Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1100 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb config athlon xp 1800+

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb config athlon xp 1800+

n°1299653
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 15:02:10  profilanswer
 

Salut, celui qui pourra m'aider est le bienvenu..
 
Voila le problème,
j'ai une carte MSI KT333 avec un XP1800+ et 2x256mo de ram.
Lorsque que j'allume le pc, celui-ci me détecte un cpu de 1150mhz :(.
Je vais donc dans le bios pour changer la fréquence du bus mémoire (de 100mhz je passe à 133mhz), je reboote et là je constate qu'effectivement il me dit que mon cpu est un 1800+ etc..
Mais le pc ne va pas plus loin, il reste figé à la detection du cpu.
J'ai essayé d'installé le cpu et la mémoire sur une asus an266-c, et la je n'ai caarément pas d'affichage...
Alors, quelqu'un à déja eu ce genre de prob, parceque là je capte pas trop (je précise que je suis retourné chez le vendeur avec la carte mère en pensant qu'elle était déffectueuse mais apparement elle marche)
A+

mood
Publicité
Posté le 26-03-2002 à 15:02:10  profilanswer
 

n°1299695
sheeva_23
Amd Powaaaaaaaaaaaa
Posté le 26-03-2002 à 15:17:51  profilanswer
 

j ai eu le meme prob et ca venait de mon proco qui chauffait trop
ventilo non adapté

n°1299746
Dao
...
Posté le 26-03-2002 à 15:39:33  profilanswer
 

j'suppose que sur cette carte mère il y a le systeme D-led (les voyant sur la CM).
Qu'est-ce que le D-led t'indique?
LEs voyant sont tous rouge?

n°1299826
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 16:05:24  profilanswer
 

Les voyants sont tous au vert lorsque le bus mémoire est à 100 Mhz (normal il boot et tout va bien), en revanche avec le bus à 133hz j'ai en effet un voyant qui est rouge c'est un tru cdu genre boot int9 (avant dernier message sur la liste du manuel).
 
Merci pour vos réponses les gars, effectivement c'est peut-être un prob de surchauffe mais j'ai un aplha muc pourtant avec pate thermique...

n°1299841
sheeva_23
Amd Powaaaaaaaaaaaa
Posté le 26-03-2002 à 16:07:23  profilanswer
 

ton ventilo est bien mis ???

n°1300400
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 19:06:56  profilanswer
 

Je vais essayer avec un autre ventilo pout voir...

n°1300424
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 19:14:50  profilanswer
 

J'ai un gros taisol des familles quelque part.
Il fait un bruit de bourdon mais si je me souviens bien il est super efficace.

n°1300459
FastFreddo
Posté le 26-03-2002 à 19:23:09  profilanswer
 

Avant de tout démonter regarde à quelle température il monte à 100Mhz. Ca te donnera une idée.

n°1300537
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 19:42:12  profilanswer
 

Exact, il est déja à 51° au repos, c'est peut-être beaucoup non?
Allez maintenant je change le ventilo et je met de la pate silver

n°1300639
OZzo
Posté le 26-03-2002 à 20:09:15  profilanswer
 

sheeva_23 a écrit a écrit :

j ai eu le meme prob et ca venait de mon proco qui chauffait trop
ventilo non adapté  




 :jap: Bien vu, ca fonctionne parfaitement avec le nouveau ventilo->9000 au 3dmark 2001 SE
C'est dingue ce que ça chauffe un 1800+ :ouch:

mood
Publicité
Posté le 26-03-2002 à 20:09:15  profilanswer
 

n°1300652
sheeva_23
Amd Powaaaaaaaaaaaa
Posté le 26-03-2002 à 20:14:09  profilanswer
 

:jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb config athlon xp 1800+

 

Sujets relatifs
Avis ConfigConfig sous puissante ?
KR7A + Athlon 1800XP : impossible de booter & d'installer windows !!Si vous utilisez un ventilo Alpha PAL6035 avec 1 Athlon XP stop inside
demain nouvelle configConseils config
Avis config....Votre Avis sur cette config
Quelle CM pour Athlon XP / PIV ? Evolutivité ? Infos ;-)Tester une config à plat
Plus de sujets relatifs à : Pb config athlon xp 1800+


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR