Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1693 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Intel DH67GD DH67BL cartes mères socket 1155 MicroATX

n°7872359
yf38
Posté le 20-04-2011 à 15:40:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La vraie référence pour les tensions, ventilateurs, et température pour ces cartes reste Intel Dektop Utility, après, certains autres logiciels tournent plus ou moins bien, mais avant de décider si ce qu'ils disent est bon ou pas il faut comparer avec IDU.
http://downloadcenter.intel.com/De [...] 5&lang=eng

 

IDU n'est pas une merveille non plus,
Une fois qu'il est lancé il se contente d'une icone dans la zone de notification et il faut l'ouvrir pour avoir la fenêtre.

 

Il n'y a pas de commande pour l'arrêter, si on n'en veut plus il faut aller enlever la coche dans le lancement des services avec l'outil de configuration système, ou arrêter les services et le désinstaller...

 

Si on le fait tourner en même temps qu'un autre programme qui accede aux capteurs il y a risque de mauvais fonctionnement, mais ce doit être vrai pour tous.
Pour un essai il n'y a pas de problème mais ne pas le laisser en permanence avec un autre.

 

Et en prime, comme il sert pour de nombreuses cartes mères Intel et de nombreux OS il arrive qu'une nouvelle version ne tourne plus sur notre carte. Toujours garder la version précédente qui tourne pour la réinstaller.
http://img718.imageshack.us/img718/8154/iduk.jpg

 

AID64 extrème edition (version gratuite 30jours, successeur de Everest en version gratuite) donne des mesures cohérentes avec IDU.
http://www.commentcamarche.net/dow [...] me-edition
Il ne faut pas non plus chercher la dernière décimale... la précision des sondes et l'évolution des valeurs, en particulier la tension core du processeur fait qu'on peut très bien voir des choses differentes sur les deux fenêtre à un instant donné.


Message édité par yf38 le 20-04-2011 à 16:20:13
mood
Publicité
Posté le 20-04-2011 à 15:40:21  profilanswer
 

n°7872398
riffraff2
Posté le 20-04-2011 à 16:31:33  profilanswer
 

Merci, je vais tester ca ce soir.
Mais par exemple j'avais 7 volts pour le 12 !!! ...

n°7872440
yf38
Posté le 20-04-2011 à 17:12:06  profilanswer
 

Depuis que je parcours les forums je vois tout le temps des valeurs folkloriques données par Everest (et d'autres).
C'est souvent parce que quelque chose n'est pas "à jour" à commencer par Everest lui même.
Il y a tellement de cartes avec des interfaces differentes que ça se comprends un peu.

n°7873063
riffraff2
Posté le 21-04-2011 à 09:29:55  profilanswer
 

C'est mieux effectivement. Le chipset monte vite en temperature cependant 55° apres quelques temps de fonctionnement et peut aller jusqu'a 62°.
Meme chose de ton coté ?

n°7873254
yf38
Posté le 21-04-2011 à 12:06:31  profilanswer
 

Chez moi le H67 reste dans les 50 55 mais il n'y a pas de problème s'il monte même à 70, si tu regardes les alertes par défaut dans IDU tu as 114° comme seuil du capteur, alors la marge est grande...


Message édité par yf38 le 24-04-2011 à 12:55:40
n°7876395
yf38
Posté le 24-04-2011 à 13:42:44  profilanswer
 

Suite de la discussion sur un nouveau système à base de DH67BL en provenance de ce topic:
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t7876350

 

[quotemsg=7876299,66,813202]

Citation :

Installer windows 7 en évitant la création de la partition cachée de 100MB:
http://www.chantal11.com/2009/05/l [...] windows-7/

 

C'est oblige ?
C'est pas obligé, tu fais comme tu veux, c'est ma préférence et ça évite une partition cachée assez inutile si tu as le DVD de windows 7.
Accessoirement ça évite de consommer une partition principale sur les 4 possibles sur un disque.
C'est aussi ce qu'il se passe si tu partionnes et formates toi même le disque avant installation, et conserves les partitions.

Citation :


Quand tout sera fonctionnel je te conseille de déplacer tous les dossiers utilisateurs déplaçable (voir emplacement dans leurs propriétés) pour les mettre sur HDD (créer d'abord des dossiers vides équivalents dans un dossier du nom de l'utilisateur sur HDD, pour les choisir au moment du déplacement).

 

Mes document ? c'est la ou mon pere stock tous
Oui, mes documents, mes images, etc.... il y en a une petite dizaines. Une fois que c'est ailleurs, tu peux restaurer une partition système en cas de problème sans perdre tes documents.

 

donc le lecteur graveur va etre en SATA 6gb/s ? comme le SSD
Oui, mais il tournera à 3 évidemment, C'est pour ne pas mettre un HDD en sata3 et l'autre en sata2 puis faire un RAID avec, c'est chercher les ennuis et ça ne sert à rien.
Quand il n'y aura que des sata 6GB/s on n'en parlera plus, mais en attendant...

 

c'est grave si je met pas le bios a jour ?
Oui, c'est grave parce que la carte que tu vas recevoir aura probablement le bios 076, et c'est une catastrophe pour la régulation des ventilateurs.
Ensuite, comme tu vas forcément mettre les drivers au dernier niveau, il faut mieux avoir le bios au dernier indice, sinon en cas de problème la première réponse que tu auras ce sera de mettre à jour le bios et les drivers.
C'est extrèmement simple à faire avec la touche F7, il faut juste attendre au début la lecture du fichier sur la clé, en tout ça prend bien 2 à 3 minutes...
Pour ma part j'ai passé toutes les versions depuis la réception en 076.
Voir méthode dans le troisième post.

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t7759608


Message édité par yf38 le 25-04-2011 à 07:13:07
n°7876776
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 24-04-2011 à 20:13:20  profilanswer
 

Bonjour le topic,
 
Connaisez vous un magasin qui vend la DH67BL sur Paris ?
Je ne peux pas acheter sur internet ...

n°7876786
yf38
Posté le 24-04-2011 à 20:24:38  profilanswer
 

http://www.surcouf.com/composants- [...] =ListeNum2
http://www.surcouf.com/composants- [...] =ListeNum2
dispo magasin à voir.
sinon
http://www.pixmania.pl/pl/pl/r/dh67bl
 :)
http://www.pixmania.com/fr/fr/9179 [...] Y5NzM3Ow==
Il semble y avoir possibilité de commander dans un point retrait et de payer sur place:
http://www.pixmania.com/pr-points- [...] itag=10662


Message édité par yf38 le 24-04-2011 à 20:42:59
n°7876801
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 24-04-2011 à 20:41:42  profilanswer
 

C'est toi qui ma donner un liens polonais ou c'est mon ordi ?
car moi je suis polonais


Message édité par babajaga le 24-04-2011 à 20:42:41
n°7876810
yf38
Posté le 24-04-2011 à 20:49:34  profilanswer
 

C'est moi, pour plaisanter un peu, mais si ça te convenait pourquoi pas.
Il en reste peut-être chez Surcouf, sinon voir le point relais Pixmania, mais si tu dois tout acheter au même, c'est difficile.


Message édité par yf38 le 24-04-2011 à 20:52:12
mood
Publicité
Posté le 24-04-2011 à 20:49:34  profilanswer
 

n°7877728
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 25-04-2011 à 17:32:09  profilanswer
 

A quelle moment j'ai dit que j'étais polonais ?

n°7877896
yf38
Posté le 25-04-2011 à 19:01:20  profilanswer
 

C'est écrit dans ton profil, clique sur le premier icone  d'un de tes messages (la tête avec ?), ou si tu préfères:
http://forum.hardware.fr/hfr/profil-813202.htm

n°7881230
yf38
Posté le 28-04-2011 à 08:23:10  profilanswer
 

raskt a écrit :

OK
A ce sujet, est-il vrai que le contrôle des ventilateurs sur les CM Intel passe par des logiciels type SpeedFan, aucun réglage ne serait dispo dans le BIOS ?

 

Ajustement de ma réponse de l'époque, pour établir la vérité actuelle:
A partir d'un certain niveau de bios, en tout cas 110 c'est bon, les ventilateurs ont deux modes de controle, automatique et manuel.
En automatique, on peut ajuster tout de même le minimum et maximum, en pourcentage de la vitesse maximum du ventilateur, en manuel on règle directement la vitesse.


Message édité par yf38 le 28-04-2011 à 08:23:56
n°7888130
riffraff2
Posté le 04-05-2011 à 00:03:09  profilanswer
 

Avec cette carte j'ai un i5 2500k et système Corsair h50.
Au vu des performances lues un peu partout j'étais étonné de voir la température avoisinner les 80°.  
En faites le ventilo reste au mini jusqu'à 80° puis se régule.
 
Heureusement avec le nouveau bois on peut régler la température mais ce système me semble tout de même étrange. Est ce habituelle ?
 

n°7888205
yf38
Posté le 04-05-2011 à 07:25:09  profilanswer
 

Normalement le ventilateur CPU accellere avant 80, c'est plutôt vers 75° qu'il commence vraiment à monter les tours (mais pas trop).
En dessous il commence tout doucement.
Dans le nouveau bios, comme tu dis on peut, même en automatique, régler le pourcentage minimum de vitesse du ventilateur par rapport à sa vitesse maximum.
80°C une fois que la régulation tourne c'est la température à peu près normale visée par les cartes Intel en charge maximum.
En principe, si la température intérieure du boitier n'est pas trop grande, le ventilateur ne doit pas être à 100% pour garder un peu de marge pour réguler.
Si la température est trop élevée dans le boitier, il faut soit mieux le ventiler, soit avoir un ventirad plus efficace, soit les deux...
Ce système est destiné à éviter au maximum le bruit, et c'est assez vrai avec le ventirad d'origine, tant qu'on ne demande pas 100% de charge, sinon on finit par l'entendre, selon le niveau de bruit ambiant.
Avec un 2500 et prime95 en full le mien tourne aux environs de 77°C avec le ventirad box du 2500. à l'instant il est à 33°C avec environ 25 dans la pièce, et ventilateur à 1100 environ.
Y a-t-il vraiment un interêt à monter un H50 ?
La précision des sondes n'est pas non plus au degré près.
Il y a un mode manuel dans le bios où on peut aussi choisir la vitesse, mais c'est dommage.

 

Au passage, il y a une nouvelle version de IDU qui corrige les problèmes de lancement de certains.


Message édité par yf38 le 04-05-2011 à 08:01:41
n°7888231
riffraff2
Posté le 04-05-2011 à 08:29:56  profilanswer
 

Effectivement je commence a douter de l'utilité du h50. J'ai baissé le seuil a 70 degres car 80 me semble deja haut. Et la au Max j'atteins 67 degres. Et cela reste inauble.
C'est donc bon pour moi.

 

J'attends un bios en français (j'espère que Ca arrivera) car il y a des options un peu floues.


Message édité par riffraff2 le 04-05-2011 à 08:30:56
n°7888424
yf38
Posté le 04-05-2011 à 11:45:41  profilanswer
 

Où as tu réglé ce seuil, et de quel seuil s'agit-il?
je n'ai pas vu de réglage d'un seuil dans la page du bios en mode automatique pour le ventilateur CPU qui serait une valeur cible pour la régulation.
Le seuil que j'ai vu est le seuil d'alerte.
En mode manuel j'ai juste cru qu'on pouvait fixer la vitesse de rotation en pourcentage du maximum, une fois pour toutes.
J'ai pas assez bien regardé ?

 

edit: oui, j'avais pas assez regardé, c'est au niveau des températures qu'il faut chercher, même chose que pour les ventilateurs.
J'ai mis 75°C au lieu de 80°C comme cible pour voir la réaction que ça produit sur la vitesse du ventilateur quand ça chauffe.


Message édité par yf38 le 04-05-2011 à 21:37:51
n°7889247
riffraff2
Posté le 04-05-2011 à 23:21:30  profilanswer
 

Voila ;)
 
Je trouve cela plus rassurant de baisser la temperature. En tout cas cela fonctionne plutot bien.

n°7889381
yf38
Posté le 05-05-2011 à 08:34:05  profilanswer
 

Avec 75°C comme cible ça régule bien autour de cette valeur (73 à 77, le plus souvent 75°C).
Le ventilateur (d'origine) tourne aux environs de 2000RPM avec des bas vers 1800 et des hauts vers 2500, il reste donc de la marge.
Avec la valeur par défaut de 80°C d'Intel le ventilateur n'avait pas besoin de monter au dessus de 2000RPM.
Test avec prime95 torture test, temperatures et ventilateur mesurés avec Intel IDU 3.1.4.031


Message édité par yf38 le 05-05-2011 à 08:35:13
n°7918514
yf38
Posté le 27-05-2011 à 20:30:55  profilanswer
 

Nouveau bios 119.
Introduit, en particulier, la validation sélective du hotswap sur tous les ports sata.
 

Message cité 1 fois
Message édité par yf38 le 27-05-2011 à 20:31:27
n°7919015
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 28-05-2011 à 09:56:50  profilanswer
 

yf38 a écrit :

Nouveau bios 119.
Introduit, en particulier, la validation sélective du hotswap sur tous les ports sata.
 

 

C'est quoi ?

n°7919171
yf38
Posté le 28-05-2011 à 12:49:40  profilanswer
 

C'est la possibilité d'insérer et de retirer un disque sata à chaud (sans arrêter le système).
Je suis en train de vérifier ce qu'ils ont fait, et ce n'est pas très simple parce qu'il y a beaucoup de cas à tester.
Il faut d'abord distinguer si on utilise le driver Intel (Intel Rapid Storage) ou le driver Microsoft.
Ensuite tester tous les ports...

 

Avec le driver Microsoft:
1) selon qu'on valide ou pas le hotswap les ports 0 et 1 apparaissent dans l'icone pour extraire ou pas (ok) alors qu'avant, avec le driver Microsoft ils apparaissaient tout le temps, ce qui n'était pas très bon pour le disque système !
2) Que les ports e-sata continuent de fonctionner comme avant, je n'ai pas essayer de les invalider parce que ça n'a pas beaucoup de sens, ils sont faits pour ça.
3) Que le port 2 sur lequel j'ai le lecteur optique n'apparait pas dans l'icone pour extraire (c'est normal, mais vu que le port 3 non plus je me pose des questions)
4) Que le port 3, validé hotswap ou pas, ne détecte ni l'insertion ni n'apparait dans l'icone, alors que ça fonctionnait avant.

 

Avec Intel Rapid Storage version 1027:
1) Les ports e-sata 4 et 5 fonctionnent, disques détecté et dans l'icone extraction.
2) Le port 3 utilisé avec un disque e-sata  ou le rack sata Antec n'est pas détecté en insertion mais uniquement après un redemarrage, même si hotswap enabled, et ne figure sous l'icone pour "retirer le périphérique".
Pour couronner le tout, le RST 1027 plante assez souvent au démarrage ( Intel ... a cessé de fonctionner" ).

 

On a gagné la disparition des ports 0 et 1 dans l'icone quand ils sont  hotswap disabled, mais on a perdu le hotswap sur le port 3 (et probablement le 2) qui fonctionnait en driver windows. Comme une impression de pas terminé...
Pour revenir au bios 110, pas de chance, il faut utiliser le recovery bios, ce qui n'est pas une méthode préférable en temps normal.
Moralité, si vous utilisez des disques hotswap sur les ports 0,1, 2 ou 3 évitez de mettre à jour le bios pour le moment sinon vous perdez le hot swap.

 

J'ai décrit ça de manière plus complète après d'autres essais, sur le forum Intel:
http://communities.intel.com/message/126821#126821


Message édité par yf38 le 31-05-2011 à 15:56:00
n°7926901
babajaga
Piles ? Nie pisz
Posté le 03-06-2011 à 17:19:57  profilanswer
 

Re,
 
On m'a proposer une asus p8h 67 m pro a la place de la intel dh67bl-b3
 
Qu'a elle de plus de moins ?


Message édité par babajaga le 03-06-2011 à 17:20:55

---------------
HFRcoin : 7VPw7DwZXvGNdJe1pUarv6NqcVMdvCgLFG
n°7926981
yf38
Posté le 03-06-2011 à 18:04:45  profilanswer
 

La P8H67m-pro a de moins que la DH67BL:
- 2 ports USB sur plaque arriere en moins
- pas de port e-sata sur plaque arrière, et rien n'est dit sur la carte.
- un seul connecteur ventilateur chassis au lieu de 2

 

La P8H67m-pro a de plus que la DH67BL:
- connecteur mini DIN pour souris clavier PS2
- Connecteur VGA ( adaptateur DVI VGA nécessaire sur DH67GD)
- controleur VIA pour deux ports PATA (IDE).

 

L'Asus est differente aussi pour les bus PCI, elle a un PCI ancien de plus au lieu d'un PCIe 1X et un PCIe 1X 2x 4X à la place d'un PCIe 1X.

 

Pour moi, ce qu'elle a en plus est plutôt un inconvénient, on pourrait dire une pollution par des choses obsoletes, et ce qu'elle a en moins serait génant (e-sata par exemple).
http://fr.asus.com/Motherboards/In [...] ifications
http://www.intel.com/products/desk [...] erview.htm
Et la DH67GD, pour juste quelqes euros de plus, a une sortie display port et firewire.
C'est vrai que c'est plus compliqué de trouver des cartes Intel.
Sorti d'Asus, Gigabyte et (pas toujours) MSI, les vendeurs ne connaissent pas grand chose d'autre.
Ici, en tout cas on en trouve chez plusieurs VPC (voir premier post).


Message édité par yf38 le 03-06-2011 à 18:15:18
n°7927996
riffraff2
Posté le 04-06-2011 à 17:44:27  profilanswer
 

Avec la chaleur ambiante, la temperature du PCH augmente également je me retrouve a 68° facilement.
 
Quelqu'un a ces memes temperatures ?

n°7928195
yf38
Posté le 04-06-2011 à 21:04:13  profilanswer
 

Pas autant que ça, là il est à 43, mais je l'ai vu au dessus de 50.
ça dépend de la temperature dans le boitier, évidemment.
Le mien n'est pourtant pas réputé pour être très frais (Silverstone SG01, voir photos au début du topic), mais j'ai mis les trois ventilateurs pour qu'ils soufflent vers l'intérieur du boitier, et il y en a un qui a le bon gout de souffler vers le PCH.
Mais ce n'est pas grave, la limite haute est élevée, le seuil d'alerte par défaut est 114°C dans l'utilitaire Intel IDU.
Dans le V354 il faudrait peut-être enlever la cage disque du bas si elle ne sert pas et mettre le ventilateur de façade du bas s'il n'y en a pas, mais avec le H50 il doit y avoir d'autres contraintes ?

 

Quand on lit la spec du H67 on voit que la température donnée par le capteur est à +/- 5°C et même +/-10°C selon la plage, alors ne pas trop se faire de souci.


Message édité par yf38 le 05-06-2011 à 15:31:49
n°7929483
yf38
Posté le 06-06-2011 à 07:52:04  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai trouvé au moins provisoirement, une parade au problème hot swap du port 3 décrit quelques posts ci-dessus.
Peut-être qu'il s'agit d'un problème particulier aux cartes en chipset B2, ou simplement à ma propre carte.
Si on laisse non connecté le port 3 au démarrage, il n'apparait pas dans le gestionnaire de périphériques, (driver windows, pas Intel RST) et n'est pas utilisable pour du hot swap, même manuel.
Ce problème n'existe pas avec le port 2, alors j'ai permuté le graveur DVD du port 2 avec le port 3 qui fonctionne si le periphérique est déjà connecté au démarrage,  et le port 2 n'a pas le problème, donc utilisable pour du hot swap.

 

Au passage j'ai pu voir que tous les ports semblent fonctionner en hot swap, j'ai testé le port 1, et les ports e-sata 4 et 5, et le port 2.

 

Vous pouvez donc passer au bios 119 et profiter de cette nouvelle facilité.
Il est préférable de mettre en disable les disques internes pour qu'ils ne figurent pas dans la liste sous l'icone pour retirer de manière sure.

 

Si quelqu'un avec une carte DH67GD (B2 ou B3, préciser) qui n'a pas installé Intel RST et n'a rien dans le port sata numero 3 pouvait regarder si le channel 3 apparait bien dans la liste des 6 ATA channel ça m'aiderait.
http://img263.imageshack.us/img263/4074/sataports.jpg


Message édité par yf38 le 06-06-2011 à 07:58:28
n°7934872
yf38
Posté le 10-06-2011 à 16:42:23  profilanswer
 

J'ai changé pour une DH67GDB3 et le problème est resté le même pour le port 3 qui n'apparait que si quelque chose est connecté au démarrage, donc pas hotswap, donc réservé drive optique (c'est comme ça que j'ai résolu le problème).
Au moins une autre personne a vu la même chose.
Si vous constatez la même chose merci de poster.
En Intel RST ça se voit dans la fenêtre d'interface utilisateur, il n'y a que 5 ports, manque le port 3.

 

Au passage:
- manip de remplacement de carte mère, détails second post.
- test avec 16GB de mémoire.


Message édité par yf38 le 16-06-2011 à 13:19:03
n°7942041
yf38
Posté le 16-06-2011 à 13:17:49  profilanswer
 

Expédition aujourd'hui de la carte version chipset B2 chez Intel pour remplacement, détails dans le second post.
Frais de port pris en charge par Intel (N° compte DHL fourni).

n°7942577
ballo
Posté le 16-06-2011 à 20:02:35  profilanswer
 

Bonjour à tous ,
J'ai un soucis...
La config:CM DH67GD ; mémoire vengeance Corsair 2x 4Go ; SSD Corsair F80 ; I5 2500K ; seven 64bit
C'est une installation neuve sur banc.
J'ai un écran bleue juste après l'installation du driver de l'IGP. avec celui du cd et le dernier du site)
Ce que j'ai fait: Mise a jour du bios , echange avec d'autres mémoires , débranche le graveur DVD , échange de carte mère (le même model) .
En mode sans échec c'est ok mais pas en mode normal.
J'arrive à démarrer si je met une carte graphique et que je désactive l'IGP.
Qu 'en pensez vous ? merci.
C'est la première Intel que je prend et je suis inquiet!


Message édité par ballo le 16-06-2011 à 20:03:18
n°7942664
yf38
Posté le 16-06-2011 à 21:04:07  profilanswer
 

Bonsoir,
Pour le moment j'ai installé deux cartes DH67GD:
- La première en chipset B2 en janvier
- une version B3 il y a peu,
Les deux ne m'ont jamais causé le moindre problème sauf celui que j'ai décrit sur le port sata numéro 3, pas grave mais pas encore élucidé.
Les conditions qui sont differentes:
- core i5 2500 et pas 2500K
- Mémoire GSKILL Ripjaws X PC10600 CAS9 2x4GB
http://www.magicpc.fr/composants/m [...] L/p-19493/
Quelle Vengeance Corsair tu utilises ? en mode auto ?
J'ai testé deux kits de ces mémoire sur les deux cartes en 8GB et en 16GB sans problème.
Actuellement je tourne en 16GB en attendant la troisième carte, une B3 qui va revenir de chez Intel pour remplacer ma B2 d'origine.
J'ai installé tous les drivers et bios présents sur le site Intel, au fur et à mesure de leur sortie, sauf exception (CIR), voir liste sur mon second post, actuellement à la dernière version.
J'ai désinstallé / réinstallé pour tests le driver Intel RST (les ports sata) pour tourner avec le driver Microsoft ou Intel pour tests du hotswap plusieurs fois.
Windows 7 x64 SP1 et toutes mises à jour, Avira comme anti-virus.
Je fais tourner le graphique à son multiplieur stock.
L'écran est en DVI mais j'ai testé aussi en HDMI, et à part une manip en HDMI pour rétablir la bonne taille sans perte de qualité (voir quelques posts plus haut), tout fonctionne.
Particularités mais pas liées à des problèmes:
UAC, restauration, defragmentation, indexation: désactivés.
Pas de RAID, mode AHCI, Pas de SSD.
Ventirad: celui d'origine.
Bios: j'utilise le bios classique, pas testé UEFI.
Parmi les premiers drivers à installer il y a celui du chipset, et Intel management engine, le LAN, ensuite le graphique. On peut se passer de Intel RST si pas de RAID.

 

Parmi les candidats à problèmes je penserais à la mémoire si elle n'est pas dans des conditions standard, mode auto, tension 1,5V (donnée à 1,57 par le bios), mais peut être encore plus par le SSD.
Si possible, je tenterais une installation sur une partition de disque dur, sans entrer de numéro de licence, pour tout installer et tester.
Certains SSD demandent d'invalider la fonctionalité LPM d'économie d'énergie des ports sata, je ne sais pas si c'est le cas du Corsair F80, ce n'est pas propre à cette carte, mais au modèle de SSD.
Peut-être aussi retourner voir dans le bios si le multiplieur de l'IGP est à sa valeur de base (22 je crois, de mémoire, mais à vérifier).
Une bonne manip: charger les valeurs par défaut dans le bios et modifier ce qu'il y a à modifier (pas grand chose).
Attention aussi à prendre le bon driver sur le site, même si on a sélecté windows 7 64bits il propose les deux versions 32 et 64 bits:
http://downloadcenter.intel.com/De [...] nloadType=
Mais je n'ai jamais eu de plantage après installation du graphique.

 

Je pense qu'une fois la raison de ce  problème trouvée tu devrais trouver la carte plutôt agréable à vivre.


Message édité par yf38 le 16-06-2011 à 21:35:38
n°7942720
ballo
Posté le 16-06-2011 à 22:01:38  profilanswer
 

Bon cela ce complique:
la mémoire c'est celle ci:http://www.magicpc.fr/memoires/DDR [...] 8/p-20075/
de plus j'ai essayé d'autre barettes mémoire fonctionnelles avec le mode auto.
J'ai bien mis le bon driver IGP ,l' IGP est à 22X
J'ai essayé avec une autre alimentation et aussi sur un disque dur neuf!
C'est exactement pareil!
Je pense que c'est le processeur....
Comment se passe la garantie du processeur Intel? Le délai?

n°7942760
yf38
Posté le 16-06-2011 à 22:37:18  profilanswer
 

Le processeur ? ce serait assez rare.
Il faudrait peut-être d'abord vérifier quel profil de mémoire SPD est pris en mode auto pour les barrettes CAS8 et PC12800, parce qu'en théorie C'est PC10600 qui tourne sur du H67 (1333) en CAS7,8,9 et le CAS9 le plus répandu.
Pas mal de barrettes 12800 ont des profils 10600 et c'est comme ça que ça devrait tourner.
Voir avec CPUZ les onglets mémoire et SPD.
Ensuite un test avec MEMTEST86+ CD bootable serait bien vu.
Bien mettre les deux mémoires sur les slots bleus.

 

Il y a peut-être aussi le moyen de descendre le multiplieur graphique en dessous de 22 pour voir si ça change quelque chose.

 

L'alimentation ? ce n'est pas très gourmand, entre 50W et 150W à la prise au wattmètre, même s'il y a des pointes plus élevées qu'on ne voit pas.

 

Si c'est vraiment le processeur (il faudrait avoir des preuves plus tangibles) il faut téléphoner au SAV Intel pour leur expliquer et éventuellement obtenir une commande pour remplacement sous garantie. (expédition avec leur numéro de compte par DHL) je ne connais pas encore le délai je suis en train de tester çà pour la carte B2 à changer en B3 (partie aujoud'hui).


Message édité par yf38 le 16-06-2011 à 22:40:26
n°7942787
ballo
Posté le 16-06-2011 à 22:49:55  profilanswer
 

Merci,
Si je desactive la partie graphique via le bios du processeur cela tourne parfaitement...
Effectivement je n'ai jamais vu de processeur en panne!

n°7942957
yf38
Posté le 17-06-2011 à 07:15:17  profilanswer
 

Désactiver la partie graphique revient à ne pas utiliser le driver graphique Intel.
A mon avis il est plus probable que pour une raison ou une autre ce soit un problème logiciel lié au driver graphique ou a son installation dans un certain contexte.
En tentant de remonter dans ma mémoire j'ai un vague souvenir d'un écran bleu en fin d'installation peut-être du graphique, lors de la première installation de windows 7 x64, que je n'ai plus jamais eu après, et qui n'avais pas empêché la bonne fin d'installation, mais comme j'ai d'autres cartes Intel je peux confondre.
Depuis je n'ai pas réinstallé le système mais j'ai fait tous les upgrades de driver et de bios contenus dans mon second post, et ça un fait un sacré lot, sans problème particulier.
Est-ce que la mémoire tourne en 1333 cas 9 ? (cpuz) ?
Essaye de désactiver l'UAC (voir aide si besoin),
Ne rien utiliser du CD c'est trop vieux,
Installe d'abord chipset et management,
Eventuellement rester un moment avec la version de driver fournie par windows 7 et essayer de faire les mises à jour windows 7, SP1 compris, ou pas, avant d'installer le graphique, .
J'ai peur qu'une conjonction de driver graphique récent avec des bugs de windows 7 corrigés depuis lontemps puisse créer des ennuis à l'installation.
Pour être fixé il faudrait que je refasse une installation sur mon second disque, ce qui est envisageable.


Message édité par yf38 le 17-06-2011 à 07:16:44
n°7942972
ballo
Posté le 17-06-2011 à 08:15:14  profilanswer
 

Mon PC a un I5 2500K aussi je vais le demonter pour essayer .
Mais j'avais vraiment pas envie !


Message édité par ballo le 17-06-2011 à 08:15:35
n°7943375
ballo
Posté le 17-06-2011 à 14:08:46  profilanswer
 

avec un autre I5 2500K cela ne marche pas mieux....
Je refai une installation en commençant par le pack1 et les mise à jours

n°7943875
yf38
Posté le 17-06-2011 à 21:34:09  profilanswer
 

Je viens de tester l'installation suivante:
- disque unique, 1To sur sata #1 deux partitions: 60GB et le reste d'un caviar blue 1To. graveur DVD en port sata #3 OptiArc 7200s
- Installation windows 7 x64 familale premium boite, sans fournir le numéro de licence ( ne restera pas).
- à la question des mises à jour, j'ai juste demandé "importantes" mais je ne sais même pas si quelque chose a été fait.
edit: aucune mise à jour tant que le driver LAN n'est pas installé, et je ne l'ai pas fait.
En fin d'installation j'ai installé dans l'ordre:
- driver pour l'écran (fourni par fabricant écran, HP), principalement .inf qui s'enregistre.
- driver chipset 1025
- driver management 1088 même si windows me propose de garder une version dite plus récente (qui n'est pas sur le site Intel).
- driver Intel graphics, version 2361.
A chaque fois qu'un redemarrage est proposé je l'ai fait,
Tout semble avoir été correctement installé, j'ai ma définition 1920x1080 60Hz, bureau aero, etc...
Pas d'écran bleu.
J'ai arrêté là parce que la suite je la connais, ça devrait aller, je garde en réserve ( un mois max.) la partition pour essayer quelque chose dans cet état.
Je suis revenu sur ma version normale.


Message édité par yf38 le 18-06-2011 à 21:03:04
n°7943977
ballo
Posté le 17-06-2011 à 23:36:45  profilanswer
 

Ca y est cela fonctionne...(enfin presque).
Effectivement j'ai fait toutes les mises à jour Windows en premier.
Ensuite les drivers.
Plus d'écran bleu.
Sauf quand l'ordi sort du mode veille....
Peut etre il y a un paramètre à ajuster.?

n°7944073
yf38
Posté le 18-06-2011 à 07:53:08  profilanswer
 

Pour la sortie de veille rien de particulier il me semble.
Si c'est la veille S3 (en mémoire) il faut juste que l'alimentation ne soit pas trop pourrie sur le 5V standby.
C'est ce que j'utilise.
Il faut aussi que tous les drivers soient bien fichus pour gérer la veille.
Dans le bios j'avais invalidé tout ce qui peut faire sortir de veille par le réseau, dans windows aussi (propriétés du driver carte réseau).
A un certain moment, avec une autre carte, j'ai eu des déboires avec Media Center en sortie de veille S3, puis ça a disparu au fil des mises à jour, ou alors devenu plus rare, et j'avais basculé sur la veille prolongée qui n'avait pas le problème.
Il y a trois sortes de veille:
- La veille prolongée (fichier hibernation sur disque)
- La veille S3, en mémoire (la veille simple)
- La veille hybride qui cumule les deux (simple, et fichier de la prolongée si besoin en sortie de veille, coupure de courant).
Dans les paramètres avancés de windows 7 il y a plusieurs choses modifiables, mais rien de très sorcier, sauf peut être la validation des minuteurs de sortie de veille, qui servent pour réveiller le PC selon une programmation, necessaire il me semble pour programmer un enregistrement avec media center.
Mais en règle générale, plantage en sortie de veille = driver pas au point, ou pas à jour... ou bios; mais là c'est pas le cas.


Message édité par yf38 le 19-06-2011 à 20:53:23
n°7946031
yf38
Posté le 19-06-2011 à 20:59:37  profilanswer
 

@ballo:
Si tu as maintenant un windows 64 qui tourne, est-ce que tu pourrais vérifier çà si c'est possible.
Les ! n'ont aucune importance (drivers pas installés), c'est les ATA channel qui m'importent:
http://img691.imageshack.us/img691/5581/port3.png

 

Port sata numero 3: le noir qui est à coté du rouge:
port 3 vide:      pas de ATA channel 3 (comme la capture d'écran ci-dessus)
port 3 occupé:  ATA channel 3 apparait. (comme sur une capture d'un post plus haut).
en driver Microsoft.

 

En driver Intel c'est pareil mais dans la fenêtre Intel RST.
Merci


Message édité par yf38 le 19-06-2011 à 21:08:03
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Temperatures max intel Xeon quadVentilo carte graphique et bug anti-virus
help est ce que ça vient de ma carte mèreCarte Gigabyte X58 UDR3 rev 2 je Ram !!
Que pensez vous de cette carte graphique?Choix carte mère
SSD et commande TRIM sur une "vieille" carte mère 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Intel DH67GD DH67BL cartes mères socket 1155 MicroATX


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR