Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1801 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  [Aide] Config AMD pour newbie

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Aide] Config AMD pour newbie

n°9830160
Luiser
Posté le 04-06-2016 à 10:58:06  profilanswer
 

Voilà voilà je crois que je peux pas me passer des jeux j'ai tout vendu puis me voilà reparti pour tout racheter mais je voulais un matériel costaud et pas hors de prix !!!! donc je me lance, je pense qu'il y a beaucoup d'incohérence donnez moi votre avis :  
 
http://www.ldlc.com/b-6efeca984224a405.html
 
N’hésitez pas à critiquer pour donner des conseils :) !
 
Merci d'avance  
Louis

mood
Publicité
Posté le 04-06-2016 à 10:58:06  profilanswer
 

n°9830162
wissal75
Oswat is on the way
Posté le 04-06-2016 à 11:03:33  profilanswer
 

Bonjour
assez bonne config
juste un petit truc
le jeu total war est offert 2 fois : une par le processeur et une par la carte graphique donc essaie de prendre une carte MSI ou une Asus eligible à un autre jeu
dernier point : tiens bon mon gars, tu va te faire bombarder par les "haters" qui te diront qu'un proceseur Intel est mieux adapté, tiens bon mon gars, que la force sois avec toi :D

n°9830167
cortexzehe​f
Posté le 04-06-2016 à 11:04:43  profilanswer
 

Salut
 
Personnellement, j'hésiterai à conseiller un 9590. Gouffre à watts, chauffe démesuré, il n'a rien pour lui.
Pourquoi ne pas prendre un FX 8320e et l'OC soit même? Ca te fait une économie de 100€ en + :ange:  
Pour la carte graphique, autant aller sur une 390
 
Pour la carte mère, 200€, ça me semble cher, mais pour un OC conséquent, c'est "à priori" justifié :D  
 
http://www.ldlc.com/b-ba5218da219b65ae.html


---------------
Ryzen 7 5800X - ASUS B550-F  - Samsung 970 EVO 1To - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @4000 C18 16Go - Nvidia GeForce RTX 3070 FE - Be Quiet Dark Rock Pro 4 - Seasonic Prime 750W Platinum - 27" SAMSUNG C27JG52 - Corsair M65 - Corsair 465X RGB-les
n°9830178
Zurkum
Posté le 04-06-2016 à 11:09:08  profilanswer
 

Pour jouer ça sera nettement mieux
http://www.topachat.com/pages/conf [...] xvP5aMA%3D
@wissal75 : les FX ont des arguments mais dans les jeux faiblement multithreadés ils seront limitant je pense ... Sans compté que tu n'as pas de support des derniers techno ( USB 3.1 , PCIe 3.0, M.2 etc ... )

Message cité 1 fois
Message édité par Zurkum le 04-06-2016 à 11:10:59
n°9830180
cortexzehe​f
Posté le 04-06-2016 à 11:09:49  profilanswer
 


 
+1, mais config AMD  :sol:


---------------
Ryzen 7 5800X - ASUS B550-F  - Samsung 970 EVO 1To - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @4000 C18 16Go - Nvidia GeForce RTX 3070 FE - Be Quiet Dark Rock Pro 4 - Seasonic Prime 750W Platinum - 27" SAMSUNG C27JG52 - Corsair M65 - Corsair 465X RGB-les
n°9830185
Luiser
Posté le 04-06-2016 à 11:11:53  profilanswer
 

Salut Cortexzehef et wissal75,
 
Cool les réponses rapide !  
Wissal : je m'en ***** des autres si ils préfèrent payer plus cher. Tant mieux ça fait marcher l'économie !! :)  
Donc pas conseil ?  
 
Cortexzehef : Merci pour les conseils j'adore ta config pas trop cher !Petite question tu prends un peu plus faible sur la CG et le proc tu penses pas que pour jouer sur du GTA  ou autre en ultra c'est short ? J'ai jamais fait d'OC :p c'est chaud ?
 
Merci les gas !

n°9830188
Zurkum
Posté le 04-06-2016 à 11:13:48  profilanswer
 

Enfin là Intel est moins cher et plus perf ;)
Bref je m'en vais ça va finir en topic à trolls ...

n°9830191
cortexzehe​f
Posté le 04-06-2016 à 11:15:39  profilanswer
 

La différence entre la 390 et la 390x est presque insignifiante.
Pour le CPU, tu peux chercher sur internet comment OC, mais c'est pas réellement compliqué si tu ne cherches pas à atteindre 5GHz. 4.3GHz est atteignable rapidement.
 
Pour GTA en Ultra, c'est possible mais sans le MSAA à fond, x2 ou x4 et c'est Ok.
Ma 7950 tient en High MSAA x2 donc une 390... :D


---------------
Ryzen 7 5800X - ASUS B550-F  - Samsung 970 EVO 1To - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @4000 C18 16Go - Nvidia GeForce RTX 3070 FE - Be Quiet Dark Rock Pro 4 - Seasonic Prime 750W Platinum - 27" SAMSUNG C27JG52 - Corsair M65 - Corsair 465X RGB-les
n°9830201
Luiser
Posté le 04-06-2016 à 11:30:41  profilanswer
 

Salut Zurkum,
 
Belle config aussi mais ça pareil a peu de choses prêt nan ?
http://www.topachat.com/pages/conf [...] dQBXydA%3D
 
dis moi :)

n°9830209
eweiss1
piégeur d'onritholynx
Posté le 04-06-2016 à 11:39:37  profilanswer
 

Luiser a écrit :

Salut Cortexzehef et wissal75,
 
Cool les réponses rapide !  
Wissal : je m'en ***** des autres si ils préfèrent payer plus cher. Tant mieux ça fait marcher l'économie !! :)  
Donc pas conseil ?  
 
Merci les gas !


 
Euh, la c'est toi le nase qui va payer plus cher ;)
Ton couple proco/mobale à 380€ se fait fumer par un i3 et sa mobale à 200€.... enfin bref, je vais suivre  zurkum beaucoup de trollerie ici :o


Message édité par eweiss1 le 04-06-2016 à 11:42:37
mood
Publicité
Posté le 04-06-2016 à 11:39:37  profilanswer
 

n°9830217
Luiser
Posté le 04-06-2016 à 11:47:05  profilanswer
 

J'ai ajouté newbie :) sur le sujet mais explique moi ça j'ai pas compris :( : Ton couple proco/mobale à 380€ se fait fumer par un i3 et sa mobale à 200€
Je suis là pour comprendre pas trop troller

n°9830221
Andorria
Posté le 04-06-2016 à 11:53:47  profilanswer
 

Luiser a écrit :

J'ai ajouté newbie :) sur le sujet mais explique moi ça j'ai pas compris :( : Ton couple proco/mobale à 380€ se fait fumer par un i3 et sa mobale à 200€
Je suis là pour comprendre pas trop troller


Ben c'est simple : les processeur AMD ne sont pas tout neuf (2011) et ils se faisaient déjà battre à l'époque par Intel.
Là on t'explique que pour jouer, un simple i3 6100 + un carte mère à 60€ sera plus perf en jeu que n'importe quel FX...

n°9830223
Luiser
Posté le 04-06-2016 à 11:55:15  profilanswer
 

ah d'accord effectivement je m'étais pas renseigné :) ça roule mais anyway j'aime bien la config de zurkum :p je me tâte !  
 
Merci all

n°9830224
eweiss1
piégeur d'onritholynx
Posté le 04-06-2016 à 11:56:42  profilanswer
 

Oui j'ai bien vu, mais tu exprime aussi quelques certitudes qui ne sont pas fondées. Et wissal75 au lieu de t'orienter vers une bonne solution te conseille de garder une plateforme amd alors que pour du gaming ce n'est pas du tout l'idéal.
 
Le socket am3 est vieux, energivore, et pas efficace en gaming.... du coup le fx8370 est à peut prêt au niveau d'un i3 en jeu. Du coup le plus rentable c'est i5 + carte mère a environ 300/350€ le couple ;)

n°9830231
Robinc
Topic: Configs Full AMD
Posté le 04-06-2016 à 12:02:55  profilanswer
 

Plutot un i5 ou un FX8370 grossomodo en jeux c'est pas non plus un écart de ouf surtout  et pour les applications multithreadés tu auras plus de perfs avec un AMD sans parler des jeux en DX12 qui tirent bcp plus partie des multicoeurs.

 

Si non la plateforme 1151 n'est pas évolutive et presque morte née puisque Intel change de socket pour les prochaines génération il parait ...

 

Donc le coté évolutivité n'est pas au rdv ( à confirmer mais la rumeur cours pas mal en ce moment)

 

Pour les cartes graphiques, attends que les 480 sortent aç sera plus rentable

Message cité 1 fois
Message édité par Robinc le 04-06-2016 à 12:03:54

---------------
Mon topic sur les configs full AMD: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°9830241
Andorria
Posté le 04-06-2016 à 12:10:13  profilanswer
 

Robinc a écrit :

Plutot un i5 ou un FX8370 grossomodo en jeux c'est pas non plus un écart de ouf surtout  et pour les applications multithreadés tu auras plus de perfs avec un AMD sans parler des jeux en DX12 qui tirent bcp plus partie des multicoeurs.
 
Si non la plateforme 1151 n'est pas évolutive et presque morte née puisque Intel change de socket pour les prochaines génération il parait ...
 
Donc le coté évolutivité n'est pas au rdv ( à confirmer mais la rumeur cours pas mal en ce moment)
 
Pour les cartes graphiques, attends que les 480 sortent aç sera plus rentable


Franchement bof, le FX est énergivore, faut ajouter un ventirad alternatif + une carte mère potable pour pas que les vrm surchauffent..
Les jeux DX12 ne sont pas légions donc si c'est pour dire que l'am3 c'est plus futur proof que le 1151 alors que plus aucun CPU ne va sortir sur cette plateforme, et que zen sur AM4 est déjà annoncé...
 
Egalement si on suit ton raisonnement, le 1156 est mort né, ainsi que le 1366 et le 1150.
ça n'empêche que mon i7 860 tienne encore largement route contre les FX à fréquence égale.

n°9830281
mrdoug
Posté le 04-06-2016 à 12:44:46  profilanswer
 

Il est encore en vente ce FX 9590 ? Le pire CPU du marché :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  [Aide] Config AMD pour newbie

 

Sujets relatifs
Une config bureautique pour 400-600€ ?Mise à jour config gamer /CPU/GPU/MB/RAM
Config en partant de zéroi3 6100 vs FX 8520E ? Geforce GTX vs AMD Radeon ?
Config 800/900e avec une 980ti occasionBesoin de conseils pour une config bureautique
msi gtx 950 2go, msi gtx 960 2go, ou autre AMD?Config autour d'une GTX 1080
bonne idée de changer ma config contre sa? 
Plus de sujets relatifs à : [Aide] Config AMD pour newbie


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR