sélectifs"
Plus de sujets relatifs à : plantage win 2k --> help help help (update)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR