Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1190 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  PB reboot PC avec Graveur LG

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PB reboot PC avec Graveur LG

n°6359886
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 11:27:56  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai un DVDRW LG GSA 4167B et WXP sp2 depuis 2 ans
 
Lorsque j'introduit un CD ou DVD le PC plante !  
Lorsque je lance un logiciel de gravure et que j'introduit un CD vierge il plante aussi.
J'ai remplacé le Graveur DVDRW par un graveur CDRW Brand 2x2x24 et tout fonctionne
Lorsque les 2 sont sur la même nappe (LG en Master et Brand en slave)  et que je lance le log de gravure, via le CDRW pas de PB et via le DvDRW plantage.
Lorsque je boote avec un CD (knoppix) sur le LG = plantage, sur le Brand = OK
J'ai aussi testé avec une autre nappe ...
Est ce un PB du Graveur ou de l'ordi ?
Une mise à jour du firmware est elle conseillée ?
 
Je vais aussi esssayer le LG sur une autre machine
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 30-04-2008 à 11:27:56  profilanswer
 

n°6359911
Silou78
Posté le 30-04-2008 à 11:44:07  profilanswer
 

Hello,
En effet il peut-être intéressant de tester le LG sur une autre machine pour être sûr qu'il n'est pas en cause.
 
Sinon, quelle est ta config ? Carte-mère? Sur quel port est branché le graveur (PATA, SATA, sur quel chip, ICH, nForce, JMicron, Marvell...)? Dans quel mode est configuré le contrôleur (IDE, AHCI, RAID)? Quel driver est utilisé? Quels sont les autres éléments connectés sur les ports SATA/PATA?
 
Par exemple je sais que l'ICH8 n'est pas top au niveau compatibilité avec les lecteurs optiques... Notamment quand il est configuré en AHCI. Avec l'ICH8, il faut éviter de mettre un HDD sur un SATA Maitre et de mettre un DVD sur un SATA Esclave. Par exemple sur ma config, j'ai le HDD système sur le SATA1(Maitre), 2 HDD de données sur les SATA(3&4). J'ai mon graveur LG sur le SATA5. Et un autre graveur (Samsung) sur le SATA du JMicron.


Message édité par Silou78 le 30-04-2008 à 11:46:29
n°6360009
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 12:46:19  profilanswer
 

Hello
Quelques infos
 
Type de processeur                                AMD Athlon XP, 1400 MHz (10.5 x 133) 1600+
Nom de la carte mère                              MSI K7T266 Pro2 (MS-6380 v2.0)  (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Chipset de la carte mère                          VIA VT8366A Apollo KT266A
Mémoire système                                   512 Mo  (PC2700 DDR SDRAM)
Contrôleur IDE                                    VIA Bus Master IDE Controller - 0571
Disque dur                                        ST3200822A  (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique                                   HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B  (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Lecteur optique                                   IDE-CD R/RW 2x2x24  (2x/2x/24x CD-RW)
État des disques durs SMART                       OK
 
IDE 1 = HD
IDE 2 = master Graveur LG / slave = Graveur cdrw
 
contrôleur IDE principal = UDMA 5
contrôleur IDE secondaire = UDMA 2
 
détails pilotes des 2 = cdrom.sys / imapi.sys /  redbook.sys / storprop.dll
 

n°6360056
Silou78
Posté le 30-04-2008 à 13:15:49  profilanswer
 

C'est pas très clair dans le premier post, mais j'image que t'as déjà essayé avec le LG seul en maitre sur l'IDE2...
Si c'est le cas alors cela ne semble pas provenir d'un pb de compatibilité avec d'autres devices sur la nappe.
Es-tu à jour au niveau du Bios de la carte-mère et des drivers du chipset VIA ?


Message édité par Silou78 le 30-04-2008 à 13:20:27
n°6360144
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 14:00:32  profilanswer
 

Oui à jour des BIOS MB et Chipset , oui j'ai mis seul en master sur ide2
 
J'avais un pilote PxHelp20.sys que j'ai shooté ce midi . depuis ça a marché en gravure test sur un cdrw tant que je n'avais pas redémarré l'ordi , mais maintenant mes 2 graveurs ont un ! jaune dans le gestionnaire de périfs et ils ne sont pas visibles
ils sont détectés au boot, puis nouveau matériel sous XP mais ne fonctionnent pas même après désinstallation via le gestionnaire de périfs
 
 
 

n°6360165
Silou78
Posté le 30-04-2008 à 14:09:05  profilanswer
 

Arf...encore un coup du PxHelp20.sys....
Une petite réinstall toute propre from scratch, ça ne te tente pas ? C'est un peu long mais efficace...
 
Sinon, essaye de supprimer aussi le pxhelp20 de la registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - "Upperfilters" et "Lowerfilters" => ce sont des valeurs multi-chaines de caratères. Il faut supprimer la ligne correspondant au pxhelp20.


Message édité par Silou78 le 30-04-2008 à 14:15:15
n°6360198
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 14:26:55  profilanswer
 

Merci
 
Je n'ai que "lowerfilters" apparement pas de upperfilters dans la clé
type = REG_MULTI_SZ
données = PxHelp20
 
je supprime la ligne entière ??

n°6360202
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 14:29:26  profilanswer
 

sinon j'ai des traces de lui ici aussi
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PxHelp20

n°6360223
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 14:47:48  profilanswer
 

J'ai juste renommé  
 
Lowerfilters
en
ex_Lowerfilters
 
et les ! jaunes ont giclé après une nouvelle dérection

n°6360308
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 15:38:29  profilanswer
 

Je teste une insertion de DVD = OK
exécution d'un setup à partir de ce DVD = OK
image ISO d'un DVD avec deepburner portable edition = OK
à suivre ... pour les essais ...
 
merci ....SILOU78....d;+)

mood
Publicité
Posté le 30-04-2008 à 15:38:29  profilanswer
 

n°6360313
Silou78
Posté le 30-04-2008 à 15:45:29  profilanswer
 

Ok, content d'avoir pu t'aider.  :)  
Par contre, petite info: avoir supprimé pxhelp20 (de Sonic) peut empêcher de faire fonctionner normalement le logiciel qui l'a installé (par ex. Nero InCD).
Dans ce cas, il faut essayer de réinstaller InCD, voire d'installer une version plus récente qui permettra peut-être de résoudre le pb de compatibilité avec ton graveur LG.

n°6360322
Bill_Hardw​are
Posté le 30-04-2008 à 15:52:48  profilanswer
 

Merci
Je crois que je vais rester avec mon DeepBurner édition portable non installée pour l'instant !!
J'avais essayé quelques logiciels de gravure libres, ça a du me filer le pxhelp.sys lors des installations
Bon WE !!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  CD/DVD/BD

  PB reboot PC avec Graveur LG

 

Sujets relatifs
Démarrage PC Problème EtrangeCompatibilité mémoire SDRAM PC 133U et PC 133
Que faire d'un vieu PCGrave Problème de Lecteur/ Graveur CD
Gigabyte P31 DS3L ou autre chose ?? PC pas cher overclocked insideun petit conseil svp (meme pas 1 mn )
Conseillez-moi pour monter mon nouveau PCPC qui démarre 2sec,puis s'éteind, se rallume 2sec,s'éteind etc.
Pb d'installation windows xp Matsonic MS9118E,ou trouve t on le bios 
Plus de sujets relatifs à : PB reboot PC avec Graveur LG


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR