Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1627 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Jeune fille en detresse! : mon ordi fait "PIN-PON"

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

Jeune fille en detresse! : mon ordi fait "PIN-PON"

n°1287986
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:28:27  profilanswer
 

G une cartemère Abit BE6, et l'ordi ne veut pas booter et il fait une sorte de "PIN-PON" infini. Vous savez ce qu'il veut dire? (je l'ai pas trouvé dans le manuel de a CM)
 
Merci

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par lulu30--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 21-03-2002 à 15:28:27  profilanswer
 

n°1288002
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:31:30  profilanswer
 

le disque dur semble marcher, la carte video ya pas de raisons....

n°1288013
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:35:17  profilanswer
 

up

n°1288024
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 21-03-2002 à 15:37:41  profilanswer
 

grande chance que ce soit ton processeur ... ou ta mémoire ...

n°1288032
bjone
Insert booze to continue
Posté le 21-03-2002 à 15:38:56  profilanswer
 

surchauffe cpu en principe.
 
il a le temps de passer le bios ou pas ?
le dissipateur est ptet bancal.

n°1288033
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:39:01  profilanswer
 

s0d4 a écrit a écrit :

grande chance que ce soit ton processeur ... ou ta mémoire ...  




 
Comment cela arrive-t-il?

n°1288035
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:39:39  profilanswer
 

bjone a écrit a écrit :

surchauffe cpu en principe.
 
il a le temps de passer le bios ou pas ?
le dissipateur est ptet bancal.  




 
Non, il passse pas le bios. C Grave?!

n°1288038
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 15:40:36  profilanswer
 

le jeune fille en detresse, c fait pour rameuter le peuple? :??:  :D

n°1288044
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 21-03-2002 à 15:41:51  profilanswer
 

ça fait un peu racoleur comme accroche... :heink:

n°1288045
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:41:59  profilanswer
 

machistador a écrit a écrit :

le jeune fille en detresse, c fait pour rameuter le peuple? :??:  :D  




 
non, c que c'est vrai!

mood
Publicité
Posté le 21-03-2002 à 15:41:59  profilanswer
 

n°1288047
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 21-03-2002 à 15:42:12  profilanswer
 

je pense que c'est ton proc qui a claqué.
En effet, un P3, ça va pas cahuffer comme un fou au point de pas passer le bios.
Donc, du coup, bah il gueule.  
J4ai eu le même probleme, y'a pas longtemps.

n°1288056
Dakans
pouet pouet
Posté le 21-03-2002 à 15:43:54  profilanswer
 

sirene 2 ton ?!
 
g ça ke kand je tripatouille les reglage de ma ram
 
remede,faire un clair Cmos,si tu c pas comment on fait,il ne reste ke la solution ultime,retirer le cable d'alim 220 volt,puis retirer la pile de la CM et enfin attendre,attendre,attendre longtemps (depend des CM,de 20 minutes a +sieur heure)


---------------
Mieux vaut se taire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet. (Coluche)
n°1288057
Titane
Posté le 21-03-2002 à 15:43:56  profilanswer
 

Peut etre un problème de Bios déprogrammé :ouch:  
 
C'est arrivé comment ?

n°1288059
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:44:04  profilanswer
 

s0d4 a écrit a écrit :

je pense que c'est ton proc qui a claqué.
En effet, un P3, ça va pas cahuffer comme un fou au point de pas passer le bios.
Donc, du coup, bah il gueule.  
J4ai eu le même probleme, y'a pas longtemps.  




 
Y'a pas moyen de le reccuperer? il es mort ?!?

n°1288064
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:45:15  profilanswer
 

Titane a écrit a écrit :

Peut etre un problème de Bios déprogrammé :ouch:  
 
C'est arrivé comment ?  




 
un jour j'ai rebooté... y'avait rien de particulier...

n°1288068
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:46:36  profilanswer
 

Dakans a écrit a écrit :

sirene 2 ton ?!
 
g ça ke kand je tripatouille les reglage de ma ram
 
remede,faire un clair Cmos,si tu c pas comment on fait,il ne reste ke la solution ultime,retirer le cable d'alim 220 volt,puis retirer la pile de la CM et enfin attendre,attendre,attendre longtemps (depend des CM,de 20 minutes a +sieur heure)  




 
j'vais essayer, merci

n°1288073
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 15:48:08  profilanswer
 

a cote du bios, doit y avoir un jumper, avec 3 picots.
tu changes de position et c bon.

n°1288075
zulman
agad la téhévision epidor
Posté le 21-03-2002 à 15:48:14  profilanswer
 

lulu30 a écrit a écrit :

 
 
un jour j'ai rebooté... y'avait rien de particulier...  




 
pin pon en général c pas bon..
 
test simple: le ventilo du cpu tourne-t-il tjrs ? le CPU est-il très  chaud ? la ram ?
la carte vidéo est bien enfoncée ? [:yepp]


---------------
zulman est passé par là
n°1288076
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:48:21  profilanswer
 

Au nivea du proc, vous pensez qu'il est mort? sinon.

n°1288077
Dakans
pouet pouet
Posté le 21-03-2002 à 15:48:41  profilanswer
 

lulu30 a écrit a écrit :

 
 
j'vais essayer, merci  



remarque,verifie aussi ke ta (tes) barette(s) de ram non pas bouger,ça fait le memme pinpon

n°1288082
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 15:49:49  profilanswer
 

pour le clear cmos, ca arrive.

n°1288083
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:49:54  profilanswer
 

zulman a écrit a écrit :

 
 
pin pon en général c pas bon..
 
test simple: le ventilo du cpu tourne-t-il tjrs ? le CPU est-il très  chaud ? la ram ?
la carte vidéo est bien enfoncée ? [:yepp]  




Le ventilo du CPU toune, peut etre une legere trce de chaleur autour du proc sur la CM ùmmais je suis pas sure. La cate video semble ok.

n°1288096
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:51:44  profilanswer
 

Bios deprogrammé, comment estce possible??

n°1288111
nero27
Posté le 21-03-2002 à 15:55:50  profilanswer
 

Ecoute s0d4, c'est un bon ;)
 
Non, sérieusement, ton proco est peut-être pas forcément mort !
Je m'explique : Si ton ventirad est mal fixé, il se peut qu'il n'ait pas un bon contact avec le core de ton proco, ce qui pourrait provoquer ton pin pon !
 
Voilà !

n°1288121
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 15:58:50  profilanswer
 

le clear cmos est entre le bios et la pile.

n°1288122
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 15:58:58  profilanswer
 

oui mais ca fait 1 an que je l'ai! pourquoi ca arriverai tout a coup?

n°1288125
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:00:08  profilanswer
 

machistador a écrit a écrit :

le clear cmos est entre le bios et la pile.  




mais si j'efface apres, comment je fais?

n°1288135
Titane
Posté le 21-03-2002 à 16:01:24  profilanswer
 

une implulsion parasite ou un virus, peut provoquer un effacement du Bios ...
 
Si tu as essayé tout ce qui est indiqué plus haut ...
et que ca ne boot toujours pas tu peux m'envoyer le Bios si tu veux,
je controle le contenu actuel et si il y a des erreurs a l'intérieur je le reprogramme sur le programmateur ,
et ta carte est sauvée :hap:

n°1288137
vitto
Posté le 21-03-2002 à 16:02:14  profilanswer
 

J'ai un pote qui avait sa msi 266a qui se prennait pour une ambulance
En fait c'est le modem qui avait grillé à cause de la foudre !! ( histoire vraie)
ON retire le modem et puis ca été bon
Essaye de faire tourner le pc avec le moins de peripheriques

n°1288138
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 16:02:16  profilanswer
 

tu eteint ton pc, tu chenge la position du jumper, t'attends 3 sec, tu le replaces. tu vas alors redemerer la machine avec les parametre de base. si c un probleme de reglage ca sera alors reglé.
si c le cpu qui est mort on peux rien faire.

n°1288145
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 16:05:20  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

Un CPU mort ferait pas PiN PoN
 
C'est soit une carte, soit le BIOS, soit la RAM.  




sorry, va pour la ram!

n°1288151
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:06:47  profilanswer
 

SI! Je me souviens! Je venais d'enlever le Modem pour le filer a quelqu'un! ET c'est LA qu'il a fait PIN-PON!

n°1288156
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 16:07:42  profilanswer
 

lulu30 a écrit a écrit :

SI! Je me souviens! Je venais d'enlever le Modem pour le filer a quelqu'un! ET c'est LA qu'il a fait PIN-PON!  




tu l'as enlever a chaud?

n°1288164
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:08:52  profilanswer
 

machistador a écrit a écrit :

 
tu l'as enlever a chaud?  




Ben g eteind l'ordi et je l'ai enlevé. Le bruit c produit qd je l'ai redemarré.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par lulu30--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1288180
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:12:39  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

bon ré-enfiche bien tout. Carte graphique, ram, etc..  




ca jje l'ai deja fait, sauf que g donné le modem...

n°1288181
machistado​r
www.snakepit.fr.st
Posté le 21-03-2002 à 16:12:40  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

sinon je tiens les paris, 99% de chances que ce soit un trav :D  




 :lol:

n°1288183
Dakans
pouet pouet
Posté le 21-03-2002 à 16:13:23  profilanswer
 

lulu30 a écrit a écrit :

 
Ben g eteind l'ordi et je l'ai enlevé. Le bruit c produit qd je l'ai redemarré.  
 
 



tu a debrancher le cable 220 volt avant de retirer ce modem ?! :heink:  
 
toujour enlever la fiche,la CM reçoi toujour du couran memme eteint,et gaffe a l'electriciter statique,c mieux de toucher l'alim avant le reste,et surtout po de pull en laine,c une vrai central c truc la :ouch:


---------------
Mieux vaut se taire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet. (Coluche)
n°1288187
le sti
Posté le 21-03-2002 à 16:14:08  profilanswer
 

*verifie ton radiateur:bien fixé+proco pas chaud=ca vient pas de la
*verifie que la ram est bien en place: tu la retires et tu la remets
*si tu vois kkchose a l'ecran=ton proco est pas mort
*tu fais un clear cmos:tu debranche la prise du pc, tu change le jumper de place (cf. bouquin de la carte mere), tu attends 5 secondes, tu le remet en place
 
Perso j'ai eu le pbme sur ma be6-2, c'etait le radiateur qui etait pas bien fixé et qui avait bougé apres un moment.chez un pote c'etait la ram qui etait mal enfichée.
 
Bonne chance

n°1288195
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:15:26  profilanswer
 

J'ai etein l'interrupteur derriere, ca suffit pas?

n°1288205
lulu30
Posté le 21-03-2002 à 16:16:55  profilanswer
 

Et le modem? qu'est ce qui ce serait passé.?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Jeune fille en detresse! : mon ordi fait "PIN-PON"

 

Sujets relatifs
Rajouter de la RAM dans un ordi qui as deja 32MB ne l'accélère pas...Jeune fille en detresse : Athlon XP+ Asus A7V133?
interferences TV sur ecran d'ordi ! >> comment les supprimer ??Prob avec new ordi
mon modem adsl ne s'allume pas tjs au démarrage de mon ordi :-(Disques durs SCCI et IDE dans le même ordi ?
pas USB sur ordi comment faire????Eskil y a un moyen de brancher une cart PCI à un ordi portable ???
Plus de sujets relatifs à : Jeune fille en detresse! : mon ordi fait "PIN-PON"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR