Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Conseil pour Upgrade PC Gaming

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Conseil pour Upgrade PC Gaming

n°10019581
svar
Posté le 21-12-2016 à 18:21:51  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide pour trouver une meilleur config à mon Pc,
 
Voila mon config actuelle:
 
CM: MSI Z97
CPU: i5-4460 3.2GHz
CG:R9 380
Ram: 8G
 
Je regarde les processeur mais je sais pas trop sur quoi miser, plus de coeurs/threads? Plus de fréquence?
 
Le truc c'est que le socket de ma carte mère est 1150, et c'est plus trop d'actualité d'après ce que j'ai vu. Si je veux changer de processeur mieux vaux changer de carte mère pour passer à la 6éme génération, non?  
 
 
Voilà, je vous remercie d'avance pour votre aide !! :)

mood
Publicité
Posté le 21-12-2016 à 18:21:51  profilanswer
 

n°10019591
embar_go
Posté le 21-12-2016 à 18:33:18  profilanswer
 

Ahoj,
 
pourquoi tu veux changer?
 
A+


---------------
Feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5359_1.htm
n°10019593
Kyulegend
RX VEGA VS GTX 1080Ti
Posté le 21-12-2016 à 18:33:31  profilanswer
 

Sa depend pourquoi tu veux changer de processeur?

n°10019596
carrera
Posté le 21-12-2016 à 18:42:16  profilanswer
 

svar a écrit :

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide pour trouver une meilleur config à mon Pc,
 
Voila mon config actuelle:
 
CM: MSI Z97
CPU: i5-4460 3.2GHz
CG:R9 380
Ram: 8G
 
Je regarde les processeur mais je sais pas trop sur quoi miser, plus de coeurs/threads? Plus de fréquence?
 
Le truc c'est que le socket de ma carte mère est 1150, et c'est plus trop d'actualité d'après ce que j'ai vu. Si je veux changer de processeur mieux vaux changer de carte mère pour passer à la 6éme génération, non?  
 
 
Voilà, je vous remercie d'avance pour votre aide !! :)



un upgrade réel serais un 4790k
, il as le défault d etre plutot cher mais ses 4 ghz natif, 4.4 ghz turboclock d origine, 8 mb de cache, avec 4 cores et 8 threads le rendent encore largement compétitif (voire trés prés, ou meme..devant sur certains applicatifs un 6700k "dernier cri". ca roxxe encore du poney, pas d inquiétudes [:alfinfrance]  [:yaisse3]  :love:  
c est le fer de lance du 1150 [:xp1700]  
 
ta Z97 est gardable et ca feras des économies conséquentes du coup :bounce:  
 
fréquence modéle de ta ram actuelle? :??:  
 
passer en 16go haute perfs peut etre un plus indéniable, de la 2400 Mhz en deux barrettes de 8go serons trés bien, ca couteras une centaine d euros en neuf environ.
à savoir de la 2400 mhz ddr3 tourne aux perfs de la 3000/3200 Mhz ddr4 c est LOIN d etre obsoléte [:yuck]  
 
ta R9 380 est encore pas mal et peut se garder pour le moment [:tomilou]  
tu pourras envisager un upgrade aprés la sortie des nouvelles gammes amd et nvidia qui devraient tendre les cours vers le bas des gpu actuels :bounce:  
 
ton 4460 dois etre assez facile à vendre 100/110e sinon :D  
ta ram actuelle est aussi vendable, histoire d amortir un peu l upgrade


---------------
---I like Scsi---
n°10019604
Kyulegend
RX VEGA VS GTX 1080Ti
Posté le 21-12-2016 à 18:53:38  profilanswer
 

+1 et encore pour sa cg il a pas besoin de changer

n°10019605
svar
Posté le 21-12-2016 à 18:55:30  profilanswer
 

Merci beaucoup pour cette réponse ultra rapide carrera :love:  
 
J'ai pas trouvé les caractéristiques de ma Ram malgré le dxdiag.
 
Y'a des grandes différences de perf entre les différentes génération, entre i5/i7?
Si je met 400 boules dans le 4790k est-ce que je vais le garder longtemps?
Où est-ce que tu vend des composant d'occaz?

n°10019606
Kyulegend
RX VEGA VS GTX 1080Ti
Posté le 21-12-2016 à 18:56:41  profilanswer
 

Non perso je te dirais que sa sert a rien d'uprgrade mtn avec les sorties kaby lake et zen dans 1 mois meme pas


Message édité par Kyulegend le 21-12-2016 à 18:56:56
n°10019642
carrera
Posté le 21-12-2016 à 19:30:35  profilanswer
 

svar a écrit :

Merci beaucoup pour cette réponse ultra rapide carrera :love:  
 
J'ai pas trouvé les caractéristiques de ma Ram malgré le dxdiag.
 
Y'a des grandes différences de perf entre les différentes génération, entre i5/i7?
Si je met 400 boules dans le 4790k est-ce que je vais le garder longtemps?
Où est-ce que tu vend des composant d'occaz?


ta ram risque d etre du 1600 mhz, sinon démonte une barrette dis moi les inscriptions sur l étiquette je te dirais ce que elle est
 
identification de compos; Everest, en free suffisant.
 
tu peux le garder 5 ans sans soucis c est de l excellent matériel les devil's canyon [:alfinfrance]  
quand au nouveau "toc qui vas sortir, il auras 4.6 ghz oui certes, m enfin je l attends à 10-15% de mieux, et à grand frais (un 7700k+16go ddr4 3200mhz+un Z270 ca vas chiffrer)
tu peux acheter un 4790k d occasion, 250-270e env ce qui me semble la meilleure solution afin de sauver quelques sous d ailleurs :bounce:  
un i5 4690k tourne pas mal aussi, mais ne gagneras qu en fréquence par rapport au tiens.
 
Hasswel à skylake, négligable les diffs, à modéle équivalent (3 à 8%)
la différence fondamentale entre un I5 et un i7 c est l hyperthreading, donc on as 8 threads avec un i7 et 4 avec un i5
ce n est pas indispensable en jeux, ca aide un peu dans certains cas (bf1...)
le paramétre le plus crucial en jeux c est la fréquence frontale tout betement.
de la ram rapide améne de la bande passante et un peu de réactivité, mais ce n est pas énorme sur la différence.
de la ram en quantité suffisante permet d éviter que la machine swappe ou soit effondrée, actuellement le standard est 16go.
 
revente sur un des plus gros forums de france,  :whistle:  
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] ujet-1.htm


---------------
---I like Scsi---
n°10019702
captaintav​erne
Newbie
Posté le 21-12-2016 à 20:44:54  profilanswer
 

Salut
 
Avant de changer quoi que ce soit une question :
 
Quelles utilisations ce PC ?
Tu peux nous donner la config complète stp ? (HDD/SSD, Ventirad, Boitier, Alim...)
Les caractéristiques de ton écran ? (fréquence et résolution principalement)


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10019734
svar
Posté le 21-12-2016 à 21:15:45  profilanswer
 

Voila pour ma RAM :
DDR3, 2x4 Go, 1600 MHz
 
Ne vaut-il mieux pas attendre la sortie des prochains proco pour espérer une baisse de prix sur les anciens?

mood
Publicité
Posté le 21-12-2016 à 21:15:45  profilanswer
 

n°10019736
carrera
Posté le 21-12-2016 à 21:17:22  profilanswer
 

svar a écrit :

Voila pour ma RAM :
DDR3, 2x4 Go, 1600 MHz
 
Ne vaut-il mieux pas attendre la sortie des prochains proco pour espérer une baisse de prix sur les anciens?


ca bougeras pas spécialement je pense, ou peu
 
la bonne solution:
achéte d occasion, 250, 270e le 4790k, voire la ram 60,70e les 16go 2400
 
revends d occasion le 4460 110e env, et ta ram 30e [:tomilou]
 
un 4790k ici, à negocier un petit poil à la baisse:
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6753_1.htm
 
https://www.leboncoin.fr/informatiq [...] tm?ca=22_s
 
https://www.leboncoin.fr/informatiq [...] tm?ca=22_s
 
un lot 4770k, 16go haute perf 2400 et un Z87 ici:
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4331_1.htm
le Z87 seras facilement revendable, 50-60e :D  
le 4770k c est pas mal du tout [:xp1700]


Message édité par carrera le 21-12-2016 à 21:24:46

---------------
---I like Scsi---
n°10019737
captaintav​erne
Newbie
Posté le 21-12-2016 à 21:18:03  profilanswer
 

Non les "Anciens" ne baisseront pas vraiment  
 
Et je repose mes questions :
 
Quelles utilisations ce PC ?
Tu peux nous donner la config complète stp ? (HDD/SSD, Ventirad, Boitier, Alim...)
Les caractéristiques de ton écran ? (fréquence et résolution principalement)
 
Comme l'a dit carrera, ta plateforme est très bonne et encore largement dans le coup. Les processeurs ça évolue peu. Selon tes usages tu ne gagnera absolument rien. Et au pir juste changer le processeur (encore selon tes usages) sera aussi performant que partir sur du matos plus récent (mais pas plus puissant)
 
 
edit : Et je rejoint carrera sur son post juste au dessus. mais je rajoute selon tes usages pour le processeur

Message cité 1 fois
Message édité par captaintaverne le 21-12-2016 à 21:18:47

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10019743
svar
Posté le 21-12-2016 à 21:28:41  profilanswer
 

Salut captain,
 
voici
 
CPU          i5-4460 3.2GHz
CG           MSI H97 PC Mate
RAM         DDR3 HyperX Savage Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
CG           R9 380
Ventirad   Cooler master hyper TX3 EVO
SSD         Seagate3.5 1To 6Gb/s 7200Rpm
Boitier      CORSAIR - Boitier PC ATX Carbide 100R
Alim         MaxGold GM600 600W - 80+ Gold
Ecran       1920x1080 (32bit) (60Hz)

n°10019744
svar
Posté le 21-12-2016 à 21:29:54  profilanswer
 

Et c'est pour jouer

n°10019747
carrera
Posté le 21-12-2016 à 21:30:49  profilanswer
 

captaintaverne a écrit :

Non les "Anciens" ne baisseront pas vraiment  
 
Et je repose mes questions :
 
Quelles utilisations ce PC ?
Tu peux nous donner la config complète stp ? (HDD/SSD, Ventirad, Boitier, Alim...)
Les caractéristiques de ton écran ? (fréquence et résolution principalement)
 
Comme l'a dit carrera, ta plateforme est très bonne et encore largement dans le coup. Les processeurs ça évolue peu. Selon tes usages tu ne gagnera absolument rien. Et au pir juste changer le processeur (encore selon tes usages) sera aussi performant que partir sur du matos plus récent (mais pas plus puissant)
 
 
edit : Et je rejoint carrera sur son post juste au dessus. mais je rajoute selon tes usages pour le processeur


tu l as trouvé ton i7 d ailleurs du coup? j ai pas suivi ton post jusqu au bout :??:  
coucou captain, et joyeuses fetes [:z-bob]  


---------------
---I like Scsi---
n°10019750
svar
Posté le 21-12-2016 à 21:33:11  profilanswer
 

Carrera: Le lot est sympa mais un peu vieux (2012) :D  
 
Captain: C'est quoi la différence entre performance et puissance?

n°10019751
carrera
Posté le 21-12-2016 à 21:33:26  profilanswer
 

svar a écrit :

Et c'est pour jouer


un I7 seras plus du confort qu une necessité , (les 8 threads n ont rien d indispensable encore, meme si on commence à en voir l utilité sur certains jeux) :o  
toutefois il se garderas plus longtemps à terme. :jap:  
la fréquence frontale en jeux reste toutefois un facteur toujours intéressant, hors un 4790k on le fais tourner facilement à 4600 Mhz  [:alfinfrance]  


---------------
---I like Scsi---
n°10019753
svar
Posté le 21-12-2016 à 21:37:49  profilanswer
 

Le truc c'est mon pc est souvent a la ramasse, j'ai la sensation qu'il lui faudrait un petit peu de matos frais.
Exemple, sur Chivalry, je joue en minimum 1280x960 pour à 20 fps quand je suis sur un serveur avec 30 joueurs.
Et avec un ping correct!

n°10019779
captaintav​erne
Newbie
Posté le 21-12-2016 à 22:30:03  profilanswer
 

carrera a écrit :


tu l as trouvé ton i7 d ailleurs du coup? j ai pas suivi ton post jusqu au bout :??:  
coucou captain, et joyeuses fetes [:z-bob]  


 
Joyeuses fêtes à toi aussi.  
Oui je l'ai trouvé. Pour les montages vidéo c'est un très joli boost. Je le regrette pas (et j'ai revendu le i5 4690k) c'est vraiment un gros plus à ce niveau.
 
J'ai pu comparer les deux processeur sur Gta5 et ça change rien à ce niveau. Je suis passé de 85% d'utilisation du processeur à 70% en gros :-) (sans Oc pour les deux donc le I5 à 3,5ghz et le i7 à 4ghz)
 
 
Pour le sujet c'est étonnant que tu soit tant limite par ta config.
Je connais pas le jeu auquel tu jours mais avec un I5 Haswell et ta carte graphique ça devrais très bien tourner même en fullHD.
Il y a sûrement d'autres soucis peut être des mise à jour pas faites ou du virus ou autres infections qui traînent peut être...


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10019784
svar
Posté le 21-12-2016 à 22:39:46  profilanswer
 

Pour Parler de gta5 j'ai jamais dépasser les 30 fps, et en voiture je passe a 10-15fps.
Just Cause 3 de 10 à 20 fps (mais bon le jeu previent lui-même que il vaut mieux avoir 16GB de ram).
Overwatch sature mon processeur, il est a 100% pendant les fight et donc impossible de jouer.
 
Y'a presque pas de jeux ou je peux juste avoir les graphisme en moyen avec les 60 fps qui vont bien, et sa me frustre.

n°10019799
captaintav​erne
Newbie
Posté le 21-12-2016 à 23:10:06  profilanswer
 

Ce n'est pas normal.
 
GTA 5 je ne peux parler que de lui mais en gros avec un I5 4690K (3,5Ghz pas d'OC), une gtx 970 et 16Go de Ram 1866 cas9
 
Je tenais les 60fps constants avec des détails pas en ultra mais en très élevé en gros sur un écran 1080x1920
La charge CPU aux alentours des 80-85% au max de ce que je me souviens (j'ai plus les valeur je suis passé sur un I7 pour mes travaux de montage vidéo)
La carte graphique avec le I5, quasiment sur qu'elle était pas à 100% d'utilisation.
 
Entre un I5 4460 et un i5 4690 la diff dois pas voler haut.
Entre une gtx 970 et une R9 380 la encore c'est à mon avis proche comme cartes graphiques, possible même que la R9 380 soit mieux je sais pas
La diff entre 8 et 16Go ne devrais pas tant influer que ça.  
 
Il y a forcément autre chose qui déconne quelque part. Je suis pas assez calé pour mieux t'aider mais je suis pas sur que changer de matos soit la première chose à faire.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10019801
svar
Posté le 21-12-2016 à 23:14:03  profilanswer
 

Gta était le 2eme jeux que j'ai installé sur pc, il était tous frais tout propre!
Overwatch fait des sienne aussi et malgré les forum et l'assistance personne ne sais pourquoi

n°10019811
captaintav​erne
Newbie
Posté le 21-12-2016 à 23:31:31  profilanswer
 

Tu as pas quelqu'un près de chez toi qui pourrais jeter un oeil à ce qui va pas ?  
 
Car sincèrement ton matos devrais très bien marcher pour tout les jeux en Fhd avec quelques concessions graphiques sur les plus gourmands.  
 
Il y a un an lorsque j'ai acheter mon pc j'ai pas pris de carte graphique car j'avais une gtx 650 pour dépanner. Une carte d'un autre temps.. Et j'ai fait tourner the Witcher 3 dessus avec des graphismes cette en low mais c'était fluide.
 
La limite on dirait que tu tourne sur la partie vidéo intégrée au processeur.. Désoler ça peux paraître con comme idée mais je me pose la question car j'insiste tu devrais pouvoir jouer à tout dans des conditions très correctes.
 
Enfin si vraiment tu trouves pas d'autres solutions tu peux toujours rajouter 8go de ram et prendre un processeur overclockable. un I5 4690k voir un i7 4790k  
Mais j'ai bien peur que ça ne solutionne pas ton problème.
 
 
Edit du matin :
Ta carte mère c'est une H97 ou Z97 ? Si c'est une Z97 alors un I5 4690K voir I7 4690K pour l'overclocking (mais encore une fois le gain ne sera pas exceptionnel, ou ne devrais pas l'être car ton processeur est normalement très bien déjà), sinon si c'est une H97 (pas d'overclocking possible) ce sera I5 4690 (mais aucun gain par rapport à ton processeur actuel) voir un I7 4790 (Pour jouer ça ne t'apporteras quasiment rien, l'hyperthreading n'est pas ce qui révolutionne l'expérience en gaming et même encore parfois c'est le contraire selon les jeux)


Message édité par captaintaverne le 22-12-2016 à 07:37:17

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10022082
svar
Posté le 24-12-2016 à 17:50:15  profilanswer
 

Non malheureusement personne qui en connais plus que moi sur ordi dans mon entourage...
 
H-97 ma carte mère.
 
J'ai remarqué aussi que les jeux flash sur navigateur (n'importe le quel) rame généreusement, ça peux être dû à quoi?
 

n°10022711
svar
Posté le 25-12-2016 à 23:38:36  profilanswer
 

Et aussi sur everest, le premier cœur est toujours à 0%:
 
Champ Valeur
CPU #1 / Coeur #1 0 %
 
Dans le gestionnaire des taches tous les cœurs sont actif.
Est-ce que ça serait juste un bug d'everest?
 
 

n°10025078
svar
Posté le 28-12-2016 à 18:58:21  profilanswer
 

up

n°10026219
svar
Posté le 30-12-2016 à 00:03:12  profilanswer
 

sivouplé!

n°10026281
carrera
Posté le 30-12-2016 à 05:34:54  profilanswer
 

tu dois avoir des spywares ou un systéme fatigué, désinfection compléte, et si ca change rien reformate et réinstalle proprement ca devrais rentrer dans l ordre.


Message édité par carrera le 30-12-2016 à 05:36:00

---------------
---I like Scsi---
n°10027004
svar
Posté le 30-12-2016 à 22:18:18  profilanswer
 

Pour la désinfection, est-ce que un coup de rogue killer suffit?
 
Et pour le formatage, ma clé windows 7 va-t-elle encore marchée (à cause de windows 10)?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Conseil pour Upgrade PC Gaming

 

Sujets relatifs
Pc redémarre tout seulConseil mini config pour skyrim special edition
Upgrade ou achat ?"Clac clac" au démarrage, PC allumé mais pas de boot du bios // Vidéo
[AVIS] Montage PC jeux et montage vidéo[AIDE] Conseil d'achat PC
PC redémare et baisse de FPS depuis nouvelle carte graphiquePc qui démarre mais n'affiche rien
Achat PC GAMER, budget 800€.Conseil upgrade PC gaming
Plus de sujets relatifs à : Conseil pour Upgrade PC Gaming


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR